Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение Nadiya »

Молли По писал(а): Пт сен 21, 2018 11:28 am И я!!!!
шепотом - идет у бывшей участницы форума. + есть девушка в инсте, которая продает карточки для составления менюнедели -картинка блюда, на обратной стороне рецепт. Надеюсь єто не сочтут рекламой и не влепят мне предупреждение...
У меня карточки - когда ребенок еще не умел читать, я заламинировала фотки с едой, которые мои любят (у меня карточек 20-30) и давала им (мужу и ребенку) выбирать на неделю. Потом сама стала рулить выбором - т/е в выходные утром у меня медитация - открываю рекламы магазинов, беру свои карточки и смотрю, на что скидки и что давно не ели. + подписана на три рассылки менюей от разных местных блоггеров. Планирую 3-4 дня будних дня. Учитываю что в понедельник мне не до готовки, значит надо что то готовое/ остатки. В пятницу мы хюггаем (мы- креветки, ребенок - то пиццу то еще что то). Выходные планирую свободно, например летом - просто картинка гриля и там уж что будет дешевым или попадется под настроение.В воскресенье планирую блюдо чтобы на понедельник хватило (см выше почему). В воскресенье часто готовлю на понеделтник-вторник-среду - либо целиком блюдо, либо заготовки.
Не могу представить как жить не запланировав меню - это ж так напряжно! Не раз слышала разговоры - я запланировала, а им этого не хочется. Не верю. Значит блюда такие, которые вообще не хочется. Стоит выбирать только любимые блюда. (или не кормить! :D ) Если я запланировала что то, что не будет есть сын, значит имею для него на подхвате дежурные сосиски или нагетсы (сама)
У нас = в Дании
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

argentina писал(а): Пт сен 21, 2018 11:23 am Нельзя ли 10 соток из 20-ти продать и на остальное нанять рабочих для ремонта дома?
Это ещё пока вилами по воде, что он нам дом оставит. Хоть и обещал. Так что они (сотки) пока не мои.
Немного - лучше, чем ничего.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Я не умею планировать меню(( Что есть в доме (по скидке обычно), из того и готовлю. А то напланировал - а они прошлое не съели, или быстро наоборот. Я под себя плнирую - ЛМ ест все, а ЛД может счас хотеть, а потом и не попробовать (очень любимое ей!! но вот как-то настой ушлел)). В марафон бы пошла с удовольствием

Звезда, а если под разговор о продаже и понять, насколько обещание серьезно?
А давай попробуем!
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Рууфь, так речи у него всегда сладкие, а как до дела доходит, так 'я такого не говорил"
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Вот как бы и с алиментами так не вышло(( или дом оставит, а алиментов не будет. Мне вон 4 т назначили, за 4 года 2 т получила и все, ожидайте своей очереди)))) Ты особо не рассчитывай, что кому-то чего-то назначили, может повезти, а может и нет(( А в случае чего за него кто-то платить сможет?
А давай попробуем!
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Ну вот про урожаи опять..я сейчас по здоровью дачей не занимаюсь от слова совсем, свёкры - садоводы-огородники вообще аховые - в магазин ходят за овощами...то бишь там сейчас в основном растет то, что растет само..периодически просят что-то привезти-отвезти по крупногабариту..ну вот едем..собираю на неделю(перерабатываю неделю не торопясь между делами не напрягаясь)
- яблоки..очень много, несколько мешков(на недельную переработку, имея ввиду, что часть наверняка червивая) - дома их -
1) сушу в сушилке..много сушу (подкидываю везде по дому заместо конфет - мои не особо замечают, я не заставляю, но яблоки незаметно хомячат...)
2)баловство, но при наличии сушилки трудозатрат минимум, а в магазине мы всё равно это покупаем и сжираем сколько купим - пастила белевская, пастила обычная..яблоки дармовые, сушка есть - делаю..в магазине эта категория как-то очень дорого стоит даже по акции
3) Вовремя похваленный и обсыпанный восторгами ЛМ вечерами закидывает в соковарку эти же яблоки. Сок. по закладке в день между просмотром телика и валянием на диване. Из пользы сока - только пектин, но зимой выпивают весь. Если совсем задаться целью, то потом из соковарки пропаренные яблоки можно через сито и это пюре(а оно вкусное) в морозилку. или в банки закатать с сахаром...а со сгущенкой в банке или с шоколадом - вообще десерт - вкусный и не очень сладкий.
4)дома режу их сырые дольками, подкидываю к смотрящим телик..целиком не едят, дольками едят..
5) Варенье..не едим из яблок. Не делаю
6) Шарлотки, зефирки, суфле, печеные с корицей, соус на основе яблок(краснодарский, чатни) на поесть сейчас, в курицу запеченую запихнуть, свинку обложить дольками...везде яблоки ))))
7)соусы на зиму(те же, что и едим, но только с хранением)
- Листики всякие и травки...ну что вижу, то и общипываю..насушены, наферментированы, намешаны и в чай купаж и в качестве приправ..не промышленными масштабами, а так - сколько собрала не напрягаясь, столько и сделала..
- Сливы... в мои руки попали один раз и перезревшие..часть съели, остатки высушила - подкидываю для ассортимента в сушеные яблоки.. когда их много, не червивые и собрано много - примерно тоже, что и с яблоками делаю..
-Черноплодка у забора..растет в качестве изгороди..варенье, а под настроение могу ошпарить в сиропе, высушить..то ли изюм, то ли цукаты..ошиваются с яблоками на столе на перекус
- Шиповник дикий..сушу, зимой завариваю в огромном термосе - пьем как чай..
Это всё из того, что растет само..оно бесплатное, не так что б экзотичное, но вклад в питание кмк не плохой.. заготавливается - раз уж приехали, то что б пустыми назад не ехать.. ни о каких феноменальных глобальных заготовках и речи не идет..больше у нас ничего не растет..а если есть сад более разнообразный? С огорода хоть что-то да выросло? Можно не плохо сэкономить в разы.. Эх, мне б сад с орехом и что там еще растет на югах ;)
Марина
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Кирикири писал(а): Пт сен 21, 2018 11:36 am На эмоциях уже и перевернули мое сообщение про 0,75.
Дело не в 0.75, а в неэкономном расходовании ресурсов и нежелании смотреть правде в глаза.
Повторюсь. Краснодарский край. Страница. Тратить на еду 13 т.р., а по марафону можно и 18. В 11 месяцев в частном доме 3 памперса на день? Машина к врачу ездить? При доходах 25 т.р.? Ну-Ну.
Качественное питание - это курица, говядина, крупы, овощи, фрукты. Дорого только говядина.
Поддерживаете дальше. Что невозможно расходы сократить.
Не переворачивали, только написали, что 0, 75 на 2х детей даже в частном доме мало. Дети едят наравне со- взрослыми. Живности у Звезды нет, а самые большие расходы в питании это мясо и молочка.
Про памперсы и машину никто не заступался, все за сокращение.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Рууфь писал(а): Пт сен 21, 2018 12:05 pm Я не умею планировать меню(( Что есть в доме (по скидке обычно), из того и готовлю. А то напланировал - а они прошлое не съели, или быстро наоборот. Я под себя плнирую - ЛМ ест все, а ЛД может счас хотеть, а потом и не попробовать (очень любимое ей!! но вот как-то настой ушлел)). В марафон бы пошла с удовольствием
мне кажется так тяжело - не знать что готовить. Может потому что я прихожу позже всех и если у меня нет заготовки или плана -это значит я буду что то быстро изобретать, отгоняя голодных домочадцев, меня такое бесит жутко..
Если прошлое мои не сьели - подаю через день, морожу или выбрасываю но делаю зарубку для себя, что много приготовила, урезать порцию, больше не готовить и т.п. Если дочь не хочет то что в меню - то имхо не голоден ребенок за стол садится. У моего сына такой проблемы нет - если он начинает ныть что я это не хочунебуду - ну ок, ещь бутеры.. Готовить что то другое я не собираюсь, еда есть. не хочешь - ищи сам. При этом любимые им бичпакеты не дам. если будет сам яца жарить - требую чтобы кухня была в том же виде как до жарки. он подумает и уже и есть решил что дают.
но я обычно готовлю то, что они любят..
У нас = в Дании
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Звезда, а сколько стОит дом? ты туда МК вложила или еще можно пристроить в твое жилье? Сколько лет вы живете вместе?
А давай попробуем!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55528 раз

Сообщение Кирикири »

У меня тоже дети есть. Как бы в теме. А Звезда реально много тратит на еду. Офф-топ пошел. Все ей рассказали. Только ей это неинтересно. Кмк, уже психологические проблемы, т.к. ситуация давно такая, душа выгорает, желания пропадают.
В качестве альтернативы предложила бы пропить глицинчику на ночь, попробовать жить с мужем по-соседски. Уходить от смесей-памперсов. Перестать совершать покупки назло, почему ему можно, а мне нет (хотя , может, уже и перестала). Продолжать записывать приход/расход. Хотя в экселе все равно нагляднее. Почитать финансовые темы.
И не думать, как потом плохо будет, а осознанно заставлять себя возвращаться в реальность. Тем более младший сейчас в таком классном возрасте. Есть чему радоваться.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Звезда не просто много, а очень много тратит на еду - свои подножные резервы и возможности - не использованы, а рулит первым номером магазин. Тут разруливать и разруливать.
Чегой-то только младший в таком интересном возрасте? А старший? там же еще интереснее - это уже и компаньон и собеседник и уже человечек со своим мнением и взглядом на жизнь ;)
Марина
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

А еще Звезда ждет помощи. Сама по себе идея неплоха, но это та самая надежда, которую Литвак не любит. Идет время, уходят возможности, накапливается усталость и неверие в то, что станет лучше. И вот все должны, все не хотят и не могут, ну и я не буду(((
А давай попробуем!
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Рууфь писал(а): Пт сен 21, 2018 12:35 pm Звезда, а сколько стОит дом? ты туда МК вложила или еще можно пристроить в твое жилье? Сколько лет вы живете вместе?
Дом по стоимости как двушка в нашей местности. МК никуда не вкладывала. Вместе 12 лет живем, в оф браке 8 лет.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Nadiya писал(а): Пт сен 21, 2018 11:58 am Не раз слышала разговоры - я запланировала, а им этого не хочется. Не верю. Значит блюда такие, которые вообще не хочется.
А я верю, сама такая. Планирую например сварить борщ на выходных, а тут на неделе на обед он 2-3 раза был, планы меняю - другое блюдо готовлю.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

А как детки любят помогать! Хоть младшие школьники, хоть вообще малыши. Как раз сейчас закладывается в них все основное воспитание. Я так поняла у Звезды мальчики. Вот и должна(опять должна?) мать воспитать не только хорошего сына, но и отличного мужика, замечательного мужа. Чтобы потом не говорил, что я тебе денег дал, челых четыре тысячи!(я помню, что муж Звезды так не говорил, но есть такие и в жизни видала, а уж по этим передачам сколько!. Я ЕЙ давать-платить алименты не буду, она их на себя тратит!) Поэтому, мамочки, воспитываем мальчиков мужиками, чтобы работать любил, чтобы мог и гвоздь забить и розетку или вилку починить. Это потом придет время, легче ему нанять работника, который все сделает, как надо. А в молодости придется все из-за экономии или отсутствия денег делать самому, как и самой.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»