Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение Oldys »

И да, между одним и тремя детьми есть еще период жизни с ДВУМЯ детьми. Когда расходы есть, а льгот - еще нет. И его тоже как-то надо пережить...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Зимой на велик шипованную резину и вперёд. :)) у меня некоторые коллеги круглый год на велике на работу ездят. Зима у нас как в Питере.
Дети в закрытой тележке.
Сама, правда, так не езжу, хоть и чувствую, придётся. Вторую машину купить можем, ставить некуда, с парковками очень плохо, борьба за экологию и пр. И велосипедистов боюсь на пешеходных дорожках :( а что делать...
Счастье приходит к счастливым!
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Oldys писал(а): Ср сен 26, 2018 5:44 pm хочешь жить - умей вертеться :lol: :lol: думаю, голландки б тоже от мерса не отказались :P даже полгода это не так мало, просто что не принято и как-то "не того"
А давай попробуем!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Дорого, парковаться негде, для здоровья велик полезнее (норвежцы так считают), спорт опять же, не надо отдельно ехать (а с 2-3 детьми самому на спорт некогда, только если на работе есть, но это далеко не у всех). Опять же, сколько машин в семье уже есть и задействовано (чтоб покупать ещё одну для развозки детей). И платные дороги не забудьте.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Oldys писал(а): Ср сен 26, 2018 5:46 pm Конкретно в вашем случае - нет. В случае людей, живущих в других обстоятельствах - есть. И значительная.
Пример с необходимостью покупки машины прочитайте...
Покупку авто я тоже рассматриваю. это удобнее. У нас есть такие места, куда без авто никак. Например тот же Ахун, ни автобус, ни каршеринг туда нельзя. Только на такси или личном авто.
Эта таже игра в да, но, в какой ни раз уже здесь упрекали.
Здесь одно условие, у вас теория, у меня практика. У меня сестра живет в МО, с тремя детьми. Ее расходы не сильно отличаются от моих. Чуть больше, только за счет того, что ее дети посещают частную школу и сад. Принцип у нее, не доверяет она муниципальным школам.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Daura писал(а): Ср сен 26, 2018 5:27 pm Конечно, туда-обратно, как можно лететь в отпуск в одну сторону?
А я так и написала,
сейчас около 6000 в одну сторону
Примерно так и выходит, я точную цену не узнавала. Мне уже не актуально.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Рууфь писал(а): Ср сен 26, 2018 6:05 pm
хочешь жить - умей вертеться :lol: :lol: думаю, голландки б тоже от мерса не отказались :P даже полгода это не так мало, просто что не принято и как-то "не того"
Так то да, согласна.
Но опять же "вертеться" на велике с детьми в тележке в Голландии - это одно, в Питере - другое, в Ульяновске - третье :)
Кое-где дело даже в "не принято", а просто физической возможности нет для такого.

В Ульяновске велодорожек нет от слова совсем, т.е. надо ехать либо среди пешеходов по тротуару - которые местами узкие или их скорее нет, чем есть или по обочине проезжей части. Первый вариант неудобен тем, что придется постоянно вилять, да еще на малой скорости и есть вероятность упасть, особенно если дети сидят прямо на велике в сиденьях. Второй вариант, учитывая водительскую культуру, просто опасен...

Не для Улья вариант перевозки троих детей на одном велике.
Для других городов - допускаю, что вполне себе вариант.

Именно поэтому и говорю - есть универсальные стратегии, работающие для всех и в любых обстоятельствах - та же запись расходов и планирование бюджета доступны и принесут результат хоть в Голландии, хоть в Ульяновске, хоть в деревне Муркины Опки.
А есть стратегии, которые работают только в определенных местах или обстоятельствах. Например, люди, постоянно живущие в курортных городах без проблем могут никуда не выезжать на лето - а зачем нам на курорт, когда мы и так тут живем? Люди, живущие в городах с развитой транспортной инфраструктурой и мягким климатом - могут ездить на работу на велике круглый год.
Но если такое попытаются сделать люди, живущие в Ульяновске - то их жизнь станет... эмммм... не буду говорить чем :)
Зато тут с прогулками ребенка проще - если в Питере дети начинают одни гулять лет с 12, то тут - лет с 6-7... то же самое с самостоятельными походами в школу, я со второго класса ребенкиного не водила его, сам бегал. Везде свои плюсы и свои минусы, свои обстоятельства, поэтому и вертятся в разных местах люди по разному, одному так удобно, другому - этак.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15592 раза

Сообщение Анитта »

_Bird_ писал(а): Ср сен 26, 2018 5:29 pm Анитта, у нас при таких вводных возят в школу родители. Да, у всех работа. Крутятся.
У нас учат детей быть самостояельными. Не у всех есть возможность крутиться. Работа то тоже не в шаговой доступности.
Мы не одни такие,поэтому ,повторюсь, к самостоятельности детей относятся проще.
Не,нянь тоже нанимают. Вот предпоследний шеф даже двоих своим детям нанимал,,но таких людей очень немного. Среди моих знакомых вот он один.
г Ставрополь.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Asaly писал(а): Ср сен 26, 2018 6:14 pm
Эта таже игра в да, но, в какой ни раз уже здесь упрекали.
Здесь одно условие, у вас теория, у меня практика. У меня сестра живет в МО, с тремя детьми. Ее расходы не сильно отличаются от моих. Чуть больше, только за счет того, что ее дети посещают частную школу и сад. Принцип у нее, не доверяет она муниципальным школам.
Да при чем здесь "да, но"? И теория с практикой?
Ну вот прикиньте - вы вынуждены переехать из своего курортного города в другое место. В Питер, Ульяновск, Чебоксары, неважно.
У вас сразу же отвалится как минимум одно удачное обстоятельство - "зачем нам ехать на курорт, когда мы и так тут живем". Поверьте, вам ЗАХОЧЕТСЯ летом выехать из города хотя бы на выходные - пусть не на море, а на турбазу. И у вас моментально появится еще одна статья расходов - "летний отдых", на которой вы очень хорошо ощутите то, что вам тут пытаются люди объяснить...

У вас такие обстоятельства, вам повезло. У других - другие, у них ваша стратегия не работает. И для них трое детей обходятся значительно дороже, чем один...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Анитта, да и у нас вроде учат самостоятельности. Но возможность крутиться есть у абсолютного большинства, это да. Если человек не успевает детей отвозить или забирать, почти наверняка на работе ему пойдут навстречу и график поменяют. Даже не слышала, чтобы бывало иначе (хотя наверняка бывает, но это единичные случаи). Няни разово или на короткие периоды почти у всех бывают, долгосрочно мало у кого (раньше было сложно в садик детей устроить, тогда няни были популярны). Бабушки обычно помогают; но знаю семьи с 2-3 детьми, кто и без бабушек справляется.
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Не Появится. Я жила во Владивостоке, жила в Ташкенте. Желания не появилось.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13527 раз

Сообщение Волченок »

Смотря где, в некоторых городах многодетным мамам ( неполным семьям и малообеспеченным) выдают бесплатные путёвки на море и в лагеря отдыха, путёвки в санатории и т.д.. Помощь в подготовке к школе, бесплатный проезд и т.д. У нас такое вроде тоже есть. Многие специально не оформляли отцовство, чтобы пользоваться всем этим, если зарплата у мамы маленькая. Здесь, я с Asaly согласна. Не во всех наверное городах, но в МО должно быть.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Алина, тут у большинства практика, а не теория. И она реально разная :)) если тебе не хочется на летний отпуск, то многим другим хочется и это становится существенной статьей расходов. Можно и обойтись, конечно, но у меня без летнего отпуска депрессия, и дома я не отдыхаю, даже если не хожу на работу.
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Мария, как раз такой спор возник у тех, у кого 1-2.
Амине 19,Диме16,Дену 12
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18830 раз

Сообщение на-дин »

Я выросла в семье с тремы детьми и у меня самой трое детей. Расходы не вырастают пропорционально количеству детей, потому что уже есть стиральная машина - одна, не зависимо от количества детей, другая бытовая техника, не зависимо от количества детей, игрушки-книги, чего не хватает, то подарят, какие-то вещи переходят по наследству. А уж есди крыша в доме прохудилась или бабушка заболела, то расходы будут одни и те же, независимо от того, сколько детей в семье. Но основное - это то, что старшие вырастают, у них появляется разум и ответственность, а у родителей с очередным ребенком понимание, что если не купить десятую машинку, то для ребенка никакой трагедии не будет. А с первым, даже наступив на грабли, еще не успеваешь приобрести нужный опыт. Вот это происходит с родителями и детьм в любой местности.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Финансы»