Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение Evgeniay »

MrsShark писал(а): Чт сен 27, 2018 10:07 am Asaly, так мы так и пишем - повезло Вам. У других иные реалии((
Да какие другие реалии ? Сочи ОЧЕНЬ дорогой город . И вы если полистаете старые финансовые темки , то просто ужаснетесь в какой финансовой дыре была Asaly . Как она карабкалась и вылезала из нее. Девочка просто умница , не стала говорить да , но... Тот кто хочет, найдет выход и будет работать по многим направлениям. Меня только расстраивает , что в таком благословенном крае ничего не растет в саду- огороде. Но это уже мои заморочки )
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4671 раз

Сообщение MrsShark »

Я и не говорю, что не верю. Просто везет, что на детей уходит в разы меньше. Может, болеют мало, т.к. курорт, на зубы тратиться не надо, аллергии нет, и слава богу, и одежда мега-дешевая, и дети не растут скачками. И секции бесплатные рядом, такое тоже бывает. Просто не везде и не у всех.
РФ65% СФ3 1,6% Цель14% ИИС1
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

kerim писал(а): Чт сен 27, 2018 9:51 am Ни на одну позицию нет скидок, так что если у двоих детей есть способности заниматься в аналогичном коллективе, то выйдет почти в два раза дороже. Возможно, удастся сэкономить на обуви, если дети однополые.
Колготки покупаю сначала обязательные, требуемые в студии, как они выходят из строя - заменяю на китайские, они дешевле, но служат меньше, тут большой экономии пока не вижу.
Купальники, бежевые трусы и колготки для концертов и туфли закупаются в группе, те, которые требует преподавательница. В позапрошлом году шила купальник, в прошлом году ввели обязательную модель.
Это не только ответ Алине, но вопрос ко всем девочкам и мальчикам нашего сайта, где и что можно оптимизировать?
А что тут можно оптимизировать. :D если танцы это известная обдираловка для родителей, особенно доставило платить за свое выступление и билет родителям. Если есть возможность то водят на танцы, нет возможности не занимается ребенок, у меня один ребенок и я бы не потянула, или потянула бы с большой натяжкой. тут хоть один ребенок хоть два хоть три, дорогое удовольствие изначально.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4397 раз

Сообщение estrella »

А я в этом году отказалась от танцев для ЛД, где жестко начали трактовать форму, костюмы и т.п. Но сразу оговорюсь, что отказались в первую очередь из-за частых болезней ЛД, как следствие, пропусков и пустой потери денег за пропущенные занятия. У меня сначала были мысли перевести в другой коллектив, пока к этой студии серьезно не привязались, т.к. резко стала расти финансовая нагрузка - ужесточили систему возврата за пропущенные занятия, увеличилась стоимость костюмов, пошив формы и покупка балеток только через студию, значительно выроста плата за посещение и т.п. Но потом решили по состоянию здоровья поменять танцы на хор :D пока платно, но если в следующем году пройдет отбор, то будет символическая плата 300 руб. в месяц. В общем, в этом году у нас два вида занятий (хор и подготовишка в школе)по цене одних танцев прошлого года.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

MrsShark писал(а): Чт сен 27, 2018 10:45 am Я и не говорю, что не верю. Просто везет, что на детей уходит в разы меньше. Может, болеют мало, т.к. курорт, на зубы тратиться не надо, аллергии нет, и слава богу, и одежда мега-дешевая, и дети не растут скачками. И секции бесплатные рядом, такое тоже бывает. Просто не везде и не у всех.
Везёт!? Дети не болеют?! Не растут и одежда мега дешевая? Ну да,ну да
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 867 раз

Сообщение Conia »

Kerim, а бу? У на на хореографии - одна группа вырастает, продает все следующим. Костюмы вообще на коллектив покупались.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Перефразирую то, что хотела сказать Алина, как мне кажется :
- с увеличением количества детей расходы МОГУТ вырасти незначительно. Если используешь для этого все возможности и захочешь изменить приоритеты.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

травка писал(а): Чт сен 27, 2018 11:11 am Везёт!? Дети не болеют?! Не растут и одежда мега дешевая? Ну да,ну да
Но согласитесь - это по любому считать можно: зимнюю одежду и обувь в Сочи можно не покупать такую как в Сибире или в заполярье. Там нужно меньшее количество комплектов *по сезону*. И ещё: если в Сочи летом из одежды шорты, майка, шлепки - вролне достаточны, то севернее слоев одежды уже будет нужно больше, что равно и большим тратам на одежду и обувь.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Я собственно не про одежду в основном, а про "ВЕЗЕТ" :| Как Алине "везло" 2-3 года назад все помнят
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Алина молодец. СЕЙЧАС. А тогда ее посты были как раз в духе "да все, что вы тут советуете, не подходит/невозможно/не могу себе представить". Время учит (если голова есть).
there is no spoon
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15157 раз

Сообщение Анитта »

У Алины не было тыла и ныть.... ну,не кому. Взяа и сделала. Еще б личную жизнь устроила и... я бы была просто счастлива.))))
г Ставрополь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

Fa писал(а): Чт сен 27, 2018 11:28 am Перефразирую то, что хотела сказать Алина, как мне кажется :
- с увеличением количества детей расходы МОГУТ вырасти незначительно. Если используешь для этого все возможности и захочешь изменить приоритеты.
Я согласна, особенно когда на одного ребенка тратилось много.
Меня тут больше интересует момент доходов. Допустим женщина в вечных декретах или зп значительно ниже чем у мужа, А что делать если зп такая же. И семья теряет половину дохода, до полутора лет есть выплаты, возьмем 20, после полутора ничего не будет, ясли у нас сейчас не функционируют, то есть совсем экстрим. Я понимаю что многие через это проходят, не без потерь, и разводов много в первые года детей. Но именно расходы на второго ребенка меня не пугают, тут я примерно знаю как оптимизировать. А с доходами что делать, непонятно. :D
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Conia писал(а): Чт сен 27, 2018 11:23 am Kerim, а бу? У на на хореографии - одна группа вырастает, продает все следующим. Костюмы вообще на коллектив покупались.
Купальники купить бу невозможно, они за год вынашиваются выдрызг. Пытаюсь купить обувь бу, но пока не удалось.
У дочки сильная группа, ставится много новых танцев именно для этих детей, костюмы шьются под конкретный номер.
В позапрошлом году вышло 2 новых танца, в прошлом - 3. В этом уже поставлен новый танец.
Коллектив шестой сезон выступает в зале Чайковского и 2 раза в Кремле, туда в абы чем не пустят.
И да, это не понты, это реально ближайший к дому и бесплатный коллектив. У нас в центре таких осталось по пальцам руки пересчитать и везде примерно одинаково: раз бесплатные - выступайте по полной программе.
У нас еще и школа рядом с домом платная, точнее есть доплата за доп.уроки, 3600 в месяц. А ближайшая без доплаты - в 15 минутах езды.
И еще по логистике: в студии занятия заканчиваются в 18-18.45, а значит, ребенка с конца сентября по апрель надо забирать после занятий, ибо идти надо либо по темной безлюдной улице, либо по более освещенному, но также безлюдному двору, что не есть хорошо для одинокой девочки 10 лет.
Я вижу финансовую оптимизацию только перейти в дальнюю бесплатную школу, но потом, если дочка захочет в вуз, придется много платить репетиторам. И уйти из танц.студии, но тогда надо ходить к остеопату и исправлять косолапие. И что тогда делать со свободным временем? Повиснет в телефоне в играх? Или я зря пугаюсь?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

Evgeniay писал(а): Чт сен 27, 2018 10:35 am Сочи ОЧЕНЬ дорогой город .
Значительно дешевле Владивостока :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18131 раз

Сообщение на-дин »

kerim, у меня достаточно знакомых, для которых хореография в дальнейшем стала профессией. Не всех она очень хорошо кормит, но тем ни менее кормит, а есть и те, кто своим умением танцевать зарабатывает о-о-очень приличные деньги и, что главное, при этом занимаются любимым делом. Поэтому, если девочке нравится кружок, то я бы упиралась до последнего, но платила. Тем более, если это сильная группа. Но если не нравится, а ходит только для того, чтобы занята была, то тогда, конечно, в таком кружке смысла нет.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Финансы»