Анализируем и планируем расходы | 6
- brakozabrochka
- FlyTeen

Re: Анализируем и планируем расходы | 6
Тысяча тоже деньги. И пятьсот рублей... Курочка по зернышку. А статья расходов на питание самая гибкая в оптимизации. Там, не ущемляя особо семью, можно чуть урезать. И никто и не заметит)
-
Sirenaa
Ну, с доходом в 50-100 тыс. - тысяча мелочь, а в ситуации алиментов 4 тыс...тысяча БОЛЬШИЕ деньги.
- Рууфь
- FlyLady

и тоже не мелочь, а 1%. Мало кто из богатых откажется сэкономить даже 1%, и вклады ищут все пусть не такие удобные, а чтоб % повыше...
Конкретно в Настином случае я вижу тут тренировку "финансового мускула" - 1) суметь сэкономить 2) суметь удержать в соих руках. Сумма тут вторична. Опять же, пока то да сё, да алименты... что она их, с первого дня ухода мужа получать будет? пока суд, пока решение, пока та зп...
Конкретно в Настином случае я вижу тут тренировку "финансового мускула" - 1) суметь сэкономить 2) суметь удержать в соих руках. Сумма тут вторична. Опять же, пока то да сё, да алименты... что она их, с первого дня ухода мужа получать будет? пока суд, пока решение, пока та зп...
А давай попробуем!
- MarinkaL
- FlyLady

Могу сказать, что и по чуть откладывая смешные суммы - за год сумма будет вполне себе приятная. Один раз, когда мой ребзь был мелким появилось у меня тоже желание откладывать прям вот всё-всё не солидное на счет сберкнижки..это было лет 7-8 назад - сроку себе дала год - с НГ и до НГ..да, по стопам естественно этого форума себя замотивировала..там были - копеешное пособие на ребенка - не помню уж сколько, но совсем крохотное, сэкономленные на еде и хозяйстве те самые 150-300 руб, мелкие денежки на сладости и пр подарочки ребенку от родственников, на подарочки мне, подкинутые родственниками, что-то от продажи мелочи - тоже естественно мелочь, экономия на дороге - когда ходили пешком, на бензине - когда ехали на ОТ и тд..ЛМ не связывался со мной насчет этого - чем бы не тешилась - лишь бы не вешалась - помалкивал и считал дурью..в конце декабря я гордо предъявила 64 000. вот так. Это откладывая как раз то, что в серьез никем не воспринималось. Так что да - курочка по зернышку ))) Главное дело - начать )
Марина
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Дамы! Муж не ушел! И вроде как пытаются они жизнь и вообще отношения наладить! ТТТ...
Но кормить мужика всё равно нужно, и не жрать *чодали* пихать. А с улыбкой подавать, это очень хорошая приправа между прочим. Поулыбаешся мужу и детям, глядишь и у самой настроение наладится. А сытые люди вообще все добрее.
Но кормить мужика всё равно нужно, и не жрать *чодали* пихать. А с улыбкой подавать, это очень хорошая приправа между прочим. Поулыбаешся мужу и детям, глядишь и у самой настроение наладится. А сытые люди вообще все добрее.
- Рууфь
- FlyLady

Ну, муж не в первый раз запугивает. Глядишь, заначка даст уверенность в своих силах и муж передумает шашкой махать. А экономить и при 2 зп полезно... И кормить семью чтоб всем вкусно было - первый путь к экономии (на тех же перекусах вне дома)
А давай попробуем!
- MarinkaL
- FlyLady

Аленка, у них пока сложные отношения... что пытаются сохранить семью - очень хорошо - дай Бог, что б всё получилось, но обид друг на друга много..пока они выйдут на диалог и взаимоуважение - время еще не мало пройдет..
Марина
- Альгиз
- FlyLady

Может быть, 1 рубль мелочь или даже он не мелочь? Тысяча точно не мелочь.
Как уже писали выше, что бы получить доходность 5-6 тыс. руб., 100 тысяч должны пролежать в банке целый год под 5-6%. 1 тысяча - это доход за 2 месяца. Не каждый с такими доходами может себе позволить не обращать внимание на такие "мелочи".
В ситуации с 4 тыс. алиментов, тысяча - это четверть всего бюджета, но и при бюджете в 25 тыс. - это двадцатьпятая часть (4%). Сможет ли Звезда отложить 4% в заначку большой вопрос, можно начать с 1%, 250 руб. (3 тыс. за год), постепенно наращивая сумму.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Вуаля
- FlyTeen

Я читаю читаю, решила тоже написать. В отпуск в этом году мы съездили "на сдачу")))
В январе месяце этого года я завела вклад в сб онлайн и кидала всё "лишнее" туда - ну люблю я круглые суммы, поэтому после каждого посещения магазина округляла сумму на карте до сотых, иногда до пяти сотых, и отправляла на этот вклад. Ну осталось после магазина у меня, к примеру, 1860 руб. - могла или 60 кинуть или 360 рубликов. Плюсом туда пошла только "огромная" сумма в 10200 - возврат подоходного за обучение и лечение. А так - к середине июня я накопила 60 тыс. рублей, на которые мы с мужем слетали в отпуск в Турцию на 8 ночей, пока дети были в оздоровительном лагере.
Зарплата моя невелика, от 24 до 26 на руки. (Это регион и город у нас такой, тут в основном зпл от 15 до 20по моим должностям и способностям). У мужа больше)))
Завела вклад на будущий отпуск - назвала его Кемер 2019))) Надеюсь теперь всей семьей слетать, использую туже тактику для накопления.
В январе месяце этого года я завела вклад в сб онлайн и кидала всё "лишнее" туда - ну люблю я круглые суммы, поэтому после каждого посещения магазина округляла сумму на карте до сотых, иногда до пяти сотых, и отправляла на этот вклад. Ну осталось после магазина у меня, к примеру, 1860 руб. - могла или 60 кинуть или 360 рубликов. Плюсом туда пошла только "огромная" сумма в 10200 - возврат подоходного за обучение и лечение. А так - к середине июня я накопила 60 тыс. рублей, на которые мы с мужем слетали в отпуск в Турцию на 8 ночей, пока дети были в оздоровительном лагере.
Зарплата моя невелика, от 24 до 26 на руки. (Это регион и город у нас такой, тут в основном зпл от 15 до 20по моим должностям и способностям). У мужа больше)))
Завела вклад на будущий отпуск - назвала его Кемер 2019))) Надеюсь теперь всей семьей слетать, использую туже тактику для накопления.
- Вуаля
- FlyTeen

Ещё добавлю, т.к. доход с которого планирую откладывать пока не растёт, а у мужа со сменой работы в ближайшие 2 мес испытательного срока и вовсе упал(((, а накопить надо не на 2-х, а на 4-х, то буду все доходы от продажи на авито и проч. платформах складывать туда же.
- Красавица
- FlyLady

Вытащила из другой темы.
Цена моего счастья -70 тыс р на троих.Думаю должно хватить.
У меня на работе сменщица одного со мной возраста.Живёт в частном доме с двумя дочками.Вдова.Доход примерно как у нашей семьи.Её зарплата и пенсия детей.Так она за последние восемь лет
-на Азовское море с дочками съездила
-в СПб с подругой прогулялась
-вставила пластиковые окна
-заменила входную дверь
-поставила поликарбонатную теплицу.
-купила холодильник,стиралку,телевизор,шифоньер.
То и дело решает проблемы с насосом в скважине водоснабжения.Имеет расходы на лечение примерно так же как и я.Животных полный дом,кошки ,собаки,морские свинки,черепаха.Их кормить и лечить надо.Я в августе потратила на еду для трёх кошек 800 р и 1000 на лечение.
Кредитами пользуется.Но не картами.Выплатила за холодильник,берёт телевизор.
Как? Как она сводит концы с концами? С большим трудом.Ужимается в питании,в одежде.
Но надо заметить,что плачется всё время.
Просто подумала сколько мне для счастья надо.В два раза больше чем есть.Потому,что то, что есть, мы проживаем в ноль.Хочется что бы хватало на решение задач покрупнее ,чем ежедневные нужды.Например покупка бытовой техники,ремонт в квартире,газификация дома и вообще стройка (а то сарай построить проблема.И баню пора новую ставить),зубы вставить ,на море побывать хоть раз в жизни.Даже в Москву или СПб съездить семейно.
Цена моего счастья -70 тыс р на троих.Думаю должно хватить.
У меня на работе сменщица одного со мной возраста.Живёт в частном доме с двумя дочками.Вдова.Доход примерно как у нашей семьи.Её зарплата и пенсия детей.Так она за последние восемь лет
-на Азовское море с дочками съездила
-в СПб с подругой прогулялась
-вставила пластиковые окна
-заменила входную дверь
-поставила поликарбонатную теплицу.
-купила холодильник,стиралку,телевизор,шифоньер.
То и дело решает проблемы с насосом в скважине водоснабжения.Имеет расходы на лечение примерно так же как и я.Животных полный дом,кошки ,собаки,морские свинки,черепаха.Их кормить и лечить надо.Я в августе потратила на еду для трёх кошек 800 р и 1000 на лечение.
Кредитами пользуется.Но не картами.Выплатила за холодильник,берёт телевизор.
Как? Как она сводит концы с концами? С большим трудом.Ужимается в питании,в одежде.
Но надо заметить,что плачется всё время.
Ничего не попишешь.
- Рууфь
- FlyLady

Ну, это чтоб не завидовали да не хваливали (не сглазили))
Думаю, мне тоже двойного дохода хватало бы. Думаю, не зря все тоже именно в два раза хотят
А уж тройной - вообще жили б в шоколаде 
Думаю, мне тоже двойного дохода хватало бы. Думаю, не зря все тоже именно в два раза хотят
А давай попробуем!
- nat_sha
- FlyBaby

70 тыс. на троих? не знаю,у нас 60тыс на троих,да,на десятку меньше,не раскидываемся деньгами,но то,что вы озвучили-ремонт,техника,море,с огромнейшим скрипом осуществляется...а ремонт вообще стоит,три года коридор закончить не можем..
- Красавица
- FlyLady

На 35 живём же.А ещё на 35 всё остальное потихоньку.Но беда в том,что этого не случится.С неба не упадут.А повышения ждать не откуда.
Ничего не попишешь.
- zvezda
- FlyLady

Я знала женщину больную эпилепсией, жила одна с двумя детьми очень бедно. Печь топила тем, что найдет на улице. Каждый день ездила на велике на рыбалку: что поймала, то и кушали. И вроде и вины ее не было в такой тяжёлой ситуации. Кто знал, что такая болезнь настигнет и муж бросит. А потом ещё дочке было лет 14, в подоле принесла и не признавалась от кого. Родила, вырастили кое-как.
Так что нечего ныть :Р
Так что нечего ныть :Р
Немного - лучше, чем ничего.