Мужские и женские роли в семье - 2
Модератор: Аленка Иванова
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Re: Мужские и женские роли в семье - 2
Что бы мать ни говорила про на кого рассчитывать, дети не дураки, сами видят, как мир устроен. Если на мужа реально нельзя рассчитывать, зачем он нужен? Если живёшь одна, то на кого ещё рассчитывать? А если на мужа можно и живёшь с ним, свинством будет только на него и рассчитывать (да и он так долго не протянет).
Счастье приходит к счастливым!
-
Sirenaa
Не знаю зачем. Но вот некоторые живут с мужьями и говорят, что рассчитывать надо ТОЛЬКО на себя.
Причем говорят человеку, у которого дело уже сделано, как говорится.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ну можно считать мужа домашним питомцем в таком случае. На питомцев ведь рассчитывать не приходится 
Счастье приходит к счастливым!
- Анитта
- Super FlyLady*

Ну расчитывай на мужа,а он "мышей не ловит". Кто тебя такую "расчетливую" умной то назовет?
В чем расчет то? В бла-бла-бла?
В чем расчет то? В бла-бла-бла?
г Ставрополь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Хм, а в законе про половые признаки родителей вроде ж нет ничего? Поэтому и отец тоже имеет право уйдя в декрет требовать от матери ребенка алиментов на дитя и еще и на своё содержание в течении трех лет. Так ведь? Мужчины теперь тоже ходят *в декрет*, этим уже особо и не удивишь уже. И бабушки/дедушки могут точно так же по закону поступить.
-
Sirenaa
Конкретно я против позиции "я никому ничего не должен" обоих РОДИТЕЛЕЙ в отношении своих несовершеннолетних детей. Именно такая позиция меня возмущает, а также ее оправдывание и поддерживание. Я осознаю что мое негодование ничего не изменит в семьях, в которых этот лозунг считается нормальным.
Дальше пошло уже переливание из пустого в порожнее, фантазии и "твоя мою не понимать". Пошла спать. Больше мне добавить нечего.
Дальше пошло уже переливание из пустого в порожнее, фантазии и "твоя мою не понимать". Пошла спать. Больше мне добавить нечего.
- zvezda
- FlyLady

На данный момент это выглядит так:
Муж: вот тебе 10 тысяч, 3 отложи на стройку, купи подгузников, смеси, колбасы, пельменей, таблетки, мазь, оплати счета, остальное распредели. Сейчас я прошу его сразу взять себе карманные на Доширак и пиво, чтобы точно видеть распределяемую сумму. Все, что он просит, покупаю молча, даже если не согласна с тратами. Иногда скромно предлагаю/возражаю, но никогда не настаиваю.
Немного - лучше, чем ничего.
- Анитта
- Super FlyLady*

Так муж приносит сколько может. Мало? А на что был расчет? На три работы,наследство,свекров?
Расчет не верный. Кто виноват?
Расчет не верный. Кто виноват?
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Понятно. Никак и ничего. Жаль.
Детей жаль. Родители сами еще.... дети.
г Ставрополь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Сирена, а никто и не поддерживает безответственных людей. Которым *все должны*.
Все в один голос хором говорят (пишут) тут: решаешься на серьезные перемены в жизни - будь готова сама разрулить возможные проблемы. Рождение детей - это очень серьезно. Все под Богом ходим, про возможный *кирпич на голову кормильца* лучше помнить, ттт много раз.
Ответственное родительство - оно ведь для обоих родителей?
Все в один голос хором говорят (пишут) тут: решаешься на серьезные перемены в жизни - будь готова сама разрулить возможные проблемы. Рождение детей - это очень серьезно. Все под Богом ходим, про возможный *кирпич на голову кормильца* лучше помнить, ттт много раз.
Ответственное родительство - оно ведь для обоих родителей?
- zvezda
- FlyLady

Анитта, ну кому как. Мне тоже твоя позиция по многим вопросам непонятна и не близка.
- zvezda
- FlyLady

Аленка, если бедные, кому нечего отложить на декрет, перестанут рожать, мы вымрем. Вся демография на них держится. Хотя я конечно тоже за осознанность. Но когда в браке рождается малыш, мама-папа работают, жилье есть, не рассчитывать на папу, а только на себя?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Не то, Настя. Ответ не верный.
Будь готова разрулить проблему, это про другое.
Анитта пошла в дворники в сложное время. Кося рассказывала про мытье полов. Девушка с Украины писала про то что помогает после основной работы на чужом огороде, за это получает часть выращенного урожая.
Можно сесть и повыть про то что всё плохо. Можно *крутиться*. Выбирают то что ближе и больше нравится.
Будь готова разрулить проблему, это про другое.
Анитта пошла в дворники в сложное время. Кося рассказывала про мытье полов. Девушка с Украины писала про то что помогает после основной работы на чужом огороде, за это получает часть выращенного урожая.
Можно сесть и повыть про то что всё плохо. Можно *крутиться*. Выбирают то что ближе и больше нравится.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Я бы поосторожнее с абстракциями.
Мораль - понятие скользкое, а у общества фантазия буйная - оно тебе сколь угодно морально-нравственных догматов напридумывает. Вот выдадут тебе мораль "Секс до брака нельзя", "Разводиться безнравственно", "Супруг(-а) только один на всю жизнь", "Близкие отношения дозволяются только с человеком внутри этноса/племени/государства". И?
А ещё - "Секс ТОЛЬКО для зачатия", "Предохраняться грех", "Рожать надо всех, кто зачался" и тыды и тыпы. С радостью будешь следовать?
Месяц или два назад слышала новость: в одной из деревень Индонезии не состоявших в браке мужчину и женщину за интимную связь публично поливали канализационными стоками.
А в Индии раньше был обряд сати - сожжение вдовы живьём на погребальном костре мужа. Ныне он запрещён законом. Но в отдалённых индийских деревнях этот ритуал практикуют до сих пор. Гораздо в меньшей степени, чем до официального запрета, но тем не менее.
Если ты наивно думаешь, что женщина добровольно идёт на костёр из великой любви к покойному супругу - то это ни фига не так (либо это промытые с детства мозги)
В некоторых странах (точно знаю, что в Афганистане и отдельных странах Африки) девочкам вырезают клитор, ибо согласно той же общественной морали женщина не имеет права испытывать удовольствия от секса.
Вот тебе наглядная демонстрация принципа "Мораль выше и сильнее закона" :evil:
Аморальная поддержка