Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение MarinkaL »

Альгиз писал(а): Пн окт 01, 2018 3:45 pm .
На пример я хочу, что бы дочка научилась водить машину, может даже права не получать, просто научиться водить. У нас машины нет, водить тоже не кто не умеет, но в экстренных случаях иногда нужно такое умение (это мои личные тараканы, боюсь техногенных катастроф, а каждый выживший герой в фильмах умеет водить машину). Муж считает, что для девочки водить машину излишне, соответственно всё это обучение буду финансировать и организовывать я. Мои хотения, мои расходы.
На права сдать нужно. Водить машину(инструктор и накат оплата) и сдача на права - не большая разница в цене. А вот корочки - на всю жизнь. Плюс в будущей работе это дополнительный бонус. Это не институт или колледж - это ВЕЗДЕ пригодится
Марина
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13618 раз

Сообщение wichy »

Ну, я не умею водить машину и не собираюсь учиться. Когда надо будет - научусь, а просто так - зачем? Комфортности моей жизни это не мешает.
Тоже согласна, что комп нужен намного больше. Я лучше готовить себе что-то хорошее научусь или по специальности квалификацию повышу, а машину водить мне не надо, какой смысл вкладывать в это время и деньги? К тому же водить ее я не собираюсь, а значит, без практики даже если на права сдам, это будет просто корочка.
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Сообщение Марина__ »

Sirenaa писал(а): Пн окт 01, 2018 3:31 pm АлёNа, я про отсутствие работы в маленьких городках и поселках. По ответу Марина_ стало понятно что дело там, увы, не в месте жительства.
Да? Интересно, а в чем же дело тогда?
Не ты ли Сирена писала недавно, что например тех же кур и огород держать не каждому дано, мол по науке надо? Ты считаешь что компьютерные технологии которые развиваются семимильными шагами легче? Твоя бабушка например, легко и просто занимается администрированием сайтов и торговлей на бирже? Ты будешь ее этому учить, она поймет, уверена? Вот так и я, НЕ ПОНИМАЮ, мозг заточен у меня по другому. Я всегда работала с людьми, живыми людьми, глаза в глаза, именно так я их чувствую и понимаю их потребности.

Когда я жила в городе, я работала, не скажу что на многих работах, так как на одном месте всегда очень подолгу держалась. И в принципе я всегда могу вернуться, меня с удовольствием возьмут, я так и сделаю, когда дочь подрастет и ей не нужна будет моя помощь. На данный момент меня интересует работа именно в поселке, но ее нет.
А пока занимаюсь огородом и курами, тем что у меня получается.

Надя, я уже поняла что ты очень продвинутый европейский человек, ты и в компьютерах ас, и на работу бежишь в ребенкиных полгодика, сдав на воспитание няне. Не всем суждено таким родиться.

Кстати права у меня есть, и даже иногда езжу, мужа вожу с праздников, если он выпьет))
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Я не вожу, прав не получала и не собираюсь. За мои 37 лет не пригодилось ни разу. А на работе тем более не нужно - не тот профиль.
Хотя много раз подначивали пойти сдать.
Но я не хочу и не чувствую в себе уверенности что справлюсь, хоть и не пробовала.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Это просто народ не живет в ..нях, где без машины - не жизнь. ну или я бы озаботилась даже если б не жила в ннях - мало ли где этот навык понадобится..
Алина, и я таких знаю- в СНГ. В Дк у меня есть 1 такая знакомая - тетка 63 лет, всю жизнь проработала в нашей деревне.. в остальном народ в 18 идет сразу за правами..
У нас = в Дании
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4389 раз

Сообщение Gorty »

Вот уж для того чтобы работать в рекламе и связях с общественностью точно не обязательно иметь профильное образование, которое только за деньги. Изначально образование может быть психологическим, маркетинг, социология, журналистика, историки идут в эту сферу. Тут главное опыт и понимая этой сферы а не корочка. Если уж такая тяга этим заниматься, завсегда можно устроится младшим помощником старшего дворника в агенство рекламное, и параллельно учится на вечернем. Это кмк не то образование, на которое стоит копить с детства ребенка.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Ну как минимум машина даст возможность жить не в центре, где дорого, а в пригороде, откуда нет ОТ и потому жизнь дешевле :P Или в этом же пригороде работать, ездить по области... да хоть на отдых на выходные (и соблазна выпить меньше, что немаловажно для молодежи)
Опять же, чему учишься, то и пригождается :roll:
А давай попробуем!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4389 раз

Сообщение Gorty »

Как правило права бывают необходимы торговым представителям. Других не припомню вакансий офисных где это нужно, если не водитель.
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Много профессий. И реклама, если ты не в офисе, а по объектам монтируешь. Да хоть няня - с правами шансов на хорошую работу больше. А если правам 3 дня, никто их в учет не берет. Да даже те мамочки, которых обсуждали пару страниц назад "без машины с 3 детьми грустно" - им сначала права нужны. А рискнут они ездить сразу с малышом, без стажа?
А давай попробуем!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13618 раз

Сообщение wichy »

Да, я не живу в ...нях и в ближайшее время не планирую туда переезжать. Как соберусь - тогда и про права подумаю. Смысл сдавать на них сейчас, если за 41 год жизни они мне ни разу не потребовались? По моей специальности они совершенно не играют роли при трудоустройстве, машина собственная по жизни мне не нужна, а делать что-то без нужды, просто "чтоб бУло", я не привыкла и не вижу смысла начинать. В жизни много другого интересного, на что можно потратить силы и время. Многие подруги и сестра сдали на права еще 10 лет назад, ни разу не ездили, водить уже по сути не умеют - и что толку от этих прав?
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

У меня ребенок со своими 174 баллами поступила на бюджет в строительный вуз, у подруги сын со 178 баллами поступил на бюджет в вуз нашего города и в два вуза Питера. Выбрал Питер. Мы обе сразу детям сказали, что денег нет, не поступите - один в армию, вторая в няни детского сада (вакансии есть). Ничего там такого супер сложного нет, чтобы поступить. Я, правда, два года платила за репетитора по физике и математике, который приходил раз в неделю. А сын у подруги собрал себя в кучу за 3 месяца до егэ и сам готовился. Больше паники, мне кажется, чем реальности. Отучатся и там уже решат кем хотят быть и как это получить. Как бы в 18 лет мало кто из детей 100% знают, чего они хотят. А на базе любого высшего получить нужное образование легче и дешевле гораздо. Сейчас дочь на 3 курсе, учится хорошо, получает степендию. Учиться бесплатно можно и нужно, мотивирует самому хоть что-то делать
Liza.K
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Liza.K »

Nadiya писал(а): Пн окт 01, 2018 4:49 pm Это просто народ не живет в ..нях, где без машины - не жизнь. ну или я бы озаботилась даже если б не жила в ннях - мало ли где этот навык понадобится..
Алина, и я таких знаю- в СНГ. В Дк у меня есть 1 такая знакомая - тетка 63 лет, всю жизнь проработала в нашей деревне.. в остальном народ в 18 идет сразу за правами..
Nadiya, а как у вас развит общественный транспорт? Я не вожу машину, у нас её нет и я подумала, что хорошо бы уметь только когда ребенок родился. До этого даже в другой город часто ездили (из Москвы в Коломну) - в машине смысла не видели, туда идет комфортабельная электричка (немного дороже обычной) а на машине - хуже, можно встать в пробку (свекр несколько раз возил, у него есть машина).
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Nadiya писал(а): Пн окт 01, 2018 4:49 pm Алина, и я таких знаю- в СНГ. В Дк у меня есть 1 такая знакомая - тетка 63 лет, всю жизнь проработала в нашей деревне.. в остальном народ в 18 идет сразу за правами..
У меня дед при этом всю жизнь был на руководящих должностях. Чаще всего у него был личный водитель с авто.
Ген дир у меня тоже без прав(в транспортной компании :P ) муж за рулем, она нет, боится машины. Моя ровесница.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Если детей много, тоже неудобно и дорого может выйти. С животными. Если дача есть. Да миллион есть случаев, просто пока нет машины, никто и не рассматривает некоторые возможности
(С ЛМ дачу недавно обсуждали - мы может в км 300 купить... ездить туда на неделе невозможно, то есть дача будет 100% без огорода, ну или ЛМ в городе работает, а я на даче вджобываю одна. МыслЯ мне не понравилась и тема закрылась...- можно дачу ближе, но вообще без ОТ, машины и опыта у меня нет)))

Алина, можно. Но ты сама на днях соглашалась, что - легче и приятнее было б)))
А давай попробуем!
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Если прав нет, как они могут потребоваться..не расчитываешь ведь за руль садиться...думаешь,- как доехать по-другому....странно говорить, что вот нет прав и ни разу :D не потребовались.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»