Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение Марина__ »

Nadiya писал(а): Пн окт 01, 2018 4:00 pm Мда, читаю иногда посты и думаю -неужели эти люди живут в 21м веке, такое ощущение что их где то замороженными держали .. ИМХО умение водить машину (и иметь права! т к неизвестно куда жизнь закинет, у нас например обучение и права стоят порядка 100 000 руб) - такое же базовое как, ну не знаю - умение пользоваться компом, знание базовых виндоус программ...
Не, меня таки задело :lol: Какие конкретно виндоус программы должен знать незамороженный человек?
Вот я умею писать в форумах :D , делаю покупки в СП, в интернет магазинах, имею емейл, могу что- либо написать, начертить в ворде, сохранить документ, отправить адресату. Кстати неплохо рисую в скетчапе. Все по- моему.
Я совсем замороженная или есть надежда?))
Эксел не знаю, 1с соответственно тоже, но это уже ведь специализированные программы идут, автокад вы тоже знаете?

Как выходить на сайты где нужно администрирование? Я просто не пробовала, может все не так уж и трудно?
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Татунечка писал(а): Пн окт 01, 2018 4:58 pm вторая в няни детского сада (вакансии есть)
Сейчас по новому законодательству нельзя работать няней без образования специального.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18230 раз

Сообщение на-дин »

Какое образование должно быть у няни? Пед? Зачем ей тогда в няни идти, она в воспитательницы пойдет. У нас все помощники воспитателя без профильного образования, хотя всех воспитателей заставили педкурсы закончить, а новеньких без педа не берут.
Санкт-Петербург
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

Ну это где-то нельзя, а у нас в городе вакансий на низкобюджетные должности полно. И никого не волнует законодательство, когда попу детям в яслях вытереть некому
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Марина__ писал(а): Пн окт 01, 2018 4:42 pm Да? Интересно, а в чем же дело тогда?
Не ты ли Сирена писала недавно, что например тех же кур и огород держать не каждому дано, мол по науке надо?
Нет, я это не писала.
Вы как-то очень резво нападаете и вырываете из контекста мои мысли, ведь даже на очень похожие ситуации может быть разный взгляд у одного и того же человека.
Я считаю, что если захочу, то смогу и огород и кур держать, и даже страусов. Я писала, что МНЕ это экономически не выгодно, я могу гораздо больше заработать при гораздо меньших усилиях, и хозяйство весьма проблематично с 11-месячным ребенком на руках без помощи как у Звезды.
Марина__ писал(а): Пн окт 01, 2018 4:42 pm А пока занимаюсь огородом и курами, тем что у меня получается.

Отлично! Значит у жителей маленьких городков и поселков есть возможность обеспечивать себя и свою семью экологически чистыми продуктами питания в отличии от жителей больших городов.
Вот и возможность нарисовалась. Я не именно настаивала на компьютере. Я за то чтобы оглянуться вокруг и увидеть возможности под ногами.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1217 раз

Сообщение makovka »

Когда меня муж завлекал идеей получения прав - чем раньше, тем лучше (стаж идет, осаго дешевеет)..я себе представляла пользу от прав такую - буду после работы ездить в спортклуб, в салон красоты или еще по каким-то своим женским делам.
И пусть весь мир подождет, а я вся такая порхающая.
Так и завлеклась, обошлось это мероприятие в 45 т.р. (около 2,5 т.р. на справки всякие; 40 т.р. на автошколу; еще 2-4 т.р. гос.пошлина на права, доп.занятия практика).
Дешевле ли на своем авто - нет, удобнее - да. Машина - пассивнейший пассив.
Сейчас размышляем...как дома частные продам - машину продать, пользоваться каршерингом.
Это должно быть дешевле, чем содержать свое авто.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16799 раз

Сообщение Фея Св »

Gorty, про рекламу и пиар - это был один из примеров, я ж не штудировала все существующие специальности, а написала, с чем столкнулись два человека из близкого окружения.

Татунечка, она по дополнительному творческому конкурсу - не прошла.

У меня есть права. Лет 5 назад сдала. Ни дня не ездила, машины нет и не планируется.
У мужа - аналогично. Он с 1-го раза сдал и машина была 2 года, водил, но водить очень не нравилось, я с 5-го сдала и стало ясно, что никто из нас за руль садиться не хочет. Ну не наше это.
Я же энерджайзер.
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2596 раз

Сообщение brakozabrochka »

Вот у меня лежат права на полочке))) Лет 10 лежат. В городе, который пешком пройти можно за 1,5 часа, и где развита сеть ОТ, нет смысла ломать голову над местом парковки (коих в городе совсем мало) и прочих расходниках. Дачи нет, к счастью, в Москву в центр? По шоссе бесконечная пробка, по платной - 350рэ в одну сторону. На автобусе за 36 рублей по платной проще).Так что рассуждать о наличии прав как о базовой необходимости странно.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Права не равно свое авто. Есть служебный транспорт, есть 1 машина на семью, да тот же каршеринг требует прав и цена на него от стажа тоже вроде колеблется...

Я б села за руль, но надо учиться (ездить умею, прав нет), нет смысла - живу возле метро, ОТ хорошее, детей пока мало :lol: ЛМ тоже посчитал - свое невыгодно нам сейчас, халявного нет))))
А давай попробуем!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18230 раз

Сообщение на-дин »

А я просто не хочу водить машину. Одно из тех умений, которыми я не хотела бы обладать. Даже если бы халявная досталась, то отдала бы кому- нибудь из детей с условием, что меня, когда нужно, отвезут и привезут. Не так это часто и нужно.
Санкт-Петербург
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

на-дин писал(а): Пн окт 01, 2018 5:23 pm Какое образование должно быть у няни? Пед? Зачем ей тогда в няни идти, она в воспитательницы пойдет. У нас все помощники воспитателя без профильного образования, хотя всех воспитателей заставили педкурсы закончить, а новеньких без педа не берут.
Сейчас нет такой должности в детских садах - няня. Есть помощник воспитателя. Я пыталась устроиться (рядом с домом три детсада), не вышло, нет профильного образования. Должно быть среднее (полное) общее образование и профессиональная подготовка в области образования и педагогики без предъявления требований к стажу работы.
Подруга раньше работала няней тоже, уволилась, потом снова не взяли по тем же причинам.
Работникам, которые там раньше работали без образования проводят аттестацию.

Руководитель, конечно, может взять на работу и без подготовки (если некому попы подтирать), но это под свою ответственность и до первой проверки. Нужна ли сейчас такая ответственность ему? Когда любой синяк на ребенке может быть наказуем?
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

А я люблю..я прям балдею за рулем :D
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

У дочери Альгиз не так много в жизни будет умений, похоже - то ей не надо, это мама не велит, того папа не одобряет, на сё денег нет... Пусть хоть что-то умеет. А если учесть огромную семью и болящих родителей, но своя машина может быть очень актуальной, если она захочет уехать из отчего дома дальше, чем на соседнюю улицу
А давай попробуем!
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Если она захочет уехать дальше, чем на соседнюю улицу, то права ей точно понадобятся. А не просто умение, как пишет Альгиз.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Фея Св писал(а): Пн окт 01, 2018 3:16 pm

А так, лишь бы куда пройти, а куда, неважно, - да, можно на бюджете учиться.
Если нет мест на нужной специальности - можно пойти на менее популярную родственную, а потом попытаться перевестись. Часто это бывает проще, чем поступить изначально. Да, будет трудно, при переводе придется экстерном сдать какое-то количество предметов, которые есть в курсе обучения желательного ВУЗа, но которых не было в курсе доступного. И по ним придется готовиться самостоятельно в короткие сроки (ну или заранее узнать программу и готовиться тоже заранее, но все равно самостоятельно). Но это проще, чем поступать с конкурсом в десятки человек на место.
После первой сессии энное количество студентов всегда вылетают без права восстановления. После второй - меньше, но тоже вылетают. Потом начинаются уходы в академ по разным причинам. Места появляются и их можно при желании попробовать выловить и занять. Правда, тоже надо не зевать, потому что умных много и на эти освободившиеся места частенько переводятся платники с хорошей успеваемостью или с какими-то льготами...
Моя сестра так перевелась из Самары в Питер. Может, конечно, сейчас что-то и изменилось в этом плане, лет прошло уже много. Но люди всегда переезжали и будут переезжать, так что процедуру смены ВУЗа в принципе - вряд ли отменят и этим можно попытаться воспользоваться, это шанс.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»