Можно. А на курсы без отрыва от садика отправляет сам садик. На месяц. Дают сертификат для работы, который потом у вас и сасется на вечные века
Анализируем и планируем расходы | 6
- MarinkaL
- FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы | 6
Марина
- Gorty
- Super FlyLady

У нас была машина какой-то период, мы ею пользовались раз в неделю в лучшем случае, по Москве до работы удобнее добираться на метро. Из МО опять же проще добираться на электричке, по шоссе бывают пробки и наличие своего авто никак не сократит тайминг. Дачи нет и не предполагается, магазины все рядом есть и тратить полдня за ради закупки продуктов в каком-то тц не хочется. Иногда было бы удобно иметь машину, но не ежедневно точно. А уж обязательное получение прав точно не понимаю. Машина это лишние и серьезные траты. А без машины этот навык кмк теряется быстро.
Уж какое умение точно нужно, и что стоит уметь, это знать иностранные языки, в свете так сказать трудоустройства.
И не суть важно чем ребенок будет заниматься и работать, знание иностранных языков безусловно расширит горизонты.
Уж какое умение точно нужно, и что стоит уметь, это знать иностранные языки, в свете так сказать трудоустройства.
И не суть важно чем ребенок будет заниматься и работать, знание иностранных языков безусловно расширит горизонты.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я погуглила: курсы стоят 3800. Очно- заочное, 250 часов. Но, поскольку заочное, то количество часов- больше формальность. 4 недели типа теория, 4 недели практика по месту работы, 1 экзамен через личный кабинет и 1 письменная работа. По сути покупка справки за деньги. Надо только в саду выяснить, годятся ли именно такие курсы.
Санкт-Петербург
- MarinkaL
- FlyLady

Альгиз писала - хочу что б дочка научилась водить машину и решу этот вопрос денежно сама. Ну ей и посоветовали, что раз всё равно родители настоят на умении управлять автомобилем, то лучше уж сдать на права. Разница совсем не большая, а плюшек больше. Ибо инструктору и так и так оплачивать и лучше уж получить из этой затеи по максимуму 
А уж водить потом машину или нет - дело дочки.
Дело было в том, что учить всё равно БУДУТ, а не то - надо ей водить или это блажь. И потом - ну как можно сказать - я не умею, не пробовала и мне это не надо? Сначала надо как минимум ПОПРОБОВАТЬ, а потом говорить фуфуфу...вождение само по себе - кайф. Двести лошадей под попой - это мощь. И эта мощь урчит, подчиняется и зверюга везет куда надо - послушна, покладиста и надежна )
А уж водить потом машину или нет - дело дочки.
Дело было в том, что учить всё равно БУДУТ, а не то - надо ей водить или это блажь. И потом - ну как можно сказать - я не умею, не пробовала и мне это не надо? Сначала надо как минимум ПОПРОБОВАТЬ, а потом говорить фуфуфу...вождение само по себе - кайф. Двести лошадей под попой - это мощь. И эта мощь урчит, подчиняется и зверюга везет куда надо - послушна, покладиста и надежна )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина
-
Oldys
- Super FlyLady

У меня есть права, даже машина вторая в семье есть и я умею водить - но я не езжу. Боюсь. В деревне могу ездить, по трассе не сильно загруженной могу, а в городе - у меня жуткий страх. И я лучше больше времени потрачу и в меньшем комфорте доеду на ОТ, чем сяду за руль в городе и вылезу из за него с дрожащими, сведенными от напряжения руками и ногами и вся потная.Nadiya писал(а): ↑Пн окт 01, 2018 4:00 pm Мда, читаю иногда посты и думаю -неужели эти люди живут в 21м веке, такое ощущение что их где то замороженными держали .. ИМХО умение водить машину (и иметь права! т к неизвестно куда жизнь закинет, у нас например обучение и права стоят порядка 100 000 руб) - такое же базовое как, ну не знаю - умение пользоваться компом, знание базовых виндоус программ...
Так что не такое уж оно и базовое, это умение. Базовое - это без чего невозможно обойтись в современных реалиях, а без руля очень многие люди прекрасно обходятся вовсе не потому что не имеют возможности машину купить и оплатить обучение.
А в городах-миллионниках, с их пробками и проблемой парковок - зачастую машина больше обуза, мои питерсие знакомые, имея машину, много куда предпочитают ехать все же на метро, потому что это банально быстрее получается.
Так что я бы не стала считать "замороженными" и отсталыми тех, кто отказывается от вождения.
Да и умение пользоваться компом не такое уж базовое на самом деле. Очень во многих специальностях оно совершенно не необходимо. Вот для офисного планктона - да, это базовое умение. Но далеко не у всех предел мечтаний - протирать штаны в офисе.
- MarinkaL
- FlyLady

Я приходила работать в садик из-за ребенка на год..по образованию я финансовый аналитик..то бишь из педагогической деятельности были только лекции студентам во времена работы..Отработала сентябрь, к октябрю набрали группу из разных садов и отправили нас на месяц после работы обучаться. Не каждый день. Часов не помню сколько, врать не буду..экзамены письменно какие-то сдавали - детскую психологию, всякую безопасность и еще чего-то..лень лезть за сертификатом..вот там присвоена квалификация помощник воспитателя. Ничего не платил никто - оплачивают сады. И так же воспитатели..их тоже сады обучают..Но воспитателей не всех естественно и не особо хотят..ибо обучат, а воспитатель в декрет или уходит )на-дин писал(а): ↑Пн окт 01, 2018 6:17 pm
Я погуглила: курсы стоят 3800. Очно- заочное, 250 часов. Но, поскольку заочное, то количество часов- больше формальность. 4 недели типа теория, 4 недели практика по месту работы, 1 экзамен через личный кабинет и 1 письменная работа. По сути покупка справки за деньги. Надо только в саду выяснить, годятся ли именно такие курсы.
Марина
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Не так уж и мало для рядового юзераМарина__ писал(а): ↑Пн окт 01, 2018 5:16 pm Какие конкретно виндоус программы должен знать незамороженный человек?
Вот я умею писать в форумах, делаю покупки в СП, в интернет магазинах, имею емейл, могу что- либо написать, начертить в ворде, сохранить документ, отправить адресату. Кстати неплохо рисую в скетчапе. Все по- моему.
У меня есть родственник, умеющий починить любую технику вплоть до промышленных агрегатов, провести электропроводку - его часто в округе и за её пределами зовут, в т.ч. и на местные предприятия, когда что-то выходит из строя, разумеется за оплату. Спец.образования нет, но умеет на проф.уровне. При этом завести е-мейл для него - проблема из проблем
Аморальная поддержка
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я тоже водить боюсь и не люблю. И не вожу, тем более, что ОТ дешевле и ходит часто там, где мне надо. Видимо, придётся садиться за руль, когда дети на кружки пойдут. Жду этого с содроганием
никакого удовольствия. Одна надежда - автопилоты наконец в массмаркет перейдут. Автобусы у нас уже ходят такие.
Счастье приходит к счастливым!
- MarinkaL
- FlyLady

Совершенно точно! Вот по городу на нашем носороге ездить не люблю..великоват и ему там тесно..а вот в болота, лес, на трассу - дааа ))) И да - центр Питера, старая часть..машина тут исключительно блажь и баловство. Поэтому одну продали, а вторая - это машина для попокатания в выходные или по важным делам )))Oldys писал(а): ↑Пн окт 01, 2018 6:24 pm
У меня есть права, даже машина вторая в семье есть и я умею водить - но я не езжу. Боюсь. В деревне могу ездить, по трассе не сильно загруженной могу, а в городе - у меня жуткий страх. И я лучше больше времени потрачу и в меньшем комфорте доеду на ОТ, чем сяду за руль в городе и вылезу из за него с дрожащими, сведенными от напряжения руками и ногами и вся потная.
Так что не такое уж оно и базовое, это умение. Базовое - это без чего невозможно обойтись в современных реалиях, а без руля очень многие люди прекрасно обходятся вовсе не потому что не имеют возможности машину купить и оплатить обучение.
А в городах-миллионниках, с их пробками и проблемой парковок - зачастую машина больше обуза, мои питерсие знакомые, имея машину, много куда предпочитают ехать все же на метро, потому что это банально быстрее получается.
Марина
-
Oldys
- Super FlyLady

Прекрасно народ в "..нях, где без машины не жизнь" - все таки обходится без машины. У нас дом в деревне в 130 км от города. Там нет маршруток и т.п., есть автобус 2 раза в день из деревни в город (ну или до ближайшего райцентра) и один раз из города туда.
И когда муж перебрался в Питер вместе с машиной - я тоже думала, что как же мы теперь там будем, без машины там не жизнь. Оказалось, что вполне себе жизнь. Реальные проблемы только с вывозом урожая. Но эти проблемы, я считаю, надо решать на уровне "сколько сажать" - а если у сажателя нету ограничителя в этом плане (сажатель у нас не я, если что
А все остальное - вполне реально без всякой машины, хотя, несомненно, с машиной удобнее. Но она НЕ жизненная необходимость.
А есть люди, которые без машины не могут, про таких говорят - "он пописать на машине едет". Мой муж из таких, всю жизнь за рулем, машина - его вторая кожа, без машины он не живет, а существует, впадает в депрессию. Впрочем, у него и работа такая, что машина для него не просто удобство, а необходимость, так что она себя оправдывает.
-
Oldys
- Super FlyLady

Элементарно. Вот поехали мы с мужем в гости - он за рулем, я без прав. Пить не собирался. А там захотелось. А нельзя. А были бы у меня права - мог бы и выпить, а я бы довезла, например.
У меня мысли о правах возникли с появлением дачи - муж возил, проблем не было. Но иногда возникали ситуации, когда надо бы - а он не может, занят. Тогда то и появились мысли, что неплохо бы иметь второго водителя в семье.
И я пошла учиться на права.
А вот предугадать, что я буду панически бояться по городу ездить - никто не мог, конечно. В деревне и возле нее мне вождение удовольствие доставляет, там я с кайфом за руль сажусь. В городе для меня это смерти подобно. Хотя, возникни прям какая-то острая необходимость - сяду и доеду куда надо. Так и было несколько раз, когда нам надо было за один раз КУЧУ всего с дачи вывезти - я садилась таки за руль и ехали на двух машинах.
Мне вообще странно читать, что человек не может понять, что ему что-то надо, если у него такого не было до этого. Вот не было у меня ноута, был стационарный комп - интересно, как это я сумела понять, что все таки мне ноут нужен? Как люди понимают, что им нужна посудомоечная машина - если до этого ее никогда не было и обходились руками?
Нет прав - конечно, не рассчитываешь за руль садиться и думаешь, как добраться по другому. Но и мысли - а была бы машина, села бы и поехала как удобно мне, а не по чужому расписанию - никто не отменял, и именно они приводят к пониманию - мне это нужно. Ну или наоборот...
- Рууфь
- FlyLady

Сначала хотела спросить как с работой, кружками дятм и садиком, потом поняла, что это все-таки дача, а не круглогодичный дом. То есть две большие разницыOldys писал(а): ↑Пн окт 01, 2018 6:35 pm У нас дом в деревне в 130 км от города. Там нет маршруток и т.п., есть автобус 2 раза в день из деревни в город (ну или до ближайшего райцентра) и один раз из города туда.
Реальные проблемы только с вывозом урожая.
А все остальное - вполне реально без всякой машины, хотя, несомненно, с машиной удобнее. Но она НЕ жизненная необходимость.
Так ничто не необходимость - и отдельное жилье, и профессия, и "корочки", и язык, и отпуск... и даже можно писАть не уметь, не везде ж надо
Опять же, тут идет разгговор о "Мск, МО, Питер, миллионники" - там да, без машины проще. А вон в станице той же Настиной - на автобусе ребенка в сад не отвезешь, если придется... и наличие прав не сделает твою жизнь шоколадной, НО проще - очень даже может
А давай попробуем!
-
Oldys
- Super FlyLady

Хоть мы там и дачничаем - но мама все таки живет там по полгода и поэтому знает реалии деревенской жизни. От тех, кто живет там постоянно. Ну и со мной, естественно, обсуждает, так что могу ответить на эти вопросы.
С работой там плохо. В самой деревне рабочих место очень мало. Большинство ездит в соседний райцентр (20 км от нас), в 7 утра туда идет автобус, который потом дальше в город едет. Кто-то добирается на нем, кого-то возят "рабочие" автобусы, проезжают по деревням и собирают работников, везут на предприятия.
Садик и школа в деревне есть. Школа, правда, только девятилетка, но при желании 10-11 классы есть в соседней деревне, туда детей возит школьный автобус бесплатно. В садик детей привозят и из соседней деревни, где своего нету - вот каким именно образом, точно не знаю, возможно, вместе со школьниками...
Кружки? В райцентре, может, что-то и есть в этом плане, даже скорее всего есть, не столько, сколько в городе, конечно, но все же. В самой деревне - конечно, ничего такого нет. Но там людям и не до этого, какие там походы на развивашки, когда огород и денег нет. Это ж не коттеджный поселок в 30 км от города, где живут люди с доходом выше среднего, которые туда уехали, чтоб смогом не дышать, это именно деревня. Насколько понимаю, как раз примерно что-то вроде Настиной станицы, а может и похуже, может эта станица как райцентр наш.
Даже если Настина жизнь с машиной станет куда как более удобной в этой станице - если у нее нет денег на обслуживание машины - машина все равно будет стоять мертвым грузом. А Настя будет как-то обходиться без нее - либо пользоваться ОТ, либо отказываться от того, что не по карману или по времени не получается. В этом жизнь состоит - люди крутятся исходя из тех ресурсов, которые у них есть.
И да, масса есть возможностей облегчить и сделать приятнее свою жизнь - к сожалению, не всегда реально их в жизнь воплотить в существующих реалиях.
Да и потребности у всех разные, каждому надо свое, кому то надо мощный комп для работы, кому-то без морозильной камеры не обойтись для заготовок, а кто-то останется без работы, если лишится прав или машины. Поэтому то, что для одного жизненная необходимость - для другого роскошь, излишество и блажь. Для меня права - по сути блажь. А для профессионального водителя - жизненная необходимость.
С работой там плохо. В самой деревне рабочих место очень мало. Большинство ездит в соседний райцентр (20 км от нас), в 7 утра туда идет автобус, который потом дальше в город едет. Кто-то добирается на нем, кого-то возят "рабочие" автобусы, проезжают по деревням и собирают работников, везут на предприятия.
Садик и школа в деревне есть. Школа, правда, только девятилетка, но при желании 10-11 классы есть в соседней деревне, туда детей возит школьный автобус бесплатно. В садик детей привозят и из соседней деревни, где своего нету - вот каким именно образом, точно не знаю, возможно, вместе со школьниками...
Кружки? В райцентре, может, что-то и есть в этом плане, даже скорее всего есть, не столько, сколько в городе, конечно, но все же. В самой деревне - конечно, ничего такого нет. Но там людям и не до этого, какие там походы на развивашки, когда огород и денег нет. Это ж не коттеджный поселок в 30 км от города, где живут люди с доходом выше среднего, которые туда уехали, чтоб смогом не дышать, это именно деревня. Насколько понимаю, как раз примерно что-то вроде Настиной станицы, а может и похуже, может эта станица как райцентр наш.
Даже если Настина жизнь с машиной станет куда как более удобной в этой станице - если у нее нет денег на обслуживание машины - машина все равно будет стоять мертвым грузом. А Настя будет как-то обходиться без нее - либо пользоваться ОТ, либо отказываться от того, что не по карману или по времени не получается. В этом жизнь состоит - люди крутятся исходя из тех ресурсов, которые у них есть.
И да, масса есть возможностей облегчить и сделать приятнее свою жизнь - к сожалению, не всегда реально их в жизнь воплотить в существующих реалиях.
Да и потребности у всех разные, каждому надо свое, кому то надо мощный комп для работы, кому-то без морозильной камеры не обойтись для заготовок, а кто-то останется без работы, если лишится прав или машины. Поэтому то, что для одного жизненная необходимость - для другого роскошь, излишество и блажь. Для меня права - по сути блажь. А для профессионального водителя - жизненная необходимость.
- Рууфь
- FlyLady

Но мы ж и не рассуждаем "куда бесссрочно вложить последний рубль" - Альгиз хочет помочь дочери на перспективу. б своей тоже обеспечила права, язык, такцы, ВУЗ, квартиру и все на свете, если б считала нужным и могла финансово. Пригодится - отлично, нет - кушать не просит... А выручить может в жизни очень даже. Никто ж не говорит покупать мошину и охранять ее во дворе 5 лет
А давай попробуем!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ну, я, например всегда прохожу определенные стадии:Oldys писал(а): ↑Пн окт 01, 2018 6:47 pm Мне вообще странно читать, что человек не может понять, что ему что-то надо, если у него такого не было до этого. Вот не было у меня ноута, был стационарный комп - интересно, как это я сумела понять, что все таки мне ноут нужен? Как люди понимают, что им нужна посудомоечная машина - если до этого ее никогда не было и обходились руками?
1. Нафига мне это нужно
2. Я не буду думать об этом, потому что это дорого
3. Я хочу это, но это дорого.
4. Да не так уж и дорого, я нормально зарабатываю.
5. И что я, дура, давно это не купила.
6. И как я раньше без этого жила.
7. Есть же идиоты, которые говорят, что нафига им это нужно.
Так было с мобильным телефоном, компьютером, посудомойкой, электронной книгой, поездками на юг, поездками в Финляндию, мобильным Интернетом и многими другими вещами.
Санкт-Петербург