Анализируем и планируем расходы | 6
-
Oldys
- Super FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы | 6
Чой-та? Я вспоминала про него. Он даже школьникам нужен, вечно с них какие-то презентации требуют
)) вот уж где база так база
))
- helenhrom
- FlyTeen

Можно с тихонечко про логопеда? Личный опыт. Ребенка прикартавливала, уже не помню мягкие, вроде, проглатывала, а твердые грассировала. Логопед не помог, ни бесплатное, ни за деньги. Зубы , правда не очень правильно росли. Пластина - 30 т.р. вместе с еженедельными приемами у ортодонта. Она начала рано говорить, с трёх лет не брали к логопеду, а в пять сказала "что вы от меня хотите". В 15 поставили брекеты, в 16,5 стали исправлять прикус
Как по волшебству, речь как у диктора. Посчитать расходы, убиться. Полтинник точно лишний плюс инфляция. Так самое главное, дочь сказала, что вы со мной сделали, да зубы ровные, но изюминки у меня теперь нет , мне всегда нравилось как я говорю. ( Папа, ради компенсации, предложил парочку выбить, для изюминки, ага, шутник такой).
- Gorty
- Super FlyLady

Весело. Моя плохо говорила, был платный логопед но возить неудобно, потом бесплатный в поликлинике.
Сейчас хорошо говорит, но если нервничает может невнятно произносить слова. В общем и целом исправили ситуацию.
Сейчас хорошо говорит, но если нервничает может невнятно произносить слова. В общем и целом исправили ситуацию.
- helenhrom
- FlyTeen

Так вот и я про то. Зачем я с логопедом и скобами заморачивалась полтос лишний и мучения ребенка, когда дело в прикусе. Но я только про "Р". Бывает же, что другие проблемы. Просто у дочери в прикусе логопедические проблемы были.
-
Daura
- Super FlyLady

Потому что вы живете в нормальном для вождения месте. У меня есть права, но водить в нашем городе машину я никогда не буду - боюсь сумасшедшего движения, не показания поворотников, не соблюдения интервала между машинами, постоянно подрезают всех, отсутствие парковок и зачастую машины паркуют просто на тротуарах. За городом и на не оживленных дорогах я бы водила.
- Альгиз
- FlyLady

helenhrom, по этому я пока на счёт исправления кривизны зубов у дочки в раздумьях (стоматолог сказала ей сейчас рано), с этой модой на естественную кривизну, не понятно, что лучше для молодёжи. Голливудская улыбка сейчас не котируется, в моде то, что сейчас имеем, но по мне это совсем не красиво. Родственница ближе к 30-ти себе прикус исправила, уже в сознательном возрасте, современная стоматология творит чудеса. Другая на пенсии зубы имплантировала, хотя многие отговаривал, дорого, есть риск отторжения. Была цель и большое желание, накопила, даже кредит не брала. Выросли, как свои.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Fa
- Super FlyLady*

Чет отстала я от моды, оказывается. Даже не слышала, что теперь кривые модно носить. До нас ещё не дошло, видимо, поэтому брикеты ещё все носят.
- Альгиз
- FlyLady

У молодёжи модна и естественная кривизна зубов (японская мода, там её сейчас брекетами создают), и брекеты (признак состоятельности).
-
Oldys
- Super FlyLady

Флуд, конечно, но я че-то совсем в шоке... имплантированные зубы ВЫРОСЛИ??? То ли технологии так далеко вперед шагнули, а я и не заметила (ну или это в Чебоксарах такой эксклюзив творят втихаря!), то ли... что?
-
травка
- FlyLady

- Asaly
- FlyLady

Если без шуток, то это действительно так. Амина тоже фанатеет от японского. Я ей хотела клык вытянуть, он у неё чуть выше остальных зубов, она истерику устроила, что я ничего не понимаю и сейчас так модно.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- zvezda
- FlyLady

Лет 5 назад я и не думала водить машину, и не хотела и боялась и денег не было. Но когда стала работать в станице, надо к 8, а перед этим закинуть ребенка в сад, местного ОТ нет, живу на окраине, единственный автобус шел без 15 минут 8, иногда шел не по маршруту, т.е. не моей улице, надо было угадать ещё, где пойдет, постоянно опаздывала, прилетала мокрая от пота, ребенка закидывала в сад, даже не раздевала, только за порог сада перекидывала 2-летку и убегала. Поэтому когда я решила учиться на права, даже мой начальник был счастлив )) С тех пор как вижу мам с малышами на остановках, стараюсь подвозить, особенно на окраине продувается всеми ветрами-дождями, а ждать того автобуса иногда и час приходится.
Немного - лучше, чем ничего.
- Альгиз
- FlyLady

Родственник сейчас отечественную б/у машину купил ездить на рыбалку и в лес чуть подороже брекет системы, можно сказать, что у него будут траты на бензин, а приём у ортодонта для осмотра 500 руб.
Брекет система выйдет, как владение б/у отечественным автомобилем. Дети с гордостью носят брекеты, с поводом и без, это сейчас круче, чем золотые цацки.
Зубные импланты (шрифты) вживляют в кость, организм с ними сродняется (бывает отторгает), а потом уже на них устанавливают искусственные зубы. Специалисты наши ценятся. Многие именно в Чебоксары и Новочебоксарск приезжают зубы лечить. Хорошее соотношение цена-качество.
Брекет система выйдет, как владение б/у отечественным автомобилем. Дети с гордостью носят брекеты, с поводом и без, это сейчас круче, чем золотые цацки.
Зубные импланты (шрифты) вживляют в кость, организм с ними сродняется (бывает отторгает), а потом уже на них устанавливают искусственные зубы. Специалисты наши ценятся. Многие именно в Чебоксары и Новочебоксарск приезжают зубы лечить. Хорошее соотношение цена-качество.
- Фея Св
- Super FlyLady*

zvezda, мам с малышами, если видишь, можно подвозить по цене билета на автобус ))
Я же энерджайзер.
- Кирикири
- FlyМодератор

Совершенно верно. Кума тоже водить начала, когда проектный офис оказался не то что за мкадом, а глубоко в области. А здесь же речь шла о том, что права нужны, чтобы было.
И про зубы. Мода модой. Но с возрастом, если возникает необходимость лечить зуб, то, если он кривой и выше остальных, хорошо , если ценник только увеличится. У меня 2 доктора, из дорогих, предлагали вырвать, ставить брекеты и растягивать. Ага в 40 лет. Год с брекетами. Спасло только мое твердое "нет" и молодой мальчик ортопед.
И про зубы. Мода модой. Но с возрастом, если возникает необходимость лечить зуб, то, если он кривой и выше остальных, хорошо , если ценник только увеличится. У меня 2 доктора, из дорогих, предлагали вырвать, ставить брекеты и растягивать. Ага в 40 лет. Год с брекетами. Спасло только мое твердое "нет" и молодой мальчик ортопед.