Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение zvezda »

Фея Св, если честно пару раз за три года и видела мам с малышами, кто ж захочет такой ОТ.
Немного - лучше, чем ничего.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6232 раза

Сообщение Fa »

Носят и в 40 брикеты. Потому что «правильные» зубы это не только/столько красота, но и здоровье.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6232 раза

Сообщение Fa »

К счастью. Мода японских школьниц к нам не всегда доходит, по дороге где-то сдыхает)))
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Угу. Японская мода на ноги колесом, шаркающую походку и обувь на два размера больше так и не дошла. К счастью ))
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

Уй, мля! Мне - счастливой обладательнице голливудской улыбки, причём от природы - получается, впору нынче под плинтус уползать? :lol: :lol: :lol:
Некоторый дефект прикуса у меня таки имеется, но по словам врачей - несущественный.
Аморальная поддержка
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Daura писал(а): Вт окт 02, 2018 2:38 am
Потому что вы живете в нормальном для вождения месте. У меня есть права, но водить в нашем городе машину я никогда не буду - боюсь сумасшедшего движения, не показания поворотников, не соблюдения интервала между машинами, постоянно подрезают всех, отсутствие парковок и зачастую машины паркуют просто на тротуарах. За городом и на не оживленных дорогах я бы водила.
Даура, я 2 года ездила в Москве.. Да и сейчас, если едем в Украину машиной, то в Украине еду я. При чем тут место проживания. Все еще верю в НАДО
У нас = в Дании
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Депрессивный позитив писал(а): Пн окт 01, 2018 11:25 pm Nadiya, по базовые программы это с натяжкой. Что можно не знать в вроде? И что конкретно надо знать в Эксель? Базовая табличка в три столбца? Или функция суммы?Или функции впр и прочее? Что имеете в виду под знанием эксель?
Для удаленки можно не знать эксель, но знать 1с, эта программа кстати далеко не только бухгалтерам нужна. Область использования гораздо обширнее. Или е-стафф , и вот она уже удаленка
Я вообще о планировании расходов на права говорила - о том, что не имение прав для меня - как не умение владением базовых компьютерных навыков. Как выяснилось, здесь есть такие, которые не знают эксель. Я не говорю про Pivot таблицы, всякие функции полезные или еще какие то примочки в ворде. я говорю о том, что человек умеет открыть файл, редактировить, сохранить, найти впоследствии. Это для меня базовый набор.
1С, е-стафф, Navision, C++, Java и прочие программы - это оставим как спец требования к профессии.. Я сравнивание неимение прав с не владением базой.
И что, неужели кто то серьезно гордится знанием Power Point ? А там есть что то специальное, чему надо учиться? Там же все оч просто.. Удивлению нет предела..
У нас = в Дании
АлёNа
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

Nadiya писал(а): Вт окт 02, 2018 10:18 am не имение прав для меня - как не умение владением базовых компьютерных навыков.
я говорю о том, что человек умеет открыть файл, редактировить, сохранить, найти впоследствии. Это для меня базовый набор.
С этого и надо было начинать - что для тебя то-то, то-то и то-то есть базовые умения. Но для тебя не равно для всех. Если кому-то необходимо уметь делать пусть даже самые простейшие операции в Ворде - он их научится делать. Если НЕ надо - он прекрасно без этого обходится, либо - как вариант - нет способностей к компу (ну вот бывает и такой тип мышления, имеет право быть, но такие и на форумах не сидят) - он и не будет к этому вообще прикасаться. Он в чём-то другом зато мастер и называть его замороженным из-за незнания Ворда, мягко говоря, некорректно.
Daura писал(а): Вт окт 02, 2018 2:38 am Потому что вы живете в нормальном для вождения месте. У меня есть права, но водить в нашем городе машину я никогда не буду - боюсь сумасшедшего движения, не показания поворотников, не соблюдения интервала между машинами, постоянно подрезают всех, отсутствие парковок и зачастую машины паркуют просто на тротуарах. За городом и на не оживленных дорогах я бы водила.
Мой муж рассказывал - когда впервые выехал за рулём на улицы Владивостока - был весь потный, включая ладони, красный и с повышенным сердцебиением. Потом освоился.
Но знаешь, по сравнению с иркутскими водителями наши - просто душки :D
Nadiya писал(а): Вт окт 02, 2018 10:08 amВсе еще верю в НАДО
А я верю в ХОЧУ и МОГУ. Надо имеет значение, только если мне самой надо (именно потому, что я сама так решила, а не кто-то извне за меня определяет - что мне надо, а что нет). Но опять же вкупе с "хочу" и "могу".
Аморальная поддержка
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

zvezda писал(а): Вт окт 02, 2018 8:33 am
Лет 5 назад я и не думала водить машину, и не хотела и боялась и денег не было. Но когда стала работать в станице, надо к 8, а перед этим закинуть ребенка в сад, местного ОТ нет, живу на окраине, единственный автобус шел без 15 минут 8, иногда шел не по маршруту, т.е. не моей улице, надо было угадать ещё, где пойдет, постоянно опаздывала, прилетала мокрая от пота, ребенка закидывала в сад, даже не раздевала, только за порог сада перекидывала 2-летку и убегала. Поэтому когда я решила учиться на права, даже мой начальник был счастлив ))
Я примерно так же поехала - потому что с машиной (благо она была) было ГОРАЗДО проще жить, чем без нее. Права то у меня были уже, но после нескольких попыток ездить по городу, когда я вылезала из-за руля с очередным пучком седых волос и на трясущихся ногах шла в душ, попутно закидывая в стиралку пропотевшую насквозь одежду - я сказала, что ноги моей за рулем не будет, я пассажир на веки вечные!
Машину поставили в деревне, чтоб за стоянку не платить.
Воды у нас тогда в доме еще не было, приходилось ходить на родник за километр. А надо было помидоры поливать хотя бы чуть-чуть, жара стояла. Мама ходила туда с тачкой. Я сходила с ней 2 раза, утром мы сварились от жары, вечером нас сожрали комары и я решила, что так жить нельзя.
И села таки за руль. Страху натерпелась, особенно когда разворачивалась, но не умерла. Зато мы за один раз привезли 30 канистр по 5 л против 7, которые можно было привезти в тачке. Постепенно я осмелела, стала ездить по деревне - на свалку, отвозить маму на остановку автобуса... но бензобак то не безразмерный и в конце концов пора было заправить машину. И я решилась попробовать доехать до райцентра (заправка ближайшая там). Ну и обнаружила, что ничего особо страшного в этом тоже нет, а по трассе пустой - так и удовольствие даже :) если, конечно, на подъеме никто в зад не дышит :)
Так и стала ездить - от острой необходимости. Если б машины не было под рукой - конечно, пришлось бы обходиться своими лошадиными силами :)

Но по городу ездить у меня такого стимула нет, тут мне проще на ОТ. После деревенского опыта попробовала еще разок по городу - обнаружила, что удовольствия никакого, стресс гигантский, короче, в моем случае - овчинка выделки не стоит, я вреда для себя получаю больше, чем пользы от машины. Если бы была такая же острая необходимость - например, двоих детей развезти в разные сады и на работу успеть - наверно тоже как-то притерпелась бы и ездила. Но у меня один сын, школа в шаговой доступности и он ходит туда сам, а я не работаю... поэтому на данный момент мой выбор - ноги и ОТ, если далеко. Может, когда-нибудь что-то и изменится и я буду ездить по городу. Пока у меня такого желания совершенно нет. А в деревне с удовольствием езжу.
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Nadiya писал(а): Пн окт 01, 2018 4:00 pm Мда, читаю иногда посты и думаю -неужели эти люди живут в 21м веке, такое ощущение что их где то замороженными держали .. ИМХО умение водить машину (и иметь права! т к неизвестно куда жизнь закинет, у нас например обучение и права стоят порядка 100 000 руб) - такое же базовое как, ну не знаю - умение пользоваться компом, знание базовых виндоус программ...
Алена А я где то писала не о себе? Выделила специально для Вас..
У нас = в Дании
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Фея Св писал(а): Вт окт 02, 2018 8:38 am zvezda, мам с малышами, если видишь, можно подвозить по цене билета на автобус ))
Да, у нас в деревне так и делают. Выходишь на трассу и первая же машина, в которой есть место - подбирает. Платишь столько же, сколько в автобусе. Причем для меня вот эти 25-50 рублей (1-2 человека) некритичны совершенно, я, когда подвозила - сразу говорила, что не надо - но люди все равно суют :) не берешь - так положат на сиденье, когда выходят :)
Уговорить не платить удается только соседей своих ближайших - но они потом обязательно яиц притащат или еще чего-нибудь :)) Вообще я заметила, что в деревне халявщиков меньше, чем в городе. Ну, не считая любителей выпить, конечно.
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 731 раз

Сообщение ОсеньиЯ »

Nadiya писал(а): Пн окт 01, 2018 7:43 pm Давайте отделим мухи от котлет- иметь права и не желать ездить. Одно дело иметь права и навыки а другое по какой то причине не ездить (для меня это странно но ладно)
Не понимаю разговоров про я боюсь ездить. Не могу представить себя.. есть просто надо и вперёд..
ага. Нам навстречу на гололеде в лоб вышвырнуло встречную машину и она загорелась. Наша машина всмятку. Очень яркое впечатление. Я очень долго не то, что за рулем, на соседнем с водителем кресле ездить не могла. Думаю, если бы пришлось, то в первую же поездку оказалась в кювете. Шарахалась от любой близко оказавшейся машины.
Может и сложно понять, но вот боюсь и не только за себя. Я же людей покалечу.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Надия, ты просто немного некорректно выразилась про Оутлук. Я тоже в ужасе подумал, блин, я не помню\не знаю такого!!! Потом вспомнил, что это всего лишь почтовый клиент от Майкрософт. Он платный\дорогой, и поэтому почти не используется у нас на работе. Использовался бесплатный от Мозиллы (Тандер Бёрд кажись...).
Поэтому имхо правильнее было бы описать этот навык как навык работы с электронной почтой. Понятно и доступно. Но там обучишься за мгновение.
Велосипед с тележкой. Картинка вроде в этой теме была. Не стал тогда писать. Меня ужас обуял, когда представил у себя в Ульяновске такое!!! Хоть где!! Хоть на дороге, хоть на тротуаре!! Единственное место, где я мог бы это представить, это огромная асфальтированная площадь перед какой-нибудь администрацией, где нет машин. Этакий стадион для покатушек. Как на картинке. На фото правда брусчатка.. Хмм. Наверное, я имею опыт с другой брусчаткой..
Тут просто велосипедиста худенького без корзин не знаешь как объехать.... А когда дети из корзин торчат...
Еще я не понял про "жизнь дешевле" в пригороде без ОТ. Она дешевле в чем? Или это юмор был? На ум приходит дешевое жилье или сьем только. Все остальное втридорога. Без сетевых магазинов особенно. Да и сетевые в деревнях сильно дороже, чем в городах.
Про работу через инет. Изучал вопрос немного. Необходим хороший инет. Где его взять в деревнях?? Необходима идеальная тишина (на звонках если работа), чтоб никакой шум не слышился, например, ребенкин. Сиди нееотрывно. В туалет, насколько понимаю, если отлучиться, то время минус, не говоря уж о чаепитии во время работы. Тебя прослушивают. То не так, это не так сказал... И т.д.. Как понимаю это работа для города, сидеть одному в квартире. И то соседи могут прибить за бубнеж постоянный через стенку)). Ну и с учетом штрафов, оплата ниже среднего будет. Хотя завлекают огромными зарпатами. И еще эмоционально от посыла тебя куда подальше хреново будет, наверное. Как вы разговариваете по звонкам из банка с предложением кредита? Тото же..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Nadiya писал(а): Вт окт 02, 2018 10:18 am
И что, неужели кто то серьезно гордится знанием Power Point ? А там есть что то специальное, чему надо учиться? Там же все оч просто.. Удивлению нет предела..
Нет конечно. Нечему. Как, собственно, и в ворде, и в элементарном пользовании экселем, и в аутлуке. Все продукты майкрософт обладают интуитивно понятным интерфейсом.
Поэтому лично для меня удивительно, что вы так гордитесь знанием аутлука и противопоставляете ему поверпойнт, ИМХО, это совершенно одного поля ягодки. Понадобилось - села и за пять минут "овладела" на начальном уровне. Понадобилось больше - за пару часов с помощью справки овладела углубленным уровнем хоть экселя, хоть ворда, хоть аксесса. По крайней мере я именно так делала.
А не понадобилось - так и хай бы с ним.

Вождение - навык совершенно другого уровня, он вообще в другой плоскости лежит. Там не только надо знать, куда и в какой последовательности "нажать", но еще и мышечные навыки должны быть доведены до автоматизма. Пока этого нет - через пару месяцев неезды - все умение, полученное в автошколе - благополучно исчезает практически без следа, надо заново учиться, если ездить соберешься. Сэкономить удастся только на самой процедуре экзамена, но она по сравнению с оплатой вождения с инструктором - копейки.
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Марина__ писал(а): Пн окт 01, 2018 9:36 pm О чем это должно заставить задуматься?
Это как бы ответ на Ваше же сообщение
Сообщение Марина__ » Пн окт 01, 2018 3:07 pm

Сирена, это все совсем не мое к сожалению, я с компьютером на "вы". Ну нету способностей. Хотя конечно хотелось бы.
Легко сказать Ну нету способностей.
У нас = в Дании
Закрыто

Вернуться в «Финансы»