Анализируем и планируем расходы | 6
-
пышминка
Re: Анализируем и планируем расходы | 6
Училась водить и получала права 20 с лишним лет назад, тогда это недорого было наверное. Сама не водила, муж возил , я лет десять на заднем сидении ездила. Муж в прошлом году умер , а,на дачу ездить надо. Вот села за руль и езжу, водить не люблю. Да и никуда кроме дачи, гаража и кладбища не езжу, боюсь, нервничаю. А на права учиться меня муж отправил, но при нем не ездила сама.
- КрЫсавица
- FlyLady

На мой взгляд, выходом в вашей ситуации была бы ипотека. И ужались не сильно, и квартира была бы в итоге. Например, на будущее сыну. Или на вашу пенсию .Кирикири писал(а): ↑Пн окт 01, 2018 10:44 pm Gorty, да я к тому, что глаз реально замыливается. Вот зачем в кафе перлась, могла и дома пива попить, крем, соответственно, подороже купить. Тогда я только училась.
Сейчас у меня обязательных платежей на 43 т.р. И при всем, при этом я продолжаю планировать 600 рублей на быт.
Про "умность", чтоб не оффтопить. Это мыслительная деятельность, дикция, уровень развития.
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Ср окт 03, 2018 8:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование
Причина: Избыточное цитирование
-
T_Julia
- FlyLady

Если ориентироваться на навыки выживания в техногенной катастрофе, не худо бы еще девочке получить навыки оказания первой медицинской помощи, навыки самообороны, а также "минимально разбираться в радиостанциях, электрогенераторах, системах фильтрации и автономных системах обогрева" (с). До продюсерства дело не дойдет, пусть даже и бюджет (где он есть, кстати? у нас только платно).
Москва
-
kerim
- FlyBaby

В конкретной ситуации навыки первой помощи точно пригодятся. А еще есть навыки определения инсультов иинфарктов, что тоже важно.
-
Svetter
- FlyLady

Маразм крепчал...
Анализируем и планируем расходы по обучению стрельбы для чего?
Анализируем и планируем расходы по обучению стрельбы для чего?
- Анитта
- Super FlyLady*

А просто так. У нас в семье все стрелять у меют. Две пневмовинтовки. Одна из них с оптикой. Кум сыну подарил лет в 5 и в 8. Ну мы все и развлекались. Устроили что то вроде тира.
Прикольно было с сыном в паркетв тир ходить. Перезарядить сам не мог,зато без приза ни разу не вышли.
Прикольно было с сыном в паркетв тир ходить. Перезарядить сам не мог,зато без приза ни разу не вышли.
г Ставрополь.
-
berstik
- FlyTeen

Тогда надо сразу в полицию или МЧС идти работать. Научат бесплатно и будут еще и зарплату платить.
Или работать совсем некомильфо?
Здоровье не позволит?
Будем реалистами, с плохим здоровьем в любой катастрофе делать нечего.
Svetter, согласна. Нереальные фантазии, при чем тут планирование?
Или работать совсем некомильфо?
Здоровье не позволит?
Будем реалистами, с плохим здоровьем в любой катастрофе делать нечего.
Svetter, согласна. Нереальные фантазии, при чем тут планирование?
-
Svetter
- FlyLady

Аннита, понятно. У вас развлечение, но тут ...маразмом пахнет. И не спорь.
-
Oldys
- Super FlyLady

ИМХО, фантазии, лежащие в перпендикулярной к планированию плоскости, были с самого начала. Ещё с момента, где расписывался доход 100 тысяч в месяц, который некуда было потратить семье из трёх человек, живущей в городе среднего размера.
- dreaminggg
- FlyTeen

Кто-то явно фильмов пересмотрел......
P.s. А если наступит зомби-апокалипсис, то ещё нужно заранее научиться от зомби отбиваться, чтоб не съели
(в США кстати есть такие занятия)))
P.s. А если наступит зомби-апокалипсис, то ещё нужно заранее научиться от зомби отбиваться, чтоб не съели
Я всё могу! 
-
зяйка
- FlyLady

Господи! И это все на полном серьезе? А какая хорошая тема была...
- Кирикири
- FlyМодератор

У нас семья - мы. И рядом моя мама. У всех по квартире, и еще 2 есть, правда рыночно дешевые. Одну вот сдать не можем. Буду собирать на досрочный кредит. На образование хотела копить в баксах, но что-то мне вообще наши экономика и финансы в масштабах страны разонравились. Девочка я немолодая, помню еще финансовые выкрутасы типа деноменаций, обменов 50-рублевок
Поставила задачу все-таки погасить автокредит.
Мне за цитирование предыдущего сообщения предупреждение вынесли. А тут стопятьсот страниц флуда
- Lennchik
- FlyLady

Да ладно, водить, стрелять - надо рассчитать стоимость бункера где-нибудь рядом с домом с автономным электрогенератором, системой очистки воды и воздуха. Вычислить площадь для хранения запаса продуктов (вот на какое время, даже сложно сказать, но главное - не забыть газировку). Глубину бункера тоже надо как-то считать, от этого же стоимость его строительства зависит.
Поведению в случае зомбиапокалипсиса в США целые сайты посвещены, там серьезно разбирают плюсы и минусы разных укрытий, я посмотрела только нефтяную вышку и аэропорт.
Поведению в случае зомбиапокалипсиса в США целые сайты посвещены, там серьезно разбирают плюсы и минусы разных укрытий, я посмотрела только нефтяную вышку и аэропорт.
- dreaminggg
- FlyTeen

Lennchik, опять же есть фильм "взрыв из прошлого" там в подробностях про такой бункер рассказывают ) и как семья в нем жила 30 лет, думая что конец света наступил, а на самом деле его не было. .. хорошая комедия )))
По теме: Кирикири, а когда брали автокредит вы просчитывали возможные варианты его досрочного погашения?
Ну на самом деле у вас хорошие доходы, если поставить себе цель, то реально пересмотреть бюджет и найти резервы для досрочки. (Как мы когда ипотеку на инвест квартиру платили, год конечно тяжеловато было, но лучше год потерпеть неудобства, чем 20 лет платить банку....)
По теме: Кирикири, а когда брали автокредит вы просчитывали возможные варианты его досрочного погашения?
Ну на самом деле у вас хорошие доходы, если поставить себе цель, то реально пересмотреть бюджет и найти резервы для досрочки. (Как мы когда ипотеку на инвест квартиру платили, год конечно тяжеловато было, но лучше год потерпеть неудобства, чем 20 лет платить банку....)
Я всё могу! 
- Lennchik
- FlyLady

Именно этот фильм я и вспомнила.
Про "замороженность", вождение и расходы. Да, я получается из них, из замороженных. Нет у меня такой потребности получить права и водить машину, более того, мне это невыгодно экономически и психологически.
Учеба в автошколе от 40 до 50 тр (может уже и больше, я не уточняла). Пошлина за выдачу прав тоже увеличилась. Права без машины - деньги на ветер, а купить без автокредита я не смогу. Т.е. еще года три-четыре финансовых ограничений. Плюс КАСКО, бензин....Это явно превышает мои траты на такси и ОТ.
Да, иногда думается "вот села бы и поехала", но таких мест, куда "только самолетом можно долететь" у меня в маршрутах нет. Работаю далеко, но есть служебный автобус. Магазин на закуп (если приходится это делать одной)- тем более удобно такси - они паркуются прямо перед подъездом, а свою машину там не поставишь, тащить дальше сумки придется. Так что я бы не стала однозначно обозначать этот навык как базовый необходимый и тратить на него финансы. Но это лично в моих финансовых планах. Иные варианты я уже прочла, каждому свое.
Про "замороженность", вождение и расходы. Да, я получается из них, из замороженных. Нет у меня такой потребности получить права и водить машину, более того, мне это невыгодно экономически и психологически.
Учеба в автошколе от 40 до 50 тр (может уже и больше, я не уточняла). Пошлина за выдачу прав тоже увеличилась. Права без машины - деньги на ветер, а купить без автокредита я не смогу. Т.е. еще года три-четыре финансовых ограничений. Плюс КАСКО, бензин....Это явно превышает мои траты на такси и ОТ.
Да, иногда думается "вот села бы и поехала", но таких мест, куда "только самолетом можно долететь" у меня в маршрутах нет. Работаю далеко, но есть служебный автобус. Магазин на закуп (если приходится это делать одной)- тем более удобно такси - они паркуются прямо перед подъездом, а свою машину там не поставишь, тащить дальше сумки придется. Так что я бы не стала однозначно обозначать этот навык как базовый необходимый и тратить на него финансы. Но это лично в моих финансовых планах. Иные варианты я уже прочла, каждому свое.