Ваш соционический тип-3

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18102 раза

Ваш соционический тип-3

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь

Дон Кихот
Молли По

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа

Гексли
So_Good; Марина__

Максим
Shhh

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка

Габен

Бальзак
wichy; Steen, Линна

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Re: Ваш соционический тип-3

Сообщение _Bird_ »

Жаворонок, если под тебя воспитывалась, на штира похожа?
Счастье приходит к счастливым!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Нет. Это "удобной" для меня - не трогать, когда мне не надо (причем она видит это по моему состоянию или поведению). Не напрягать меня кормежкой или другим проявлением заботы. Я не вижу от нее всплесков эмоций (хотя это не наработанное, в детстве оне не кричала, а обижалась и уходила в молчаливый протест). И в то же время иногда она заботится обо мне: приносит вкусняшки, делает что-то по дому, отвлекает от меня младшего. Но не постоянно, а сильно эпизодически.
:kass: Всё будет!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9132 раза

Сообщение АлёNа »

helenhrom писал(а): Вс окт 07, 2018 10:07 am Когда читала как одна форумчанка планы на годы вперёд писала, даже если они по ходу меняются- физически почувствовала приступ дурноты.
Аналогичная хрень. Я и на бумажках пишу дела не всегда - время от времени, чтобы голову разгрузить, если это что-то относительно нечасто исполняемое или новое.

Сейчас подумала - желание детально распланировать всю жизнь может быть признаком повышенной внутренней тревожности, которую чел пытается т.о. снять. Вид плана создаёт у него иллюзию стабильности и контроля над жизнью.
Аморальная поддержка
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13571 раз

Сообщение wichy »

Гуляли сегодня по лесу, где много подряд турбаз, с подругой-Джеком и ее женихом-Драйзеом. Как же Драйзера перло, что на одной турбазе, которую, очевидно, выкупили, всю территорию обнесли заборчиком - аккуратненьким таким, почти не заметным, но хорошо территорию от чужих проникновений защищающим :))) Он прям вот несколько раз отметил, какие молодцы - хозяйство свое берегут, и чистенько там у них, и чужие не пролезут :) Так его "защита территории" радовала на контрасте с остальной бесхозяйственностью :) Прям вот его ЧС-ка творческая наслаждалась такими четкими границами.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Жаворонок писал(а): Вс окт 07, 2018 10:26 am И сейчас могу сказать, что у детей социотип виднее, чем у взрослых
В сыне не сомневаюсь - 100% Гам. А вот дочку типировать уже не могу.
А я наоборот.ЛД типировала Гамлетом,а она подросла ,увлеклась соционикой и типировала себя как Бальзака.И всё у неё сошлось.
Ничего не попишешь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Мне тоже детей легче типировать, чем взрослых, особенно после 35-40 - личность так усложняется и обрастает "подстройками", что очень непросто тип определить, а вот дети, особенно когда их достаточное время наблюдаешь, частенько легко определяются, по крайней мере видно хорошо хотя бы парочка дихотомий: сенсорик или интуит, интроверт или экстраверт, этик или логик, рац или иррац. А у взрослых рац-иррац вообще сложно определить зачастую, да и интроверт-экстраверт иной раз - запутаешься. Сенсорик-интуит - частенько вмешивается положение психософской физики (я - интуит с высокой психософской физикой больше похожа на сенсорика с первого взгляда, чем муж подруги - сенсорик с низкой физикой). А у детей это как-то виднее, меньше "шума".
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Вот еще интересно про нашу сегодняшнюю прогулку. Мы сначала всеми вместе обсуждали одного знакомого немного, а потом мы начали с Джечкой говорить на общефилософские темы, постоянно ссылаясь на ситуацию этого самого знакомого и поминая его каждые 5 минут. Драя вскорости начало выбешивать наше "поминание", он счел, что мы слишком на этом знакомом зациклились и это уже осуждение. А мы - два логика-интуита, даже с трудом поняли суть наезда Драя - мы давно этого знакомого "обезличили" и "объективизировали", он как человек для нас уже забылся, стал определенным "образом", даже в чем-то образом действий, и обсуждали мы не его лично, а ситуацию определенного собирательного персонажа, которого просто именем знакомого называли. Потом мы даже для прикола называли его "всем нам известный человек, имени которого называть не станем". Реально, что для этика-сенсорика - реальный живой человек, для этика-интуита - концепция :)
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

wichy писал(а): Вс окт 07, 2018 7:23 pm для этика-интуита - концепция :)
для логика-интуита, конечно :D
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

АлёNа писал(а): Вс окт 07, 2018 12:58 pm Аналогичная хрень. Я и на бумажках пишу дела не всегда - время от времени, чтобы голову разгрузить, если это что-то относительно нечасто исполняемое или новое.

Сейчас подумала - желание детально распланировать всю жизнь может быть признаком повышенной внутренней тревожности, которую чел пытается т.о. снять. Вид плана создаёт у него иллюзию стабильности и контроля над жизнью.
Не, ну чё вы так-то сразу на рационалов наезжаете). Я помню у меня был ежедневник Глеба Архангельского с планированием, так я там тоже заполняла). Там был такой лист - ближайший год по месяцам расписан и графы 'личное развитие, работа,семья', что-то такое, и надо было заполнить соответственно что ты там планируешь, и такой же лист на 10 лет вперёд. Так я там даже что-то писала)). Не помню, правда, выполнила или нет).
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Я рационал,но планирую только текущий день.Лучше утром.У меня выстраивается схема дня и я по ней живу.А долгосрочные планы для меня путь в депрессию.
Ничего не попишешь.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1199 раз

Сообщение makovka »

В защиту долгосрочных планов (а у меня, чем я больше развита, тем дальше планы могу строить) скажу следующее:
без далекого ориентира-цели движение будет то в бок, то назад, то еще куда-то не туда. Какой смысл тогда у всех этих движений, если они не приводят к нужному результату.
Люблю мечтать-планировать - какой я вижу свою жизнь через 5-10-15 и тд лет? точнее какой хочу, чтоб была моя жизнь через столько то лет.. в зависимости от этих желаний-мечт-планов я могу легко и быстро принимать решения здесь и сейчас, отвечая на вопрос "это способствует или мешает достижению моих целей?".
Тут дело не столько в желание контролировать свою жизнь, а в желании не проживать жизнь бесцельно. Это мой выбор.
Для меня не имение долгосрочных целей способствует депрессии.
Да даже когда я выхожу на улицу, я должна при этом иметь какую-то цель, а не просто фланировать меж строений, деревьев, тротуаров, не понимаю, что и зачем я делаю.
Не хочу быть какашкой в речке - куда течение, туда и я. %-) без обид тем тимам, которые не любят долгоцели
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Меня как раз торкнуло писать планы. :)
Есть какие-то дела, которые нужно сделать в определенные моменты (праздники будут, поездки на это время, отпуск, прививки детские и пр.), я лучше их запишу заранее, чтобы видеть всю картину и не забыть ничего к часу Х.
Плюс есть какие-то дела, которые я хочу сделать, но это будет возможно не сейчас, а потом (на лыжах покататься, например, не получится летом, а зимой - совсем другое дело), я их тоже запишу, будут идеи на чем заняться (если перехочу к тому времени, так не буду это делать).
Ну и финансовые планы, мы всегда составляем. У нас ,правда, доходы стабильные, расходы примерно тоже, так можно спланировать, сколько отложить, на что, когда какие суммы накопятся. Если подворачивается вариант с интересными тратами, или вдруг премия какая внезапная, можно планы слегка переиграть, но канва все равно не меняется серьезно. Известно, когда хорошо бы машину поменять, когда детям новая мебель понадобится, когда отпуск - так логично же планы на все это составить. Конечно, жизнь вносит коррективы, тогда и планы корректируем.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

...а еще, когда пишешь планы на отдаленное будущее, понимаешь, что нужны планы для воплощения этих планов :)) Если планируешь кататься на лыжах грядущей зимой, надо бы спланировать покупку костюма/лыж; или если планируешь отпуск, хорошо бы спланировать и формирование бюджета на него. :)
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Хочешь рассмешить Б-га - расскажи ему о своих планах :D
Никогда не знаешь, где окажешься, как повернется жизнь, чего захочешь вдруг.....надо быть гибким, уметь на 180 развернуться. имхо разумеется.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

:)) может просто планирование не всем дается? :))

(не, у меня папа иррац, его планирование "душит"; а мама рац, ее папина "жизнь в потоке" убивает своей внезапностью, а так-то можно кучу аргументов и "за" и "против" придумать) Иррацы тоже планируют, поездку на дачу в выходные, ремонт, еще какие-то дела.
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»