Ваш соционический тип-3
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ваш соционический тип-3
Первая часть темы
Вторая часть темы
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Вторая часть темы
Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер
Джек
Svetter, amarina
Гюго
Гамлет
Stepford Wife
Жуков
Рууфь
Дон Кихот
Молли По
Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа
Гексли
So_Good; Марина__
Максим
Shhh
Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler
Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора
Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка
Габен
Бальзак
wichy; Steen, Линна
Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ
Есенин
травка
Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
-
травка
- FlyLady

Re: Ваш соционический тип-3
Поездку на дачу, ага. Встал утром , дождь, неохота на дачу, захотелось в другое место...но! как же планы!?
И наоборот. Едешь такая домой вроде, с подругой, и говоришь между прочим так.." Знаешь. у меня есть домик за 200 км от Москвы... " А она: " А ключи собой? Давай съездим? " И мы едем! Туда и обратно! Часа в три ночи заявляемся...
И наоборот. Едешь такая домой вроде, с подругой, и говоришь между прочим так.." Знаешь. у меня есть домик за 200 км от Москвы... " А она: " А ключи собой? Давай съездим? " И мы едем! Туда и обратно! Часа в три ночи заявляемся...
- wichy
- Super FlyLady

Меня планирование вообще не душит, планы я пишу, но для меня это не "надо сделать это и это тогда и тогда", а "не забыть бы сделать вот такое и такое, когда будет удобное время и желание". Долгосрочные планы не строю, потому что не знаю, что моей левой пятке будет угодно через некоторое время. Но умею потрясающе планировать отпуск и турпоездки - за 8 месяцев загодя могу все распланировать, все билеты купить, все отели заказать и план составить на осмотр достопримечательностей (но "это не точно")
потому что выгодно, плюс - прикольно, будто уже заранее проживаешь отпуск.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Габен. Если задумал на дачу, то на дачу, будь хоть ураган. Если задумал поклеить обои сегодня, то клеить будет до 3 ночи, но чтобы "сегодня было поклеяно". А назавтра после поклейки обоев задумано за грибами - ну и что, что легли в 4 утра, в 7 встали и за грибами. Рационалы нашей семьи таким упорством не обладают (устали, значит перерыв, отложим до завтра, ну и что, что план).
При этом если ЕМУ захотелось поменять план, план легко поменяется (и не важно, что с рационалами он уже договорился, и они рвут и мечут
Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Такие планы у меня тоже есть, типа "было бы неплохо сделать еще это, но не обязательно". Будет время и желание, сделаю, а нет, так и нет.
Прямо "железные планы" это билеты в поездки, время к врачу и тп договоренности. Остальное - с разной степенью желательности.
Приятельница планирует поездки на годы вперед, для меня это чересчур. Но и с детьми поездку на выходные не всегда запланируешь, какое там на годы (хотя время каникул на годы вперед известно, конечно
...в теме много раз упоминалось, что планирование не равно "рационалы", хоть и часто совпадает.
- wichy
- Super FlyLady

- helenhrom
- FlyTeen

Иррацам наверно не надо писать планы, чтобы прийти к цели. Ну то есть мне надо было купить квартиру. У меня была цель, я просто делала все чтобы её приблизить. Если б я записала себе в план откладывать по 50т.р. каждый месяц, стопудово возникли какие обстоятельства непреодолимой силы или непредвиденные траты. То есть цель есть, но она всегда фоном. Для меня долгосрочное планирование это как Карлсон посадил персиковую косточку в горшок, а потом выкапывал каждый день, посмотреть как она подросла. Но если есть срочная задача, то да, запишу пункты, необходимые для успешного выполнения.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

По финансам - никогда не пишу откладывать максимально возможные суммы, именно потому, что тогда непреодолимые обстоятельства непременно возникнут. Закладываю всегда среднемесячную сумму, которую мы по опыту можем откладывать. Один месяц будет чуть меньше, другой - чуть больше. За годы ведения учеты уже все устаканилось и возможности выявлены.
Можно и не записывать, откладываться будет все равно. Я просто удовольствие получаю от "обзора" - вот график событий, вот график сбережений, вот реальные сбережения - ага, по графику, ну я ли не молодец!
)
Можно и не записывать, откладываться будет все равно. Я просто удовольствие получаю от "обзора" - вот график событий, вот график сбережений, вот реальные сбережения - ага, по графику, ну я ли не молодец!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Я и helenhrom (полагаю) имели ввиду одну из форумчанок, у которой в плане сразу на всю жизнь даже предполагаемые годы смертей родственников расписаны.
Лично я не плыву по течению и не плыву против течения. Я плыву, куда МНЕ надо
У меня это не планы, а направления или задачи
Ну есессна: всё, что имеет привязку к конкретному времени - фиксируется ))
Аморальная поддержка
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

А кто-нибудь реально так делает?
- Молли По
- Super FlyLady

О да. причем, таким фоном, который не проигнорируешь, как... зубная боль)) или позывы в туалет сходить. Простите за физиологию
there is no spoon
- helenhrom
- FlyTeen

А как проигнорируешь, цель-то есть. Просто делаешь, но не зацикливаешься на пунктиках, но любую возможность по ходу дела используешь.
- helenhrom
- FlyTeen

Хотя вот про рац и иррац. У меня есть пунктик, тарелки в кухонном шкафу должны стоят по ранжиру и книги в полках. Иногда, я в приступе психа убираю у дочери в комнате, естестенно книги тоже сама расставляю, по размеру и сериям. А тут она сама. Я зашла, кровь из глаз. Книги с моей точке зрения стоят как попало, я когда на них смотрю, как удар в лоб получаю.Спрашиваю, а что нельзя нормально было расставить. А ей так удобно, сзади те книги, которые пока не нужны, спереди те которые предполагаются перечитывать или на данный момент любимые. Еще и список написала, чего там у нее из книг есть и прилепила прищепкой на тесьму от медали. Мне на это смотреть не хорошо.
Вот кто из нас кто? Я в затруднении даже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мне по картинке не понятно, что не так с книгами.
Если считать, что рац это система, то системы разные бывают... Может это скорее сенсорика? (хотя я рац и сенсорик, фотка с книгами меня вообще не задевает).
-
травка
- FlyLady

Я бы то же книги расставила по- другому, те что есть - ну можно же по цвету и размеру...а листочек бесит....
- Молли По
- Super FlyLady

О)) маменька моя, Жуков, регулярно пеняет мне на МОЙ порядок 
there is no spoon