Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2

Сообщение PhonLady »

на-дин писал(а): Пт окт 12, 2018 3:01 pm
PhonLady, откуда сведения? За двойню при первых родах материнский капитал дают.
Знакомая беременяшка вещала. Похоже, её кто-то ввёл в заблуждение, а она уже меня дезинформировала. Мол, родители рассчитывали на одного ребёнка, роды тоже были одни, а надо последовательно рожать.
Гугл подтвердил, что это не так, пардон
Фоня баба умная-врать не будет
Полярная сова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Полярная сова »

Народ,ну что вы ерничаете,вопрос же серьезный задан. У меня нет ощущения надвигающегося кризиса, т.к. я не понимаю,какие должны быть признаки. Но гречку по акции купила. С тоской смотрю на болгарский перец на рынке- 35 р. за кг,а запасать некуда -морозилка всякой ерундой забита (смородина уродилась). Зашла в магазин - продуктов явно поубавилось на полках,но это,я думаю, от того,что им запретили непродавшийся товар возвращать,вот и закупают поменьше. Вроде нет намеков на кризис,но будет обидно профукать сигналы.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56232 раза

Сообщение Кирикири »

Продуктов меньше? Неужели и вправду кто-то предполагает в ближайшее время сценарий "пустые полки"? Конечно, цены растут и растут - видно при учете. Есть у кого-нибудь конкретное подтверждение, что купили 10 кг гречки и съели сами. Не поделившись с молью и жучками. Срок годности крупы 18 месяцев.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Килограмм гречки на месяц, на семью.... Примерно
разве это много?
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Просто у всех семьи разные по количеству едоков.
У меня ящик спагетти 10 кг. за два года (срок годности 24 мес.) съела семья из 3 человек. Была бы семья больше ещё раньше бы съели, а меньше в срок не уложились, но мы в отличии от гречки спагетти редко едим. Крупы в запас не покупаю, на них цена стоит продолжительное время на одном уровне (кроме иностранного риса, но мы его не часто едим).
Преподобная мать Бене Гессерит
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1239 раз

Сообщение makovka »

Про сигналы кризиса - на носу повышение цен на технику любую импортную. Все крупные конторы, закупающие импортные компоненты для техники, ощутили подъем цен, снижение предложения из-за санкций.
Если вы мнетесь, покупать сейчас технику или попозже - сейчас надо. Попозже ее можно будет б/у продать по цене новой))
По увеличению цен на еду тоже уже все новости трубили.
Одежда тоже из-за ндс.
Повышение цен на товары при той же зарплате - и есть кризис %)
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4419 раз

Сообщение Gorty »

Мне кажется мы давно в кризисе, вот не чуем. А так я никаких положительных тенденций не вижу, согласна с Маковкой, экономика в опе и края той опы не видно. Лучшее в ближайшее время не будет.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Я уже устала от этих кризисов. Поначалу и боялась, и паниковала, и "закупалась"... Теперь все, не ведусь на панику, надоело. Все-равно я ничего не смогу исправить и закупиться на всю жизнь чем-то.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Ценники в магазинах постоянно переписывают в сторону увеличения. Я покупаю одни и те же марки продуктов, хозтоваров, ухода для лица, поэтому подорожание очень заметно.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

В обстановке большого города и изобилия вариантов закупок с ростом цен как-то можно «бороться».
Недавно не очень далеко от себя обнаружила оптово-розничную базу. На многое цены ниже магазинных рядом с домом. База расположилась с краю территории под застройку, так что она не навсегда, но пару лет продержится, думаю. Плюс там же гипермаркет «Сезон», где вообще очень много «скидочных» товаров. Ну и стандартное отслеживание акций. Все это помогает оставаться в ценах прежнего уровня.
Хотя и труда больше затрачиваешь, конечно.
Вот где альтернативы нет - да, сразу изменение цен почувствуешь.
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5915 раз

Сообщение Sve-Vish »

Кирикири писал(а): Пт окт 12, 2018 8:45 pm Есть у кого-нибудь конкретное подтверждение, что купили 10 кг гречки и съели сами. Не поделившись с молью и жучками. Срок годности крупы 18 месяцев.
Стало интересно, посчитала купленную в этом году гречку - с начала года купили 11 кг, на данный момент 2 кг в запасе и примерно 1 кг в банке в ящике с крупами. Остальное съели сами, нас 2 взрослых и ребенок, еще собака любит гречку.
Но я покупаю в пакетах по 1 кг, может имелся в виду мешок гречки? Вот мешком я бы не рискнула покупать из-за риска этих самых жучков.
С начала этого года записываю траты на еду, в конце года хочу сделать сводный отчет - сколько гречки, масла, муки и прочих продуктов купили за год. Пока еще не знаю, что буду делать с этим сакральным знанием - закупаться на год или просто иметь в виду. Но интересно)
Я знаю точно - невозможное возможно!
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5915 раз

Сообщение Sve-Vish »

Вот еще обратила внимание пока считала - у нас гречка дешевеет))) Январь - 19 грн, февраль - 17, март и июнь - 16, июль - 14, август - 10, сентябрь - опять 14. И еще для собаки отдельно брала гречку-продел за 12. Так что, возможно, не такая это и хорошая идея - крупой закупаться...
Я знаю точно - невозможное возможно!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

Кирикири писал(а): Пт окт 12, 2018 8:45 pm Продуктов меньше? Неужели и вправду кто-то предполагает в ближайшее время сценарий "пустые полки"?
ЛМ на днях хотел в магазине растворимый кофе на работу купить - а кофе нет. С полок убрали весь кофе кроме какой-то одной стрёмной марки. ЛМ сделал вывод, что грядёт сильное подорожание.
Кирикири писал(а): Пт окт 12, 2018 8:45 pm Есть у кого-нибудь конкретное подтверждение, что купили 10 кг гречки и съели сами. Не поделившись с молью и жучками.
Жучки коричневую гречку не кушают, вообще в ней не заводятся. Именно гречка прекрасно хранится и гораздо большее время.
Аморальная поддержка
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Кирикири писал(а): Пт окт 12, 2018 8:45 pm ...Есть у кого-нибудь конкретное подтверждение, что купили 10 кг гречки и съели сами. Не поделившись с молью и жучками. Срок годности крупы 18 месяцев.
Точных цифр поедания гречки, риса, масла и т.д. за год у меня пока нет, учет веду всего полгода, но сейчас посмотрела свои таблицы - мы стабильно покупаем 3 кг в месяц гречки в пачках по 1 кг или 800 гр (трое взрослых). Значит, 10 кг гречки нам хватит на 3 месяца с небольшим.
Мешок гречки покупать точно не буду. Хранить негде, моль разводить не хочется, пищевые запасы в условиях шаговой доступности сетевых магазинов с их постоянными скидками не создаю.

Сейчас моя задача (для чего я и связалась с этим учетом) точно рассчитать, сколько мне надо купить пачек того или иного вида продуктов, которые нам нравятся и устраивают по качеству, когда на них акция, чтобы хватило до следующей подобной акции. Акции идут по кругу, какие-то с постоянной закономерностью, некоторые нет. Чтобы и завалов не было, и стабильно хватало до следующей закупки.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56232 раза

Сообщение Кирикири »

makovka писал(а): Пт окт 12, 2018 10:16 pm
Если вы мнетесь, покупать сейчас технику или попозже - сейчас надо...
Повышение цен на товары при той же зарплате - и есть кризис %)
Смотрела я в днс мультиварки. Стоит много, но каких-то "левых" неизвестных мне фирм. Утюги вроде и подписаны бош, но внешне ничем не отличаются от всяких март. И, кмк, все наши аналоги сильно проигрывают в качестве. Как бытовая техника, так и продукты. Чайников - куча, но более дешевые с вонючей пластмассой. Прошлого недорого мне хватило на 1,5 года. До этого лет 10, если не больше, был браун. Мне нравится икеевское постельное белье. Ну что сказать, купленное до ввода ограничений :P и более новое, позиционируемое как от "отчественных производителей", - небо и земля.

Гречка по 24 руб/кг. Правда мы не едим, до этого брала в разовых пакетиках, 2 упаковки на год. Так что цену сравнить не с чем. Дефицита кофе не заметила.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»