Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2

Сообщение Евгений »

Надия, мне особо нечего рассказать, если только конкретные вопросы задашь. Можешь набрать в поисковике "переход с аналогового на цифровое вещание в россии". Сайт РТРС, наверное, в помощь. Так то уже давно цифру включили на бОльшей территории России. А с середины января 2019 просто отключат аналог.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

А, я думала ты в интернете бесплатно (исключая ютуб и трекеры) смотришь. У нас бесплатно каналов 5.. а остальное - платите пожалуйста..
У нас = в Дании
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

У меня на телевизоре в городе выход в интернет через роутер. Смарт ТВ. Там куча приложений есть, которые можно установить. Ютуб бесплатный. Насколько он полный, не знаю. Но очень многие передачи там есть.
Кроме того, есть приложения от каналов (Первый, Стс, нтв, рорссия и т.д..) они бесплатные, тампередачи в записи есть, фильмы, сериалы все серии. Было, я уж год как в городе не живу, и года два как не пользуюсь этим.
А так удобно и выгодно, поэтому и телевизоры со Смарт покупаю. Плата только за инет домашний обыкновенный.
Можно и платно там смотреть. Я не пробовал. Никакое кабельное и спутниковое не надо..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Это не у потребителей кабельного кризис, это у кабельного телевидения. Они же от потребителей доход получают, зарплату платят, коммуникации обновляют и т.д. Идёт передел рынка. Они больше не могут просто наслаждаться рентой, придётся шевелится всем кто на них завязан.
Преподобная мать Бене Гессерит
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Nadiya писал(а): Вт окт 16, 2018 2:10 pm А, я думала ты в интернете бесплатно (исключая ютуб и трекеры) смотришь. У нас бесплатно каналов 5.. а остальное - платите пожалуйста..
У нас тоже на ютубе всё бесплатно. То, за что нужно платить деньги у нас просто будет не доступно. Так и написано "в вашем регионе нет прав доступа до ...."
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

У меня тоже все ТВ Смарт, интересно ,а у укр каналов, всяких Миров кино и тд есть приложения? никогда не искала, смотрим Нетфликс и я смотрю свое русское тв картина, которое покупаю в Германии.
В ютубе мне как то неудобно - перед найденным видео - реклама, посередине видео - реклама, да и еще не все есть..
У нас = в Дании
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Kosia писал(а): Пн окт 15, 2018 10:39 am А, я ещё и сковороды обновила. На местном Форуме ещё в начале сентября прочитала, что в Пятёрках "сливают" сковородки Либерхауз. Их там очень хвалили.
Ну прочитала и прочитала. Поглядела в окрестных Пятёрках - нету.
И вот пару недель назад случайно в другом конце города наткнулась на них. Лежали закопанные под всяким хламом две штуки : 24 см - 499р, а 26 см - вроде 599р. Серые в крапинку, тяжёлые. Без крышек, но у меня этих крышек, как у Матроскина молока.
Купила. Муж с сыном пищат от восторга.
Кося, спасибо!
Зашла в соседнюю *Пятерку* и купила 26 см. За 499. Теперь хожу думаю, может еще на подарки прикупить...
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Вт окт 16, 2018 1:50 pm
Понятное дело, если смотреть тв по три часа в день, то его на дольше должно хватить.
Просто идеальная картина, если бы...по 3ч. В выходные тоже может быть целый день.
Ну у вас и запасы телевизоров. Ну а вообще спасибо за подробный рассказ про ваши телевкусы в теме про кризис.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Недописала там про сковородки.
Девочки, они не просто тяжелые.
Они и для индукции подходят.
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Не знаю кризис или что, но сейчас активно муссируется тема - снизить потребление мяса чтобы не было глобального потепления (я про себя думаю что может ждут каких то неурожаев и народ приучают к мысли что не фиг роскошествовать -мясо каждый день) Если раньше шел разговор о говядине, то сейчас в целом посыл в новостях - "меньше надо мяса жрать". При этом альтернативы предлагаются всякие соевые бургеры брр.. Как часто у вас мясо на столе?
У нас = в Дании
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Nadiya писал(а): Вт окт 16, 2018 4:10 pm Не знаю кризис или что, но сейчас активно муссируется тема - снизить потребление мяса. Как часто у вас мясо на столе?
А колбаса мясом считается? Если "да", то каждый день по 2-3 раза.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5953 раза

Сообщение Бензопила »

Nadiya, до 2010 года экологи воевали с говядиной из-за разрушения озонового слоя в связи с массовым пердежом коровьих стад в Южной Америке (не знаю, как по-другому озвучить эту мысль, но идея в том, что они выделяют метан, разрушающий озон), где над пампасами образовалась крупная т.н. "озоновая дыра".
Разрушение озонового слоя приводит к потеплению климата. Вместе с тем, тот же озоновый слой не хуже разрушается автомобильными выхлопами и пр., а в период с 2007 по 2010 гг. было установлено, что климат начинает холодать, так что гонки на говядину временно прекратились.
В 2010 году случилась авария с огромной утечкой нефти в Мексиканском заливе, которая привела к необратимым последствиям в виде таяния льдов Северного Ледовитого океана и изменения мирового климата (все, кто жалуется на погоду последние 8 лет, должны осуждать нефтяников и сговор между государствами, умолчавшими о реальных масштабах этой катастрофы, тогда при совместных усилиях это ещё можно было остановить и прекратить, сейчас уже поздно).
Насколько я понимаю, все климатические пертурбации негативно сказываются на животных, урожаи снижаются, и многие местности, где массово выращивали скот, теперь не могут обеспечить это за те же деньги. Кроме того, Европа заметно подкузьмила себе, поддерживая санкции против России, потеряв платежеспособного покупателя.
Мясо мы стали покупать в более экологичных местах типа Новой Зеландии и Южной Америки, а многие европейские производители перестали получать прибыль в условиях более дорогого содержания скота. Круг замкнулся.
Остановит ли снижение потребления мяса глобальное потепление? Однозначно нет, потому что климатическая махина сдвинулась с места 8 лет назад, обратно уже не вернёшь. А вот на какие мысли это наводит - не очередные ли это санкции к производителям мяса вне Европы под видом заботы о климате?
Кризис ли это? Если и да, то полностью рукотворный :evil: .
По существу вопроса: в том или ином виде да, мясо на столе присутствует почти каждый день, если не мясо, то рыба или птица.
Танки грязи не боятся
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Kosia писал(а): Пн окт 15, 2018 10:39 am А, я ещё и сковороды обновила. На местном Форуме ещё в начале сентября прочитала, что в Пятёрках "сливают" сковородки Либерхауз. Их там очень хвалили.
Ну прочитала и прочитала. Поглядела в окрестных Пятёрках - нету.
Кося, шепни по секрету название форума. Где делятся такими информациями? ;)
Марина
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Бензопила, учитывая что я продала не один эшелон с мясом-рыбой в Россию то российские надежды на какое то влияние страны как крупнейшего потребителя мяса несколько преувеличены. Россия никак не поймет что ее место в пишевой цепочке потребителей нормального мяса- уже за китаем. Я начала торговать мясом в 2005, и тогда россия очень любила найдя в 1 тонне например датской свинины какую нибудь бактерию, закрыть нафиг ввоз всей страны. Я (торгуя на наши страны) начинала истерить - все пропало, сейчас все завалит мясом.. И мне коллеги говорили - спокуха, китайцы уже поняли что кроме сисекписек, которые они раньше покупали, есть нормальные отруба. И потом приходя через полгода за мясом, российские покупатели удивлялись что цена не просела, а бывало и поднялась. то же самое с рыбой - находят в контейнере пангасиуса превышение полифосфатов, закрывают страну, россияне потирают руки, через полгода приходят и встают в общую очередь. В России закрыто потребление кур своим товаром, на 80% свинины. Но говядину, несмотря на наличие Мираторга, вы еще долго будете покупать за границей.
Цена на мясо кстати, с момента введения россией контрсанкций "назло бабушке отморожу уши" (будем есть пальму вместо сыра и своих жилистых коров и жирных свиней (в ДК свинью с колв-м мяса менее 83% и в пределах 120 кг (могу ошибаться давно не продавала) выбраковывают на корм дом животным) ни капли не изменилась. Я как раньше - в 2013 покупала например шейку по 15 кр/0,5 кг, фарш 20 кр/0,5 кг -так и сейчас покупаю.
Говядина, наск я поняла слушая мимоходом, имеет долгий путь подращивания и поэтому больше метана выделаяется.
Надо почитать что там за проблема с ним..
У нас = в Дании
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Я так ждала снижения цен на рыбу после введения контрсанкций. Не дождалась. :(
Мясо, рыбу или курицу едим каждый день, чередуем. Для ЛМа еда без мяса не еда.
У нас был массовый забой скота в связи с тем, что корма не наросли из-за жаркого лета. Правда, цены на мясо не упали (пока?). Может планируют снижать производство? Хотя, не каждому ведь лету быть жарким.
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»