Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

Сообщение Oldys »

Аленка неглупая писал(а): Вс окт 21, 2018 10:05 am Свекр тоже нормально воспринял. Пообещал что *для нас* он своё здоровье побережет.
Это вот у нас менталитет такой. "Мне ничего не надо, обойдусь, берите-берите, дорогие, все для вас".
И действительно, при этом совершенно не думаем, что этим вот иной раз именно "дорогим" и роем яму на потом, когда наше здоровье рухнет и ИМ придется из-под нас говно возить. А позаботилась бы вовремя о себе - глядишь, была бы в состоянии сама себе попу подтирать.
Конечно, я сейчас не имею в виду случаи, когда какой-то форс-мажор и человек лежит и ничего не может, от этого никто не застрахован. Я имею в виду именно недальновидность, и со здоровьем, и финансовую - например, когда мама возьмет кредит для детки, а потом у детки "обстоятельства" и крутись, мама, как хочешь, и пофиг, что есть нечего, "извини, сейчас ничем помочь не могу, денег нет, мы тут горящую путевку купили, как же без моря детей оставить, я потом отдам (никогда на самом деле)...". И другая детка, у которой совесть есть, от себя отрывает, чтоб прокормить. А мама при этом поедом себя ест, стыдно ей на шее сидеть, но сделать ничего не может уже, поздно. А ведь могло бы и не быть такого, если бы вовремя было сказано "НЕТ" - и всем было бы лучше.

И аргумент "это ты для нас делаешь" - в силу этого менталитета часто оказывается более действенным, чем "побалуй себя, мамочка". Как бы это ни звучало, даже если это просто слова на самом деле.

И да, иногда приходится вот так вот "обманывать" - с хорошей целью, без всякой корысти, потому что по другому человека не уговорить. Но кто из нас этого НИКОГДА не делал? Кто не дурил голову ребенку, давая таблетку под видом конфетки? Тут то какая корысть? Никакой. А обман присутствует... Так что обман обману рознь.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Моя свекровь всю жизнь копила, нам не помогала, зато когда в конце жизни мы вызвали скорую, сразу деньги нам дала, а мы ее в больницу хорошую за деньги, там в платную палату, обратно домой на платной скорой и похороны тоже на ее деньги, мы не копейки не потратили.
Музыка Ветра
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4294 раза

Сообщение Svetter »

Oldys писал(а): Вс окт 21, 2018 4:02 pm Кто не дурил голову ребенку, давая таблетку под видом конфетки? Тут то какая корысть? Никакой. А обман присутствует... Так что обман обману рознь.
:o
Хороший пост, только без концовки. Я никогда не дурила голову ребенку, давая таблетку. И надеюсь большинство такого не делало, во избежание, что ребенок захочет "конфеток" побольше. Я даже не подозревала, что такие "обманщики" есть.
А вот об отравившихся детях, которые "конфетками" полакомились - слышала.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

Не дурила конфетками,но врала да. Творожок давала вместо мороженного. Лет до 4-х сЫночка думал,что вот оно такое.
Дед Мороз опять же...
Но какие то мамы получаются придурашные. Чтоб снбя побаловать им разрешение нужно... и вообще.
Где такие водятся?
Детей воспитывать не могут,деньгами распоряжаться не умеют, только и ждут кому бы и чем угодить.
Помогаешь-растишь нахлбника и эксплуататора, дети оебе помогают-приживалка и нахлебница.
ЧОт я путаюсь. Так везде что ли?
г Ставрополь.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Svetter писал(а): Вс окт 21, 2018 6:45 pm :o
Хороший пост, только без концовки. Я никогда не дурила голову ребенку, давая таблетку. И надеюсь большинство такого не делало, во избежание, что ребенок захочет "конфеток" побольше. Я даже не подозревала, что такие "обманщики" есть.
А вот об отравившихся детях, которые "конфетками" полакомились - слышала.
Не, я не в том смысле, что таблетку обозвать конфеткой - да и ребенок не дурак, горькое от сладкого отличит же. Я про то, когда таблетку маскируют в конфетку, например, смешивают растолченную с вареньем. Мне в детстве мама так давала, и я сыну так давала. А как выглядит целая таблетка при этом ни я в детстве, ни он - и не видели, так что вряд ли увидев ее - захотели съесть.

Хотя сейчас детские лекарства и правда часто выпускают изначально в виде всяких мишек-сердечек и делают сладкими, так что вы правы.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Это прошлый век. Сейчас наоборот стараются не производить эти сладкие мишки и зверюшки, т.к. в мире было очень много отравлений на этой почве. Да и лишний сахар ни к чему. Детям надо говорить правду, что надо выпить таблетку, оно может быть горькое и неприятное, но это надо для лечения. Если уж совсем капризный ребенок, после можно дать что-нибудь сладкое.
Пусть каждому сияет Солнце!
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Ну, ну... Это моего ребенка можно уговорить на горькое и потом пообещать сладкое. А у подруги дочь будет орать до того, пока ее рвать не начнет((( но не выпьет и рот не откроет, даже принудительно не проглотит. Тут уж вред сахара - самый безобидный, ее еще сладкую таблетку уговорить надо(( там вариант -только в чем-то спрятать
А давай попробуем!
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3357 раз

Сообщение T_Julia »

Что-то пыталась припомнить про таблетки и не смогла. У всех лекарств для малышей были детские формы - микстуры, сиропы и т.д. А школьников уже не надо уговаривать выпить лекарство, сознательные.
Москва
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Ну так и с сиропом та же песТня))) - "я попробую пальчиком!!", а у нее в таблетках антигистаминные были, точно помню. Так-то я за сознательных детей, а бывают и разные, все "одна форма выпуска" не подходит и те "сладкие конфетки" маме и ребенку полжизни экономят
А давай попробуем!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Ох, девочки. Не для обсуждения) советов не прошу, сама разберусь.

Только что мама отколола.
"Ты про машину думаешь?" (машина уже входит в возраст, перестает вмещать растущее поколение)
"Думаю. Но пока нет решения, жду вдохновения".
"Надо мне впрягаться. Когда я подключаюсь, у вас все только и решается, а у меня все деньги в дачу уходят".
:wow: :wow: :wow:
"То есть, ты считаешь, что мы сами ни на что не способны???"
"Я не так сказала!" (но тут же были перечислены все вливания...)
:o :o :o
Пришлось твердо заявить, что деньги на машину У МЕНЯ есть. И они ждут моего решения. (хотя это не совсем так...)
Блин, ну вот как так...
there is no spoon
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Молли, держись, друх)))) Мы в тебя верим))). Все устаканится, ты же знаешь...)))
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Молли, ну надо ж маме почувстовать себя значимой и нужной! пусть ! Хотя конечно раздражает..
У нас = в Дании
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Ну тут вот чуть выше же писали про хитрости мотивации - не хочешь для себя о себе заботиться - делай это для нас.
Вот и мама так же хитренько - не хочешь сама - щас я приду и помогу (зная, что дети сразу начнут сами шевелиться, чтоб не напрягать) :)))

У нас с сестрой в юности был самый мощный мотиватор сделать таки уже уборку на своих полках-свалках - мамина угроза: если это не сделаете вы, то это сделаю я! (а после ее уборки сроду никто никогда ничего найти не мог, включая ее саму, потому что на каждое новое упорядочивание срача у нее была отдельная логика, где что должно лежать. И логику эту она по окончании уборки благополучно забывала... искомое можно было спустя долгое время в совершенно неожиданном месте случайно обнаружить частенько :))) )
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Молли, может никаких тайных мыслей у мамы вовсе нет? Ты же у них *кучером перевозчиком* приказом по семье назначена и мама о своем удобстве в первую очередь заботится?
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

нет, тайных точно нет) не интриганка. сказала все прямо, как думает.
А я сделала себе очередную пометочку - следить за статусом) в глазах смотрящего. ну нафиг мне такие заявления - расстраиваюсь :)
there is no spoon
Ответить

Вернуться в «Финансы»