Небесёнок писал(а): ↑Чт ноя 01, 2018 11:08 pm
Атропина в городе нет.
Я сейчас посмотрела - в аптека ру есть, 15₽;
они, вроде, практически во все аптеки доставляют, заказ привозят на следующий день. У нас в городе так, а у вас?
Если ребенок не аллергик, то мы капаем на приёме дважды с перерывом 15 минут 1% тропикамид. Но по инструкции - до 6 лет идёт 0.5% тропикамид 3 раза через 10 минут.
Осмотр - через 10-15 минут после последней инстилляции.
Если капать меньше, информативность обследований очень низкая.
Хотя "золотым стандартом " везде считается атропин 3-7 дней ( в зависимости от серьезности проблем с рефракцией) 2 раза в день. Для 4х лет даём 0.1% ( ампулы)
И обрати внимание, что офтальмолог писала, что детям они берут атропин в ампулах (инъекционный), т.к. меньше процент. Из ампулы набирается инсулиновым шприцом (самая тонкая игла), снимаем иглу и капаем. Только смотри, чтобы шприц был со съемной иглой.
У нас в атропин ампулах не используют категорически. Видимо был прецедент какой-то. Мне было прям строго-настрого велено его не брать.
Берут именно глазные капли, и в специальной аптеке из них готовят препарат нужной дозировки.
У мелкого (1год) насморк вылечили, а заложенность носа во время сна сохраняется. Заболел он числа 15 ноября ещё, насморк, кашель. Лечила флюдитеком, аквамарисом и називином. Пробовала Протаргол, но соплей больше он него было. Сейчас дней 5 соплей нет совсем, а по ночам плачет, дышать не может.
Назол бэби (там более сильный компонент) при очень сильной заложенности, если просыпается. А так - холодный воздух и высокая подушка.
И еще если лезут верхние зубы, то заложенность от них может быть.
Да, лезут верхние!
Називином брызгаю каждый день (спрей) по 1 дозе 1 раз в сутки. Как с 15 ноября начала брызгать, так и до сих пор, только в начале 3-4 раза в сутки брызгались.
Попробую холод и подушку. Спасибо.
Тут понимаешь какое дело. Если долго сосудосуживающие использовать, то через 7-10 дней использования появляется обратная реакция - без капель нос очень сильно закладывает. Избавиться от этого можно только набравшись терпения - 3-4 дня ртом подышать и нос сам отложится. Поэтому детям називин курсом рекомендуется только при отитах (там это важно для лечения). А сопливым детям називин назначается только на ночь и в крайнем случае и не дольше недели. Так что в этот раз ты називином сильно увлеклась. Не надо так.
После выпуска из сада читала карту(писала тут), что после осмотра ортопедом, Денису поставили плоско-вальгус.
Уже пол года не могу к нему попасть. Открывают раз в месяц запись, все талончики расхватывают за день, онлайн не ставят, по телефону на дают, лично в регистратуре, при предъявлении направления. Очередь бешеная.
Сижу думаю мне так нужна консультация ортопеда?
Алина, ты можешь просто с ним в орто-мастерскую сходить и сделать стельки-супинаторы. Там и градусы померят, и рекомендации дадут. Правда, за стельки придется заплатить, конечно (сколько у вас стоит - не знаю, у нас от 600 до 1200 р). Но если плоско-вальгусная деформация есть, то вам всё равно ж их делать надо будет.