Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2

Сообщение Daffi »

argentina писал(а): Ср ноя 14, 2018 9:43 am

Приготовить готовый фарш коту сложно?
Вы не едите говядину, индюшатину и кур? Не едите творог, сыр, сметану, молоко? Не едите рыбу, яйца и суб.продукты? А что тогда едите (извините за нескромный вопрос)?
И зачем все это выискивать по акции отдельно для кота? Для меня - это мой базовый набор продуктов. Купила себе, накормила и себя, и скотов.
Я в основном ем овощи, фрукты, каши, сыры, хлеб. Ну и плюс ещё по мелочи.
По акции-потому что куриное филе за 6 евро кг -это недешевое удовольствие и не факт, что кот будет есть. Кошка точно есть не будет.
Я к тому, что не все советы одинаково подходят всем. Тем более-коты очень капризные животные. Мои коты не едят сухой корм Джозера в комнате, зато вовсю его же уминают на кухне. Какие сметана, яйца, творог и пр? :wow: И опять же- накидать коту всего со своего стола-это не равно натуральному питанию.
my home is my castle
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Рууфь писал(а): Ср ноя 14, 2018 3:16 pm а разве не дочь Даффи? мне помнилось, что Даффи ест, а дочка нет, и всякие валеночки покупает некожаные дорогие?..
Про ее дочь не знаю, а про саму Даффи много раз читала в самых разных темах.
Вот по Поиску первое попавшееся. Март 2016:
Daffi писал(а): Пн мар 28, 2016 10:19 am ...У меня стаж йоги и вегетарианства небольшой-чуть больше 3-х лет...
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Пока искала, Даффи уже и сама ответила. :D
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13186 раз

Сообщение Вераничка »

Homesick Alien писал(а): Ср ноя 14, 2018 9:17 am подскажите, пожалуйста, название или сорт, чтобы держаться от них подальше. Спасибо.
Обычные сорта. Которые пользуются спросом, те и сажали есно — желтые сладкие «голден делишес», красные сочные «гала», хрусткие «фуджи» и кисловатые, вкусом напоминающие яблоки Симиренко, «гренни смит»
Саженцы итальянские. Первые 2-3 яблока в первый же год, на второй уже хороший урожай снимают. Конечно удобряют. Плюс специальный уход: обрезка, обрывают завязь и оставляют определенное кол-во плодов на дереве, чтобы яблоко было нужного размера. После сбора обрабатывают для длительного хранения, минимум 7 месяцев хранят. Чем обрабатывают, не знаю. Дерево само маленькое карликовое, свой вес и вес плодов не выдерживает, поэтому их подвязывают, деревья в смысле.
По вкусу яблоки отличаются от домашних так же как бройлер от домашней курицы, домашние помидоры и огурцы от тепличных и вообще импорт фрукты/овощи от наших кавказских.
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Daffi писал(а): Ср ноя 14, 2018 6:34 pm Я в основном ем овощи, фрукты, каши, сыры, хлеб. Ну и плюс ещё по мелочи.
По акции-потому что куриное филе за 6 евро кг -это недешевое удовольствие и не факт, что кот будет есть. Кошка точно есть не будет.
Я к тому, что не все советы одинаково подходят всем. Тем более-коты очень капризные животные. Мои коты не едят сухой корм Джозера в комнате, зато вовсю его же уминают на кухне. Какие сметана, яйца, творог и пр? :wow: И опять же- накидать коту всего со своего стола-это не равно натуральному питанию.
Про еду со своего стола я не говорила. Говорила лишь о таком же наборе продуктов. И о том, что времени уходит на приготовление питания не много, как все утверждают.
Да и совета-то как такового не было. Был вопрос конкретному человеку, на который этот человек ответил.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

А я понимаю и Евгения, и Вероничку. Тот кто пробовал фрукты-ягоды с куста может сравнить с магазинными не в пользу последних. Так же и с овощами. И совсем другой вкус у своих домашних яиц, курочек(даже домашняя бройлерная отличается от бройлера покупного, не говоря о зарубленной несушки) и мяса. На базаре мясо тоже не то мясо, которое продаст(читай вырастит) личник. Повторюсь, что у него не массовое произ-во и он растит для себя, продавая излишки. Основная масса частников даже навоз положит по минимуму(экономия), вот вам и отсутствие нитратов. Мы не обрабатываем никакой химией свои растишки, не даем никаких премиксов живности. Полностью натуралка. да, возни много, вернее даже не возни, а хлопот с хранением. Ведерочко для скорлупок. коробочка для луковой шелухи, поддон для очистков и т.д. обалдеть. да, еще спитый чай и проч. проч. "ерунда". С весны до осени хорошо, все сразу вносится на место, а вот зимой...
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Вот поэтому мы и растим живность много лет. Из-за вкуса. Поэтому и не засаживаем газон, а каждый клочек земли используем с пользой. Правда замечаю, что декоративность все больше и больше заполняет участок(цветы, кустарники...)
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4647 раз

Сообщение Олик »

Вераничка, тут мне кажется дело во вкусовых особенностях сорта яблок, а не в том, откуда саженцы и как их растят
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

зяйка, это все очень мило, но представь, что есть много людей, которые живут в городах, не имеют дач, садовых участков и деревенских родственников, не растят живность и максимум могут вырастить на лоджии балконные томаты и зелень. И что? Взять и застрелиться, потому что нет своих яблочек и курочек? :D
Нет, мы пойдем в магазины и купим там по акциям нужное, выбирая лучшее из возможного.

Я даже больше скажу. Имея опыт покупки на рынке домашних яиц, я зареклась покупать их впредь. Они были большие, с ярким желтком, но несвежие (видимо, их специально накапливали) и сильно пахли рыбой. Нам не понравились совершенно, хотя хозяйки разливались соловьем, нахваливая "свое домашнее". Магазинные гораздо более свежие, значительно дешевле и ничем неприятным резким не пахнут, что для меня важно.

Так что покупаю в сезон на рынке хозяйские овощи, зелень, мед, но мясо и молочку только в крупных проверенных сетевых магазинах по недельным акциям. Тогда они хорошо разбираются и очень свежие.
Раньше покупала на рынке вареную свеклу и кваш. капусту. Теперь не покупаю, качество испортилось. Мы любим капусту хрусткую, а она стала квелая и перекисшая. Лучше самой сделать, чем рисковать есть такое.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Лиа, я ничуть не хвастаюсь и не заставляю всех бежать и заниматься ЛПХ. Я написала, что я поддерживаю Евгения, в том что он написал, что красивые яблоки-не есть отличного качества. И что свои, хоть может и не такие красивые, полезнее и вкуснее в разы. А на него накинулись. "Ой, да я не буду есть с червями!!!" Ой, да зачем мне вялые!... У нас и самих не все свое. Те же фрукты, кроме яблок, все покупаем. И клубника в этом году не уродилась. пару ведер пришлось подкупить. Но что можно стараюсь у частников. И желательно соседей. Вот зарубим последних кур и как вы все пойду с кошельком. За яичками. Не хватит у частников, также буду в магазины заходить, к акциям присматриваться. Ну а на рынке, это не значит "свое". Я писала, что если и стоит вывеска "домашнее" яйцо, это не значит, что оно домашнее. А на счет рыбы... Я кормлю отходами рыбки со стола(от речной чешуя, кишки)ни чем яйцо не пахнет. Думаю это с птицефабрики, там списанная рыба пошла в корм. Вот от такого масштаба и может запахнуть не только яйцо, но с само куринное мясо. Кто постарше, наверное помнит, что часто магазинные куры пахли рыбой. Она на фабрику приходила ВАГОНАМИ, оттуда и запах. Не хвастаюсь, но и в детстве очень мало приходилось есть фабричной куры и тем более яиц. Но помнюю... со столовых наверное.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Лиа, и конечно ты молодчина, что не стала покупать вареную свеклу и квашенную капусту. Лучше потратить время и сделать это все самой. тем более на варку свеклы... ну сколько там займет твоего чистого времени? Я даже в молодости не покупала квашенную капусту и тем более свеклу. По молодости солили вместе с родителями и в холодильнике всегда стояла банка капусты. А свеклу я и дсп не варю по одной штуке. У меня обычно не крупная, варю неск-ко штук. Я как то писала об этом. Т.е. так выгоднее: газ тратится на раз, кастрюлю мыть тоже всего раз. А неск-ко дней со свеклой. В этом году у нас очень сладкая. Так я и просто так ставлю, с маслом, с чесночком и черносливом. и "под шубой" идет только шум стоит. Вчера отварила в большой кастрюле. Все отказались, одна дочка сказала ей передать. С папой пересекутся, он ей передаст
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

зяйка Нет, не с птицефабрики. Про одну такую хозяйку даже знаю, где живет. Частный дом у нее, огороженный двор, куры летом по участку бродят. Торгует она не только на рынке, предлагает заходить за яйцами и тушками к ней домой.
Рыбой яйца резко пахнут - водоросли морские, выброшенные на берег, те кто держат кур, собирают мешками и тачками и дают курам. Неоднократно сама видела, когда гуляла. Даже раз спросила, куда им столько. Ответили, что для кур и как удобрение для грядок.

Свеклу да, сварить самой, конечно, лучше, но иногда нужно быстро и сразу. :D
Не хочется ради одной-двух штучек разводить канитель. Но теперь ничего не остается.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

зяйка, Евгений написал "не очень вкусные", а ты - вкусные. Разница есть ))). Я покупаю, если неказистые и вкусные, а вот неказистые, да еще и не очень вкусные покупать не буду.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

зяйка писал(а): Чт ноя 15, 2018 8:56 am Лиа, я ничуть не хвастаюсь и не заставляю всех бежать и заниматься ЛПХ. Я написала, что я поддерживаю Евгения, в том что он написал, что красивые яблоки-не есть отличного качества. И что свои, хоть может и не такие красивые, полезнее и вкуснее в разы. А на него накинулись. "Ой, да я не буду есть с червями!!!" Ой, да зачем мне вялые!...
Ну вот не так уж и накинулись. Никто не спорил, что красивые далеко не всегда вкусные. По-моему, таких навных уже нет, перевелись Белоснежки уже. :D Протестовали против утверждения "покупать невкусные, сморщенные, с паршой". Кто согласится покупать невкусные яблоки, красивые или нет - не важно? Практически никто. Даже сам Евгений, он своими питаться собрался, остальным предсказав покупку пищебрака практически.
А ужас перед ГМО - это от отсутствия знаний. Да, можно делать загадочное лицо "никто еще точно не знает, ууу", но гены из пищи не повлияют на поедающего. Особенно если он свои гены никому передавать не собирается.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

А у Евгения есть свои? В достаточном количестве? Ягоды они покупают, овощи тоже. У него ж газон на много соток.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»