А какие у вас запасы? - 2
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Re: А какие у вас запасы? - 2
А если промолотый фарш переботать в полуфабрикаты домашние - заморозку? Котлеты, фрикадельки, тефтели, пельмени и т д.
- Туз
- Super FlyLady*

Я об этом вчера ночью тоже подумала)) просто ранее это был вопрос привычного замера 1 к 2-м. Теперь придется глазомерить эффективнее над третью
Солнце ещё высоко
-
Утро
- FlyTeen

Вместо стаканов можно отмерять рюмками, если уж так принципиально)))
Мск
- Fa
- Super FlyLady*

А кусок мяса изначально был замороженный?
Если что-то замороженное покупаю в бОльшем куске, чем надо, немного подразмораживаю, чтобы с трудом, но разделялось на порции. И тогда уже в морозилку.
Бензопила вообще оковалками покупает и сразу делит на порции, если не ошибаюсь.
Если что-то замороженное покупаю в бОльшем куске, чем надо, немного подразмораживаю, чтобы с трудом, но разделялось на порции. И тогда уже в морозилку.
Бензопила вообще оковалками покупает и сразу делит на порции, если не ошибаюсь.
-
Утро
- FlyTeen

На самом деле, не принципиально, если заморозить второй раз, главное не делать это туда-сюда несколько раз
Мск
- Туз
- Super FlyLady*

Девочки, вы просто кладезь работающих идей! Я серьезно!
Солнце ещё высоко
-
Sirenaa
Я тоже дважды никогда не перемораживаю.Лиа писал(а): ↑Вс ноя 25, 2018 11:55 am Сейчас меня напрягает в морозильнике лежащий там большой кусок мяса. Давно уже лежит. Муж купил не очень удачное мясо, его только перемолоть на фарш. Но кусок большой. Для нас на три-четыре раза хватит.
Хорошо, вот я все перемолола, приготовила одну часть, вторая на завтра. А еще две куда?
Дождаться гостей (скоро праздники) и приготовить этот кусок на стол в зависимости от того что у Вас принято подавать:
- котлеты
- голубцы/перцы фаршированные
- запечь на противни глубокой под фольгой с сыром (сначала порезать кусочками по 2-3 см, залить водой, присыпать луком, томатом, чесноком, приправами и под фольгой томить часа 3, все жилки растворяются, потом снять фольгу, выпарить воду что останется, припорошить сырком, выключить)
- баранки, начиненные фаршем
- пельмени/чебуреки/беляши
- блинчики с начинкой с фаршем
- шляпки шампиньонов, фаршированные
- лазанья
- пирог с начинкой мясной
- себе что-то на первое сварить с фрикадельками
- Туз
- Super FlyLady*

И запеканку как в садике - пюрешечка, потом фарш, а сверху пюрешечка. И со сметаной.
Солнце ещё высоко
- Akusher
- FlyTeen

Лиа, а мясо - оно свинина? Может его запечь в фольге, будет буженина. Она долго хранится.
Я лечу 
-
Sirenaa
Там кусок мяса не удачный, если только на фарш. Буженина из такого не делается.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Но зато эти готовые полуфабрикаты помогут избежать повторного размораживания. Как это будет если заморозить просто перемолотое мясо. Их можно сразу из морозилки отправить на сковородку/в кастрюлю.
И можно еще чуть разморозить большой кусок и распилить его на куски поменьше электоролобзиком. Только пилку нужно помыть от смазки и проверить на наличие мелкой металлической стружки. Пилятся лобзиком и кости отлично - гораздо лучше результат, чем при рубке топориками - без костных осколков.
-
Sirenaa
Точно! Мы так покупаем форель на 2 кг, пока доезжаем до дома она чуть тает и мы ее делим на 4-5 частей.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

alyans-craft писал(а): ↑Вс ноя 25, 2018 12:44 pm Мерный стакан вам в помощь! И ложки еще есть.
Где-то читала совет: для средней порции гарнира из гречки достаточно трех столовых ложек с горкой сухой крупы. Отмерьте таким же образом сами свою идеальную порцию и варите столько, столько нужно.
- Лиа
- Super FlyLady

Fa. Нет, изначально это было просто свежее мясо. По-хорошему его надо было сразу перемолоть, разделить на порции и две из них заморозить. Но не сложилось тогда, то ли плохо себя чувствовала, то ли куда-то спешила. Давно это было. Засунула целым куском. Хотя уж порезать на порции можно ведь было перед этим.
Но не подумала. Впредь буду умнее.
Ладно, надо быть проще. Утро права. Если уж сваляла дурака, разморожу, потом заморожу, потом еще разморожу. Переживем. Один раз не Костюшкин Стас.
Или действительно, по методу Люды-Бензопилы попытаюсь отпилить первый кусок от еще не до конца оттаявшего мяса. Такой вариант мне нравится больше.
alyans-craft, да, запеканка, это вещь, со сметанкой улетит только так.
Sirenaa, давно мясо лежит, хочу его до Нового года успеть в дело пустить. За идеи спасибо, можно и несколько блюд одновременно сделать, одно на плите, другое в духовке.
Akusher, да, это местная свинина, но прямо вот только на фарш годится, и то придется повозиться, очень жилистая, вся надежда только на мою электр. мясорубку, что возьмет.
Аленка неглупая, я замороженный фарш размораживаю и потом из него как из свежего что-то уже леплю. Не складывается у меня с заморожен. сырыми полуфабрикатами. Вкус не нравится и качество получаемого тоже. Электролобзик - это сильно! Всегда восхищалась мастеровитыми женщинами. Я ножом попробую попилить, когда оттает немного.
Спасибо, девочки! Вы меня вдохновили своими идеями. Семью накормлю, морозильник к праздникам освобожу, мясо спасу, запасы уменьшу - сплошная польза будет!
Но не подумала. Впредь буду умнее.
Ладно, надо быть проще. Утро права. Если уж сваляла дурака, разморожу, потом заморожу, потом еще разморожу. Переживем. Один раз не Костюшкин Стас.
Или действительно, по методу Люды-Бензопилы попытаюсь отпилить первый кусок от еще не до конца оттаявшего мяса. Такой вариант мне нравится больше.
alyans-craft, да, запеканка, это вещь, со сметанкой улетит только так.
Sirenaa, давно мясо лежит, хочу его до Нового года успеть в дело пустить. За идеи спасибо, можно и несколько блюд одновременно сделать, одно на плите, другое в духовке.
Akusher, да, это местная свинина, но прямо вот только на фарш годится, и то придется повозиться, очень жилистая, вся надежда только на мою электр. мясорубку, что возьмет.
Аленка неглупая, я замороженный фарш размораживаю и потом из него как из свежего что-то уже леплю. Не складывается у меня с заморожен. сырыми полуфабрикатами. Вкус не нравится и качество получаемого тоже. Электролобзик - это сильно! Всегда восхищалась мастеровитыми женщинами. Я ножом попробую попилить, когда оттает немного.
Спасибо, девочки! Вы меня вдохновили своими идеями. Семью накормлю, морозильник к праздникам освобожу, мясо спасу, запасы уменьшу - сплошная польза будет!