Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение Молли По »

я тут у него заначку нашла. приличную такую. обрадовалась, потому что 1) научился таки, 2) это НАШ резерв, если что. Я уверена.
there is no spoon
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13658 раз

Сообщение Волченок »

На свои карманные? Если в деревню, то пусть покупает что хочет, хоть слона дрессированного. А в дом, как я уже писала выше, не имеет значения источник дохода, не имеет значения сумма, только по согласованию. Мне не нужны дома "лишние" предметы. Размусорю. Уточню, не расходники и мелочи, которые он сможет спрятать в своём комоде или на своих полках. Тот же пылесос. Ну, может не размусорю, но сильно бы обиделась. Молчать и губки надувать бы не стала, но высказала. К счастью, пока такое рассматриваю лишь в теории. В самом начале отношений инциденты были, мы спокойно обсудили. ЛЧ, как и положено адекватным людям, выслушал, высказал своё мнение и сделали вместе выводы. И это было до ремонта, где мы с кусочками обоев, плинтуса и ткани от занавесок выбирали остальное, а так же рисовали мебель и решали где, что будем хранить. Чтобы было всем удобно, сочеталось и нравилось. Совместно! А тут....вдруг.....неожиданная покупка.... :twisted:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Молли По писал(а): Ср дек 19, 2018 1:17 pm
Про одобрение - да. Перед покупкой каждой елки я вою, мол, доколе уже, но в молчанку и обиды не хожу. Призываю ХОРОШО подумать про следующую.
Молли, а про что для размещения всего этого ельника площадь уже увеличивать пора - разговоры ведешь?
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Я просто недавно так же неожиданно взяла и купила мультипекарь и насадки к нему, захотелось мне, прям не могу. Села, выбрала, приволокла.
И если б муж вот так вот надулся и не разговаривал со мной изза мелочи кухонно-бытовой, то я б не поняла.
Это как кастрюльку новую ж купить. Мелкая фигня, негабаритная.
пользуюсь я, никого не заставляю.
С пыликом так же.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

CherryLady писал(а): Ср дек 19, 2018 1:14 pm
Ну вот допустим - у Буссоль не десятка разом упала, а по 800 рублей в месяц, она ее бережно в копилочку кладет и через 10 месяцев заказывает вожделенный пылик. Это надо обсуждать с мужем, который свои условные 800 рублей тратит ежемесячно и молча?
Нормальный вариант. За десять месяцев муж бы уже привык бы к тому что жена личные деньги откладывает для *личных же хотелок*.
Как то меня не понимают. Я считаю что сначала стоило бы обговорить то что *у всех в семье должны быть личные деньги на личные расходы*. И достаточно четко определить источник поступления денег на эти личные расходы. Это часть денег из зарплаты + подарки, премии, подработки, *на улице нашел* и все подобное ...
Трудно было так договориться? А потом и вытаскивать премию. Всё, милый мы раньше уже про это договорились. Какие претензии? Неделю пылесос бы точно подождал.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Аленка неглупая писал(а): Ср дек 19, 2018 1:24 pm всего этого ельника
Супер-определение! :lol: Конечно, веду! Уже дошла до необходимости принудительной вырубки))))))

Дело ведь не в том, сколько елок и сколько пылесосов, а в отношениях. Пока ни одна самоволка (ни с моей стороны, ни с его) не вызывала столь затяжных конфликтов :roll: Муж бредит моющим пылесосом. Мне это чудовище нафиг не сдалось - я не хочу его хранить и за ним ухаживать (Волченок - привет!)))). В тот ужасный день, когда оно будет притащено (гипотетически), я, разумеется, устрою показательную сцену, в ответ мне будет развернута шикарная презентация с клятвенными обещаниями новой светлой жизни, я пригорюнюсь... и все. Пару месяцев муж будет с энтузиазмом демонстрировать свое счастье, потом начнет привлекать детей... где-то через полгода я мрачно спрошу, что за кнопки на фюзеляже... выделю ему пмж... и все :)
there is no spoon
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

CherryLady писал(а): Ср дек 19, 2018 1:26 pm Я просто недавно так же неожиданно взяла и купила мультипекарь и насадки к нему, захотелось мне, прям не могу. Села, выбрала, приволокла.
И если б муж вот так вот надулся и не разговаривал со мной изза мелочи кухонно-бытовой, то я б не поняла.
Это как кастрюльку новую ж купить. Мелкая фигня, негабаритная.
пользуюсь я, никого не заставляю.
С пыликом так же.
Ваш семейный доход выше чем цена 4 мультипекарей? Уверена что заметно выше, ттт. А если бы купили комбайн кухонный тыщ за 45 или выше? Тоже бы все молча, без вопросов со стороны мужа обошлось бы?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15692 раза

Сообщение Анитта »

CherryLady писал(а): Ср дек 19, 2018 1:18 pm заначка :wink:
Нет у нас заначек. Если бы и были,их тоже надо заработать. Не везет с халявой,увы.
г Ставрополь.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4702 раза

Сообщение Fox »

Тут не роботы-пылесосы обсуждаются. Для этого есть отдельная тема.
Тему почистил.
Причиняю добро, наношу пользу.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

По поводу чая с сахаром или без, это разве показатель? Многие пьют чай и кофе без сахара, ну не нра им сладкий чай. У всех свои вкусовые особенности, есть любители чая без сахара, супа без хлеба, бутерброда без масла. Также у всех разные потребности и важности в технике и других покупках. Для меня лучше чай без сахара и суп без мяса, чем кухня без ПММ и многофункционального комбайна, или дом без пылесоса. Для кого-то другого важнее кофемашина, чем мультиварка и тд.
Пусть каждому сияет Солнце!
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Аленка неглупая писал(а): Ср дек 19, 2018 1:44 pm Ваш семейный доход выше чем цена 4 мультипекарей? Уверена что заметно выше, ттт. А если бы купили комбайн кухонный тыщ за 45 или выше? Тоже бы все молча, без вопросов со стороны мужа обошлось бы?
да, муж и не спросил бы меня про стоимоость, купила и купила, я уж не у него бы денег попросила.
дети одеты, все сытые, платежи оплачены. я трачу свою личную нычку.
просто тут девушки еще пишут, что надо советоваться нужен ли такой девайс мужу. Не нужен, так же как и мне не нужна болгарка или перфоратор, если муж их в дом приволочет я и не пикну, особенно если это не в ущерб основному бюджету
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Молли По писал(а): Ср дек 19, 2018 1:38 pm Супер-определение! :lol: Конечно, веду! Уже дошла до необходимости принудительной вырубки))))))
Молли, а как еще полянку с группой елок назвать? Только ельником. Спроси когда там наконец то рыжики появятся. Из ювелирки вестимо.
Еще совет - вырубку стоит называть *санитарной*. Типа того, что прореживание нужно проводить регулярно, для улучшения состояния оставшихся растений.
Homesick Alien
Благодарил (а): 440 раз

Сообщение Homesick Alien »

Одну размусорит, на ее месте еще три появятся :newyear:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15692 раза

Сообщение Анитта »

Молли По писал(а): Ср дек 19, 2018 1:38 pm Супер-определение! :lol: Конечно, веду! Уже дошла до необходимости принудительной вырубки))))))

Дело ведь не в том, сколько елок и сколько пылесосов, а в отношениях. Пока ни одна самоволка (ни с моей стороны, ни с его) не вызывала столь затяжных конфликтов :roll: Муж бредит моющим пылесосом. Мне это чудовище нафиг не сдалось - я не хочу его хранить и за ним ухаживать (Волченок - привет!)))). В тот ужасный день, когда оно будет притащено (гипотетически), я, разумеется, устрою показательную сцену
Не устроила , и даже юзала. Еще хуже чем робот пылесос ,потому что больше,тяжелее и расходники на него в виде хипа фильтров не дешевые. Во всяком случае,так было тогда когда мне его приволокли . Угукнула невовремя,сама овца.
У меня в кладовке коллекция пылесосов. :oops:
г Ставрополь.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Аленка неглупая писал(а): Ср дек 19, 2018 1:36 pm За десять месяцев муж бы уже привык бы к тому что жена личные деньги откладывает для *личных же хотелок*.

Трудно было так договориться? А потом и вытаскивать премию. Всё, милый мы раньше уже про это договорились. Какие претензии?
А вот такой фокус "неделю назад обсудили личные деньги в размере 800 р, а теперь оказывается, что ты уже тогда премию заныкала на пылик" - это уже не повод для конфликта, а жестокое... ну пусть будет одурачивание. И после такого "разговора" никаких компромиссов в семье не будет. Я б убила нафиг :evil:
"Милая, я тут так мечтаю о лодке, так мечтаю, буду откладывать подработки-подарки... Ой, а мне тут мама как раз на прошлой неделе миллион подарила 8) И за проект трехгодовой наконец заплатили... Ну мы ж договорились, да?"
А давай попробуем!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»