В Петербурге в этом году в некоторых колледжах такой конкурс аттестатов, что слабоуспевающие туда просто не попадут. И есть дети, которые сознательно уходят из школы, чтобы учиться в колледже по выбранной специальности. И я вот не понимаю, почему в школе сильному ребенку должно быть нескучно, а в колледже скучно.SuisseAnna писал(а): ↑Вс дек 23, 2018 12:52 am Вот какая информация в просторах интернета:
"Слабоуспевающие ребята, как правило, оканчивают 9 классов и поступают в техникумы или колледжи. Оправдывают такой выбор нежеланием или неспособностью сдавать ЕГЭ, к тому же им, возможно, хочется побыстрее почувствовать вкус взрослой жизни. Программу 10-11 классов они благополучно осваивают на первом курсе средних специальных учебных заведений."
"Однозначно, школу будут стараться покинуть те дети, которые по моральным, материальным (услуги репетиторов нынче не дешевы) и иным причинам не могут позволить себе дальнейшее обучение в стенах школы или же не хотят."
9 или 11 классов
Модератор: Аленка Иванова
-
Natigra
- FlyLady

Re: 9 или 11 классов
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Исследовательский центр портала Superjob.ru в 2017 г. проводил опрос, в результате которого выяснилось, что больше половины (51%) девтиклассников хотят поступить в вуз после 11 класса, примерно каждый пятый (28%) – в колледж или техникум. Остальные планируют устроиться на работу или будут определяться по факту.
Пусть каждому сияет Солнце!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Конечно разные. В школе каждый преподаватель тянет одеяло на себя и ему нет дела до того, что одному ученику нужны углубленные знания по химии и биологии, а другому по истории и обществознанию. В колледже четкая установка на профилирующие предметы и на остальные, которые нужны для получения среднего образования. Профилирующие будут давать на углубленном уровне, а остальные на базовом.
Санкт-Петербург
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Никто ни разу не написал про то что колледж равен институту. Многократно написано что колледж это ступенька к ВО и проверка желания получить именно то, выбранное образование.SuisseAnna писал(а): ↑Вс дек 23, 2018 12:39 am Для меня 9 классов и колледж не равно 11 классов и институт. Во-первых, это не полная школа, что не есть норма. Во-вторых, потеря времени. В третьих, это разные уровни. Все это я пишу для Буссоль, никого не хочу задеть или обидеть.
- Рууфь
- FlyLady

Так непонятно, в каких вкладываться(( сейчас они просто на ЕГЭ подтягивают, не зная специальности
Разумеется, платный колледж я не рассматриваю
Про ученых и профессии - у меня ЛМ химик вообще, работает программистом. И очень неплохо работает. НО говорит, что разницу между тем, кто имеет профильное образование и типа как у него - видно за версту. Даже если у тех, профи, меньше опыта. Очень хочет профильное получить тоже
А давай попробуем!
- на-дин
- FlyМодератор
Нет, мы говорим о человеке, который по собственному желанию собирается поступать на провизорский факультет медицинского факультета, так что он балду не гонял.SuisseAnna писал(а): ↑Вс дек 23, 2018 12:46 am На выходе из колледже знания может быть и будут, опять-таки смотря какой ребенок. Если он в школе балду гонял, то навряд ли у него появится любовь к знаниям.
Значит ты согласна, что у такого выпускника колледжа будут для этого достаточные знания по химии и биологии?
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Так зачем же тогда терять два года в 10 и 11 классе, когда этой любимой медициной, которая в крови, можно заниматься уже после 9- го?SuisseAnna писал(а): ↑Вс дек 23, 2018 12:32 am Медицина, она в крови, с рождения. Я еще в садике всем делала уколы и измеряла температуру. В качестве шприца и градусника были карандаши![]()
Санкт-Петербург
- Gorty
- Super FlyLady

Я и имела ввиду к ЕГЭ, про программистов, конечно хорошо иметь профильное образование. кто же спорит. Но тут надо постоянно учится, в этой сфере. Фундамент важен, но и дальнейшее развитие тоже. И в любом случае это будет вуз. если говорить о хорошем фундаменте.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Ну и самое главное, сильные ученики гордость школы, победители олимпиад. И таких детей в училище? Если только ребенок рвётся и мечется, странности в поведениях тоже бывают. У нас так один однокласскик олимпиадник ушел в техникум, родители были на пенсии, поздний ребенок, и ему надо было быстрее зарабатывать деньги. Так и остался механиком, в вуз не захотел, или не смог, не знаю.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Может быть, но не 100%, т.к. это зависит только от ребенка и уровня колледжа.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Статистика мать всех наук!
"Исследовательский центр портала Superjob.ru в 2017 г. проводил опрос, в результате которого выяснилось, что больше половины (51%) девтиклассников хотят поступить в вуз после 11 класса, примерно каждый пятый (28%) – в колледж или техникум. Остальные планируют устроиться на работу или будут определяться по факту."
Не вижу смысла спорить.
"Исследовательский центр портала Superjob.ru в 2017 г. проводил опрос, в результате которого выяснилось, что больше половины (51%) девтиклассников хотят поступить в вуз после 11 класса, примерно каждый пятый (28%) – в колледж или техникум. Остальные планируют устроиться на работу или будут определяться по факту."
Не вижу смысла спорить.
- Вераничка
- FlyLady

Девочки, я конечно только со слов подруги знаю, но она утверждает что после бюджетного обучения в колледже, вуз только на платной основе. Они так с дочкой пролетели. Она колледж окончила, а дальше они и обучение , квартиру, питание не потянули. Пошла работать девочка. Может потом на заочку, если желание не пропадёт
- на-дин
- FlyМодератор
У меня тоже с просторов интернета:SuisseAnna писал(а): ↑Вс дек 23, 2018 12:52 am Вот какая информация в просторах интернета:
"Слабоуспевающие ребята, как правило, оканчивают 9 классов и поступают в техникумы или колледжи. Оправдывают такой выбор нежеланием или неспособностью сдавать ЕГЭ, к тому же им, возможно, хочется побыстрее почувствовать вкус взрослой жизни. Программу 10-11 классов они благополучно осваивают на первом курсе средних специальных учебных заведений."
"Однозначно, школу будут стараться покинуть те дети, которые по моральным, материальным (услуги репетиторов нынче не дешевы) и иным причинам не могут позволить себе дальнейшее обучение в стенах школы или же не хотят."
"Колледж — для троечников?
До сих пор живет стереотип, что в колледжи и техникумы после 9 класса уходят троечники. А ребята с хорошей успеваемостью остаются в страших классах. На самом деле, среднее профобразование сейчас переживает настоящий бум!
Во-первых, в колледжах и техникумах появляются новые интересные специальности. Например, оператор дронов-беспилотников - в вузе такому не научат. А с тех пор, как российские колледжи начали участвовать в международных чемпионатах профессионального мастерства WorldSkills, вся наша система среднего образования стала ориентироваться на международные стандарты качества. Выросли и требования к уровню подготовки выпускников.
В результате техникумы и колледжи начинают пользоваться все большим спросом, и конкурс в ведущие учреждения — не ниже, чем в вузе. "
И из той же статьи, которую ты процитировала:
"Количество выпускников, которые после 9-го класса выбирают сначала техникум, а потом работу или институт, заметно увеличивается — по сравнению с показателями прошлых годов, когда процент составлял 15-18."
Санкт-Петербург
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Так в мое время после 9 "ушли" все слабенькие. Если бы я тоже подумала, хотя мне такое и в голову не приходило, во-первых не поняли бы родители, во-вторых не отпустили бы учителя. "Комсомолка, спортсменка и просто красавица!"
- на-дин
- FlyМодератор
И прямо следующий абзац той же статьи:SuisseAnna писал(а): ↑Вс дек 23, 2018 12:52 am Вот какая информация в просторах интернета:
"По разным причинам дети и их родители приходят к пониманию, что школа перестала быть для них и их чад той доброй и заботливой матерью (alma mater), обретя черты мачехи. Иногда даже трудоустройство – это лучший способ для ребенка проявить свои способности, нежели еще два года влачить жалкое существование в стенах школы, бывает и так. И тут важно понять, что для детей и их родителей, кто принял решение искать лучшего места для обучения ли, трудоустройства ли - это однозначно наилучшее решение!
Источник
Санкт-Петербург