Конфликты в семье из-за денег. Часть 3
- Молли По
- Super FlyLady

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3
Подумалось, что в данном случае эти 5 тыщ можно рассматривать как "носки к платью"(с). Если муж категорически против репетиторов, но жена решила "надо", и деньги туда уходят, то... Как вариант.
there is no spoon
- IrynЯ
- FlyTeen

И она счастлива, теперь у неё есть супер гаджет.
У дочери модная одежка.
У мужа 5000 не отобрали, так что пока он может ездить на работу ОТ и делать стрижку.
Мама может и жертва, но виноват в этом совсем не муж.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Так жертвой не жена себя представляет, а именно муж. Не она с ним не разговаривает, а н с ней.
Санкт-Петербург
- IrynЯ
- FlyTeen

Daffi про стрижку и транспорт я узнала из поста Буссоль. Про карманные и расходы на ДР она тоже сама написала, суммы не указывала, так что не могу сказать сколько конкретно. Но по своему опыту - проезд 72 руб*20= 1440. Стрижка рублей 800, если просто в парикмахерской. Не знаю, обеды с собой берут, или на работе едят. Если на работе- то 5000 даже мало
- dreaminggg
- FlyTeen

Муж тратит свои сверх бюджетные не учтенные деньги на всякие ежедневные не значительные траты о которых даже не сообщает.
ТС потратила свои такие же сверх бюджетные неучтенные деньги на значительную для неё крупную покупку.
Видимо ей надо было эту премию так же потратить на всякую мелочевку и ему не сообщать - тогда было бы правильней?
И почему то мне кажется что договора об этих карманных деньгах мужа - у них не было! Просто муж не отдавал эти деньги жене и все. Скорее всего она узнала об этом по факту - а он ответил типа это мои карманные и все! Буссоль чтобы не скандалить смирилась с этим. Не знала же она тогда, что в аналогичной ситуации муж не поступит так же, а начнёт скандалить! !!!
Тем более что у мужа в месяц минимум 5 а то и 7 и 8 тысяч я так понимаю. При общем семейном бюджете в размере 100тыс - эти его карманные не значительная сумма. Но при сумме 40 тыс на семью которые расписаны до копеечки - брать 7 тыс примерно и тратить их не пойми на что???? Это безответственность! На свою дочь - её одежду и образование ему денег жалко, а на всякую фигню стрлько денег ежемесячно не жалко - это эгоизм чистой воды!
Вот если у жены и дочери на все хватает денег и из за лишних трусов бюджет не трещит по швам - то тогда мужику не стыдно будет тратить столько денег не пойми на что. В противном случае - это жадный мужик!
7тыс×12мес=84 тыс в год. Можно всей семьёй не плохо за границей раз в год отдыхать.
ТС потратила свои такие же сверх бюджетные неучтенные деньги на значительную для неё крупную покупку.
Видимо ей надо было эту премию так же потратить на всякую мелочевку и ему не сообщать - тогда было бы правильней?
И почему то мне кажется что договора об этих карманных деньгах мужа - у них не было! Просто муж не отдавал эти деньги жене и все. Скорее всего она узнала об этом по факту - а он ответил типа это мои карманные и все! Буссоль чтобы не скандалить смирилась с этим. Не знала же она тогда, что в аналогичной ситуации муж не поступит так же, а начнёт скандалить! !!!
Тем более что у мужа в месяц минимум 5 а то и 7 и 8 тысяч я так понимаю. При общем семейном бюджете в размере 100тыс - эти его карманные не значительная сумма. Но при сумме 40 тыс на семью которые расписаны до копеечки - брать 7 тыс примерно и тратить их не пойми на что???? Это безответственность! На свою дочь - её одежду и образование ему денег жалко, а на всякую фигню стрлько денег ежемесячно не жалко - это эгоизм чистой воды!
Вот если у жены и дочери на все хватает денег и из за лишних трусов бюджет не трещит по швам - то тогда мужику не стыдно будет тратить столько денег не пойми на что. В противном случае - это жадный мужик!
7тыс×12мес=84 тыс в год. Можно всей семьёй не плохо за границей раз в год отдыхать.
Я всё могу! 
- IrynЯ
- FlyTeen

У нас оба работают, я получаю меньше, мои деньги остаются у меня, плюс муж даёт на хозяйство. Квартплату муж оплачивает, плюс сад и танцы в саду, крупные покупки тоже он.
Свои я трачу на хореографию и кружок лепки в саду.
Свои это моя зарплата плюс на хозяйство. Так что, если я не уложусь в хозяйственные, то буду тратить свою зарплату.
Так как пока с доходом более менее, то и конфликтов нет.
А вот жили бы на 40 тыс, думаю тут и началось бы
- tooty
- FlyLady

Вау! Сколько страниц про мужа-жадину и робот пылесос! Война и мир отдыхают.
Буссоль, как ты? Муж заговорил?
Для себя сделала следуюзте выводы:
1. Построение бюджета неправильное изначально. Это муж должен нести в семью мамонта, а женщина быть красивой и работать на булавки. И никак не наоборот. Вот почему у нас сплошные перекосы? Предыдущая ТС работать не хотела из прынципа, хотя доход там был 3 копейки и молодая бездетная прынцесса могда бы и сдвинуться и принести денежку в дом. А тут женщина работает а семью и право голоса не имеет вообще, хотя приносит больше своего мужчины. Несправедливость налицо.
2. Нам с На-дин одной жить лучше ибо свободолюбивы безмерно и не любим отчитываться за лишнюю пару трсов. И вообще, если ради стакана молока не аокупают корову, то стоит ли ради сосиски держать в доме целую свинью?
Буссоль, как ты? Муж заговорил?
Для себя сделала следуюзте выводы:
1. Построение бюджета неправильное изначально. Это муж должен нести в семью мамонта, а женщина быть красивой и работать на булавки. И никак не наоборот. Вот почему у нас сплошные перекосы? Предыдущая ТС работать не хотела из прынципа, хотя доход там был 3 копейки и молодая бездетная прынцесса могда бы и сдвинуться и принести денежку в дом. А тут женщина работает а семью и право голоса не имеет вообще, хотя приносит больше своего мужчины. Несправедливость налицо.
2. Нам с На-дин одной жить лучше ибо свободолюбивы безмерно и не любим отчитываться за лишнюю пару трсов. И вообще, если ради стакана молока не аокупают корову, то стоит ли ради сосиски держать в доме целую свинью?
Улыбайтесь, господа!
- IrynЯ
- FlyTeen

[quote=dreaminggg post_id=1883715 time=1545812080 user_id=77234]
Но при сумме 40 тыс на семью которые расписаны до копеечки - брать 7 тыс примерно и тратить их не пойми на что???? Это безответственность! На свою дочь - её одежду и образование ему денег жалко, а на всякую фигню стрлько денег ежемесячно не жалко - это эгоизм чистой воды!
Проезд до работы и стрижка- это базовые потребности, а отдых за 84 при месячном доходе 40 это роскошь, репетитор - роскошь, когда мама свою порцию мяса отдаёт дочери. Я могу понять все эти жертвы, только если к ребёнка есть потенциал, тогда стоит пострадать и дать образование хорошее.
Но при сумме 40 тыс на семью которые расписаны до копеечки - брать 7 тыс примерно и тратить их не пойми на что???? Это безответственность! На свою дочь - её одежду и образование ему денег жалко, а на всякую фигню стрлько денег ежемесячно не жалко - это эгоизм чистой воды!
Проезд до работы и стрижка- это базовые потребности, а отдых за 84 при месячном доходе 40 это роскошь, репетитор - роскошь, когда мама свою порцию мяса отдаёт дочери. Я могу понять все эти жертвы, только если к ребёнка есть потенциал, тогда стоит пострадать и дать образование хорошее.
- tooty
- FlyLady

3. Мужчины в России хорошо устроились. Их обхаживают, в попу дуют уже за одно то, что они мужчины. Об этом прописаны мудбены слов в разных ресурсах (исторические причины такого явления), а если еще и не бухает, то вообще брульянт. мой бывший, например, пришел к выводу, что израильские женщины все, как одна, стервы избаловынные и не ценят муэчин распрекрасных. Поехал в Минск и там женился. Но это отдельная история.
Улыбайтесь, господа!
- dreaminggg
- FlyTeen

А вобще Буссоль отпишись пожалуйста как у вас решился этот вопрос? Хотя бы в кратце. А то вся третья часть этой темы про твою ситуацию - я даже все страницы прочитать осилить не смогла....
Я всё могу! 
- Daffi
- Super FlyLady*

У неё есть...супер кастрюли, супер швабра, супер стиралка и далее по списку.. и всё только у неё?
Очаровательно!
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

А вот зачем человеку писать? Что бы продлить полоскание белья и в следующей части?dreaminggg писал(а): ↑Ср дек 26, 2018 11:39 am А вобще Буссоль отпишись пожалуйста как у вас решился этот вопрос? Хотя бы в кратце. А то вся третья часть этой темы про твою ситуацию - я даже все страницы прочитать осилить не смогла....
Всего то спросила в виде опроса, а тут понеслось перемывание. Ответ человек получил, а уж оправдываться никому не хочется. Была я на её месте в прошлом году, знаю что это такое, тоже страниц 70 исписали.
Елена.
- tooty
- FlyLady

Так каждый через призму заданной темы пишет о себе...
Улыбайтесь, господа!
- dreaminggg
- FlyTeen

Проезд до работы базовая потребность безусловно. Значит машина при этом не нужна - её продать и траты на неё перевести на другие статьи!
Стрижка ежемесячно - я сомневаюсь что так быстро обрастает. Ну допустим. Ну это какой-то очень крутой и дорогой барбершоп за такие деньги. Можно и подешевле место найти. Да или дома стричься - в условиях ограниченного бюджета при котором не на все хватает можно чем-то и пожертвовать.
Отдых для них роскошь? - возможно! А тратить 7 тыс на фигню когда бюджет 40 тыс на троих - не роскошь?
Вкладывать в образование ребёнка только если у него есть потенциал? А если сейчас нет потенциала, то даже возможности ребёнку не дать? ?? Тем более у них один единственный ребёнок - и уж обеспечить единственного ребёнка образованием для его дальнейших перспектив - я считаю первой необходимостью и обязанностью родителей!
Покупать папе "хлам" ежемесячно намного важнее чем образование его единственной дочери. Да уж.......
Я всё могу! 
- Буссоль
Отписываюсь. Пылесос ещё не приехал. 4 дня была доставка из Москвы в Симфер, а вот из Симфера уже больше недели доехать не может. Уже и муж волнуется))))dreaminggg писал(а): ↑Ср дек 26, 2018 11:39 am А вобще Буссоль отпишись пожалуйста как у вас решился этот вопрос?
ПС Всё у нас нормально, так как раздражающего фактора ещё нет в наличии, то он по ходу дела уже смирился и вместе со мной нервничает и "дёргает" доставку!