Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение Рууфь »

virtualgirl писал(а): Пт янв 04, 2019 12:52 am А вот прав у родителей почти нет, зато у детей выше крыши.
Это мы до 10-11 часов вечера гуляли, а теперь нет. Права появились. Родители должны обеспечить всем необходимым, а необходимое это нынче и компьютер и телефон и т.д.
Родители не имеют права насильно заставлять что то делать, например уборка через жесткие условия. Это нарушение прав.
До 18 лет, не забываем :P Что-то про комп я сомневаюсь, а можно ссылочку на необходимое по закону?
Заставить и в моем детстве было нельзя, если родители были против физических наказаний - ну что ты ему сделаешь-то?? лекции читали, стыдили маминым больным сердцем да взывали к совести. И счас так же. Финансово можно и тогда и сейчас - можно в рамках закона очень сильно ограничить детку, а сильно оборзевшего и в грязи жить оставить в своей комнате - пусть туда девочек и водит, в срач.
Так-то по уму и взрослого не заставишь - ну что ты на мужа за грязные носки, с кулаками кидаешься?? и с детьми так. В 16 лет поздно начинать...
Елена
О как, хозяин в доме... я б самого на мороз выгнала, такого делового :twisted:
А давай попробуем!
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Мамамани, мне тоже поход в кино предстоит. Билет мелкому в школе подарил "Дед мороз", а мне нужно купить себе, но у мелкого ДР был 19-ого декабря и ему деньги подарили, так что разрешил мне купить для себя билет с его денег и по поводу всего остального угощает :lol:
А так конечно мы на море берём воду из дома, плюс бутеры с жареным яицом, св. огурцы, выпечку. Но у меня маленькая сумка-холодильник с Али. Она толком не удерживает температуру. Вода после 2-3 доставаний уже не золодная, хотя кладу внутрь сумки ледяной пакет. Мороженое туда положить не вариант, тем более в такое лето как было ( с мая-август около +30)
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Рууфь писал(а): Пт янв 04, 2019 1:13 am До 18 лет, не забываем :P Что-то про комп я сомневаюсь, а можно ссылочку на необходимое по закону?
Я попробую потом найти, сейчас даже не представляю какой закон читать. Она мне со слов перечисляла то, что меня может ожидать.
А про комп да- необходим нынче. У нас же по школьной программе и рефераты и всякие работы. С 3-го класса уже нужен. И задания же все там.
Елена.
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Прям вот в законе есть, что у ребенка должен быть свой комп? у каждого? личный? с какого возраста и какого качества?
А давай попробуем!
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Рууфь вот что первое нашла file:///C:/Users/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC/Downloads/Lastekaitseseadus_RU.pdf
и конкретно вот этот пункт
§ 24. Запрет на ненадлежащее обращение с ребенком
(1) Запрещается оставлять ребенка без ухода, запрещается психическое, эмоциональное и
другое насилие над ребенком, в том числе унижение, запугивание и физическое
наказание, а также наказание ребенка любым другим способом, угрожающим его
психическому, эмоциональному или физическому здоровью.
Дети нынче изобретательны и так умеют эмоционально доказывать что их обидели незаслуженно. А поверят ведь им.

Хотя мой ни разу не жаловался и почти уверена в том, что в его классе никто не ходил
Елена.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

virtualgirl писал(а): Пт янв 04, 2019 1:16 am
Она толком не удерживает температуру. Вода после 2-3 доставаний уже не золодная, хотя кладу внутрь сумки ледяной пакет. Мороженое туда положить не вариант, тем более в такое лето как было ( с мая-август около +30)
Вместо ледяного пакета (это хладоэлемент?) мы стали замораживать напитки. И такие замороженные бутылки вкладывами в сумку-холодильник. Таким образом освобождается и место в сумке и напитки заметно дольше холодными остаются.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

https://www.riigiteataja.ee/failid/Last ... dus_RU.pdf вот правильная ссылка. Конкретно про комп не написано, ей
поли цейский из молодёжной полиции примеры приводил, что нынче считается необходимым. Вплоть до того, что нельзя лишать ребёнка еды. ( в виде наказания)
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Алёнка вот типа таких в сумку кидала, к передней и задней стенке. Они у меня всё время в морозилке лежат.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Лишать еды нельзя. А кормить супом с брокколи через день - можно :P И никто не говорит унижать, ты что. Но непокупка телефона с возможностью скайпа - не унижение. И отсутствие своей комнаты - тоже. И даже отсутствие моря летом :P Нет ножек - нет конфеток. Тебе б к Литваку в тему с этим...
А давай попробуем!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

У нас они хладоэлементами называются.
Бывают такими мягкими, бывают жесткими - в виде плоского прямоугольника из пластика с жидкостью внутри.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Daffi писал(а): Чт янв 03, 2019 9:59 pm Oldys
-так одно дело копить на игрушки для себя, другое-на далекую перспективу в виде ремонта.
Ну фиг знает.
У нас вообще не стоит такая проблема на самом деле - если для семейного благополучия надо включить режим жесткой экономии - то он просто включается и никто по этому поводу слова не скажет. И сын прекрасно знает - если есть деньги на хотелки - будут хотелки (в разумных пределах), а если нет - будет "жричодали". И он молча будет "жричодали", и мы тоже будем - поэтому никому и не обидно, все в равном положении.
Пару лет назад мы собрались в поездку - а произошел форс-мажор, непредвиденные траты неотложные. И часть денег, отложенных на поездку - пришлось потратить. Чтоб успеть их восполнить - защемила все, что могла. Все развлекушки-вкусняшки, все, что можно было сминусить без ущерба для здоровья - все было вычеркнуто на пару месяцев. Ничо, не пикнул даже. Если забывал и начинал что-то просить - стоило напомнить, что мы ж на поездку собираем экстренно - и все, все хотелки шли строем далеко.
И в ситуации напряженного бюджета финансовые усилия направляются на того, кому нужнее. И даже если собирались купить папе новую куртку, а тут у меня сапоги последние развалились - значит, папа походит в старой, а не я босиком. И то же самое будет в отношении любого другого члена семьи. Точно так же как человек не рассуждает, что вот эта перчатка у меня исключительно для левой руки, поэтому я ее на правую не надену, даже если левой в кармане тепло, а правая тяжелую сумку голая несет на морозе и вся уже окоченела.
Правда, у меня уже давно не стояла финансовая проблема столь остро, чтоб выбирать, кому шмотку купить... но время от времени все же бывают ситуации, когда приходится кого-то в чем-то подвинуть временно :)

Все же семья - это некое целое в первую очередь, а уж только потом - отдельные люди. А иначе это не семья, а просто общежитие.

И лично я бы слала лесом с запросами на предмет "не тот цвет" - при том, что денег катастрофически не хватает. Не нравится - не ешь, живи с братом, мне возни меньше. Дареному коню в зубы не смотрят.
Естественно, если бюджет позволяет выбирать или все равно эти стены перекрашивать в силу их состояния - то тут глупо было бы не дать выбрать.

У нас в обозримом будущем планируется тоже ремонт, при этом мы переедем в комнату, где сейчас сын - а он в нашу. И если у него возникнут не обоснованные с практической точки зрения хотелки, которые в мою смету не впишутся - велкам самостоятельно зарабатывать на них. Хотя бы и тем, что лопать поменьше вкусного целенаправленно. Почему я могу так себя напрячь - а он нет? Чем он хуже меня то в этом плане? Голова есть, считать в школе научили, применять счет к личным финансам - мама научила, экстраполировать это умение на семейный бюджет - невелик труд при наличии мозга и уважения к родителям, их уму и опыту.
Но цвет стен, естественно, он сам себе выберет, потому что обои там по любому надо менять, так что какая разница мне, какие там клеить, красные или зеленые. Обозначу ему ценовой предел - и пусть себе выбирает на здоровье :)
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Вспомнила: еще их называют аккумуляторами холода. Бывают самых разных размеров.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

virtualgirl писал(а): Пт янв 04, 2019 1:20 am Я попробую потом найти, сейчас даже не представляю какой закон читать. Она мне со слов перечисляла то, что меня может ожидать.
А про комп да- необходим нынче. У нас же по школьной программе и рефераты и всякие работы. С 3-го класса уже нужен. И задания же все там.
Вот вообще не вижу проблемы для учебных дел пустить на час за свой комп.
У нас тоже и рефераты в школе нужны, и задания в электронном дневнике. И сыну был выделен комп - отличный папин настольник, который стал ему не нужен в силу того, что он себе ноут купил. Угробил его, решил переустановить винду - капец компу, стоит мертвым грузом. Летом маме моей новый ноут купили, потому что ее старый стал тормозить нещадно. Старый она отдала сыну. Вскрыл его, почистил - комп ожил. Пользуйся - но нет, нам опять надо винду переустановить. Сисадмин, млин. Результат тот же, что с настольником, форматнул винт - винда не ставится.

Никаких проблем с учебой по этому поводу не возникло - в электронный дневник заходит со смартфона, если надо реферат сделать и распечатать - берет мой ноут, причем зачастую для этого встает на полчаса-час раньше, потому что знает, что я не очень люблю, когда меня лишают возможности в любой момент воспользоваться ноутом, а пока я сплю - он мне все равно не нужен.

Так что не вижу прямой необходимости покупать личный комп ребенку для учебы. А уж хоть один то комп или ноут в семье всегда имеется нынче, родительский. А чаще даже у каждого родителя - свой. Всегда можно на полчаса попросить. У нас даже папа дает ему свой для этих целей (когда я, например, уехала - и ноут мой вместе со мной, естественно), хотя терпеть не может, когда кто-то его ноут трогает .
Рууфь
FlyLady
FlyLady

Сообщение Рууфь »

Oldys писал(а): Пт янв 04, 2019 1:58 am Так что не вижу прямой необходимости покупать личный комп ребенку для учебы.
А уж тем более тому, который считает что ему обязаны и должны до яхты все родители купить, а то он на них каааак пожалуется!! Не надо забывать, что потом "вернуться в семью" может быть и очень непросто - ЮЮ неохотно отпускает попавшихся ей в лапки))
Блин, как общаются дети, у которых нет своей комнаты, или там нельзя никого привести домой?.. пацан до 9 вечера не дома, а находит время собачиться с братом... Может, ему чуть корону поправить? или своя комната, но ограничения, или живете в одной, но с мороженками? :P
А давай попробуем!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Да поздно что-то делать. Если такая ситуация, то до законом обязательного (раз уж обратка такая идет) дешевле покрасить и покомпить. А дальше - кушай дитятко, на что заработал. И стены любые милы будут. Пройдено.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»