Ага, читала, но теряют не все. Теряет регион куда я переехала, в старом доме все без изменений. Да, там коммуналка на них. Про газ скоро расскажу (как получу счета) тк сосед поменял пилефюр на газовый котел.. ПОка ни за что в новом доме не платила, не знаем, что в итоге + или -..
Нашла как еще можно получать кэшбэк за коммунальные платежи. У нас в отделениях Петроэлектросбыта стоят автоматы. Если оплачивать через них картой Космос от Хома (ну или Польза) то кэшбэк 1% начисляется.
А я никак не могу найти этот ЕЛС. У нас на квитанции ничего похожего нет - должно быть 10 цифр? У нас в счете 9 и сайты не засчитывают его как ЕЛС. Прочитала, что этот документ заводится только собственником жилья? Автоматически не присваивается?
ЕЛС можно увидеть в ЛК на ГИСЖКХ, если прикрепить там самостоятельно лицевой счет. Это может сделать не только собственник. У меня прикреплены несколько лицевых счетов, в том числе, которые не на меня, а на мужа оформлены или на родителей.
Белая_Медведица писал(а): ↑Чт янв 10, 2019 11:51 am
ЕЛС можно увидеть в ЛК на ГИСЖКХ, если прикрепить там самостоятельно лицевой счет. Это может сделать не только собственник. У меня прикреплены несколько лицевых счетов, в том числе, которые не на меня, а на мужа оформлены или на родителей.
Так и не удалось раздобыть ЕЛС, на гисжкх пишут, что нет возможности прикрепить данный лицевой счёт
Кузенька писал(а): ↑Вт фев 05, 2019 1:26 pm
Осваиваю оплату через систему Город. Но ни по одной квартире там нет капитального ремонта. Его там нет вообще?
Я через "Город" капремонт оплачивала. Но вот в этом месяце не нахожу там закладки "оплатить по ЕЛС". Прикрылась лавочка?
Можно. Как раз собираюсь этим заняться. Надо в Ростелеком (это у нас) ехать и писать заявление. На всякий случай нужна справка об отсутствии задолженности по коммунальным услугам или последнюю оплаченную квитанцию.
Тетушка ЕБ писал(а): ↑Сб дек 01, 2018 11:00 am
Тетушка ЕБ » Сб дек 01, 2018 11:00 am
Нашла как еще можно получать кэшбэк за коммунальные платежи. У нас в отделениях Петроэлектросбыта стоят автоматы. Если оплачивать через них картой Космос от Хома (ну или Польза) то кэшбэк 1% начисляется.
У Восточного банка есть карты с кэшбэком 5% на оплату услуг ЖКХ, связи, аптеки и общественный транспорт (включая ж/д билеты). Есть кредитные карты, есть дебетовые. У меня кредитная Тепло, по ЖКХ лимит бонусных операций 20000р. в месяц, т.е. максимальный кэшбэк по этой категории 1000р. Сейчас ее не вижу на сайте, есть карта Кэшбэк, в которой можно выбрать эту категорию. Дебетовая Тепло осталась, но там с повышенным бонусом только ЖКХ и аптеки. Банк замороченный, лучше почитать отзывы перед тем как заводить карту, но разобраться стоит. Пользуемся с мая 2018, начисляют честно, но есть нюансы, как правильно оплатить, чтобы получить повышенный кэшбэк. Опять же, если брать кредитку, то это вариант для тех, у кого есть есть финансовая выдержка, проценты там конские. Мы в кредитным лимитом не пользуемся, платим своими.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Трафареты Нам, Флаюшкам, важно всё красиво оформлять: и контрольный журнал, и заметочки
Автонаклейки Полезные и весёлые наклейки на ваш автомобиль из виниловой пленки Оракал 641.