Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
ODema
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 336 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение ODema »

:wink: Понятно, что на дурачков, конечно, же расчитано. А вдруг заплатите...
Но всё-равно желаю вам удачи!
Это стоит стольких нервов и времени. :evil:
Bremen
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2649 раз

Сообщение brakozabrochka »

Утро писал(а): Вс янв 06, 2019 12:05 pm Если бы я жила одна( мечтательно закатываю глаза) я бы питалась одними салатами, ну, иногда, стейки бы ела и морепродукты))))
Я тоже так думала)))
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18617 раз

Сообщение на-дин »

Санкт-Петербург
XeniaK
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение XeniaK »

у нас тут много заморочек... сейчас всё сразу и не сделаешь ,но можно попробывать
XeniaK
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение XeniaK »

ODema писал(а): Вт янв 08, 2019 12:58 pm :wink: Понятно, что на дурачков, конечно, же расчитано. А вдруг заплатите...
Но всё-равно желаю вам удачи!
Это стоит стольких нервов и времени. :evil:
да именно... за 2 дня по истечения срока давности подал какой-то странный адвокат из Берлина на нас суд.. да расчитано на дурака,а мы не хотим платить ...назначат по суду назначат,а нет так нет... тут дело не только в деньгах ,а в правоте ... заплатишь значит уже признал вину...
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

28 декабря я писала:
Если из имеющегося остатка денег я уберу 2000 на репетитора по ЕГЭ дочке,то до следующей получки у нас приходится по 231 р на день.Грусть грустная.Попробовать что ли.
Получка уже брежжит на горизонте.На репетитора потребовалась одна тыс.Муж оплатил покупку продуктов два раза по 1000.Немного залезла в кредитку,в пределах одной тысячи.
Но пришлось побывать в областной поликлинике и купить лекарства.-800р.Сегодня пойду стричься в долг.Откладывать нельзя,мой мастер ложиться в больницу,а я обрасла.
Вот так и живём в долгах и кредитах.
Ничего не попишешь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Красавица, это временно или всегда так?
Красавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение Красавица »

Сколько живу-всегда так.
Было время, когда во всём себе отказывал.
И что удивительно - тогда скопить ничего не удалось.
А теперь просто прилично зарабатываю.
Никогда прилично не зарабатывали.
Ничего не попишешь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Если есть желание, можно выложить расходы. Возможно, коллективный разум поможет, подскажет что ужать, где есть скрытые ресурсы, раз увеличение доходов не планируется.
Мы тоже только пару лет из всей семейной жизни прилично зарабатывали, а в детстве так вообще :aaa: . Не вижу в этом ничего ужасающего, у всех разные ситуации и возможности :wink:
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1224 раза

Сообщение makovka »

В случае малых доходов и влезаний в кредиты, я бы выбрала стрижку, не требующую частого вмешательства... из серии "а я волосы отращиваю". Подровнять, отрезать пару сантиметров при такой стрижке стоит менее 500р по идее, и корректировать это можно не чаще 2-х раз в год. Итого на стрижку в год порядка 600руб. - 50р./мес.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Красавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение Красавица »

Вот получу я сейчас деньги.
1500 в копилку.
8000 кредиты.
1500 долги отдать.
4000 коммуналка.Зима,отопление и электричество много идёт.
2800 репетитор по ЕГЭ.Нет не обойдёмся.
1200 карманные ЛД.Тут и проезд.
930 мобильная связь.
Продукты в прошлом месяце 13250.В ноябре 12600.В октябре 11360.На среднюю ориентир допустим 12800.
Кошки,трое еда 2400.У одного кота корм только лечебный.В октябре и ноябре потратили 10 тыс на лечение кота.Совершенно неподъёмная,но необходимая трата.
Хоз нужды.По-разному бывает.В октябре 370,в ноябре 240,в декабре аж 850.+ в квартиру.Там текстиль,или электро товары.
Гигиена.Баня.1330 в месяц.Если ещё веник купить за 70 р.
Красота.Стрижки троим хоть раз в два месяца.В январе считаем что я стриглась,дочке надо и мужу.Краску для волос надо покупать,туалетную воду самую недорогую.В октябре 1400,в ноябре 1400,в декабре 450.
Одежда и обувь.В январе не планирую покупать.Но надо бы отложить.ЛД выпускное платье покупать надо.
Отдых.Надо бы хоть в кино,хоть на каток или на лыжах.Это прокат.Ни лыж ни коньков не имеем.Только у ЛД коньки.Примерно 500р.
Подарки.На ДР племянника.1000 или 2000.
Автобус.Езжу редко.Примерно на 200р в месяц.В ноябре потребовалось в соседний город ехать и в декабре.Это 370 только дорога туда и обратно двоим.Автомобиль ЛМ содержит сам.
Сигареты он тоже покупает сам.Но не всегда.На одну тысячу в месяц из общего бюджета тратиться.
Канц товары и пресса.У нас ученица.Иногда требуется то тетрадь,то ручки.Но редко.В начале учебного года покупаю.Газеты покупаю на 56 р.Каждый месяц.В декабре календари на 61 р.
Лекарства.Очень затратная статья.В декабре 4 тысячи потратила.Но в ноябре и октябре немного.130 и 390 соответственно.
Ну и на ерунду в виде лоторейного билета 150 р.
Это план такой.А как будет в реальности мы потом сравним.
Ничего не попишешь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Стрижка-я мужа всегда стригла сама, и не от большой любви к искусству, а сперва от отсутствия средств, потом по привычке, получалось зачастую получше чем в парикмахерской (ну дык больше 20 лет этим заниматься :P , это сейчас любой мастер класс в ютьюбе есть, а тогда на свой страх и риск приходилось учиться )
Пресса- с наличием интернета можно на этом сэкономить. :roll:
Лотерейный билет- :lol: тут без комментов.
Я бы расходы на текстиль и электротовары брала из РФ. Не такие это частые траты.
my home is my castle
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

8000 кредиты - реструктуризировать и взять один большой кредит, чем выплачивать много мелких?
930 мобильная связь. - На сколько человек? пересмотреть тарифы? Я плачу по 170 рублей и себе, и сыну. У мужа около 300 тариф.
Краску для волос надо покупать,туалетную воду самую недорогую. СП и профкраска, гораздо дешевле магазинов
ЛД выпускное платье покупать надо. Посоветую секонды. Нарядная одежда в очень хорошем состоянии часто и занедорого.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

makovka писал(а): Пт янв 11, 2019 1:15 pm В случае малых доходов и влезаний в кредиты, я бы выбрала стрижку, не требующую частого вмешательства... из серии "а я волосы отращиваю"
Не всем это идет :( мне вот хоть и идут длинные стрижки, без корректировки раз в 2-3 месяца я как баба-яга,вот вылитая. Мой мастер меня ласково называет - "русалка" а я про себя добавляю -"престарелая" :lol:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Чтобы сделала я, имея такие доходы, кредиты и долги? (кстати, на что кредит?)
Коммуналка - идти в тему по экономии на коммуналке
Мобильная связь - поискать дешевле тарифы
Продукты - тут поле не паханое. Мы столько на 5-ых тратим с детским питанием.
Баня бы убрала пока кредит не отдам. Да, я знаю, у вас нет ванны. Но как-то же Вы моетесь в течении недели? Так бы и мылась. Ибо баня=долги за месяц.
По стрижке тут уже посоветовали, стрижку, когда надо реже стричься.
Автомобиль - "ЛМ содержит сам" у Вас не общий бюджет? Зачем тогда на общ. транспорте ехать в соседний город при наличии авто? Можно с него какой-то доход иметь?
Лекарства - нет ли в этой статье "фуфломицинов"?
Платье на выпускной - секонды есть? Может начать поиски?
Сигаретки, кино, вино, домино - без комментариев. Вы давно в теме финансы и понимаете, что нельзя и курить, и на лыжах-коньках кататься, и столько прокушивать при текущих доходах.
Сад-огород есть? Помощь родственников?

Если есть желание вырваться из круга долги-кредиты, надо что-то делать с расходами, не обижайтесь, но снижать есть куда.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»