Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение Sirenaa »

Евгений, если есть машина - можно закупать где дешевле. Мы в Чернигов ездим, например, раз в пол года.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Про баню - у бабушки была договоренность с соседями - ее баня, их вода + уборка (т.е., они носят воду и убирают до и после помывки). Всех устраивало.
Счастье приходит к счастливым!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Sirenaa писал(а): Пт янв 11, 2019 3:22 pmВот забыла написать, что для себя можно от дешевой туалетной воды отказаться. Дочке оставить.
Вот... не согласна. Тут или дочке без парфюма потерпеть, или обеим сразу.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Красавица писал(а): Пт янв 11, 2019 1:20 pm Гигиена.Баня.1330 в месяц.Если ещё веник купить за 70 р. Мои друзья жили в квартире без душа, один‐два раза в месяц приезжали в гости к моей ванной ко мне (втроем, такой же состав семьи, как у вас). Было весело.
Красота.Стрижки троим хоть раз в два месяца.В январе считаем что я стриглась,дочке надо и мужу.Краску для волос надо покупать,туалетную воду самую недорогую Понимаю, что хочется маленьких удовольствий, но так ли она нужна?.В октябре 1400,в ноябре 1400,в декабре 450.
Одежда и обувь.В январе не планирую покупать.Но надо бы отложить.ЛД выпускное платье покупать надо. Это прям платье‐платье или просто какие‐то обновки, в которых потом в пир, в мир и в добрые люди? Авито/Юла? Областные группы "куплю/продам"? АлиЭкспресс?
Отдых.Надо бы хоть в кино,хоть на каток или на лыжах.Это прокат.Ни лыж ни коньков не имеем.Только у ЛД коньки.Примерно 500р. Опять же, Авито/Юла? Областные группы "куплю/продам"? Морально устаревшие коньки и лыжи с высокой вероятностью и в "отдам даром" можно найти.
Подарки.На ДР племянника.1000 или 2000. 2000 многовато для не самого близкого родственника и при вашем жестком бюджете.И примерно половина долга.
Сигареты он тоже покупает сам.Но не всегда.На одну тысячу в месяц из общего бюджета тратиться. Кхм.
Канц товары и пресса.У нас ученица.Иногда требуется то тетрадь,то ручки.Но редко.В начале учебного года покупаю.Газеты покупаю на 56 р.Каждый месяц.В декабре календари на 61 р. Там какая‐то архинужная и уникальная информация, в газетах этих? В интернете не дублируется? Календарь, конечно, раз в год покупается, но сейчас‐то в любом компьютере и телефоне он есть?
Ну и на ерунду в виде лоторейного билета 150 р. Вот и правда, на ерунду.
Это план такой.А как будет в реальности мы потом сравним.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Жена сибиряка писал(а): Пт янв 11, 2019 3:34 pm Вот... не согласна. Тут или дочке без парфюма потерпеть, или обеим сразу.
Или один парфюм на обеих барышень. Или дочка пусть сама покупает из своих карманных, если ей сильно надо.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Красавица писал(а): Пт янв 11, 2019 1:20 pm Автомобиль ЛМ содержит сам.
Сигареты он тоже покупает сам.Но не всегда.
Из поста не поняла, а какой вклад в семейный бюджет вносит ЛМ, помимо содержания машины и редкой покупки сигарет?
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

Daura писал(а): Пт янв 11, 2019 3:40 pm Из поста не поняла, а какой вклад в семейный бюджет вносит ЛМ, помимо содержания машины и редкой покупки сигарет?
ох сейчас понесется опять на 100 страниц :aaa:
Цель 2020=100%
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Мандрагора, просто Красавица писала как распределит свою зарплату. Про вклад мужа было всего 2 позиции, поэтому у меня и возник вопрос - Красавица содержит семью, или у них общий бюджет? и распределение всех расходов учитывает и з/п мужа?
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Туалетную воду можно в подарок просить - если в бюджете заложены подарки родственникам, то, наверное, и они что-то дарят на ДР и другие праздники? Вот заранее заказать, ну или если деньги дарят, то на это и потратить.

Стрижка - тут сложно что-то сказать, т.к. волосы у всех разные. Для себя я заметила, что у разных парикмахеров волосы отрастают по-разному - после кого-то уже через месяц надо срочно стричься, потому что смотрится страшно. У моего текущего мастера я могу спокойно ходить несколько месяцев. Окрашивание отрастает, но она изначально так красит, что это выглядит прилично.

Платье на выпускной - действительно, секонды посмотреть (я покупала несколько лет назад там шикарное коктейльное платье на свадьбу подруги за копейки, осталась очень довольна), сайты всякие по продаже одежды. Мне кажется, многие должны продавать такие вещи, потому что один раз надел и куда потом его? Если у дочки ходовой размер, выбор должен быть.
ODema
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение ODema »

Sirenaa писал(а): Пт янв 11, 2019 3:22 pm Вот забыла написать, что для себя можно от дешевой туалетной воды отказаться. Дочке оставить.
Да и что она даёт, эта дешёвая туалетная вода? :wow:
Bremen
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Мандрагора писал(а): Пт янв 11, 2019 3:43 pm ох сейчас понесется опять на 100 страниц :aaa:
:lol: Наташка сбежала...
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

А еще можно веники для бани самим заготавливать...не ну правда, машина есть, сел поехал в ближайший лес, благо лесов у нас много :D наломал веничков, накрутил, насушил...летом конечно. Да, Ян? :wink:
ODema
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение ODema »

травка писал(а): Пт янв 11, 2019 3:54 pm А еще можно веники для бани самим заготавливать...не ну правда, машина есть, сел поехал в ближайший лес, благо лесов у нас много :D наломал веничков, накрутил, насушил...летом конечно. :wink:
Ох, девочки, не поверите, мы на машине везли веники с Родины за 6 000 км.
Муж их в машине развесил за кручки на перекладине, благо, места много было. На таможне долго смеялись над нами.
У нас в русском магазине веник стоит 5 €.
Bremen
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Жена сибиряка писал(а): Пт янв 11, 2019 3:34 pm Вот... не согласна. Тут или дочке без парфюма потерпеть, или обеим сразу.
Так я про то, что сколько там запах держится от той воды? А подросткам часто просто "для имиджу". А так-то я тоже согласна, или всем, или никому.
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

ODema писал(а): Пт янв 11, 2019 3:58 pm У нас в русском магазине веник стоит 5 €
Бизнес, однако. Кстати, кто-то их по 70 даже рублей продает, а кто-то покупает...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»