Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение Аленка неглупая »

alyans-craft писал(а): Вс янв 13, 2019 8:34 pm Так мне шайбой прилетело. Нет, ну шли все, а прилетело от штанги через борт мне. Хорошо не в зубы. Опять.
А я в парке шла, и пришлось от ватрушек уворачиваться. Там горочка есть, а у подножия - тропинка. Жаль, но почему то детвора не визжит тогда, когда было бы нужно. Было бы лучше если бы они съезжали с визгами и воплями, ходить рядом было бы намного безопаснее.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Aida_ia, а кого винить? Борт есть, это же обычная дворовая площадка катательная. Борт-то мне по пояс, это же не с пластиком как на турнирах показывают. Машины жалко тоже. Там теперь все переставили ставить, как лед залили.
CherryLady, так и берешь на курс - оно и лежит как запас) Но и цены, конечно, по одной цене курс взять - цену фиксануть или бегать каждые 2 недели. Вот коробочек и набегает.
Солнце ещё высоко
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Супермаркетов много, но у меня в сумке кроме сахара другая еда есть, я не настолько вьючная, что бы такие тяжести носить. За ноябрь я приволокла домой 34,5 кг. еды и 4 л. напитков. Мне достаточно.
Преподобная мать Бене Гессерит
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Я недавно коляску катила, мама шла напротив и катила на веревочке тюбинг за веревочку, а они бешеные и неуправляемые, ну вижу летит он мне в коляску, но моей то коляске пофиг, это зимний трактор 13 кг плюс ребенок 14, она даже не шелознулась, а вот ребенку в тюбинге нет, я же ещё и виновата оказалась у горе мамаши. Хотя не отойти было некуда, на сугроб не прыгнешь.
Не люблю я эти ватрушки
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

CherryLady писал(а): Вс янв 13, 2019 8:57 pm ООО, а зачем аптечку прозапас собриать на сотню евро?
У меня жаропонижающее, спазмолитик, от давления, ношпа, ферменты, смекта, антигриппин
У каждого свои представления о "необходимом". А копеечных лекарств у нас нет. Терафлю - 8 евро, Лактобекс стронг (пробиотик)-13 евро, но-шпа (24 таблетки) 3,82, Смекта 12 пакетиков-6 евро, Ремантадин (клещей у нас хватает)-7,50...ну и далее по списку.. :wink:
my home is my castle
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Альгиз, вас живёт трое. Вы ж не одна наверное по магазинам ходите? Ну и 34 кг это чуть больше одного кг в день, я беременная больше приносила за раз
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Даффи римантадин от клещей?????
Я первый раз слышу, мы его от гриппа пьем. Про клещей ни разу не слышала, хотя у нас эндемичный регион, расскажите подробнее.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Римантадин 1 евро, смекта 2 у нас.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

CherryLady, это шикарная вещь для купирования энцефалита. Ну, в домашнем режиме вне стационара. А клещ дело такое..на вид с ноготок, а дураком остаться на всю жизнь можно.
Солнце ещё высоко
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1244 раза

Сообщение Аурелия »

Я тоже люблю запасы. Тем более по акции, точно зная, что цена хорошая. И это позволяет спокойно ждать/искать следующую акцию. Но у меня есть где хранить.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

CherryLady
-не в этой теме. А то персонально мне уже два раза на офф топ указывали . :lol:
Я подробно писала- тут
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

alyans-craft писал(а): Вс янв 13, 2019 8:19 pm Вспомнилось - там, где с ума не сходят вместе, только гриппом болеют)
Ни разу всей семьей прям день в день ничем заразным не болели, ни гриппом, ни ротавирусом. Всегда кто-то хоть на день - но раньше, другой, пока здоров - поможет. А потом первый раньше на ноги встанет и уже второго потянет.
Ну и лично мне странно, что подруга всего одна. Уж на что я избирательна в людях и считаю себя бирючкой - но даже у меня минимум пара человек (не из родни) при острой необходимости найдется, кто может заскочить и принести продукты-лекарства, если я одна и совсем на ноги встать не в состоянии. А если по сусекам поскрести - то и не пара, а больше.
Ситуация, когда НИКОГО нет - ИМХО, возможна только если в другой город переехала вот только что и никого еще не знаешь близко. Но там можно к соседям обратиться, вряд ли откажут в магазин зайти и в аптеку, все же везде люди живут, не в одной квартире, так в другой...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Не, ну у меня таких тоже трое. Одна - она, 20 лет дружим, вторая (17 лет дружим) была в Тайланде на это подзатянувшееся 8 марта, третья 8 лет дружим, с грудничком и живет на электричке ехать 2 часа до Выхино, я ей и звонить не стала.
А одна бывает по разным жизненным случаям. А о соседях - или хорошо или ничего. Я когда задыхалась, моя соседка (2 кв. на этаже по бокам всего) не открыла мне дверь - она с 2-мя малышами на руках так и сказал - у меня глазка нет, мне стучат в 6 утра, мужа дома нет - я не открою, я боюсь. Как потом ее затопило и мы всей лестницей в ледяном вычерпывали - так она всем рада. Люди разные, как и ситуации.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Daffi писал(а): Вс янв 13, 2019 9:28 pm У каждого свои представления о "необходимом". А копеечных лекарств у нас нет. Терафлю - 8 евро, Лактобекс стронг (пробиотик)-13 евро, но-шпа (24 таблетки) 3,82, Смекта 12 пакетиков-6 евро, Ремантадин (клещей у нас хватает)-7,50...ну и далее по списку.. :wink:
Вот уже действительно у каждого свои представления о необходимом.
ИМХО, но этот список почти на 100% состоит из "фуфломицинов" или лекарств, которые используются не по назначению.

Вот Вам и резерв для сокращения расходов - не лечите то, что не надо лечить и используйте лекарства только по их прямому назначению :old:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Sirenaa
- повеселила...пойдем в тему о лекарствах, поговорим о "фуфломицинах", а то ты сама уже вовсю оффтопишь. :lol:
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Финансы»