Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение Daffi »

Альгиз
-оставляет какое право? :wow:
Про то, что сидят...это зачОтно! :lol:
my home is my castle
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Альгиз писал(а): Пн янв 14, 2019 8:48 pm все кто мне был должен и не отдал, сидят.
это не уголовное правонарушение, за это не садят :o

Смешались в кучу кони-люди :aaa:
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Альгиз, ты как себе представляешь это - объявить себя банкротом? Просто заявить "ах, я разорена!" и упасть в обморок? Там сама процедура далеко не бесплатная и решает суд - объявлять или нет, сколько может выплачивать, оплата услуг юриста. Подруга проходила такую процедуру, я подробно не расспрашивала, но волокита была не один месяц. Заблокировали все карты к тому же. И я не про игральные.
Как-то для фин.консультанта идеи пока... эфемерные, я бы сказала.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Если долг беспроцентный и бессрочный то скорее всего это долг перед родными или близкими знакомыми. Объявить себя банкротом и отказаться платить родне - подло. Как бы это и не выглядело с точки зрения закона.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Интересно, за какие же суммы эти бедолаги сидят. 8)
my home is my castle
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

CherryLady писал(а): Пн янв 14, 2019 8:54 pm это не уголовное правонарушение, за это не садят :o
Я так понимаю - мы крайне мало знаем про Чебоксары :D
А может быть "сидят" - это просто сидят дома, на улицу не выходят, чтобы не встречаться с Альгиз? Сами объявили себя банкротами и сидят тихонечко, не платят?
Хотя вряд... с финансовыми консультантами шутки плохи.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18549 раз

Сообщение на-дин »

Аленка неглупая писал(а): Пн янв 14, 2019 8:55 pm Если долг беспроцентный и бессрочный то скорее всего это долг перед родными или близкими знакомыми. Объявить себя банкротом и отказаться платить родне - подло. Как бы это и не выглядело с точки зрения закона.
И очень неосмотрительно: жизнь такая длинная, а помощь родственников может еще понадобиться неоднократно.
Санкт-Петербург
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Вообще, насколько я понимаю, для того, чтоб подать на банкротство из за долгов - это должны быть официальные долги. Т.е. либо кредит, либо доказанный долг, по которому уже исполнительное производство есть.
А тут, как я понимаю, просто какой-то родственный долг, который, к тому же, еще и не требуют срочно отдавать.

А для того, чтоб подать на банкротство - сначала надо еще доказать, что ты не способен с долгом расплатиться.

Кроме того недостаточно просто подать заявление и заявить о собственной несостоятельности.
Факт неплатежеспособности должен быть документально подтвержден. Потребуется собрать справки обо всех доходах и расходах.
Цитата с первого попавшегося сайта о банкротстве.
Вряд ли квартиру она официально снимает, так что расходы на съем ей не засчитают. А вот зарплата может быть и официальной - и при такой зарплате неплатежеспособной ее не признают и долги не аннулируют, а заставят все равно их выплачивать.
Так что это банкротство может очень даже боком выйти - сейчас никто ничего не трясет, можно хоть по тыще-две-три отдавать, а если полезет в суд - то назначат определенную сумму и кровь из носу - но отдай, и никакие твои съемы никого не волнуют...
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Lennchik писал(а): Пн янв 14, 2019 8:58 pm Я так понимаю - мы крайне мало знаем про Чебоксары :D
я там бываю, родственники там живут :P
Могу рассказать, ежели чего)))
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Альгиз писал(а): Пн янв 14, 2019 8:48 pm все кто мне был должен и не отдал, сидят.
мааать моя женщина...
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

вовремя не обанкротились :?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6279 раз

Сообщение Fa »

Да уж...Шикарный совет про банкротство... Человек (скорее всего) дал в долг безвозмездно, а мы его не просто так кинем, а ещё немалую сумму отдадим не простодушному кредитору, а финансовому управляющему, который будет нашим банкротством заниматься. Т.е. еще и поиздеваемся.
Проще сразу сказать - кому должна, всем прощаю.
Почему за год всю сумму? Заведомо нереальная задача ставится, чтобы убедиться, что решения нет. Или всё, или ничего? А кредитор согласен с такой альтернативой?
Да пусть задачу поставит за год 60тыс. отдать хотя бы, все веселее для обеих сторон дело пойдёт.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

CherryLady писал(а): Пн янв 14, 2019 9:00 pm я там бываю, родственники там живут :P
Могу рассказать, ежели чего)))
А расскажите :)
А то тут уже какие-то Чебоксары из параллельной реальности нарисовались по ходу :))))
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Так тут речь, похоже, про другие, альтернативные Чебоксары :D , которые суровее Челябинска.
Вообще, насколько я понимаю, для того, чтоб подать на банкротство из за долгов - это должны быть официальные долги. Т.е. либо кредит, либо доказанный долг, по которому уже исполнительное производство есть.
Вот именно. У подруги был банковский кредит на бизнес, который, увы - прогорел в кризис.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

SuisseAnna писал(а): Пн янв 14, 2019 8:43 pm Тут может быть разные ситуации:
1. Я могу вежливо отказаться, при этом не видя в этом никакого подвоха со стороны продавца.
2. Если я раньше никогда не брала пармезан, я могу купить небольшой кусок на пробу.
И самое главное, я никогда не думаю о выручке, мне такое даже в голову не приходит. Если деньги захотят уйти из моего кошелька, они найдут разные способы, в том числе и очень неприятные.
Еще раз: я прошу в аптеке то что мне доктор прописал. Получаю ответ - нужного средства нет. Решаю купить в качестве временной замены другое лекарство. Озвучиваю свой заказ. Получаю пакет (непрозрачный!) с совершенно другим, не тем что я просила лекарством. Которое, вот незадача, в несколько раз дороже. Мне не было сказано про замену, мне не была сказана цена. Я услышала лишь сумму *итого* за все что было упаковано.
Поэтому и спрашиваю - если бы Вам продавец укладывал в сумку не те продукты которые планировали купить или другой товар - как к этому отнеслись бы? Продавец ведь знает что в магазине лучше и полезнее...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»