-оставляет какое право?
Про то, что сидят...это зачОтно!

это не уголовное правонарушение, за это не садят

Я так понимаю - мы крайне мало знаем про Чебоксары

И очень неосмотрительно: жизнь такая длинная, а помощь родственников может еще понадобиться неоднократно.Аленка неглупая писал(а): ↑Пн янв 14, 2019 8:55 pm Если долг беспроцентный и бессрочный то скорее всего это долг перед родными или близкими знакомыми. Объявить себя банкротом и отказаться платить родне - подло. Как бы это и не выглядело с точки зрения закона.

Цитата с первого попавшегося сайта о банкротстве.Факт неплатежеспособности должен быть документально подтвержден. Потребуется собрать справки обо всех доходах и расходах.

я там бываю, родственники там живут

А расскажитеCherryLady писал(а): ↑Пн янв 14, 2019 9:00 pm я там бываю, родственники там живут![]()
Могу рассказать, ежели чего)))

Вот именно. У подруги был банковский кредит на бизнес, который, увы - прогорел в кризис.Вообще, насколько я понимаю, для того, чтоб подать на банкротство из за долгов - это должны быть официальные долги. Т.е. либо кредит, либо доказанный долг, по которому уже исполнительное производство есть.

Еще раз: я прошу в аптеке то что мне доктор прописал. Получаю ответ - нужного средства нет. Решаю купить в качестве временной замены другое лекарство. Озвучиваю свой заказ. Получаю пакет (непрозрачный!) с совершенно другим, не тем что я просила лекарством. Которое, вот незадача, в несколько раз дороже. Мне не было сказано про замену, мне не была сказана цена. Я услышала лишь сумму *итого* за все что было упаковано.SuisseAnna писал(а): ↑Пн янв 14, 2019 8:43 pm Тут может быть разные ситуации:
1. Я могу вежливо отказаться, при этом не видя в этом никакого подвоха со стороны продавца.
2. Если я раньше никогда не брала пармезан, я могу купить небольшой кусок на пробу.
И самое главное, я никогда не думаю о выручке, мне такое даже в голову не приходит. Если деньги захотят уйти из моего кошелька, они найдут разные способы, в том числе и очень неприятные.