9 или 11 классов
Модератор: Аленка Иванова
- Фея Св
- Super FlyLady*

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Re: 9 или 11 классов
Фея Св, я думаю, можно завести в разделе Полеты на работе и учебе
Санкт-Петербург
- Татка в кедах
- FlyTeen

НО не факт что после колледжа такую-умницу красавицу возьмут работать сразу в банк и будут ждать,когда же она вуз пойдет заканчивать, чтоб ее на сессию отпускать и отпуск ученический оплачивать.AnaDonna писал(а): ↑Сб янв 05, 2019 12:58 pm
Сестра моя тоже отличница, сначала коммерческо-банковский колледж окончила, попрактиковалась в банке, а потом работала и одновременно училась в вузе.
Так что колледж после 9 - не всегда показатель неуспешного ученика. Иногда это просто осознанный подход к профессии.
Направление дошкольного образование и средний медицинский персонал - можно допустить что именно так удобнее.
И еще когда именно к нам приходят выпускники со средним специальным образованием на рабочие вакансии берут охотно, но на учебу отпускают с большой натяжкой, а вот проработав несколько лет - тогда уже проще взять целевое направление.
- AnaDonna
- FlyBaby

В колледже был целевой набор для Сбербанка, их распределяли, банки присылали заявки на операционистов. Когда они практику проходили на базе Сбера, отделения уже "столбили" себе работников. Правда, сестра ушла в другой банк. А на сессию в вузе она отпуск не брала, обходилась отдельными днями, когда отпрашивалась.Татка в кедах писал(а): ↑Пт янв 18, 2019 9:50 am НО не факт что после колледжа такую-умницу красавицу возьмут работать сразу в банк и будут ждать,когда же она вуз пойдет заканчивать, чтоб ее на сессию отпускать и отпуск ученический оплачивать.
- Аурелия
- FlyTeen

- AnaDonna
- FlyBaby

- на-дин
- FlyМодератор
Не буду уверять, что это невозможно - наверное, есть вузы, где и так сойдет. Но мой опыт и опыт моих родных и знакомых показывает, что сессия у заочников - это учеба с утра до вечера, а между лекциями зачеты и экзамены. Другое дело, что часто, чтобы с начальством не конфликтовать, на время сессии берут очередной отпуск
Санкт-Петербург
- Gorty
- Super FlyLady

Для того чтобы работать операционнистом не обязательно иметь образование банковское. Это самая невысокая должность, з п небольшая, а для того чтобы стать допустим управляющим отделения, уже вышка нужна, не обязательно опять же профильная.
- AnaDonna
- FlyBaby

Так никто после колледжа в управляющие не рвется
Просто колледж - это способ пораньше начать путь в профессию. Пока 10 и 11 класс будет только презентации смотреть про свой будущий профиль да теорию слушать, колледж уже на практику пойдет. Кстати, реальная мотивация. Выпускники школ чаще всего вообще слабо себе представляют, чем занимается специалист выбранного профиля. А уж про узкие специализации вообще ни сном ни духом. Спрашиваешь - куда собрался? "На юридический". А кем хочешь быть? Адвокатура, нотариат, уголовное, земельное, налоговое право, корпоративщики, арбитраж...? В ответ глаза по чайному блюдечку. В голове только образ делового человека в дорогом костюме, с дипломатом,в очках и на иномарке. А когда слышит, с чего придется начинать (и особенно с какой зарплаты)...
В любой профессии свои авгиевы конюшни. Чем раньше молодой человек получит о них представление,тем лучше.
Это я не к тому, что всех срочно в колледж после 9 класса.
-
Svetter
- FlyLady

После колледжа в вуз.
"Вы можете предоставить результаты ЕГЭ или пройти вступительные испытания в вузе...
По результатам испытаний вы будете участвовать в общем конкурсе на равных с выпускниками школ. Также вы имеете право одновременно со сдачей внутренних экзаменов использовать результаты ЕГЭ. Определиться нужно при подаче заявления. Право выбора вы имеете только в течение первого года после окончания колледжа". с сайта пропоступление.ру
Может кто-то знает, что значит "одновременно" в данном случае?
И можно ли после обучения на бюжете в колледже поступить на бюджет в вуз? Или уже право бесплатного обучения использовано, как прочитала на сайте одного из вузов.
"Вы можете предоставить результаты ЕГЭ или пройти вступительные испытания в вузе...
По результатам испытаний вы будете участвовать в общем конкурсе на равных с выпускниками школ. Также вы имеете право одновременно со сдачей внутренних экзаменов использовать результаты ЕГЭ. Определиться нужно при подаче заявления. Право выбора вы имеете только в течение первого года после окончания колледжа". с сайта пропоступление.ру
Может кто-то знает, что значит "одновременно" в данном случае?
И можно ли после обучения на бюжете в колледже поступить на бюджет в вуз? Или уже право бесплатного обучения использовано, как прочитала на сайте одного из вузов.
- на-дин
- FlyМодератор
Svetter, после бесплатного колледжа точно можно в вуз бесплатно: у меня только этим летом сестра закончила, у приятельницы дочь сейчас учится в вузе бесплатно после бесплатного колледжа. Более того, если учился бесплатно на балакавриате или специаилитете, то можно бесплатно учиться в магистратуре.
Одновременно - это я так поняла: если вуз предлагает поступать по внутренним экзаменам, а кто-то хочет по результатам ЕГЭ (ну, а вдруг!), то это тоже можно.
Одновременно - это я так поняла: если вуз предлагает поступать по внутренним экзаменам, а кто-то хочет по результатам ЕГЭ (ну, а вдруг!), то это тоже можно.
Санкт-Петербург
- Красавица
- FlyLady

Нет,не использовано.
Можно один раз бесплатно получать специальное образование и один раз бесплатное высшее.Второе высшее только платно.А вот интересно специальное второе кто -нибудь получает? Вообще так бывает? Выучилась на повара,потом ещё на швею например захотела.
Ничего не попишешь.
- на-дин
- FlyМодератор
У меня коллега сначала отучилась в пту на повара- кондитера, но у нее было огромное желание рисовать, она и школу художественную закончила. Но семья жила бедненько, казалось, что художник- это излишки, а повар всегда сыт и еще семье принесет. Но к окончанию пту мечта о художественном образовании не прошла, в высшее художественное сразу было не поступить, поэтому пошла в художественное среднее специальное, а вот после него уже в художественный вуз. Все бесплатно, но через подготовительные курсы, потому что основное для поступления было не русский с математикой, а творческий конкурс.
У подруги сын закончил пту поваром, потом колледж технологом пищевой промышленности бесплатно, потом на 3 курс института на заочно платно, но тогда еще так брали. В колледж пошел чисто для удешевления обучения.
У подруги сын закончил пту поваром, потом колледж технологом пищевой промышленности бесплатно, потом на 3 курс института на заочно платно, но тогда еще так брали. В колледж пошел чисто для удешевления обучения.
Санкт-Петербург
- Ксанчик
- Super FlyLady

Согласно современным правилам любой человек имеет право на однократное бесплатное образование каждого уровня. То есть можно закончить колледж, получить диплом бакалавра, затем магистра (раньше можно было на любую специальность, сейчас эту лавочку прикрывают), при этом можно потом пойти на специалитет и бесплатно...
Кто получал специалитет, может отучиться на бакалавра или сразу идти в магистратуру. Образование будет бюджетным.
А вот среднее специальное такого ограничения не имеет. То есть теоретически человек может получить несколько направлений на бюджете. Только сомневаюсь, что наберется много желающих учиться в колледже/техникуме несколько раз (максимум я знаю тетку с 3 средне-специальными дипломами - концертмейстер, педагог начальных классов и, вроде, ландшафтный дизайнер.. при этом последние два получены параллельно/после вуза (дирижер)...
Кто получал специалитет, может отучиться на бакалавра или сразу идти в магистратуру. Образование будет бюджетным.
А вот среднее специальное такого ограничения не имеет. То есть теоретически человек может получить несколько направлений на бюджете. Только сомневаюсь, что наберется много желающих учиться в колледже/техникуме несколько раз (максимум я знаю тетку с 3 средне-специальными дипломами - концертмейстер, педагог начальных классов и, вроде, ландшафтный дизайнер.. при этом последние два получены параллельно/после вуза (дирижер)...