9 или 11 классов

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17243 раза

Re: 9 или 11 классов

Сообщение Фея Св »

Вот и я не нашла.
Я же энерджайзер.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18744 раза

Сообщение на-дин »

Фея Св, я думаю, можно завести в разделе Полеты на работе и учебе
Санкт-Петербург
Татка в кедах
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение Татка в кедах »

AnaDonna писал(а): Сб янв 05, 2019 12:58 pm
Сестра моя тоже отличница, сначала коммерческо-банковский колледж окончила, попрактиковалась в банке, а потом работала и одновременно училась в вузе.
Так что колледж после 9 - не всегда показатель неуспешного ученика. Иногда это просто осознанный подход к профессии.
НО не факт что после колледжа такую-умницу красавицу возьмут работать сразу в банк и будут ждать,когда же она вуз пойдет заканчивать, чтоб ее на сессию отпускать и отпуск ученический оплачивать.
Направление дошкольного образование и средний медицинский персонал - можно допустить что именно так удобнее.
И еще когда именно к нам приходят выпускники со средним специальным образованием на рабочие вакансии берут охотно, но на учебу отпускают с большой натяжкой, а вот проработав несколько лет - тогда уже проще взять целевое направление.
AnaDonna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение AnaDonna »

Татка в кедах писал(а): Пт янв 18, 2019 9:50 am НО не факт что после колледжа такую-умницу красавицу возьмут работать сразу в банк и будут ждать,когда же она вуз пойдет заканчивать, чтоб ее на сессию отпускать и отпуск ученический оплачивать.
В колледже был целевой набор для Сбербанка, их распределяли, банки присылали заявки на операционистов. Когда они практику проходили на базе Сбера, отделения уже "столбили" себе работников. Правда, сестра ушла в другой банк. А на сессию в вузе она отпуск не брала, обходилась отдельными днями, когда отпрашивалась.
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1244 раза

Сообщение Аурелия »

AnaDonna писал(а): Пт янв 18, 2019 10:14 am А на сессию в вузе она отпуск не брала, обходилась отдельными днями, когда отпрашивалась.
ВУЗ в этом же городе или очень рядом?
AnaDonna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение AnaDonna »

Аурелия писал(а): Пт янв 18, 2019 10:41 am ВУЗ в этом же городе или очень рядом?
В этом же городе. В Москве,как в Греции, все есть.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

AnaDonna писал(а): Пт янв 18, 2019 10:14 am А на сессию в вузе она отпуск не брала, обходилась отдельными днями, когда отпрашивалась.
Не буду уверять, что это невозможно - наверное, есть вузы, где и так сойдет. Но мой опыт и опыт моих родных и знакомых показывает, что сессия у заочников - это учеба с утра до вечера, а между лекциями зачеты и экзамены. Другое дело, что часто, чтобы с начальством не конфликтовать, на время сессии берут очередной отпуск :sad:
Санкт-Петербург
AnaDonna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение AnaDonna »

Она училась не заочно, а на вечернем.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4399 раз

Сообщение Gorty »

Для того чтобы работать операционнистом не обязательно иметь образование банковское. Это самая невысокая должность, з п небольшая, а для того чтобы стать допустим управляющим отделения, уже вышка нужна, не обязательно опять же профильная.
AnaDonna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение AnaDonna »

Gorty писал(а): Сб янв 19, 2019 10:39 am Для того чтобы работать операционнистом не обязательно иметь образование банковское. Это самая невысокая должность, з п небольшая, а для того чтобы стать допустим управляющим отделения, уже вышка нужна, не обязательно опять же профильная.
Так никто после колледжа в управляющие не рвется :sad:
Просто колледж - это способ пораньше начать путь в профессию. Пока 10 и 11 класс будет только презентации смотреть про свой будущий профиль да теорию слушать, колледж уже на практику пойдет. Кстати, реальная мотивация. Выпускники школ чаще всего вообще слабо себе представляют, чем занимается специалист выбранного профиля. А уж про узкие специализации вообще ни сном ни духом. Спрашиваешь - куда собрался? "На юридический". А кем хочешь быть? Адвокатура, нотариат, уголовное, земельное, налоговое право, корпоративщики, арбитраж...? В ответ глаза по чайному блюдечку. В голове только образ делового человека в дорогом костюме, с дипломатом,в очках и на иномарке. А когда слышит, с чего придется начинать (и особенно с какой зарплаты)...
В любой профессии свои авгиевы конюшни. Чем раньше молодой человек получит о них представление,тем лучше.
Это я не к тому, что всех срочно в колледж после 9 класса. :oops: скорее я о грамотной профориентации. Но если деть уверен в выбранном пути, нет ничего страшного в том, чтоб начать этот путь с колледжа. По крайней мере, пораньше узнает, надо ли ему это, и сможет изменить траекторию. Время будет.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4285 раз

Сообщение Svetter »

После колледжа в вуз.
"Вы можете предоставить результаты ЕГЭ или пройти вступительные испытания в вузе...
По результатам испытаний вы будете участвовать в общем конкурсе на равных с выпускниками школ. Также вы имеете право одновременно со сдачей внутренних экзаменов использовать результаты ЕГЭ. Определиться нужно при подаче заявления. Право выбора вы имеете только в течение первого года после окончания колледжа". с сайта пропоступление.ру
Может кто-то знает, что значит "одновременно" в данном случае?
И можно ли после обучения на бюжете в колледже поступить на бюджет в вуз? Или уже право бесплатного обучения использовано, как прочитала на сайте одного из вузов.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Svetter, после бесплатного колледжа точно можно в вуз бесплатно: у меня только этим летом сестра закончила, у приятельницы дочь сейчас учится в вузе бесплатно после бесплатного колледжа. Более того, если учился бесплатно на балакавриате или специаилитете, то можно бесплатно учиться в магистратуре.
Одновременно - это я так поняла: если вуз предлагает поступать по внутренним экзаменам, а кто-то хочет по результатам ЕГЭ (ну, а вдруг!), то это тоже можно.
Санкт-Петербург
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Svetter писал(а): Пт янв 25, 2019 5:57 pm И можно ли после обучения на бюжете в колледже поступить на бюджет в вуз? Или уже право бесплатного обучения использовано, как прочитала на сайте одного из вузов.
Нет,не использовано.
Можно один раз бесплатно получать специальное образование и один раз бесплатное высшее.Второе высшее только платно.А вот интересно специальное второе кто -нибудь получает? Вообще так бывает? Выучилась на повара,потом ещё на швею например захотела.
Ничего не попишешь.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

У меня коллега сначала отучилась в пту на повара- кондитера, но у нее было огромное желание рисовать, она и школу художественную закончила. Но семья жила бедненько, казалось, что художник- это излишки, а повар всегда сыт и еще семье принесет. Но к окончанию пту мечта о художественном образовании не прошла, в высшее художественное сразу было не поступить, поэтому пошла в художественное среднее специальное, а вот после него уже в художественный вуз. Все бесплатно, но через подготовительные курсы, потому что основное для поступления было не русский с математикой, а творческий конкурс.
У подруги сын закончил пту поваром, потом колледж технологом пищевой промышленности бесплатно, потом на 3 курс института на заочно платно, но тогда еще так брали. В колледж пошел чисто для удешевления обучения.
Санкт-Петербург
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37548 раз

Сообщение Ксанчик »

Согласно современным правилам любой человек имеет право на однократное бесплатное образование каждого уровня. То есть можно закончить колледж, получить диплом бакалавра, затем магистра (раньше можно было на любую специальность, сейчас эту лавочку прикрывают), при этом можно потом пойти на специалитет и бесплатно...
Кто получал специалитет, может отучиться на бакалавра или сразу идти в магистратуру. Образование будет бюджетным.

А вот среднее специальное такого ограничения не имеет. То есть теоретически человек может получить несколько направлений на бюджете. Только сомневаюсь, что наберется много желающих учиться в колледже/техникуме несколько раз (максимум я знаю тетку с 3 средне-специальными дипломами - концертмейстер, педагог начальных классов и, вроде, ландшафтный дизайнер.. при этом последние два получены параллельно/после вуза (дирижер)...
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»