Скорая юридическая помощь. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6279 раз

Re: Скорая юридическая помощь. Часть 3

Сообщение Fa »

Daffi писал(а): Пт мар 08, 2019 7:09 pm Я все равно не поняла, кто куда какие нотариально заверенные бумаги носил. Тебе по доверенности дадут информацию о чужом стаже? :o
В первом случае, у меня была доверенность (в консульстве составленная) и я носила документ, что знакомая жива, в Пенсионный фонд. Сейчас я этим не занимаюсь, отказалась, потому что есть поближе меня люди, внук, например, подрос.
Во втором случае, доверенность пока не понадобилась. С ней просто некуда обращаться. Мы с родственницей проводили совместное расследование (пока безуспешное) по интернету и телефону.
Если бы выяснили, что доки хранятся в каком-то архиве в СПб, то по доверенности, конечно, мне бы эту информацию выдали (если в доверенности это действие было бы указано).
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Я про визу знаю потому что их родня в гости туда ездит. Не очень четко там написала. Что-то туда везут, что-то сюда. Для жителей СПб какие-то более легкие условия для получения визы в Финляндию. У нас тут многие Шенген на Ф оформляют, именно из-за простоты получения. Даже фирмочки процветают типа *прокат финской визы*.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Fa писал(а): Пт мар 08, 2019 7:41 pm В первом случае, у меня была доверенность (в консульстве составленная) и я носила документ, что знакомая жива, в Пенсионный фонд. Сейчас я этим не занимаюсь, отказалась, потому что есть поближе меня люди, внук, например, подрос.
Во втором случае, доверенность пока не понадобилась. С ней просто некуда обращаться. Мы с родственницей проводили совместное расследование (пока безуспешное) по интернету и телефону.
Если бы выяснили, что доки хранятся в каком-то архиве в СПб, то по доверенности, конечно, мне бы эту информацию выдали (если в доверенности это действие было бы указано).
Вернулись к началу-а почему же тому лицу, которое получит от меня доверенность, составленную в российском консульском отделе, не надут данные о моем вкладе? :roll: Почему мне надо кучу бумаг с этой хренью апостилем? Ни копия моего паспорта с переводом и заверенимем, ни нотариально заверенный перевод свидетельства о смерти не действительны без него? А свидетельство вообще-то было принято для начала наследственного дела нотариусом. Т.е. наш нотариус принял документ и всё ок, а российский скажет "фе"? :wow:
my home is my castle
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Потому что для вступления в наследство нужно подтверждение банка через запрос нотариуса.
Особая процедура.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Думаю, что апостиль нужен:
- На свидетельстве о смерти
- свидетельстве о праве наследстве, если от него будут отталкиваться.
- перевод паспорта???
Свидетельство о браке российское, с ним никаких телодвижений не надо.
Запрос нотариуса через министерство юстиции или что там отвечали.

Впрочем, если сумма настолько для вас незначительна, то, действительно, зачем лишние хлопоты.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ну вот этого подтверждения нет и не будет. Круг замкнулся.
зы- а зачем свидетельство о браке??? Какое кому до этого дело, если я указана наследницей? :?
зы2 -сумма для меня не незначительная, она незначительная по соизмерению с теми огромными хлопотами, которые приходится прилагать. Мне надо год работать, чтобы эти деньги заработать... но здоровье терять не хочется из-за этого. :?
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Fa писал(а): Пт мар 08, 2019 8:55 pm Потому что для вступления в наследство нужно подтверждение банка через запрос нотариуса.
Особая процедура.
Интересно вышло- мой нотариус не получил ответ из банка и значит мне не светит получить деньги из банка. Российский нотариус не может открыть наследственное дело, т к оно уже открыто. А открывается дело только один раз по месту проживания умершего. Так нахрена все эти доверенности и переводы? Для суда только? :wow: Который еще неизвестно что решит???
my home is my castle
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Даффи, извини, пожалуйста.
Мне кажется ты должна успокоиться и понять логику процесса. Конечно, мы ее до тонкостей не знаем, ее можно только по шагам понять, влившись в процесс. И действовать сообразно этому.
А сейчас твоё раздражение этому мешает.
Если действовать спокойно, то и нервов стоить не будет. Да, есть законы, есть процедуры их исполнения, есть, конечно, не всегда компетентные исполнители. Но если четко знаешь «как положено», то все движется в правильном направлении.
Время займёт - да. Деньги на всякие пошлины и технические работы - да.
Но все же окупится!
Если нервы так тратить, то, конечно, никак не окупится. Но по себе знаю, что нервы больше всего тратятся там, где что-то не знаешь и не понимаешь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Fa
-раздражение от того, что не только тонкостей процесса не знаем, а не знаем ничего! А так быть не должно. Ну не может такого быть! Один думает одно, другой-другое. Нотариус наш сказала так, в другом месте сказали эдак, Сбер вообще каждый раз что-то новое выдает. Через 10 дней обсуждения появился новый зверь "апостиль" -что следующее? Как будто я не банальный вклад получить не могу, а документы на полет на Марс собираю-все впервые. :wow:
Я сейчас знаю куда меньше, чем 2 недели назад. И совсем не знаю что делать. От слова совсем. :? Все бросать (у меня выпускной класс-кто в теме тот поймет) не выйдет. Ждать и сидеть на .опе ровно до июля-не с моими нервами. :? И походу это струпцельш. тупик.
my home is my castle
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Сейчас какой шаг? Родственница с доверенностью пойдёт в банк? К местному нотариусу?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

И вишенка на торте- девочка в консульском отделе российского посольства меня спрашивает- а вы приносили образец доверенности, какой вам нужен? Челюсть так и отпала...я еще и образец доверенности где то искать должна?
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Сейчас как у классика-шаг вперед, два шага назад. :lol: По идее обещано сходить к нотариусу. (а смысл идти в банк?). Мне сказано (после настойчивых расспросов) что нотариус будет после праздников. А как там потом будет-никто не знает.
my home is my castle
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17067 раз

Сообщение Фея Св »

Нужна фирма-посредник, которая специализируется на вопросе получения иностранцем наследства в России и возьмёт на себя все хлопоты за вознаграждение.
Да, потеряешь много денег, но что-то да получишь и нервы сбережешь.
Я же энерджайзер.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Daffi писал(а): Пт мар 08, 2019 10:16 pm И вишенка на торте- девочка в консульском отделе российского посольства меня спрашивает- а вы приносили образец доверенности, какой вам нужен? Челюсть так и отпала...я еще и образец доверенности где то искать должна?
Да, это то, чем Лиа писала. Что прописать в доверенности, на какие действия конкретно, предусмотреть все, что нотариусу понадобится...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

А вот и новый зверь появился, я знала, что апостилем не ограничимся. 8) :lol: Зачем фирма-посредник? Т.е. я просто выкинула 47 евро на доверенность? И зря с работы отпрашивалась? Все веселее и веселее. Чтоб потом эта фирма меня удачно кинула? Тут хоть пусть родственникам мужа достанется (им треть как минимум за хлопоты), а этим всё? :wow:
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Финансы»