Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Re: Минимализм как образ жизни | 2

Сообщение Морскаядуша »

Т.е. лишняя футболочка/сумочка/новый телефон тебя порадуют день/неделю/месяц, а ведь отложенная вместо этих покупок сумма позволить выйти на пенсию когда ты захочешь, не дожидаясь установленного законом возраста :oops:
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

не в нашем государстве, увы :?
there is no spoon
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Молли По, а почему нельзя этого в нашем государстве? Видела посты девочек в теме про работу, некоторые форумчанки уже бросили работу и живут на пассивный доход, радуются жизни.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Морскаядуша писал(а): Ср мар 13, 2019 10:02 am некоторые форумчанки уже бросили работу и живут на пассивный доход
на трудовой доход своего мужа (или детей).
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Например:
Sulvelu писал(а): Вс ноя 11, 2018 6:43 am я не смогла уволиться, пока не появились стабфонд и инвест-жилье. Знала, что буду ощущать неприкрытость тыла, и это помешает радоваться свободной жизни :roll:
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Так-то не в моем стиле предрекать темное будущее) однако, чисто математически не выходит, что в том же состоянии (пространственно-временном) без революционных перемен я могу обеспечить себе безбедную досрочную пенсию, экономя на кофточках.
there is no spoon
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Молли По писал(а): Ср мар 13, 2019 10:49 am обеспечить себе безбедную досрочную пенсию
По этому поводу у Александра Левитаса читала (цитату не приведу, но по памяти) примерно вот о чём: люди, которые пишут книги, проводят семинары и тренинги на тему "как инвестирвать, чтобы потом получать доход и ничего не делать" работают до старости и день у них расписан на пятнадцатиминутные блоки.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Сообщение Fa »

Но я тут недавно в одном доме посмотрела на батарею американских (в кавычках и без) моющих и чистящих средств отдельно для каждого места...реально какое-то невообразимое количество. Подумалось - сколько денег на такую фигню, и не жалко.
Они оба на пенсии, но муж работал, а сейчас работу потерял. Новую не найти, возраст за 60. На пенсию жить вполне можно, но грустно, за душой буквально ничего.
Зато ни в чем себе не отказывали, это не только моющих касается, именно какое-то наводнение дома разрекламированными товарами (и услугами), аж голова кружится смотреть.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

МаринаКуз писал(а): Ср мар 13, 2019 12:25 am Не очень понятно, почему Вы пишете в теме "Минимализм как образ жизни" в случае острой необходимости для Вас шести чайных ложек утром, коорые еще и неохота мыть сразу после использования :)
МаринаКуз, сформулируй, пожалуйста, более конкретно свою мысль.
Мне не очень понятно, что тебе не очень понятно. :D

Тебе не понятно, что я делаю в теме про минимализм, если у меня в обиходе есть 6 чайных ложек?
Или то, что я сразу достаю все необходимое, готовлю, ставлю на стол, сажусь и спокойно и с удовольствием завтракаю от первой ложки до последнего глотка, не подрываясь на лишнюю суету с подскакиванием каждый раз для мытья единственной ложки?
Если второе, то мне так спокойнее, комфортнее, рациональнее и удобнее. Поела, встала и всё сразу помыла.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Молли По писал(а): Ср мар 13, 2019 10:49 am однако, чисто математически не выходит, что в том же состоянии (пространственно-временном) без революционных перемен я могу обеспечить себе безбедную досрочную пенсию, экономя на кофточках.
Для этого достаточно перевести стоимость кофточки в стоимость лекарства/услуг ЖКХ/питания, т.е. условные 500 руб за кофточку = пачке лекарств = месячной оплате связи/воды/света = 2-5 дням питания и т.д.
У меня сестра двоюродная есть, которая очень любит побаловать себя с каждой получки или аванса новым платьюшком, блузочкой, сумочкой, типа она же девочка и ей просто необходима новая шмотка хорошо выглядеть на работе т.е. вся з/п улетала под ноль на радости жизни, в общем за год нормальной работы с з/п в 40 тыс не смогла отложить ни копейки, теряет эту работу и устроиться смогла только на 10 тыс, на которые очень сложно прожить в наших краях, поэтому когда полетел холодильник, мастера вызвала только через 2 месяца. Причем такой денежный кризис у нее уже первый раз :wow:
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

А, ну если так экстремистски подходить)))) Я-то про себя, про свою разумную экономию, когда в список "радостей жизни" УЖЕ входит "пополнение накопительного счета" ;) И вот тут снова недоверие государству... А готово ли оно хранить (я уж не говорю "преумножать") мою будущую досрочную и безбедную пенсию или опять переворот с кульбитом/деноминация/кризис все сожруть? :(
there is no spoon
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Молли По писал(а): Ср мар 13, 2019 1:46 pm вот тут снова недоверие государству... А готово ли оно хранить (я уж не говорю "преумножать") мою будущую досрочную и безбедную пенсию или опять переворот с кульбитом/деноминация/кризис все сожруть? :(
А при чем государство в нынешнее время? Как оно должно хранить? Разве кто-нибудь в Донецке еще 10 лет назад предполагал, что там начнется война и недвижимость ничего не будет стоить? Как можно предположить разрушение инвестиционной квартирки в результате взрыва газа? Цунами и Фукусиму в Японии? Землетрясения в Европе и других странах? (это же не страховые случаи, и потерю имущества никто не возместит?) Невыдачу денег иностранцам в кипрских банках? Как можно подстелить соломки на всю жизнь?! Только раскладывать яйца по разным корзинам...
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13458 раз

Сообщение Волченок »

Я считаю "стоимость" кофточки по часам работы ЛЧ на "свежем воздухе" зимой ( так зарплата ниже и денег жальче). Но это влияет не на то, что я отказываюсь от этой (или той) вещи или услуги, а просто стараюсь подходить к покупкам более обдумано и взвешено. Покупать вещи, пусть и часто дороже, но качественнее. И бережно буду к ним относиться. Чтобы прослужили как можно дольше. Сто раз подумаю, прежде чем куплю что-то. Особенно, из разряда "баловательных" покупок. Последняя категория, к тому же, очень редко у меня идёт из семейного бюджета. Чаще покупаю на "подарочные", премии, доплаты и т.п. И главное, всегда не стыдно показать покупку своему ЛЧ, знаю что на 99% он одобрит мой выбор (тем более, что мы с ним предварительно её обсудим, пусть даже и в формате: " раз тебе нужно, то покупай...).
С другой стороны, достаточно людей которые не стремятся к минимализму, даже к условному. И им не будет понятно, почему они не должны что-то покупать, когда есть такая возможность. Даже "ненужная" по сути им вещь, которая куплена для минутного "хочу" и будет забыта в шкафу или выкинута (отдана) после разового надевания, принесёт им больше радости и энергии, чем какие то отложения "на пенсию" (а то ли будет ещё она....). Про "пир во время чумы" и транжирство во время финансовых трудностей или просто при небольших доходах, я не пишу. Это уже совсем другая тема, и там тоже не всё всегда очевидно и понятно со стороны. Приоритеты действительно у всех очень разные. Моё образование мне стоило очень "многих кофточек и сумочек", но для меня вещи не сравнимы. Тем более, что желанная корочка занимает места в квартире на много меньше, и не заносится и не застирается. А сколько людей считает в наших конкретных условиях, моё второе образование - чисто транжирством? А во времена "кризиса" - ещё и тем самым "пиром во время чумы", жизнью не по средствам?
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Daura писал(а): Ср мар 13, 2019 2:09 pm А при чем государство в нынешнее время?
именно при том, что стабильности нет и не предвидится, поэтому просто "экономить на кофточках" не имеет смысла. Для меня (потому что на них я и так экономлю ;) )
there is no spoon
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

А вообще заметила, что при нехватке средств на жизнь одни сокращают расходы, вторые ищут где больше заработать (я принадлежу к первым, увы :( )
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»