Карьера или Дом? | 2

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Re: Карьера или Дом? | 2

Сообщение _Bird_ »

Мой муж посидев в декрете месяц стал страшным занудой по хозяйству. Из серии полотенца по цвету развешивать (чтоб я развешивала) и по свеженамытому полу чтоб не ходили и все такое. Я была в шоке, неужели я такая хозяйственная зануда, когда дома? :))

(MissDubrovina, няня у вас копейки стоит, я обзавидовалась)
Счастье приходит к счастливым!
krakazeabla
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение krakazeabla »

До декрета я успела сделать в работе неплохой запас знаний, опыта, связей. Надеюсь, это поможет мне восстановиться позже в работе, та самая ситуация, когда резюме уже будет работать на меня, так как до декрета я все эти годы работала на резюме. Да и сейчас, сидя с ребёнком постоянно держу руку на пулсе в работе- поддерживаю связь с коллегами, читаю новости, занимаюсь образованием, читаю книги из своей сферы, форумы, семинары, курсы. Муж рассказывает о последних технологиях, тенденциях и вообще деталях в нашей сфере. Депрессировать некогда - занимаюсь ребёнком, домом, спасают хобби кулинария и чтение. Трудно - да, но и карьеру строить трудно тоже. Важно, правильно сделать выбор и всё организовать. По поводу няни и домработницы - внешне всегза выглядит всё красиво и карьера идёт вперёд и дети при няне. А что там на самом деле... Нянь и домрабртниц меняют ни потому что не нравится как они пыль вытерают, а гораздо по более серьёзным причинам.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Катя_и_Компания писал(а): Сб мар 09, 2019 12:38 pm А я считаю, что карьера и дети без помощников вполне совместимы. Вопрос только в том, что вы понимаете под каждым из этих понятий.
Для меня помощники - стиральная машина, посудомойка, хорошая духовка, мультиварка, высокоскоростной интернет. Людей-помощников не признаю, не доверяю и вообще считаю это сомнительной помощью, ведь нужно постоянно держать руку на пульсе и контролировать. Для меня теряется весь смысл делегирования. Другое дело - машины. Человеческий фактор отсутствует, а технические проблемы я могу принять и исправить.
Дети. У меня их двое - младшему три месяца, старшему - 2,8. Без садов и нянек. Это принципиальный вопрос.
Карьера. Тут все более чем индивидуально. У нас с мужем свое дело, работаем из дома и тут есть свои плюсы и минусы. Нам пока сложно координировать процессы, но именно потому я и пришла на этот сайт. Мы ищем способы организовать все так, чтобы это было максимально результативно и при этом минимально времязатратно.
Думайте, пробуйте, ищите варианты. А сказать, что это невозможно - простейший способ, только он вас никуда не приведет, если только вы конечно не хотите остаться там, где находитесь.
Насчет машин ты права, это лучшие помощники. По поводу детей, а почему без садов? Сады - это коллектив, стишки, песни, танцы и вообще маленькое общество, которое очень хорошо развивает ребенка. Насчет нянек я согласна, очень трудно найти настоящую няню.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Пробовать и искать варианты надо всегда и во всем, это путь к развитию и росту. Карьера то же самое, это рост и развитие. И для меня карьера может быть разная, нр, карьера домохозяйки, карьера мамы, карьера певца, карьера актера и тд. Самое главное, чтобы человек был довольным своей жизнью.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37589 раз

Сообщение Ксанчик »

Катя_и_Компания писал(а): Сб мар 09, 2019 12:38 pm Для меня помощники - стиральная машина, посудомойка, хорошая духовка, мультиварка, высокоскоростной интернет. Людей-помощников не признаю, не доверяю и вообще считаю это сомнительной помощью, ведь нужно постоянно держать руку на пульсе и контролировать. Для меня теряется весь смысл делегирования. Другое дело - машины. Человеческий фактор отсутствует, а технические проблемы я могу принять и исправить.
Дети. У меня их двое - младшему три месяца, старшему - 2,8. Без садов и нянек. Это принципиальный вопрос.
Карьера. Тут все более чем индивидуально. У нас с мужем свое дело, работаем из дома и тут есть свои плюсы и минусы.
А муж- это машина или его можно и не считать ?? И кем тут строится карьера? мужем или женой? И каков уровень сей совместной карьеры?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

А с чего взято, что муж машина? Написано же: у нас с мужем свое дело . Это означает, что они вместе работают и вместе создают. :wink:
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А есль карьера, ну например, бизнес-карьера, строится с партнёрами по бизнесу, это тоже несчитово? Только сама, только хардкор? Кроме того, помимо наших карьерных устремлений, мы же сами можем быть чьими-то помощниками. Мне муж часто говорит, что он благодарен за то, что головняк (ну то есть операционная деятельность) на мне, а он может заниматься другими проектами. Это к тому, что жёнам дали порулить фирмами, и это не карьера. Ну так надо сделать так, чтобы у мужа был бизнес, потом чтоб он отдал тебе его и доверил, а потом говорить, что это не карьера, а так, по блату досталось). Вот кстати история FinnFlare одежды - начинали вместе, потом развелись и сделали каждый свою марку одежды. И что теперь, у неё нет карьеры? Есть.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37589 раз

Сообщение Ксанчик »

Так зачем писать, что помощников людей вообще не нужно? Ведь дело-то делается СОВМЕСТНО, а значит что бизнес, что карьера - одно на двоих. Аналогично тому, когда муж продвигается по лестнице, увеличивает доход, а жена - крепкий тыл и уютный дом. В итоге - результат одинаковый.
missDubrovina

krakazeabla, ну это ваш опыт. Вы так пишете, как будто человек виноват в том, что у него случается послеродовая депрессия. Типа сам дурак, не читал и не кулинарил). У меня состояние ''всё, моя жизнь на этом кончилась и больше в ней ничего не будет" началось на пятый год сидения в декрете с детьми, которым было год и четыре и с очень деловым мужем, который был постоянно в командировках и в заграницах, и его постоянно не было, и вообще без каких либо помощников, так что в экстренных случаях приходилось соседку просить в аптеку сходить. Я далека от того, чтоб равнять всех по себе. Вот, у меня такой опыт, и значит, у всех он такой. А остальные кто так не делает, дураки. Это и к сообщению Кати и Компании тоже относится в некоторой мере.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Действительно, четыре года ухаживать за детьми в одиночку очень тяжело. И физически, и морально. Может наступить эмоциональное выгорание. Поэтому я даже и не рассматриваю такой вариант.
Для себя считаю оптимальным вариант как у нас сейчас: до обеда муж с детьми, а у меня дом. дела (я люблю ими заниматься), что-то по работе, если надо. Потом все обедают и спать. Тут у меня тоже свободное окно. А муж идет работать (его деятельность ему приносит радость, так что считай как отдых) с перерывом на забрать старшего из школы. И потом уже до ужина работает, а я с детьми с 15 до 20. Муж укладывает их спать, а я делаю свою работу на завтра и ВР.
В итоге деятельность разноплановая, она чередуется и не выматываешься так сильно как когда делаешь годами одно и то же.
krakazeabla
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение krakazeabla »

А где я сужу всех других по себе? Я всего лишь своим опытом поделилась. Просто, обидно, когда подруги кичаться своими карьерами и говорят вот мол смотри я смогла, ни то что некоторые леняться, забывая о том что там и бабушки и мужья круглосуточно сидели с детьми и всегда были рядом. Я не сужу о других, я о себе писала. У всех обстояельства разные и приоритеты разные.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

На днях у меня вышел спор с одним из предпринимателей.

Что круче: проработать 13 лет на руководящей должности или 13 лет быть домохозяйкой?

Он считает, что создать фирму - это круто, а я, что быть домохозяйкой тоже рабочий вариант.
Так получилось, что мы оказались в одном месте, в одно время.
Наши с ним дети ходят в одну школу (самую плохую на районе). Он пришёл, что бы наняться ко мне на работу за дорого (предлагает услуги по обучению детей класса). У детей возраст 12-13 лет, большинство девочки, весна, лямур и на этом фоне у нас и возник спор, хотят ли наши девочки быть таким, как он. Хотят в 13 лет, когда станут взрослыми, руководить компанией или посвятить себя семье?
Учительница тоже приняла активное участие в обсуждении, по её мнению, когда ребёнок понимает, что для успеха в "бизнесе" ему не нужно погружаться в науку, а просто нужно научиться расставлять приоритеты, он прекращает учиться. После пробного занятия в классе 10 двоек и её этот факт не очень обрадовал.
Есть родственник, предприниматель, он сказал однажды, что для него пик его карьеры - это стать домохозяином, т.е. не работать, а жить на иные средства (пассивный доход, накопления и т.д.). А пока он руководитель с 10-летним стажем в собственной фирме, с карьерой, доходом, но без семьи (была девушка, но сбежала, сказала, что он все время работает за двоих, а ей одной дома одиноко и скучно).
Преподобная мать Бене Гессерит
missDubrovina

А зачем ребёнок предпринимателя ходит в плохую школу? 😁
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18996 раз

Сообщение на-дин »

missDubrovina писал(а): Чт мар 14, 2019 7:57 am А есль карьера, ну например, бизнес-карьера, строится с партнёрами по бизнесу, это тоже несчитово? Только сама, только хардкор? Кроме того, помимо наших карьерных устремлений, мы же сами можем быть чьими-то помощниками. Мне муж часто говорит, что он благодарен за то, что головняк (ну то есть операционная деятельность) на мне, а он может заниматься другими проектами. Это к тому, что жёнам дали порулить фирмами, и это не карьера. Ну так надо сделать так, чтобы у мужа был бизнес, потом чтоб он отдал тебе его и доверил, а потом говорить, что это не карьера, а так, по блату досталось). Вот кстати история FinnFlare одежды - начинали вместе, потом развелись и сделали каждый свою марку одежды. И что теперь, у неё нет карьеры? Есть.
missDubrovina, а почему тебе так важно, чтобы мы согласились, что ты делаешь карьеру? Денег же от этого больше не станет. И признания от этого здесь, на форуме, будет не больше и не меньше. Почему "я делаю карьеру" выше, чем "я хороший специалист в семейном развивающемся бизнесе"?
Санкт-Петербург
missDubrovina

Я не только за себя, я за всех остальных)) я же Робеспьер, а мы вечно за мировую справедливость. Мне на самом деле не холодно не жарко, карьера у меня, бизнес, работа, семейный подряд, хоть горшком обзовите. Как говорит мой муж, за моей спиной вы можете меня даже побить). Стереотипы я не люблю. И шаблоны. Мне в них скучно. Все карьеристки - матери-кукушки. Все домохозяйки - только варят борщи. Все няни - отстой. Фу-фу-фу.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»