Анализируем и планируем расходы | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2562 раза

Re: Анализируем и планируем расходы | 7

Сообщение brakozabrochka »

Реальность становится все более параллельной. Платить за обучение ребенка 400тр в год, и при этом самим жить на съеме. И рассчитывать пропитание ребенка исходя из 50р в день)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Oldys писал(а): Сб апр 06, 2019 5:21 pm Насколько помню себя во студенчестве - такой размеренный режим - сборы на учебу по часу, между подработкой и учебой съездить домой поесть, отдохнуть - я себе редко позволяла. Перекусы на бегу, нормально поесть - один раз в день вечером, дома, домашку делала в любую свободную минуту, лекции читать можно и в транспорте. День иной раз по минутам расписан был. Ну а куда деваться, если чего-то хочется, а мама на это денег дать физически не может? Только поджать одно место и как-то выкручиваться, самой зарабатывать.
У меня было так, что до 16 часов отзанималась, потом до 11-12 ночи учеба дома. Дочка на вечернем - подъем в 6 утра, работа, с 18 учеба , в 22 дома (ехать минут 15-20). Если какие развлечения- только по выходным (хоть выходные теперь есть, когда училась заочно , то из выходных только воскресенье).
На дневном обучении трудно найти подработку, если только не из дома. Но есть же и другие формы обучения. :wink:
Ну если родители по 30 тыщ готовы выделить на учебу, то чего напрягаться с подработкой? Можно и квартиру себе позволить (гулять-так гулять :lol: ).
my home is my castle
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Просто нельзя утверждать, что у меня получилось и ты иди. Кому-то до учебы ехать час или два, кто-то не может ужинать булочкой (и правильно делает), другой просто сам по себе медленно все делает или долго до него доходит, поэтому для успешной учебы ему надо больше времени. У всех разные возможности, способности, здоровье.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Ну девушки, я считаю что нет ничего страшного в общежитии. Вот когда не повезет с соседями - тогда и искать квартиру, может там соседки будут душевные одуванчики)))
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Sirenaa - жилье предполагается сьемное - снимать рядом с местом учебы,для чего искать квартиру у черта на куличках?
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Sirenaa писал(а): Сб апр 06, 2019 5:25 pm Вот в этом все и дело.
Вы спросили где нельзя подрабатывать. Я привела КОНКРЕТНЫЙ пример - себя.
Я когда училась - точно так же в 16 часов заканчивала. Подрабатывала. Находила возможность. Если бы при этом жила отдельно от родителей - работать пришлось бы не от случая к случаю, а регулярно. Вполне могла бы это делать.
И сестра моя наверняка заканчивала не в 12 учёбу, не знаю я таких ВУЗов, где бы так учились, везде до 15-16 часов пары.

Вы не могли - но раз обходились - значит могли себе это позволить. Если бы не могли - то либо нашли бы возможность работать, либо пришлось бы отказаться от учёбы такой и ехать домой, где можно позволить себе жить без подработки.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

CherryLady, Я ж написала, чтоб дешевле было, если ограниченность в финансах.
У нас в городе, чем ближе к ВУЗам - тем выше съем. Может, в других городах по другому.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

CherryLady писал(а): Сб апр 06, 2019 5:35 pm Ну девушки, я считаю что нет ничего страшного в общежитии. Вот когда не повезет с соседями - тогда и искать квартиру, может там соседки будут душевные одуванчики)))
Вот нам с соседями по общежитию не сильно повезло (соседи за стенкой)-мы единственная семья, которая жила на этаже со студентами техникума (мне от работы дали комнату). Дочка только в школу пошла. И да-удобства на этаже в надбавку со студентами, слушающими музыку нон стоп, бросающими в окна банки с вареньем и т.д.-где сам утихомиривали, где по хорошему говорили, где на доступном им языке, а где и жалобу приходилось писать. :twisted: Ничего, жили как-то . :P
my home is my castle
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Oldys писал(а): Сб апр 06, 2019 5:39 pm Я когда училась - точно так же в 16 часов заканчивала. Подрабатывала. Находила возможность.
Можете конкретно расписать распорядок дня после 16?
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4242 раза

Сообщение Svetter »

Sirenaa писал(а): Сб апр 06, 2019 5:07 pm Ваша сестра в 17 домой приходила и потом шла официанткой работать. Ок. Даже на пол ставки.
Здесь девочки из России учились, 5 дней учеба, суббота и воскресенье от учебы выходной, они на работу. В воскресенье (двойная оплата) не всегда работа была, а по субботам работали все годы учебы. Тяжело, но возможно.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ясно. Просто у меня шестидневка была.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16763 раза

Сообщение Фея Св »

И у меня шестидневка была.
Я же энерджайзер.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Oldys писал(а): Сб апр 06, 2019 5:39 pm Вы не могли - но раз обходились - значит могли себе это позволить. Если бы не могли - то либо нашли бы возможность работать, либо пришлось бы отказаться от учёбы такой и ехать домой, где можно позволить себе жить без подработки.
Я в своем городе училась на шестидневке. Воскресенье, единственный выходной, проводила с МЧ (нынешним мужем). Для этого в субботу делала задания на понедельник. Причем дома я делала только письменные, устные так запоминала или в транспорте. Иногда ставили нулевой урок к 07.45.
И помимо учебы надо было еще делать домашние дела. Так что загружена я была во время учебы посильнее, чем многие работающие, потому что были еще и дом. задания и "рабочие" субботы.
Мама кормила и платила за коммуналку. Одевалась я не дорого с "подарочных" (около 150-200 дол. в ГОД) в соседнем Чернигове. На развлечения и фаст-фуд, как писала выше, не тратилась. Не было времени и желания.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

brakozabrochka писал(а): Сб апр 06, 2019 5:31 pm Реальность становится все более параллельной. Платить за обучение ребенка 400тр в год, и при этом самим жить на съеме. И рассчитывать пропитание ребенка исходя из 50р в день)
В их городе, только у местных своё жильё, а они приезжие там, сами из Чувашии. Как в 25 лет уехали из дома после учебы и получения опыта работы, так 18 лет и не возвращались. Климат там тяжёлый для проживания. Они хотят перебраться ближе к средней полосе.
Преподобная мать Бене Гессерит
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Альгиз писал(а): Сб апр 06, 2019 6:35 pm В их городе, только у местных своё жильё, а они приезжие там
неместным не продают? :wow: :o
А можнет взять ипотеку, поселить девушку в ипотечное жилье , а самим дорабатывать контракт?
Ну а вообще странно - 18 лет работают на хорошей зарплате в каком то странном холодном городе, где жилье есть только у местных
Закрыто

Вернуться в «Финансы»