Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Минимализм как образ жизни | 2

Сообщение Oldys »

Vertex писал(а): Вт апр 09, 2019 9:37 pm А если бы чистые трусы в меня ещё сохли после стирки?... я б их утюгом сушила?... задумалась...
Вот у меня тоже всегда такая мысль... нужно экстренно поменять трусы/носки/постельное - а второй комплект еще не высох или не успели постирать (в случае с постельным например, лично я не всегда стираю в тот же день, когда сняла, другие вещи бывает нужно срочно постирать... а еще вещи сохнут долго, когда еще холодно, а отопление уже отключили, тогда даже на батарею не кинуть для срочной просушки, а то, что зимой сохнет за пару часов - в этот период может сохнуть сутки...).
Я тоже однажды так облилась, будучи не дома, а в поездке, взяв с собой именно из минималистских рассуждений одни запасные трусы. И они благополучно висели свежепостиранные на тот момент. А те, что на мне - тоже были мокрые и грязные (кофе... слава богу, не горячий). А мне надо на выход через 5 минут, планировалось допить кофе, натянуть джинсики и бежать... сушила феном, надела полувлажные, ладно хоть лето было на улице и простуда не грозила по этому поводу... слегка опоздала, было неприятно, хорошо не на поезд торопилась.
Поэтому для меня необходимый минимум - это три пары/комплекта. Одна/один в деле, другой - в стирке/сушке, третий лежит готовый к употреблению на "случаи всякие бывают".

Больше - это уже для комфорта и логистики. Например, "носковая" стирка у меня набирается раз в неделю - поэтому у сына минимум 8 пар носков (меняет каждый день) - 7 пар копятся-стираются-сохнут, 8 на ногах. Иначе мне придется либо гонять полупустую машинку пару-тройку раз в неделю, что неэкономно, либо стирать руками - что бессмысленно при наличии стиралки и неэкономно в плане расхода воды, времени и себя любимой...
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Vertex писал(а): Вт апр 09, 2019 9:37 pm Как-то неуютно с двумя парами трусов. Не?
Так я ж пишу в носке. Наверное запас имелся. Даже наверняка. Как это в советские времена без запаса?
Улыбайтесь, господа!
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

У меня колличество для поездки - колличество дней + 2-3 пары запасные. Вот еще только я в гостинице буду руками трусы стирать и в ванной развешивать на осмотр уборщицам. Зато дома потом 3 чумидана стирки... Но я себя к минималистам не отношу, тему люблю читать для общей информации.
Улыбайтесь, господа!
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Le-choo »

Мне неприятно таскать с собой грязное, проще вечером постирать, да и вообще я люблю путешествовать с ручной кладью. В поездках без дресскода хватает двух комплектов нательной одежды + что-то сверху - куртка, толстовка - в зависимости от погоды. Лежу в направлении к минимализму. :D
Мужу и дома проще постирать носки и трусы руками, вечером перед душем.
Я дома каждый день не стираю, 1-2 раза в неделю запускаю машинку. Носки стираю с остальной одеждой.
Постельного белья постоянно в ходу один комплект - утром постирать и развесить, вечером застелить сухое. Но есть и запасные, они же гостевые по числу спальных мест.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Свои носки (цветные и светлые) я тоже с остальной одеждой стираю без проблем если есть :)) а у сына носки исключительно черные, поэтому идут в "темную" стирку, она у меня одна в неделю накапливается, поэтому она же - "носковая" :)))
Постельное у меня за день успевает высохнуть только зимой, когда воздух сухой от батарей, когда отопления нет, и то не всегда - при всем желании выстиранный утром комплект вечером я застелить скорее всего не смогу. Поэтому минимум - два комплекта, но я предпочитаю иметь все же запасной, так что три. Т.к. у сына одеяло полуторка, а у нас двухспальное - получается 3 его и 3 наших. Если б одеяла одинаковые были - держала бы всего 4 общих, 2 в ходу, один в стирке, один про запас.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

А по поводу таскать грязное или брать по числу дней поездки, то зависит от того, насколько долгая поездка. Если на несколько дней и жить в гостинице - то я тоже беру по числу дней поездки плюс пара штук про запас. Как-то мне неприятно, что уборщица будет мои развешанные трусы разглядывать. Не так уж много места пяток трусов занимают, да и я лучше на один свитер меньше возьму, если хочется ехать с маленькой сумкой.
Ну а если надолго - то уже по любому постирушки будут, у меня просто нет такого количества трусов, чтоб в течение месяца не стирать их :)))
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Le-choo писал(а): Ср апр 10, 2019 12:04 am Мужу и дома проще постирать носки и трусы руками, вечером перед душем.
Я дома каждый день не стираю, 1-2 раза в неделю запускаю машинку.
Конкурентке, если она нарисуется, будет очень легко "окружить его заботой".
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6292 раза

Сообщение Fa »

Я тут на 4 дня улетала, в климат теплее нашего. В кои веки с ручной кладью - у детей одолжила маленький невесомый чемоданчик Samsonite. Места там оказалось достаточно и для трусов с запасом, и одежды с вариациями на разные температуры (тоже весенняя нестабильность).
Какое же это удовольствие (до сих пор мне незнакомое) - везде с легкостью поднимать свой чемодан, не ждать получения после приземления.
Стала всерьёз продумывать минималистичный багаж и на более долгие поездки, покупку самого легкого чемодана.
Правда, вдохновение подпортили Уральские авиалинии (обратный рейс) - заставили сдать в багаж и такую крошку, т.к. в салон до 6 кг у них можно.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Fa писал(а): Ср апр 10, 2019 7:59 am Уральские авиалинии (обратный рейс) - заставили сдать в багаж и такую крошку, т.к. в салон до 6 кг у них можно
Я иду на обман :oops: вынимаю лишнее в пакет,мне на регистрации цепляют на чемоданчик или рюкзак бирку "ручная кладь", я докладываю из пакета обратно :oops: никто уже дальше не взвешивает...и лечу с немного завышенным весом ручной клади... ну а что? Зато я сама вЕшу мало :D никто же полных не заставляет доплачивать за лишний вес :( а стоило бы, меганеудобное соседство!
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Минималисты минимизируют тревогу на тему "а вдруг не хватит". Не хватит - выкрутится (Олдис, ты же выкрутилась - не было бы фена, духовкой бы досушила))))).
there is no spoon
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

К слову, я за годы пребывания на форуме как раз обучаюсь "избыточности". Иметь запас, дублеров, альтернативу "в кладовочке" в семейной жизни оказалось необходимым, моя личная тревожность по поводу "у меня слишком много всего" вынуждена согласиться.
there is no spoon
Aurius
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение Aurius »

Я как раз через неделю еду в поездку на 4 дня. Думала сколько чего взять - трусы, носки. Почитала и решила приблизиться к минимализму :) в одном еду, +1 на смену. Жить буду в съемной квартире так что смогу постирать. Я и в отелях стираю если надо. В Египте номера убирали мужчины, а у меня труляля висели. Ну что поделать...
А так-то дома трусы-носки расплодились :) надо размусоривать :)
В идеале (вроде): 4 рабочие пары (3 смены + 1 запасные), 1 белые под кеды, 2 чёрные короткие под кроссовки, 1 следки, 2 высокие тонкие, 2 ангорки.
Будь лучшей версией себя!
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

травка писал(а): Ср апр 10, 2019 9:14 am Я иду на обман :oops: вынимаю лишнее в пакет,мне на регистрации цепляют на чемоданчик или рюкзак бирку "ручная кладь",
Сейчас все больше авиакомпаний ограничивают ручную кладь одной единицей. Т.е. и сумочку, и ноутбук, и все-все-все нужно уместить в одну сумку/рюкзак/чемодан. В таких условиях пакет не спасет, к сожалению.

Меня почти всегда жаба душит платить за багаж, поэтому я давно приноровилась летать с ручной кладью. На неделю туда спокойно все помещается, зимой чуть сложнее, но ничего невыполнимого. Трусы беру по количеству дней + 1 запасные :D (вот уж их количество точно не влияет особо ни на вес, ни на место в багаже, в отличие от многого другого).
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

zelenola писал(а): Ср апр 10, 2019 10:18 am Сейчас все больше авиакомпаний ограничивают ручную кладь одной единицей. Т.е. и сумочку, и ноутбук, и все-все-все нужно уместить в одну сумку/рюкзак/чемодан. В таких условиях пакет не спасет
Пакет обратно кладу в чемоданчик, одна единица ручной клади получается и "дамская сумочка" - её не считают
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

zelenola писал(а): Ср апр 10, 2019 10:18 am Трусы беру по количеству дней + 1 запасные :D (вот уж их количество точно не влияет особо ни на вес, ни на место в багаже, в отличие от многого другого).
вот да)) Вообще, почему именно трусы стали маркером на минимализм?
there is no spoon
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»