Пылесос

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1674 раза

Re: Пылесос

Сообщение Мурмур »

Я тоже за пылесос с аквафильтром, т.к. только после него поняла насколько много пыли в квартире, хотя уборку чуть не ежедневно делала.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8544 раза

Сообщение Бабье лето »

У меня два пылесоса.Один с аквафильтром,искала простой в использовании,наливаю воду из- под крана,добавляю можжевеловое масло и вперед.Запаха пылесоса нет,запах свежести есть, мне не проблема все вылить на улице,но если бы выливала в уни, не проблема убрать все эти махмарушки,они в виде комков,моется одна чаша легко и просто,минус ,что тяжелый.Старенький самсунг с контейнером,видимо среднего размера,им конечно быстро, но запах есть.Контейнер убираем и моем после каждого пользования,фильтры меняю,но не раз в 6 месяцев, а раз в 3 года,работает уже 12 лет.Когда искала пылесос,рассматривала модель с паром, но потом решила в пользу парогенератора и отдельно пылесоса, оба фирмы MIE.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Сейчас еще вспомнил, что мне не хватало иногда одной заливки воды на обработку 50 квадратов ковровых покрытий (все полы абсолютно были в коврах). Приходилось иногда в середине процесса менять воду.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Бабье лето писал(а): Чт май 02, 2019 8:34 am наливаю воду из- под крана,добавляю можжевеловое масло и вперед.Запаха пылесоса нет,запах свежести есть.
Да, забыла - я тоже эфирные масла добавляю.
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

Lennchik писал(а): Чт май 02, 2019 7:03 am Кроме Томаса 2005г уже есть другие пылесосы с аквафильтрами.
:D Вы очень-очень правы! Кроме томаса 2005 года выпуска есть еще куча разных пылесосов, намного удобнее и современнее. В моем пылесосе три детали - две моются, и хепа фильтр, который можно просто не вынимать. После уборки он чистый! Что говорит о том, что вся грязь оседает в воде. Никакого пылесосного запаха нет в помине.

Евгений, Не надо ориентироваться на единственный пылесос Томас и унижать достоинства других моделей.
Так же можно сказать, что стиральная машинка Малютка 2003 года выпуска стирает ужасно, поэтому никогда не покупайте стиральные машины. :D
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13163 раза

Сообщение Вераничка »

сегодня с утра заехали в магазин Karcher посмотреть вживую. с аквафильтром DS 6 PREMIUM MEDICLEAN попросила разобрать, мыть там всего 3 детали, в умывальник легко поместиться. сомневаюсь только на счет объема мусора, на мои условия вполне вероятно придется несколько раз сливать воду.
ну и цена конечно 23т :(
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Тоже нахожусь в процессе выбора пылесоса.
Муж за Karcher, но обычный, с хепа фильтром, без мешка.
Мне хочется чтобы был мощный, легкий и без никаких мешков. Сначала хотела беспроводной, но у него мощность меньше.
Прочитала:
Вераничка писал(а): Ср май 01, 2019 5:10 pm...кархер вд5 в отзывах люди пишут что чистят мешки раз в полгода и реже, он там огромный...
и большие сомнения у меня. Если чистить мешок так редко, то там такой рассадник моли и опарышей может образоваться, что мама не горюй. У меня сейчас старая "Ровента" с многоразовым мешком. Накушалась, знаю.
Одноразовые покупать одно разорение, а многоразовый чистить и стирать очень неприятно.
Теперь только без мешка.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Сообщение Fa »

Одноразовые мешки самые гигиеничные и удобные. А чтобы не разориться, покупаю не фирменные (у меня Miele), а универсальные, подходящие к моей модели, в 2 раза дешевле. Первый раз побаивалась, все проверяла в процессе использования, а теперь успокоилась и довольна.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Сообщение Fa »

На даче у сватьи очень удачно сломался беспроводной: накануне окончания гарантийного срока. Отвезли в ремонт, приговор - ремонту не подлежит, в утилизацию. Дали бумагу в магазин, можно на новый поменять, но я надеемся вернуть деньги, т.к. она дугой купила уже.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Мне тоже нравятся одноразовые мешки. Да, удобно, да, гигиенично, но для нас это дорогое удовольствие.
В местных магазинах не купить, заказывать из других стран - получается совсем небюджетно. Еще и найди попробуй подходящие, эта модель пылесоса уже давно снята с производства.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Евгений писал(а): Чт май 02, 2019 6:01 am
Томас я покупал в 2005, маленький " сухой" самсунг примерно в 2011-2012. В тот период у меня еще были ковры и паласы на полквартиры.
А мокрый надо постоянно промывать и просушивать после каждой уборки. Его подготовить надо, смочить надо, воду залить. После уборки почистить это что-то! Там сто пятьсот деталей, каждая в частицах пуха-пыли-волос-шерсти и еще непонятно чего (примерно как если тряпкой начать мыть полы без предварительной чистки пылесосом, только еще хуже), и вот эту каждую фигнюшку надо промыть, оно все застрявшее, из поролоновых фильтров фиг это все очистишь - пожамкаешь под струей воды, стряхиваешь с силой, снова жамкаешь и т.д. Это все только над ванной надо делать, вся ванна в этой гадости, брррр. Потом это все раскладываешь на полкоридора на просушку на сутки. Бардак еще тот. Очень отличается от рекламного "вылить цветную водичку в унитаз". А сколько воды и времени на это потратишь!! Те же 30 руб за мешок и выйдет.
Влажная чистка тоже не впечатлила.
Он еще и весит килограмм много.
Вывод- Томас 2005 года покупать не стОит. :P
В "моем" Кёрхере мыть нужно только контейнер, и одну пластиковую деталь внутри. 8) Поролоновых фильтров (что это? :wow: ) нет. Есть Нера фильтр и один (не поролоновый!) сверху контейнера. Всё вроде. :D Вылил, сполоснул, поставил сушиться (обычно или в туалете оставляла или на лоджии). 50 центов за это платить? :wow: (думаю, у нас мешки дороже стОят)-нет уж. неэкономично.
my home is my castle
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Лиа писал(а): Чт май 02, 2019 3:52 pm Мне тоже нравятся одноразовые мешки. Да, удобно, да, гигиенично, но для нас это дорогое удовольствие.
Поискала мешки по 30 рублей, в официальных магазинах не нашла. Может, их где-то на рынках продают, самодельные? Или на Али, но там пока дождешься, да еще и подходящие для своей модели найти. У мамы тоже пылесос с мешком - можно одноразовые, можно тканевый, долгоживущий. Каждый раз приезжаю к ним, пытаюсь найти мешки - нет их. Поэтому тканевый, по старинке, еще и чистить его.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4270 раз

Сообщение Svetter »

Для меня тема покупки пылесоса тоже актуальна.
Сейчас у нас Volta, которые без мешка для пыли. :cry:
Никогда больше не куплю ничего подобного. Да и этот не я купила, а муж по собственной инициативе. Пакеты же покупать не надо теперь. К работе пылесоса претензий нет. Но пыль вытряхивать из контейнера - ненавижу. И я делаю это на улице, когда ветра нет. А в квартире?
Никакая экономия на пакетах не стоит этой отвратительно процедуры. И время от времени нужно контейнер мыть. Тоже удовольствие ещё то.
Теперь смотрю нормальный пылесос.
Был пылесос (состарился) с пакетами. Так легко было заказывать пакеты через интернет. 5 пакетов 10 евро. Оплатил, через несколько дней в почтовом ящике упаковка пакетов. Пакета хватало на месяц. Два евро на месяц.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Сейчас задумался, что я мешки не покупал с 2012 года примерно. В 2013 или 2014 покупал бумажные, но мне они не понравились. Стоили и те, и другие 150 руб за пять штук. Качественные.
Покупал в ульяновской сети магазинов бытовой техники.
Само собой, в эльдорадах и м видеах, а также ашанах цены совсем другие.
Ковров почти нет, поэтому меняю мешок от силы раз в год. В одноразовом у меня пока ни разу ничего не заводилось.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Вот и я говорю, с одноразовым мешком пыли не касаешься, мыть ничего не надо, качество фильтрации на высоте, пылесос легкий, компактный, маневренный, недорогой. Унитазы и раковины чистые.
А все те, где пыль надо вытряхивать, выливать - это контакт с пылью.
Но это именно, если пользоваться одноразовыми мешками. У тканевых многоразовых очень плохое качество фильтрации.
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»