Размусоривание = экономия
Модератор: Кирикири
-
Zarolya
- FlyBaby

Re: Размусоривание = экономия
Ну, а чего заводиться-то? Ну, считает Катер веревки мусором, а другой нет, что с того? Мы же оставляем за каждым право на собственное мнение. Нужно беречь нервную систему)))
Вот я выбрасывала сумку и нашла в боковом кармашке 1000 рублей, которую приготовила когда-то для покупки на рынке, забыла о ней и не купила одну вещь, на которую тогда не хватило денег, тк я про эту купюру забыла. Потом посчитала, что это к лучшему, тк покупка рисковала стать спонтанной. А теперь счастливое обретение. Думаю, можно назвать это экономией с учетом предистории?
Вот я выбрасывала сумку и нашла в боковом кармашке 1000 рублей, которую приготовила когда-то для покупки на рынке, забыла о ней и не купила одну вещь, на которую тогда не хватило денег, тк я про эту купюру забыла. Потом посчитала, что это к лучшему, тк покупка рисковала стать спонтанной. А теперь счастливое обретение. Думаю, можно назвать это экономией с учетом предистории?
-
Sirenaa
-
Sirenaa
А в чем экономия? Здесь только отсутствие убытка. Потерянная ранее тысяча найдена. Но поспособствовало этому, несомненно, размусоривание.
- Мыжко
- FlyLady

Может Мыжко живут с мамой одной семьёй и если она ей не насобирает веревок (которые Катер тактично обязывала мусором и хламом), то именно ей придется покупать шпагат?
Девочки, мы не нищие. Мама может купить 100500 мотков шпагата. Но зачем, если за год у меня их скапливается миллион? Я природу берегу. Может слишком фанатично, но это мой путь.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Так и тема про экономию, разумную экономию. Когда все в дело. А не про побирушничество какое то.
Татьяна - все в порядке, *верным путем идете товрарищи!* Не стоит обращать на всех внимание.
Татьяна - все в порядке, *верным путем идете товрарищи!* Не стоит обращать на всех внимание.
- Vertex
- FlyTeen

Мое искреннее приветствие попутчице!!!!
У меня нет мамы, нет дачи.... есть ранее упоминаемая мной соседка (бывшая консьержка в нашем подъезде) Ниночка. А у нее есть и дом в деревне, где она с весны до осени живет, и деревня, в которой этот дом, совсем не зажиточная.... Вот туда я с превеликим удовольствием ох как много чего уже отправила (свое и, было дело, приятельницы), в том числе море веревочек))). Там пригождается всё, если не в семье Ниночки, то людям, живущим в деревне.
И да, есть огромное количество людей в регионах, для которых стеклянная трехлитровая банка с небольшим сколом на горлышке - не мусор
Да, я эту банку выбрасывала, Ниночка с этим согласилась... А вот когда она об этом к слову оговорилась в деревне, соседка ей сказала:"Дура!!!!...." И объяснила, как можно было эту банку использовать.
Меня Бог миловал, я банки со сколами не вынуждена использовать. Но очень многие вещи, от которых я избавляюсь, очень кстати другим людям. И если есть возможность хоть как-то позаботиться о природе, эту возможность не упускаю.
Какие мы все разные...
-
Джем
- FlyLady

- разбирали с дочерью вещи на продажу, фотографировали. И тут она наткнулась на набор крючков из 8 штук и 6 формочек для мороженого. Забрала- по мне так лучше ей, чем за копейки продать. Оказалось, что у нее все равно в списке покупок стояло- ей экономия
- при перебирании шампуней нашла оттеночный шампунь "шоколад" из Фикс- Прайса. В прошлосм году типа помыл и смыл не получилось покраситься и даже подумывала выкинуть. Но решила проверить еще раз- накрасила, 2 часа походила- покрасилась! Экономия на краске. Там еще 2 пакетика и есть 2 пакетика цвета "Мокко"
- в прошлом году сестра покупала для проращивания рассады в сад торфяные горшочки- кстати, растишки потом росли очень плохо в них. В этом году я посадила в пластиковые баночки от сметаны , найденные на балконе - 60 штук- экономия на покупных горшочках.
- второй раз дарит мне сваха хрустальные вазы. Хотя просила никаких подарков. А ваз у меня маминых 12 штук, еще советские. Новенькие, намытые уксусом- блестят. На ее день рождения достала одну, раз она их так любит, поставила в прозрачный пакет с рисунком от цветов и перевязала золотой тесемкой от подарка- экономия на подарке. Кстати, она сказала, что сразу выставила на стол с конфетами
- весной жаловался муж младшей сестры, что на сапогах отвалилась подошва прямо на улице. При складывании зимних сапог после просушки, пересмотрев запасы ЛМ, решила, что одни сапоги можно отдать, тк оказались ему маловаты и с неудобной для него подошвой- у него ноги сильно чувствительные, тк больные. Сестре экономия, тк не покупать
- маме отдала подаренные мне духи и помаду, тк не мой фасон, а ей сразу понравились. Она мне взамен отдала 5 мини зубных паст рекламных. Отдам дочери- удобно для поездок
- разбирала опять фотоальбомы- все пытаюсь навести порядок. Нашла несколько фото детства с детдома. А на днях видела в Контакте у подружки альбом с фотками наших. Переслала ей- всем нашим радость, тк этих кадров не было ни у кого.И заодно средней сестре переслала- у нее тоже не было этих фото. И , перебирая, отдала дочери почти повторные кадры ее фоток и положила в лишний новый фотоальбом с картинкой орхидей- ей радость и экономия . А то она собирается взять у нас пленки и напечатать все фотки
А вообще, обратила внимание, что если раньше много всего выбрасывала и отдавала, то теперь приходится поискать- обдумать, тк лишних вещей стало мало за столько лет на флайледи
- при перебирании шампуней нашла оттеночный шампунь "шоколад" из Фикс- Прайса. В прошлосм году типа помыл и смыл не получилось покраситься и даже подумывала выкинуть. Но решила проверить еще раз- накрасила, 2 часа походила- покрасилась! Экономия на краске. Там еще 2 пакетика и есть 2 пакетика цвета "Мокко"
- в прошлом году сестра покупала для проращивания рассады в сад торфяные горшочки- кстати, растишки потом росли очень плохо в них. В этом году я посадила в пластиковые баночки от сметаны , найденные на балконе - 60 штук- экономия на покупных горшочках.
- второй раз дарит мне сваха хрустальные вазы. Хотя просила никаких подарков. А ваз у меня маминых 12 штук, еще советские. Новенькие, намытые уксусом- блестят. На ее день рождения достала одну, раз она их так любит, поставила в прозрачный пакет с рисунком от цветов и перевязала золотой тесемкой от подарка- экономия на подарке. Кстати, она сказала, что сразу выставила на стол с конфетами
- весной жаловался муж младшей сестры, что на сапогах отвалилась подошва прямо на улице. При складывании зимних сапог после просушки, пересмотрев запасы ЛМ, решила, что одни сапоги можно отдать, тк оказались ему маловаты и с неудобной для него подошвой- у него ноги сильно чувствительные, тк больные. Сестре экономия, тк не покупать
- маме отдала подаренные мне духи и помаду, тк не мой фасон, а ей сразу понравились. Она мне взамен отдала 5 мини зубных паст рекламных. Отдам дочери- удобно для поездок
- разбирала опять фотоальбомы- все пытаюсь навести порядок. Нашла несколько фото детства с детдома. А на днях видела в Контакте у подружки альбом с фотками наших. Переслала ей- всем нашим радость, тк этих кадров не было ни у кого.И заодно средней сестре переслала- у нее тоже не было этих фото. И , перебирая, отдала дочери почти повторные кадры ее фоток и положила в лишний новый фотоальбом с картинкой орхидей- ей радость и экономия . А то она собирается взять у нас пленки и напечатать все фотки
А вообще, обратила внимание, что если раньше много всего выбрасывала и отдавала, то теперь приходится поискать- обдумать, тк лишних вещей стало мало за столько лет на флайледи
-
Zarolya
- FlyBaby

-
Zarolya
- FlyBaby

Я веревочки как основу использую, обвязываю. Коврики, подушки и маленькие корзиночки для мелочей на дачу. Даже старые майки, колготки и трусики режу на полоски - и в путь. Я двумя руками за экологию!
- Как бы Хугайда
- FlyLady

-
Zarolya
- FlyBaby

Ага. Только до дома дойду.Как бы Хугайда писал(а): ↑Чт май 30, 2019 10:42 am Zarolya, а не покажете? Только, наверное, в рукодельном лучше.
-
Zarolya
- FlyBaby

Снизу слева- из кромочных полос, снизу справа- из пластика, пакетов. Пакетные на улицу, тканевые в доме, под навесами. За 1-2 года пластик выцветает, начинает разлагаться. Выбрасываю
- Vertex
- FlyTeen

Очень и очень теплые вещички. Душевные!!
(я, к сожалению, вязать не умею (((... ну, разве что, бесконечный шарфик на спицах...)
Какие мы все разные...