Анализируем и планируем расходы | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 77 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 8

Сообщение Le-choo »

Я пропустила, что у автора вопроса почти треть дохода уходит на ипотеку.

В таком случае я бы рассмотрела возможность перекредитоваться. Многие банки сейчас предлагают услугу объединения нескольких кредитов в один, это позволило бы спокойно рассчитаться с долгами, пусть не за лето, но до конца года, и заплатить при этом вменяемый процент. Иначе 20 т.р. на ипотеку, 20 т.р. на кредитки, 8 т.р. на транспорт, коммуналка еще, на что там жить? К сентябрю ребенка в школу собрать надо - тоже дополнительные траты.

Кредитки закрыть. Расходы считать. Подушку копить (а это получится при вменяемых выплатах по кредиту).

Вариант с максимальным пополнением кредитки и последующих трат с нее мне тоже кажется рабочим (при наличии дисциплины), но отпуском в этом случае придется пожертвовать.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Мулечка, весь вопрос в том, насколько легко человеку потратить этот резерв в ситуации, когда денег не хватает.
Если очень легко, то лучше уж кредитку закрывать - там хоть какой-то психологический барьер будет.

А по поводу отдыха на море - в такой финансовой ситуации это блажь. ИМХО.
Разве что врач настоятельно рекомендовал ребенку морской воздух. А если нет - то где-нибудь поближе и подешевле, а уж после погашения кредиток можно начать копить на отдых своей мечты
Свободен тот, кто не лжет
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Мулечка писал(а): Ср июн 05, 2019 9:52 am Важно, чтоб появились свои резервы в наличии, не смотря на кредитнве обязательства и желания быстрее от них избавиться .
Именно об этом писал Б. Шефер в "Мани или азбука денег"
Какими бы не были долги, важно сначала заплатить себе
Я всё могу! :flying:
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Le-choo »

Tosya писал(а): Ср июн 05, 2019 10:15 am А по поводу отдыха на море - в такой финансовой ситуации это блажь. ИМХО.
Разве что врач настоятельно рекомендовал ребенку морской воздух. А если нет - то где-нибудь поближе и подешевле, а уж после погашения кредиток можно начать копить на отдых своей мечты
А если врач взрослому рекомендовал?
Я после морского отдыха работаю гораздо продуктивнее. Да и в целом энергии и энтузиазма больше.

Смотрю туры - можно в ближайшее воскресенье вдвоем за 10,5 тысяч улететь на шесть ночей в Крым. Там, конечно, база отдыха без питания, но блиииин, перелет отдельный дороже встанет. Да и та же база отдыха (или дача) в Подмосковье не думаю, что выйдет дешевле.

Но мне было бы некомфортно куда-то лететь, не имея в резервном фонде даже месячной зарплаты.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Le-choo, тогда то же самое - ехать, пусть и в долг. Здоровье беречь надо )))))))))))))
Le-choo писал(а): Ср июн 05, 2019 11:27 am можно..... вдвоем за 10,5 тысяч улететь на шесть ночей в Крым
Осталось добавить к этим 10,5 тысячам питание двух человек, какие-либо вкусняшки (отдых же!), водичку ...
И это все на заемные деньги, имея приличный долг, ноль сбережений и одного работающего :o

Может, я и слабачка, но такой экстрим не для меня :?
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Le-choo »

Tosya писал(а): Ср июн 05, 2019 11:53 am Осталось добавить к этим 10,5 тысячам питание двух человек, какие-либо вкусняшки (отдых же!), водичку ...
Питание и водичку никуда не выкинешь, хоть дома, хоть на море, хоть на речке. :D Это к вопросу о отпуске "где-нибудь поближе и подешевле".
Tosya писал(а): Ср июн 05, 2019 11:53 am И это все на заемные деньги, имея приличный долг, ноль сбережений и одного работающего :o
А вот с этим согласна, я об этом же писала.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

Согласна, что начинать создание фин.подушки можно на любом этапе. Размер этого «почина» только нужно определить сообразно ситуации.
В данном случае, будь я на месте ТС, отложила бы не больше 3 тыс. И только так, чтобы не были в легком доступе.
Ни о каком море бы не заикалась, а постаралась бы максимально бюджетно и с пользой для ребёнка организовать отпуск в своей местности. Иногда для этого нужно приложить не больше денег, а больше сил и смекалки. Ребёнок, может, запомнит такое лето с лучшими впечатлениями, чем отдых 10 дней на море, если ему там не смогут выделить денег на мороженое и аттракционы.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Le-choo писал(а): Ср июн 05, 2019 12:28 pm Питание и водичку никуда не выкинешь, хоть дома, хоть на море, хоть на речке.
Само собой не выкинешь, только цена в разных местах будет разная.
К тому же курорт - это сплошные соблазны для ребенка. Если даже ходить только на пляж, то и там их достаточно - то горки, то банан, то еще какая-то фигня, не говоря уж о мороженом, холодных напитках и прочих вкусняшках на каждом шагу.
А вообще этот разговор беспредметен, если мы не знаем, где живет ТС, и сколько ей ехать до того самого моря
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15632 раза

Сообщение Анитта »

Обязательно продолжительный отдых? Мы когда строились устраивали выезды на выходные. Да, по дням дороже моря, но в общем то-дешевле. Дети помнят😀
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Об отпуске для ребенка. Коллега сетует, что ее ребенок самыми яркими впечатлениями лета считает поход с ночевкой и поездку на ферму - одно из самых бюджетных развлечений в нашей местности. А не поездку на Майорку, за которую она немалые деньги выложила (ну да, для себя поехала и вроде как "ребенка вывезти"...). Ну и много уже было дискуссий о том, насколько (не)необходимо ребенку море...
Счастье приходит к счастливым!
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Fa писал(а): Ср июн 05, 2019 1:02 pm Согласна, что начинать создание фин.подушки можно на любом этапе. Размер этого «почина» только нужно определить сообразно ситуации.
В данном случае, будь я на месте ТС, отложила бы не больше 3 тыс. И только так, чтобы не были в легком доступе.
Там нужно сесть и посчитать сумму процентов. Может и так быть, что ТС отложит например 1 000, а в это время процент карточный набежит на те же условные 1 000 рублей. И смысл в том что деньги полежали дома? Они просто испарились, а в следующем месяце проценты уже на проценты насчитают и долг будет расти как лавина.
Я бы все поступающие доходы отправляла на закрытие кредитки. И при этом конечно старалась удержаться от трат большИх чем те поступившие доходы. Так будет возможно уменьшать долг хотя бы на немного, но регулярно. Или как минимум - в таком случае не будут расти *проценты на проценты*. Что тоже неплохо.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Le-choo писал(а): Ср июн 05, 2019 10:11 am Я пропустила, что у автора вопроса почти треть дохода уходит на ипотеку.

В таком случае я бы рассмотрела возможность перекредитоваться.
Не вижу смысла, ипотеку платить до конца года, т.е. практически вся уже выплачена. Тем более есть большая долговая нагрузка по кредиткам, которую другой банк возьмет в расчет.
Поездку на море в этом году финансы не позволяют, как и ремонт. Надо максимально гасить кредитки, кидать на нее деньги и все возможные расходы оплачивать с нее, чтоб увеличить сумму гашения и снизить %%. Если есть возможность, то проводить расходы знакомых и друзей по своей карте.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Если отдавать ипотеку и долги по кредиткам, подарить 5 т. р. на свадьбу и учитывать транспорт, то на жизнь остаётся по 6700 руб. /мес. Это и есть реальный доход. На него и надо рассчитывать при планировани морей и прочего.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Мулечка писал(а): Ср июн 05, 2019 12:39 am Логика в том, что дома имеется, и предположительно увеличивается ден запас.
Потому что если возникнут незапланированные расходы, деньги в наличие есть.
Единственный результат таких действий, как накопление денежного запаса при наличии кредитного долга - побольше процентов заплатить по кредитным картам. Потому что расходы могут возникнуть, а могут и не возникнуть. Вот когда возникнут, можно с кредитной карты их и понести. Смысл заранее брать в долг с процентами. "Для спокойствия" - ну у всех разное понимание спокойствия.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Le-choo писал(а): Ср июн 05, 2019 10:11 am Вариант с максимальным пополнением кредитки и последующих трат с нее мне тоже кажется рабочим
Да, отличный вариант.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»