Анализируем и планируем расходы | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Re: Анализируем и планируем расходы | 8

Сообщение Аленка неглупая »

-Елена- писал(а): Чт июн 06, 2019 3:08 pm Как можно 5 тыс оставить на личные расходы, если только на проезд 8 тыс уходит, а на продукты, а коммуналка, сотовая связь, интернет..
А зачем все это оплачивать наличкой?!?
Проезд - это ОТ или скорее всего авто. Проездные и бензин отлично проходят по безналу. Продукты, коммуналка, интернет и телефон - также. Еще и бонусы можно получить. У нас уже и в маршрутках можно платить за проезд не наличными, и даже во многих ларьках есть терминалы.
Shagane
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Shagane »

Oldys писал(а): Чт июн 06, 2019 1:22 pm Да, согласна с "нафиг распродажи". Покупается только необходимое, то, без чего не обойтись. Вот сейчас лето - босоножки нужны. Вот если они развалились так, что ремонту не подлежат или он будет почти как стоимость новых - вот тогда можно купить босоножки.
Все остальное - пусть кто то другой купит.
Если вы купите сейчас на финальной распродаже мегадешёвые ВТОРЫЕ ЗИМНИЕ сапоги - то это будут выброшенные деньги. Потому что без этих сапог бы прекрасно проживете, а деньги можно было отправить на погашение долгов.
Насчет этого можно поспорить. Если единственная зимняя обувь порвется в разгар мороза, то придется срочно покупать то, что есть в магазинах по полной стоимости. Сама так попадала. Лучше уже две пары иметь, чтобы в такой ситуации не оказаться.
Но кажется, что это не про автора. Создалось впечатление, что ТС неравнодушна к одежде и обуви, скорее всего, у нее этих пар обуви много. Так что стоит попробовать ноушоппинг поставить себе как цель, пока не будут закрыты кредитки. Советую для мотивации книгу "Кошелек или жизнь".
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Если внешний вид - это товар, который приносит хороший доход, то на него необходимо тратиться. Возможно, для поддержания имиджа нужна поездка на море.
Для пускания пыли в глаза есть аренда (одежды, машин, квартир и т.д.). Многие едут на море в самый бюджетный отель, на 2-3 дня и на один день покупают шикарный отель, что бы сделать фото в соцсети, что бы коллеги по работе, партнёры по бизнесу видели успешного человека, а оставшийся отпуск проводят подальше от людских глаз (ведь для всех они отдыхают на море). Если коллеги спрашивают про однажды арендованное платье, сумку, колье то говорят, оно уже надоело, вышло из моды и подарила подружке, сестре, маме.
Преподобная мать Бене Гессерит
Раделия
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение Раделия »

Девочки, спасибо за советы! Решила, что если получится закрыть за лето кредитки и немного подкопить (здесь придётся поднапрячься, не уверена, что получится), то море, как вариант в октябре-ноябре. Не люблю жару, для меня это было бы комфортно. Ну, или отказаться от поездок до следующего отпуска и бросить все силы на создание резервов!💪 По поводу одежды/обуви, необходимости «пускать пыль в глаза» нет, просто люблю хорошие вещи, меньше да лучше/качественнее. Но острой необходимости обновлять гардероб сейчас нет, так что ограничусь тем, что есть. И вообще, лучше «быть, а не казаться!», но это, наверное, в другую тему!)
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Я ещё немного по пугаю, что бы стимулировать избавиться от долгов. Если не измените отношение к деньгам, рискуете к концу года оказаться с 100 тыс. долгом только по кредиткам. За вычетом ипотеки, вам практически не остаётся денег на жизнь. С таким доходом на двоих особо не разгуляешься. В нашем регионе прожиточный минимум на вашу семью будет 19 тыс. руб., это на макарошки.
Расчёт:
58 тыс.руб. - 20 тыс.руб. - 19 тыс.руб. - 8 тыс.руб. = 11 тыс. руб.
На 11 тыс.руб. вы можете вести тот образ жизни, о котором мечтаете, допустим можете позволить себе содержать кредитную карту или сходить на свадьбу, или съездить на море, или купить сапоги, или купить школьную форму, или добавить к макарошкам масло с чёрной икрой и рябчиков с ананасами.
Преподобная мать Бене Гессерит
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56133 раза

Сообщение Кирикири »

Альгиз, ты сделала мой день. Раньше схема с фото в хорошем отеле не приходила в голову. В этом году из-за дефицита бюджета еду в деревеньку под Туапсе. Надо будет метнуться в Сочи, на фоне Родины Гранд Отеля сфоткаться. И подпись: "Гостеприимный Сочи". В холл, думаю и бесплатно зайти можно :lol: Так что можно еще круче сделать :roll:
Извините за офф. Не смогла удержаться. До сих пор хожу, смеюсь.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Кирикири писал(а): Сб июн 08, 2019 8:33 am Раньше схема с фото в хорошем отеле не приходила в голову. В этом году из-за дефицита бюджета еду в деревеньку под Туапсе. Надо будет метнуться в Сочи, на фоне Родины Гранд Отеля сфоткаться. И подпись: "Гостеприимный Сочи". В холл, думаю и бесплатно зайти можно
Кстати, совершенно не факт, что бесплатно можно будет зайти. Когда были в Турции в Олюденизе, решили осмотреть там все местные отели. В те, которые попафоснее, ни на порог, ни на территорию чужих не пускали.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56133 раза

Сообщение Кирикири »

В "Орел или решка" ведущий на Мальдивах заходил в отель со стороны пляжа с полотенцем, украденном с шезлонга, на руке, где должен быть браслет. Выперли из столовки, т.к. есть он стал, естественно, без полотенца.
В Мерьяне, нет браслетов. Муж плавал вдоль берега, заходил на территории рядом стоящих отелей. При желании "крутых" фото можно и там сфоткаться. Единственное, плавать надо хорошо уметь. С другой стороны, мы были как-то в викинге, а фоткались на фоне какой-то помойки, там просто камни очень живописные были. Теперь призадумалась, а не повредили ли эти фото моей репутации :lol: .
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Кирикири писал(а): Сб июн 08, 2019 9:06 am фоткались на фоне какой-то помойки, там просто камни очень живописные были. Теперь призадумалась, а не повредили ли эти фото моей репутации :lol: .
блин, собираемся на городской пляж :oops: , теперь думаю совсем что ли не фоткаться :o :cry: :aaa:
Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Le-choo »

Daura писал(а): Чт июн 06, 2019 1:42 pm Недавно коллега реструктуризовал ипотеку в другом банке, т.к. его банк не согласился снизить ставку - его заставили закрыть все действующие кредитки (а ТС этого сделать пока не в состоянии!) + пришлось заново застраховаться, а это дополнительные траты.
Тут, знаете, как в известной поговорке - "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины".
Конкуренция между банками сейчас высокая, на рынке есть много разных предложений.
Я бы искала, но то я. Как я уже сказала, мне было бы некомфортно не иметь даже минимальных резервов (причем еще на срок от полугода и больше). Но люди разные, и это хорошо.
Кроме того, конкретные цифры знает только Раделия, а мы тут так.. теоретизируем.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Все зависит от региона, в нашем не так много банков, чтобы между ними была сильная конкуренция. Поэтому зачастую мы пролетаем с вкусными банковскими продуктами или ставками по депозитам :(
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Раделия, если ещё актуально. Я бы на вашем месте взяла потребкредит тысяч 100 в том же Сбере лет на пять, с комфортным платежом в 2 тысячи рублей. Закрыла кредитки разом все, съездила бы на море обязательно, а как закончился ипотечный платеж, в несколько месяцев этот кредит погасила. Вообще проблем не вижу, у вас хороший доход, ипотека почти выплачена. Зачем трепать себе нервы, отказываться от отпуска?
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

mamaviti писал(а): Вс июн 09, 2019 8:33 pm Я бы на вашем месте взяла потребкредит тысяч 100 в том же Сбере лет на пять, с комфортным платежом в 2 тысячи рублей.
Мне кажется таких кредитов не существует, чтобы за 5 лет переплата была всего 20тыс. (2*12*5 = 120). Но даже если существуют - 20тыс у ТС в бюджете отнюдь не лишние.

В общем случае брать доп. кредит на любых условиях, т.е. влезать в долги глубже - опасно. А получится именно глубже - поездка на море денег стоит. Вон у ЛМ-ки родственница коллеги так увязла в долгах (брала на то, на сё, в отпуск съездить, на ремонт, на новую мебель, перекредитоваться и тп), что банк ипотечную квартиру отобрал уже. Когда кредиты набирала, верила что легко выплатит.

Вот если бы можно было взять в долг без процентов эти 100, например у бывшего - от тогда можно и на море съездить.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4415 раз

Сообщение Gorty »

А где там бывший фигурирует? С него вроде как алиментов нет даже. Нет значит его.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Gorty писал(а): Пн июн 10, 2019 11:38 am А где там бывший фигурирует?
Он фигурирует в качестве примера - такая персона, с которой не жалко будет испортить отношения, когда не получится вовремя долг вернуть.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»