Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2

Сообщение Lennchik »

Тоже интересуюсь - какой бумажкой в Швейцарии объяснять доходы, если ничего не оформлено? Договоры родственного дарения, займа?
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Оформляю, но по родственному, другими бумагами. Что то через госрегистрацию пропускаем, а что то этого не требует (достается лишь во время судов).

На счёт того, что кризис был коротким, за то он был очень глубоким.
Преподобная мать Бене Гессерит
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Мне трудно судить, есть кризис конкретно в нашей семье или нет. К примеру у нас обычная семья из четырех человек, мы с мужем не руководители, простые специалисты. У нас своя двухкомнатная квартира, машина недорогая, купленная в салоне пять лет назад иномарка, раз в год ездим к морю типа Турции, путешествуем по своей стране в ближние города, в театры-кино ходим, рестораны-кафе посещаем, можем позволить себе платную медицину типа стоматолога, массаж курсовой раз в полгода мне, окулист и дерматолог детям ( это то, куда мы в этом году обращались). Есть сбережения в размере около полумиллиона рублей на вкладе, скорее всего купим на них или инвестквартиру или свою расширим, но пока ни того ни другого делать не хотим. У мужа зарплата 40 тысяч, у меня 30. Из того, что мне реально сейчас не хватает - свободного личного времени. Хочется больше времени уделять семье, дольше быть в отпуске и и т.п. увеличения зарплаты за счёт ещё большего сжимания личного времени не хочу. Вот плохо мы живём или нормально, по так сказать, общеевропейским меркам?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

травка писал(а): Пн июн 10, 2019 6:13 pm Ага, а ТАМ то уже не свои..?
*Не свои*, это еще не самый финиш...
На другом форуме нынешняя жена детей своего мужа от прежнего брака называет *бывшими детьми*...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

А что значит "жить по общеевропейским меркам?" :wow: Эти мерки если и существуют, то ооочень сильно отличаются в разных европейских странах. Это прежде всего уровень жизни. Доходы минус все расходы, включая очень высокие налоги и пр "нюансы", которые или не учитываются или всё очень сложно учесть.
Единственное, могу сказать, что среднестатистическая семья у нас может позволить себе иметь 1-2 машины, ежегодный отдых заграницей (1- 2 раза в год). Но опять же..какая машина, новая или куплена бу, отдых где - Хорватия или Испания, Португалия.. Очень всё относительно. :roll:
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

По общеевропейским - могу сравнивать с Новой Зеландией - плоховато.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Для попадания в средний класс нужен доход в 2 тыс.$ на каждого члена семьи, по 40 кв.м. жилплощади на каждого члена семьи и 2-3 автомобиля на семью.
По общепринятым меркам, наверное, у нас вся страна дауншифтеры, не стремящиеся заработать всех денег в мире и довольствующиеся малым.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У нас самый большой темп роста долларовых миллиардеров, так что я б не стала за всю страну.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Альгиз писал(а): Пн июн 10, 2019 11:38 pm Для попадания в средний класс нужен доход в 2 тыс.$ на каждого члена семьи, по 40 кв.м. жилплощади на каждого члена семьи и 2-3 автомобиля на семью.
По общепринятым меркам, наверное, у нас вся страна дауншифтеры, не стремящиеся заработать всех денег в мире и довольствующиеся малым.
Откуда данные? 😀 Повеселила... С доходом меньше чем 2000 евро /а доллар меньше/ на человека где нить в Швейцарии /и не только/ хреновенько придется. 😂 Не, ну можно 1500 на сборе урожая заработать в месяц где нить в Голландии, но с вычетом проживания мало что останется. Или 2000 это после всех необходимых выплат? 😀
my home is my castle
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Ну наверное со странами типа Швейцарии, Германии, Норвегии сравнивать действительно не стоит, все же там один из самых высоких уровней жизни в мире. Ну, к примеру знакомая семья живёт в Чехии. У них квартира в ипотеку, авто не знаю есть или нет, путешествуют по Евросоюзу, любят фестивали, футболы, на моря вроде не ездят, полагаю, что не особо любят. Ну как-то так. Дальние родственники живут в Испании, вроде на севере, безработица есть, один из членов семьи получает пособие, трудно найти работу, живут в квартире, не хоромы, за границу не путешествуют, машина есть. Не знаю, одна или две.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Думаю, 2 тыс.$, что за вычетом налогов, чистыми. Так считают наши эксперты от статистики.
Такие "семьи" в Чебоксарах есть, допустим, молодой человек имеет ежемесячный доход 130 тыс. руб., живёт в однушке 40 кв.м. и имеет автомобиль. Пока не женился, он средний класс.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Про Восточную Европу не будем, это явно не показатель жизни в Европе. Сравнивать капстраны с бывшими соц по уровню жизни- как сравнивать жизнь москвичей с жизнью в глубинке. 😉
Альгиз, ессно речь о доходах нетто, вопрос был до уплаты расходов на недвижку, коммунальные, страховки и т д? Если до...то это сумма ни о чем. 😆
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Про загадочные Чебоксары- а чего молодой человек с доходом в 2000 баксов в хрущевке живет? 😃 или это элитное жилье в 40 кв метров?
my home is my castle
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3309 раз

Сообщение T_Julia »

Однушка 40 кв м - это не хрущевка, те меньше. Скорее, новый дом комфорт-класса. БМ себе в новостройке евродвушку 43 кв м купил - спальня 11 метров и кухня-гостиная 23 метра. Мне кажется, для одного больше и не надо.
Москва
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Сумма до уплаты всех расходов. А в Западной Европе какой уровень доходов на одного, что бы считаться средним классом?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»