Личный кабинет на сайте ФНС
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Это тема не совсем про налоги. Тема про сервис "Личный кабинет для физических лиц" на сайте Федеральной Налоговой Службы.
Об опыте использования, общения с службой технической поддержки и т.д.
Об опыте использования, общения с службой технической поддержки и т.д.
-
Лали
Re: Личный кабинет на сайте ФНС
выбирайте не предоставлять, если у вас нет расходов, связанных с оказанием услуг по гражданско-правовым договорам, доход от которого указан в справке (в справке этого вычета не будет).
- nervouswreck
- FlyTeen

Зашла на днях, проверила - 3700 аж накопилось за 4 года официального стажа 
ну, в общем, не рассчитывала на государственную пенсию - нечего и начинать))
ну, в общем, не рассчитывала на государственную пенсию - нечего и начинать))
идея свободы взяла меня в плед
- marysol
Хочу ещё спросить в пункте сумма вычета, представленного работодателем в отчетом периоде писать сумму налога удержанного или ноль?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кирикири
- FlyМодератор

Все поля, где фигурирует работодатель, должны совпадать с 2-ндфл. Тебе предоставляли какие-нибудь вычеты (это можно проверить по кодам вычетов)?
На сайте ИФНС данные моего паспорта обновились самостоятельно
без моего участия
А на госуслугах, через которые я и оформляла замену паспорта, пришлось забивать ручками 
На сайте ИФНС данные моего паспорта обновились самостоятельно
-
makovka
- FlyLady

Уважаемые пользователи! В сервисе “Личный кабинет налогоплательщика физического лица” наблюдались кратковременные сбои при приеме документов, приложенных к Декларации 3-НДФЛ. Просим вас с пониманием отнестись к данному обстоятельству и повторно направить вложения, воспользовавшись кнопкой “Направить дополнительные документы” и выбрав необходимую Декларацию в разделе “Подать декларацию 3-НДФЛ”. Обращаем ваше внимание, что указанная ошибка не повлияет на процедуру проведения камеральной налоговой проверки.
В настоящее время сервис работает в штатном режиме. Приносим извинения за доставленные неудобства.
п.с. мы на такое вот попали... все документы, кроме самой 3-ндфл оказались на статусе "Документ отклонен налоговым органом"
В настоящее время сервис работает в штатном режиме. Приносим извинения за доставленные неудобства.
п.с. мы на такое вот попали... все документы, кроме самой 3-ндфл оказались на статусе "Документ отклонен налоговым органом"
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
-
Татьяна_Вл
Тоже попала. В тот день, когда документы отклонили, написала письмо в ИФНС с вопросом ”что делать-та?". Вот пару дней назад пришел ответ, что все отклоненные документы налоговым органом получены, срок камералки отсчитывают с даты регистрации. Письмо сохранила на случай, если будут задерживать перечисление вычета.
-
LenaKoroleva
- FlyTeen

Я сегодня по телефону разговаривала с областным управлением ФНС по поводу задержки выплаты налогового вычета. Естественно, кроме стандартного предложения обратиться к ним в письменном виде и получить ответ через 30 дней, никакого другого результата не было. Так неприятно, хотели эти деньги на частичное досрочное погашение ипотеки пустить, чтобы на процентах хоть немного сэкономить, а не получается, блин...
-
Татьяна_Вл
Надо написать. И выдвинуть требование о начислении пени за каждый день задержки в соответствии со статьёй НК (сходу не скажу номер, надо поискать), сразу указать реквизиты куда пени перечислить.
Писать не в ИФНС, а в управление, оформлять как жалобу на бездействие. По опыту знакомых через три дня и вычет, и звонок с извинениями, и несколько рублей пени.
Писать не в ИФНС, а в управление, оформлять как жалобу на бездействие. По опыту знакомых через три дня и вычет, и звонок с извинениями, и несколько рублей пени.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Справедливости ради скажу, что несколько лет назад, когда квитанции на налоги присылали по почте в бумажном виде, мне 3 года не приходил налог на земельный участок. Оказывается, квитанции посылали не на тот адрес. Естественно, набежали пени. Когда я это обнаружила и написала заявление, мол, адрес- то у меня другой, ответили, что недоплатеж произошел по их вине и пени мне вернули. Потом, правда, приняли постановление, что каждый сам должен следить за своими налогами, а если что- то упустил, то сам дурак.
Санкт-Петербург
- Moloko
- FlyTeen

Мне вот за квартиру налог не приходит с момента покупки в 2014 году. При обращении с запросом был ответ, что они не знают кадастровой стоимости и поэтому не начисляется. Когда узнают, то максимум они за 3 предыдущих года начислят. После я делала перепланировку и соответственно меняла кадастровый паспорт. Теперь кадастровая стоимость известна, в личном кабинете высвечивается, но налога так и нет. Я же сама его себе не могу выписать. Вот и жду когда появится.
- Кайл
- FlyLady

Я так ходила, пыталась взять квитанцию на налог на половину квартиры. И справку кадастровую брала, все есть, а налога нет, не начисляли... И вот, наконец-то, начислили, но уже когда все сроки прошли, сразу с пеней. Пеня не большая, не стала с ними по этому вопросу бодаться, оплатила и все. Правда, за какой период, я не поняла, не написано.
-
Michaelsef
Сегодня отправила показания через личный кабинет. Раздел Кабинет - Данные счетчиков - забила текущее показания - Сохранить. Ниже отразились данные на 25 сентября.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
-
oksi-yar
- FlyBaby

Девочки, подскажите пожалуйста. Подавала документы на налоговый вычет, в них -данные банковского счета, куда переплату переводить. В личном кабинете налоговой указана сумма переплаты и кнопка "Распределить" (для распределения нужно ЭЦП оформлять). Что делать: оформлять ЭЦП, звонить в налоговую или ждать?
- estrella
- FlyLady

Если уже писали заявление на возврат, то просто ждать, ничего делать на сайте не нужно