Дом? Квартира? - 2
Модератор: на-дин
- Fa
- Super FlyLady*

Re: Дом? Квартира? - 2
alyans-craft, чудес-то не бывает. Если что-то стоит дешевле, значит оно или в чем-то хуже, или менее доступно, или в другом чем-то дороже. Причём, это что-то с чем-то для каждого своё - может быть или непреодолимой преградой, или незначительной мелочью. Так-то у мужиков тоже не у всех руки из плеч растут, так что...
Ты все сама понимаешь, все и перечислила.
Решаются все вопросы, можно сказать, легко, но деньгами.
Да, электрика или сантехника из ЖЭКа не вызвать, но можно завести договор с фирмой или человеком, которые будут приезжать по первому свистку или регулярно.
Оптоволокно провести, если по работе, например, нужен нормальный интернет, а никто из соседей об этом не помышляет - пожалуйста. Стоить будет, правда, подороже города, Анитта уже написала.
Газ дорого проводить? Плати за электричество.
И тд...
Не думаю, что выйдет на круг ежемесячных затрат меньше, чем ипотечный платёж с процентами.
Зато да - метров больше и свободы. Но не дешевле. Такой баланс.
Ты все сама понимаешь, все и перечислила.
Решаются все вопросы, можно сказать, легко, но деньгами.
Да, электрика или сантехника из ЖЭКа не вызвать, но можно завести договор с фирмой или человеком, которые будут приезжать по первому свистку или регулярно.
Оптоволокно провести, если по работе, например, нужен нормальный интернет, а никто из соседей об этом не помышляет - пожалуйста. Стоить будет, правда, подороже города, Анитта уже написала.
Газ дорого проводить? Плати за электричество.
И тд...
Не думаю, что выйдет на круг ежемесячных затрат меньше, чем ипотечный платёж с процентами.
Зато да - метров больше и свободы. Но не дешевле. Такой баланс.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Что ж тут несправедливого по цене? Большое, но черти где и с кучей проблем или маленькое, но «все включено» за ту же цену.
Если напрягает только слышимость, дешевле звукоизоляцию сделать...хотя, она, конечно, заберёт объём.
Если напрягает только слышимость, дешевле звукоизоляцию сделать...хотя, она, конечно, заберёт объём.
Счастье приходит к счастливым!
-
Nadiya
- FlyLady

Имхо без мужика, одной, в доме тяжко. Подумайте хорошенько, протянете ли. Батарея электрическая - значит счета немаленькие. Может тот же таунхаус?
И а Подмосковье 30 км - это же пробка час- два каждый день. Или улучшилась ситуация?
Подруга в Королёве- на машине даже не суется. Только электричками.. а это час
И а Подмосковье 30 км - это же пробка час- два каждый день. Или улучшилась ситуация?
Подруга в Королёве- на машине даже не суется. Только электричками.. а это час
У нас = в Дании
- Туз
- Super FlyLady*

На Калужском шоссе улучшилась.
Так да, это ж то лестница заскрипит, то бойлер сорвется. Боюсь я этого всего( Просто понимаете ли, там аж 100 метров можно построить. Только вопрос в том, что мне они не нужны, но ведь дешевле по цене метра-то жилья получается. Блин, там если кто в окно постучит, я со страху сикану. Зато бассей можно поставить.
Так да, это ж то лестница заскрипит, то бойлер сорвется. Боюсь я этого всего( Просто понимаете ли, там аж 100 метров можно построить. Только вопрос в том, что мне они не нужны, но ведь дешевле по цене метра-то жилья получается. Блин, там если кто в окно постучит, я со страху сикану. Зато бассей можно поставить.
Солнце ещё высоко
- Tosya
- FlyLady

Без мужика в доме можно прекрасно жить, но только при наличии финансов - даже у нас в деревне всегда найдется человек, готовый сделать мужскую работу, но не за спасибо, конечно же.
Только вот при этом неплохо было бы самой научиться хоть теоретически разбираться в тех работах, на которые приходится нанимать людей, иначе могут такого наворотить...

Только вот при этом неплохо было бы самой научиться хоть теоретически разбираться в тех работах, на которые приходится нанимать людей, иначе могут такого наворотить...
Свободен тот, кто не лжет
- Белая_Медведица
- FlyLady

alyans-craft, точно все расходы на строительство дома под ключ с коммуникациями учтены? Нам только один газ в МО обошелся около 1,5 млн за несколько лет эпопеи его подключения.
Вся отопительная система по дому+бойлер+газовый котел+эл. котел+ работы по их монтированию, подключению более 300 тыс. Газ нам дали в начале мая, как раз, как закончился отопительный сезон. А так-то с октября прошлого года все отопление и горячая вода были от эл котла - по 11-12 тыс каждый месяц только за электроэнергию платили, плюс вода и вывоз мусора тарифы выше, чем в квартире на той же улице.
И категорию земель не мешало бы проверить, сейчас у нас кучу продают участков со всеми коммуникациями на землях сельхоз назначения, дешево -да. Только потом придет дядя и пинком под причинное место.
Вся отопительная система по дому+бойлер+газовый котел+эл. котел+ работы по их монтированию, подключению более 300 тыс. Газ нам дали в начале мая, как раз, как закончился отопительный сезон. А так-то с октября прошлого года все отопление и горячая вода были от эл котла - по 11-12 тыс каждый месяц только за электроэнергию платили, плюс вода и вывоз мусора тарифы выше, чем в квартире на той же улице.
И категорию земель не мешало бы проверить, сейчас у нас кучу продают участков со всеми коммуникациями на землях сельхоз назначения, дешево -да. Только потом придет дядя и пинком под причинное место.
- Туз
- Super FlyLady*

Нет, нет, мне не нужен газ. 300000 за воду всю я учла. Но как я понимаю, начнется скиньтесь на дорогу, скиньтесь на охрану(
Солнце ещё высоко
- Lennchik
- FlyLady

Так уже давно понятно - вопросы удобства и простора решаются деньгами. Зачастую большими деньгами. Все справедливо.
- zelenola
- FlyTeen

Еще хорошо бы на этапе строительства иметь рядом человека, который разбирается в этом деле и которому ты доверяешь, чтобы он мог контролировать качество используемых материалов и соблюдение технологий.
А в процессе эксплуатации да, нужно или иметь кого рукастого (и разбирающегося в делах житейских) под рукой или деньги на вызов специалистов. Но нужно учитывать, что специалист редко сможет приехать вотпрямщас, особенно в выходные/ночью/в праздники (и это если, скажем, дорогу не занесет). Или сможет, но совсем за другие деньги.
А в процессе эксплуатации да, нужно или иметь кого рукастого (и разбирающегося в делах житейских) под рукой или деньги на вызов специалистов. Но нужно учитывать, что специалист редко сможет приехать вотпрямщас, особенно в выходные/ночью/в праздники (и это если, скажем, дорогу не занесет). Или сможет, но совсем за другие деньги.
- Туз
- Super FlyLady*

Эх. Нет у меня этого ничего( Не знаю, как-то неудобно аж перед вами теперь, завела весь этот разговор, а сама понимаю, что ну не нужны мне 100 метров, и что то дерево на провод упадет, то улей какой-нибудь вырастет - а я даже не знаю,что со всем этим делать.
Солнце ещё высоко
-
Nadiya
- FlyLady

Хорошо что ты это поняла тк я, исходя из 17летнего опыта проживания в доме, понимаю что одна бы не смогла в нем жить. Также вижу приятельниц, которые развелись - все равно приходится просить либо БМ либо заводить мужика либо нанимать ( что у нас дорого) ... Д и зачем тебе одной 100 метров? Зачем топить лишнюю площадь?
У нас = в Дании
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Моя свекровь живет одна в большом доме. Действительно, на все надо нанимать. Правда, и продать не удается, а то, говорит, давно б уже в квартиру переехала...
Счастье приходит к счастливым!
-
Sirenaa
Я тоже считаю, что женщине одной лучше не жить в доме, особенно за чертой ОТ без машины. Это и вопрос безопасности тоже. За сколько доедет милиция в случае чего?
Дорожки чистить, коммуникации держать в порядке, ремонт. И все в одни руки. Заболеешь вдруг, а вокруг может и не быть никого.
По себе знаю, что если не дай Бог что с ЛМ - я 100% в город назад вернусь.
В дальнейшем больше потратить можно, чем в начале выиграешь.
У нас на улице живёт женщина 26 лет с двумя детьми, у нее муж дальнобойщик. На каждый "чих" ей приходится кого-то нанимать, просить, да и контингент, который в рабочее время свободен, состоит как правило, из алкоголиков. Из города нанимать - так ещё и за транспорт заплатишь и не все согласны ехать.
Частный дом в черте города - это ещё можно подумать.
Дорожки чистить, коммуникации держать в порядке, ремонт. И все в одни руки. Заболеешь вдруг, а вокруг может и не быть никого.
По себе знаю, что если не дай Бог что с ЛМ - я 100% в город назад вернусь.
В дальнейшем больше потратить можно, чем в начале выиграешь.
У нас на улице живёт женщина 26 лет с двумя детьми, у нее муж дальнобойщик. На каждый "чих" ей приходится кого-то нанимать, просить, да и контингент, который в рабочее время свободен, состоит как правило, из алкоголиков. Из города нанимать - так ещё и за транспорт заплатишь и не все согласны ехать.
Частный дом в черте города - это ещё можно подумать.
- Туз
- Super FlyLady*

Не поняну я весь этот обиход. Но, хочется, понимаете? Хочется перестать в своем доме жить под чужие графики - пианины, бега, швыряния малышами ложек на пол с высоты стульчика, пятничные посиделки соседок снизу, когда под алко тихо люди говорить не могут, грохотания мусоропроводом с летящими бутылками. Никто из них закон не нарушает, а это, когда ты дома с утра до ночи страсть как утомляет, когда у тебя тихий час, потому что требует голова и утомляемость (шея в том же не-соку), а у людей вопли на лестничной площадке, потому что дитя не хочет домой.
Хочется алычу свою посадить. Хочется ежа понюхать. Хочется в конце концов, в своей бане с мочалкой ежиком, как в детстве, вылить на себя ушат, а не обтирать чужие полки или умащиваться в обычную ванну как воробушек, то ножка высунулась, то хвостик мерзнет, потому что типовой санузел 1.7 метра в длину и ширину в квартире.
Хочется, мочи нет.
Хочется алычу свою посадить. Хочется ежа понюхать. Хочется в конце концов, в своей бане с мочалкой ежиком, как в детстве, вылить на себя ушат, а не обтирать чужие полки или умащиваться в обычную ванну как воробушек, то ножка высунулась, то хвостик мерзнет, потому что типовой санузел 1.7 метра в длину и ширину в квартире.
Хочется, мочи нет.
Солнце ещё высоко
-
Sirenaa
На самом деле, все может оказаться не так радужно как кажется. Но если хочется... Для начала, машина-права есть? Что по бюджету? Можете расписать в финансах, люди что-нибудь дельное подскажут.