Серафима молодеет стройнеет и хорошеет.

Модератор: Кирикири

Ответить
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Re: Серафима молодеет стройнеет и хорошеет.

Сообщение Серафима »

Прочитала книгу Джулии Кэмерон "Творческая диета" - книга оказалась очень вдохновляющая!
Решила написать отзыв на неё сюда так как основная тема книги все же похудение и диета. Хотя я нашла в ней более глубокий смысл - речь идёт не только о фигуре но об обновлении жизни вообще. Автор известная американская писательница, написавшая бестселлеры Путь художника и другие книги для творческих людей и вообще для всех кто хочет найти в жизни новый смысл.
В книге описывается что приемы действующие для пробуждения творческого начала в человеке точно также действуют на незаметное постройнение и обретение хорошей физической формы. Так как наша психика влияет на физиологию прямым образом. Люди сами собой хорошеют и стройнеют когда влюбляются, так же происходит когда человек находит в себе творческую жилку - как бы заново влюбляется в жизнь и в себя.
Книга напоминает,что переедание и нездоровый образ жизни происходит от усталости, раздражения, переутомления и вообще от того что жизнь движется куда то не туда.
Мне очень понравились многие практические рекомендации из книги, например придумать и исполнить 5 самых простых приключений или обновлений в своей жизни, которые можно быстро устроить. (Я тут же их придумала записала и частично исполнила).
Конечно надо заботиться о своём вкусном полезном и разнообразном рационе, изучать и пробовать по возможности кухни разных стран, новые интересные блюда, то есть подходить к вопросу творчески: не уныло пересчитывать калории, а всего лишь не переедать, не употреблять фастфуда и двигаться. При этом иметь в голове свой собственный образ своего идеального я, вовсе не обязательно соответсвующий чужим стандартам.
Серафима

Сообщение Серафима »

Взяла на вооружение ещё фразу из этой книжки: "Стремиться не к идеалу, а к прогрессу и развитию!"
Примеряю теперь буквально ко всем сферам жизни. До идеала мне как до луны пешком, а прогресс небольшой и развитие всегда можно разглядеть.
Серафима

Сообщение Серафима »

Получился у меня провал....Прямо по всем статьям, что грустно. На прошлой неделе зацепила вирус, пять дней из жизни как вычеркнулись, а потом еще было очень трудно втянуться обратно в режим зарядки и вообще нормальной активности, в результате за эту неделю зарядку сделала еле еле три раза и то из под палки. :(
Из за этого энергия прямо испарилась вся у меня и мотивация вместе с ней. На дворе вообще июль, а я вся никакая. Вместо энергичной подтянутой стройной женщины (какой хотелось бы оченно быть) ощущаю себя грустной развалиной.
Словом такое настало в моей жизни форменное безобразие, что пишу сама для себя новый план и новую мотивацию.

Лучшая фраза для вдохновения зацепившая меня в одном известном блоге :" Вы делаете вашу фигуру, а фигура делает вашу жизнь!"
Правда фраза эта была сказана в иносказательном смысле -имелось в виду не физическое а скорее ментальное тело. Но я решила применять эту фразу в буквальном смысле. Ведь ощущая своё тело энергичным подтянутым стройным и бодрым, занимаясь собой по полной -и всю жизнь выстраиваешь по другому: чётко и уверенно! Даже одежда косметика и украшение не дают столько уверенности в себе как стройное подтянутое тренированное тело, с правильной осанкой, белые зубы, хорошая кожа и ухоженные волосы! Здоровье, стройность и ухоженность - вот все что делает жизнь женщины такой как надо.

Итак я обязуюсь до конца месяца - вернуться в режим своей зарядки дважды в день, с соблюдением строгой осанки, также ношение книги на голове и танцы. Усилить и дополнить уход за собой -(так как и волосы и кожа и ногти как то не очень после болезни). Совершать велосипедные заезды по лесу. Словом сначала хотя бы вернуться на свой предыдущий уровень, ну а потом может и дальше продвинуться!
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Может не надо два раза в день, как обязаловку? Один обязательно, а второй как получится? По себе знаю, когда из куража себя заставлять начинаешь, потом откат и какой-нибудь насморк, чтоб отдохнуть себе дать.
Серафима

Сообщение Серафима »

Да у меня к сожалению так и выходит по большей части -один раз делаю обязательно а второй как получится, не всегда удаётся впихнуть в расписание дня.
Но весь мой комплекс упражнений всего то максимум на полчаса, потому и хочу делать все же утром и вечером. Или разбить минут по 20 но делать два раза в день. Чтобы не уставать сильно но и двигаться вперёд шажками по-флаевски.
Серафима

Сообщение Серафима »

Нашла вот себе новую вдохновлялку (из блога по саморазвитию) которая шикарно подошла мне не только как мотиватор для занятий внешним видом но и для всех вообще остальных случаев:
"Если сузить свои грандиозные амбиции до границ своих реальных возможностей - то можно почувствовать радость, энергию и обрести вдохновение." Таким образом и реальные небольшие возможности постепенно расширяться.
Для меня эта напоминалка оказалась как воздух -я склонна строить всегда грандиозные планы во всем, а когда не получается (что естественно) то мотивация падает, я скисаю и поезд дальше не идёт..
Нереальными амбициями является "хочу тело и лицо как в мои 25 лет", а в границах моих возможностей будет: "хочу быть здоровой энергичной подтянутой моложавой женщиной 42 лет". Не бороться за молодость, бегая за уходящим навсегда поездом, а получать максимум от своих возрастных возможностей во всех сферах жизни.
К сожалению длительные велосипедные заезды у меня как то не пошли, потому не буду напрягаться без особого смысла, а вот длинные пешие прогулки (могу и по 10 км) пройти, особенно по лесу и за городом -это я люблю. В утренней зарядке чувствую постоянную необходимость делать упор на растягивания и всякие потягивания - потому и делаю их больше чем силовые, видимо тело само лучше знает что ему надо. В еде стараюсь действовать интуитивно, обед у меня всегда обильный (может и чересчур), но ужин по прежнему максимум кефир с мыслями или просто кефир. Всегда стараюсь высыпаться вволю. Такой режим поддержания себя мне совершенно комфортен, иногда хочется совершить больший прорыв и добавить нагрузки, но лучше " тише ехать дальше быть" чем прорывы а потом провалы...
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»