Тогда получается что ты "цацок" носишь больше чем я
Подарки: выбираем и делимся идеями :)
Модератор: Аленка Иванова
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Re: Подарки: выбираем и делимся идеями :)
Причиняю добро, наношу пользу.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ничего предосудительного или уничижительного в слове "цацка" нет.
Один из синонимов -брюлик.)))
Один из синонимов -брюлик.)))
г Ставрополь.
- Волченок
- Super FlyLady

Про самообслуживание.
При нашем общем бюджете, нам не лень вспоминать что кому интересно и нужно, просто есть конкретные списки: "ближайших" и "отдалённых" покупок, в зависимости от финансовой ситуации в конкретный момент. И когда мы жили на 50 р. в день, найти на чью-то "хочушку" из списка, средства было действительно праздником. Прям тетрис был. И давало ощущение, что ты любим и не безразличны твои интересы, хоть и не приходилось гадать на кофейной гуще, что бы такого подарить..... Для меня до сих пор намного ценнее совместное распределение ресурсов с карандашиком и блокнотиком, своя сложилась традиция, чем просто какие то там "подарки".
При нашем общем бюджете, нам не лень вспоминать что кому интересно и нужно, просто есть конкретные списки: "ближайших" и "отдалённых" покупок, в зависимости от финансовой ситуации в конкретный момент. И когда мы жили на 50 р. в день, найти на чью-то "хочушку" из списка, средства было действительно праздником. Прям тетрис был. И давало ощущение, что ты любим и не безразличны твои интересы, хоть и не приходилось гадать на кофейной гуще, что бы такого подарить..... Для меня до сих пор намного ценнее совместное распределение ресурсов с карандашиком и блокнотиком, своя сложилась традиция, чем просто какие то там "подарки".
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Волченок, по возможности ко мне можно лучше на ты
Я отмечал, что мы все разные и условия у нас тоже разные, но я так же писал, что:
Я к тому, что хотя бы при минимальном достатке, люди имели бы возможность покупать необходимые вещи, типа туфлей и туши, тогда, когда это необходимо, а не дарили эти вещи на ДР.Как бы хотелось, что бы люди на личные праздники прекратили дарить друг другу всякую хрень в виде рыльно-мыльных принадлежностей, носков, кастрюль, шуруповёртов, пылесосов, миксеров, дрелей, кастрюль, посуды, бокалов, постельного белья и т.д..
Мы совершенно не богаты, бывает что перебиваемся с копейки на копейку. Но стараемся все покупки планировать, плюс держать средства на непредвиденные расходы.
Мне горестно, что многие женщины радуются "подаркам", которые являются на самом деле необходимыми повседневными вещами.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Анитта, это для тебя цацка = брюлик. А для missDubrovina это ювелирное украшение.
Цацками обычно называют пренебрежительно какие либо украшения. У кого с брюликами, у кого без...
Из Вики:
разг. уменьш. к цаца; детская игрушка ◆ ― Не в цацки же играем, девоньки, ― вздохнул старшина. Б. Л. Васильев, «А зори здесь тихие», 1969 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
перен., разг. мелкое украшение ◆ От пушечных звуков голоса Клавдии Ивановны дрожала чугунная лампа с ядром, дробью и пыльными стеклянными цацками. Илья Ильф, Евгений Петров, «Двенадцать стульев», 1927 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ — Взял вот это. Стоит чего-нибудь? ― он кинул ей брошку. ― Я в цацках не разбираюсь. ― Камешек настоящий. Ю. М. Нагибин, «Терпение», 1990-1995 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы
безделушка
побрякушка, финтифлюшка
- Волченок
- Super FlyLady

У нас здесь просто слишком разные точки зрения. Я писала, что в нашей семье романтика создаётся другими средствами. И к подаркам мы относимся иначе. Я не хочу, чтобы при любом достатке, у нас изменились наши устоявшиеся хорошие традиции, которые нам обоим нравятся. И не считаю, что "нужные" и "необходимые" в хозяйстве вещи чем -то хуже, условных "безделушек". Я даже из поездок в своё время привозила в качестве памятных сувениров для себя: именно нужные вещи (посуду, пледы, украшения и т.д.), и имено они много лет мне поднимают настроение и приносят радость.
И в подарках уважаю прежде всего практичность и возможность дальнейшего использования такой вещи. Момент чуда от подарка заканчивается уходом подарившего за дверь, дальше - это просто вещь. Любая вещь, если не нужна в доме, должна его покинуть сразу и без эмоций. Если нужна: источник её появления уже не столь важен. Остальное лишь игра и личное восприятие.
И в подарках уважаю прежде всего практичность и возможность дальнейшего использования такой вещи. Момент чуда от подарка заканчивается уходом подарившего за дверь, дальше - это просто вещь. Любая вещь, если не нужна в доме, должна его покинуть сразу и без эмоций. Если нужна: источник её появления уже не столь важен. Остальное лишь игра и личное восприятие.
-
Sirenaa
У меня с этими же способностями такой же абзац
- Волченок
- Super FlyLady

И я не поняла, почему горестно, когда женщины радуются? И не важно чему. У каждой свой источник вдохновения. Неужели источник радости (если не утрировать до чего-то совсем ужасного) может вызывать у кого то негативные эмоции?Мне горестно, что многие женщины радуются "подаркам", которые являются на самом деле необходимыми повседневными вещами.
Если что, это не сарказм.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Ты собственноручно сможешь выбрать жене бюстгальтер? Правда??
Мы-то с мужем на ДР можем преспокойно тортиком обойтись, при этом личные хотелки можем купить, не привязываясь к праздникам, просто так. Т.е. тема подарков у нас не принципиальная, не жёстко обусловленная. Есть возможность/фантазия - делаем друг другу приятность помимо тортика. К примеру он мне как-то 2-часовую верховую прогулку на ДР подарил, я ему как-то поздравление с песней (которая ему нравится) на радио заказала (заведомо зная, что он слушает).
Аморальная поддержка
- Волченок
- Super FlyLady

О! Мне тоже иногда дарит поездку на конюшни и верховую езду. И без повода: просто когда сложатся все вектора: есть на что, есть свободное время, погода позволяет, сумел дозвониться, никто не болеет, есть с кем оставить ребёнка (скоро и сына начнём брать с собой, только чуть подрастёт). Это больше как свидания.К примеру он мне как-то 2-часовую верховую прогулку на ДР подарил,
-
missDubrovina
Мне горестно, что многим женщинам приходится изображать радость при виде фарфоровой шкатулки или лошадки, которая им нафиг не впилась)) какая прелесть, как это мило). Чем отличается "подарок" от "повседневной вещи", кроме того, что дарится по поводу?
-
Sirenaa
Я так поняла, что Фоксу горестно не от того, что женщины радуются, а от того ЧЕМУ они радуются. Ну, вот он представляет, что покупка необходимой обуви - это просто норма повседневной жизни, а если для кого-то это подарок и радость, то значит с финансами плохо от этого и горестно.
Но ведь бывает, что реально человеку ничего не надо, а тут обувь понадобилась. Пошли и купили, просто приурочили к празднику и женщина порадовалась нужной вещи. Не обязательно от безденежья, а потому что покупка удачная.
У меня вот нет хобби или увлечений. Только читать люблю, но у меня электронная книга есть хорошая Киндл. Все обычно дарят деньги. Не представляю чтобы мне могли друзья подарить вещественного.
Но ведь бывает, что реально человеку ничего не надо, а тут обувь понадобилась. Пошли и купили, просто приурочили к празднику и женщина порадовалась нужной вещи. Не обязательно от безденежья, а потому что покупка удачная.
У меня вот нет хобби или увлечений. Только читать люблю, но у меня электронная книга есть хорошая Киндл. Все обычно дарят деньги. Не представляю чтобы мне могли друзья подарить вещественного.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Та была первая такая прогулка. А спустя некоторое время муж курс верховой езды для нас обоих заказал, уже без повода, но сюрпризом ))
Аморальная поддержка
-
missDubrovina
Это была акция по спасению мужа от подарка) при том, что он знает, что мне трудно угодить. Как пошутила стендапер Юля Ахмедова, "если мужчина выбирает подарок сам, он обычно дарит какое-нибудь г...о. Или рафаэлло" как говорится, в каждой шутке есть доля шутки))
- свекровь
- FlyLady

А зачем столько много колец? Или они все разные по размеру и пр?
ИМХО у меня уже как 35лет одно единственное и то уже давно не ношу.
Музыка Ветра