Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Re: Клуб миллионеров - 7

Сообщение Таганка »

Приветствую всех! Я новенькая и решила вступить в ваш клуб. Уже пару месяцев читаю эту тему (сейчас на 3, да, я не ленивая☺️), нахожу ответы почти на все свои вопросы, для меня эти темы и эти методы спасательный круг в моей катастрофической финансовой ситуации.

Что делаю:
1. Меняю установки, произношу новые полезные фразы
2. Прослушала Мани, слушаю Путь к фин независимости (так рекомендовали в начале темы, не знаю, актуально ли сейчас, читаю тему по порядку)
3. Отложила 15% с аванса на депозит
4. Перевожу 1-2% на благотворительность (адресно, маме ребёнка с ДЦП)
5. Веду ЖУ
6. Пытаюсь увеличить свои доходы (по Шеферу: взятие ответственности на себя, "стань экспертом", работай на результат, берись за сложные задачи).

Вот тут большой затык. Есть область на работе, которая у нас хромает, которую я развиваю, ездила на обучение, читаю книги, общаюсь с людьми на тему, и приношу это на блюдечке для руководства, мне дают самые сложные задачи, советуются со мной, хотя это ооочень не характерно для нашего руководства. Но по зарплате - воз и ныне там. Есть ребята, которые объективно делают раза в 2 меньше меня, а получают больше. Не понимаю, почему у меня ничего не получается. Видимо все методы разбиваются о российскую действительность. Удалось выпросить премию за август за переработку, но все это зыбко, оклад по прежнему слезы.

Наша финансовая ситуация: работаем вдвоём с мужем, есть ребёнок. Ипотека составляет 67% от моей зарплаты (осталось 9 месяцев), 5% кредит за телефон (остался 1 платёж), 7% автокредит (осталось 5 платежей), 14% коммуналка, 11% детский сад и занятия дочки. Все остальное оплачивает муж. Ему последнее время сильно задерживают зарплату. Поэтому лезем в кредитку. Устала гонять эти мысли по кругу: где взять деньги, как из этого выбраться.
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Таганка, пошерстите сайты поиска работы, выясните, сколько стоит ваша работа.
Lina_West
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Lina_West »

Кирикири писал(а): Вт авг 06, 2019 7:25 pm Lina_West, не пожалей времени, почитай "Анализируем и планируем расходы" с самого начала.
Прочитала от и до, вот наконец таки собираюсь использовать полученные знания на практике. Кстати, наверно надо бы написать свои расходы там, может быть укажут на мои ошибки и я найду дыры в бюджете! :?
Морскаядуша писал(а): Ср авг 07, 2019 1:48 am Какой-то сомнительный пункт :? Продавать золото, чтобы справить свадьбу? а будущий жених что будет продавать из своего добрачного имущества?
А за золото в ломбарде дадут копейки, в бюджете свадьбы в 400 тыс это будет капля в море. Или 400 тыс это вклад в праздник с каждой стороны?
Это золото досталось мне от умерших родственников, оно уже 14 лет лежит без дела в шкатулке. Заниматься переплавкой и созданием новых украшений совсем недёшево, потому что больше 10% веса золота потеряется, плюс ещё платить за работу ювелира и продумывать дизайн - честно, не хочу заморачиваться. Уже золото продала, выручила 30 тысяч. Как первоначальная сумма для открытия вклада, очень даже неплохо.
Морскаядуша писал(а): Ср авг 07, 2019 8:27 am на-дин , на квартиру собирать это другое дело по моему мнению, а вот для свадьбы :wow: Неужели нельзя сделать ее по средствам, не продавая имущество?
Квартира есть, двушка.
на-дин писал(а): Ср авг 07, 2019 1:26 pm Так если золото не носится и лежит мертвым грузом, то не все ли равно, куда деньги от его продажи потратить. Я так поняла, что это не та ситуация, когда последние любимые серьги в ломбард несут, чтобы пышной свадьбой поразить окружающих. Я бы правда деньгами от продажи золота кредиты уменьшила, чтобы ппоценты не платить, а на свадьбу собирать с доходов.
Мне жалко тратить эти деньги на кредиты. Мне приятнее думать, что это вклад моих умерших родителей и других родственников в мою свадьбу, на которой к сожалению они не смогут присутствовать, но зато частичка от них будет вложена в это событие :sad: Думаю, что действительно на эту сумму закажем обручальные кольца.
Krasotulichka писал(а): Ср авг 07, 2019 2:18 pm Вот прям целиком и полностью поддерживаю! Целые нервы гораздо дороже свадьбы! Тем более, с расходами на свадьбу можно ещё как-то варьировать, а кредит - это такая несвобода, такая обязаловка: хочешь-не хочешь, можешь-не можешь, а конкретную определённую сумму выложить обязан.
К апрелю 2020 года у меня уже останется только один кредит с ежемесячным платежом 8 тыс. рублей, что уже не так обременительно при доходе в 70 тысяч, после свадьбы думаю вообще быстро его загашу, окончание кредита - март 2021 года.
Летисия писал(а): Чт авг 08, 2019 8:43 am Т.е. бюджет свадьбы планируется около 800 тысяч?
(МЧ, наверное, вносит столько же, сколько и ты?)

На что такие деньги планируется потратить?
И зачем?!!

Это первый вопрос.
Второй про возможность накопить 400 тыс. за год с учётом того, что сейчас на жизнь остаётся 25 тыс., из которых планируется 10 тыс. на еду плюс ещё сколько-то на проезд. (конечно, может, там золотых украшений в половину суммы)
И при этом через год планируется погасить всего одну кредитку из всех имеющихся долгов.
Не понимаю.
Тем более уже живёте вместе.
Получается, свадьба - это просто повод "грохнуть" кучу денег.
Да, надеюсь у него тоже получится такую же сумму накопить. Сейчас к сожалению у него проблемы с работой, так как работает в недвижимости менеджером по продажам, и его посадили на проблемный объект, где из-за нового закона мало квартир в продаже, так как застройщик не до конца переоформил документы, плюс стройка идёт очень вялыми темпами. В месяц у него выходит 30-35 тысяч, плюс у самого кредиты есть. После отпуска в сентябре будет менять объект или работу, если ситуация не исправится. Ещё 10 месяцев назад он на другом объекте по 100-150 тысяч получал.
В октябре уже загашу кредитку и ситуация станет легче, я уже примерно просчитала план накоплений, и с ноября уже больше 25 тысяч смогу откладывать и далее по нарастающей. Плюс надеюсь у МЧ ситуация исправится.
Кстати, тело кредитов тоже будет уменьшаться с внесением ежемесячных платежей, так что как ни крути, с каждым месяцем долги будут сокращаться.
Бюджет примерный на свадьбу 800 тысяч, потому что это Москва, гостей 50-60, плюс с этих же денег надеюсь отщипнуть на свадебное путешествие тысяч 150-200.
Вообще пока толком траты на свадьбу не просчитывала, буду заниматься этим в январе, когда уже хоть какие то деньги будут накоплены.
Наши друзья играли свадьбу 2 недели назад, их спонсировали родители (и это для меня неприемлемо, если честно), бюджет был 800-900 тысяч где-то, и то это чисто свадьба, даже без свадебного путешествия. Я хочу уложиться тысяч в 500-600.

Вообще, девочки, всем спасибо за мнение и советы, потому что полезно взглянуть со стороны другими глазами на свою ситуацию! :roll:
Я добьюсь своих целей! 8)
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Свадебное путешествие - это хорошо! А 800 тыс на свадьбу - плохо! Может свадьбу пропустить? Расписались, и в путешествие!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18131 раз

Сообщение на-дин »

Lina_West писал(а): Сб авг 10, 2019 2:00 pm Мне приятнее думать, что это вклад моих умерших родителей и других родственников в мою свадьбу, на которой к сожалению они не смогут присутствовать, но зато частичка от них будет вложена в это событие
В таком случае поддерживаю.
Санкт-Петербург
Оленушкаya
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение Оленушкаya »

Девочки, привет!
Читаю клуб много лет. И, наконец, решила присоединиться. Сейчас такие планы:

1. Все деньги - в работу (открыть различные вклады - с пополнением и без. Пусть даже проценты будут небольшие).
2. Регулярно читать хоть что-то на тему финансов.
3. Повысить доход
4. Регулярно откладывать
5. Заниматься самообразованием, не лениться!!
Оленушкаya
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение Оленушкаya »

И сразу отчитываюсь:
Оленушкаya писал(а): Вс авг 11, 2019 8:31 am 1. Все деньги - в работу (открыть различные вклады - с пополнением и без. Пусть даже проценты будут небольшие).

Как раз занимаюсь этим.
2. Регулярно читать хоть что-то на тему финансов.

Читаю в инстаграме. Надо еще какую-нибудь книгу. Шефер прочитан давно.
3. Повысить доход

С этим – никак. Более денежную работу найти не могу – не берут, хоть ты тресни. Уже устала ходить по собеседованиям. Что-то я делаю не так…Руки опускаются
4. Регулярно откладывать

Постоянно откладываю – вообще нет с этим проблем - это я умею.
5. Заниматься самообразованием, не лениться!!

Сегодня просмотрела свои учебники по английскому – их у нас уже полно. Дело за малым – просто заниматься. Хотя так и подмывает заплатить за курсы. Будто это автоматически меня научит всему и вся. Ах, если бы…
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Арника писал(а): Пт авг 02, 2019 9:14 am :witch: Планы на август 2019 :witch:

5. Изучить карты с кешбеком, заменить свою пользу на более выгодную.

12. Изучить тарифы по детским картам и открыть карты детям
Меня Ваши сообщения всегда так мотивируют, спасибо! Можете поделится чем заменили Пользу? И чем она не устраивала? И какие карты решили открыть детям? мне все это тоже актуально :Rose:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Медовая писал(а): Сб июл 13, 2019 9:02 am Я хочу за пол-месяца отчитаться, потому что потом отпуск. А потом еще раз отчитаюсь, с учетом отпуска :D

Планы на отпуск: пройти курс по продвижению в Инсте и применить знания на практике прослушала платный вебинар за 1500р, не поняла за что отдала деньги, если честно. Ничего особенно нового не услышала, но пара идей всё-таки возникло. ; дописать рассказ на совместник нет; написать 15 постов в блог да; уложиться в бюджет наших "алтайских каникул" да, и даже меньше; сделать ремонт в детской да, в запланированный бюджет не уложились, но с учетом сэкономленных на отпуске - хватило; пройти апп.лечение с сыном нет, но записались и вылечить детям по 1 зубу с сыном 3, с МЛД записались; помочь СтЛД на ремонте да, деньгами; бюджетно отметить мое ДР и романтично серебр.свадьбу все очень бюджетно и без романтики, трагически погиб домашний питомец, любимая собака и не до праздников вообще ; и отдохнуть уже, наконец-то с чувством, толком, расстановкой, наобщаться от души с близкими :D это да, успели
авито 450р, кэш 1500 провела генеральную уборку гардеробной, освободила кучу места и выставила новые объявления. Отмыли с ЛМ лоджии и все окна, покрасили/обновили дом, подготовили детскую к новому этапу в жизни - школе.
ПЛАНЫ на август:

1.Экономия
Детский шопинг по списку: колготы, сапоги ЭВА, перчатки и комбез МЛД, туфли и термобелье ЛС; Мне - зимнюю сумку.
Меню в рамках выделенной суммы; заготовки/заморозки на зиму
Веду учёт ДиР и провожу анализ, корректирую ЛФП.

2. Накопления
10% досрочка ипотека (М1), 10-рублевые монеты в банку, на ИИС фиксированную сумму, все доп.доходы на вклад Отпуск (М2) и все долги, что должны мне - туда же (5 шт).

3. инвестиции в сааамом широком смысле
читаю про финансы; пишу в инсту 10 постов; продолжаю/повторяю 2 курса; детям: зубы, глаза, массаж, дописать рассказ на совместник. Возобновить бег по утрам - инвестиции в здоровье.

4. доп.доходы
кэш, авито, подработка по осн.месту работы

5. "волшебная растяжка" И купить лотерейный билет.

И еще задумалась о подарках к НГ. Пора присматривать/покупать, дети желания озвучили. И в СП нашла интересные идеи для "общих" подарков, для друзей, родни и тп
Lina_West
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Lina_West »

Normandiy писал(а): Сб авг 10, 2019 2:36 pm Свадебное путешествие - это хорошо! А 800 тыс на свадьбу - плохо! Может свадьбу пропустить? Расписались, и в путешествие!
Путешествовать так и так можно каждый год! А свадьба это событие, праздник, и я надеюсь, что в моем случае это раз и навсегда. Все наши друзья и родственники ждут этого события от нас уже лет пять :D А мы и сами давно хотели и сделали бы, но постоянно откладывали из-за финансов. Притом сейчас я понимаю, что деньги можно было бы накопить давно, если бы мы правильно умели ими распоряжаться.
У меня есть одна знакомая, которая выбрала тихо расписаться и отправилась в лакшери путешествие - спустя год она пожалела - говорит, эти деньги я могу каждый год накапливать и путешествовать, а вот момент поблистать в белом платье и погулять на собственной свадьбе уже упущен.
Я добьюсь своих целей! 8)
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Lina_West, у меня было 2 свадьбы и ни одного свадебного путешествия - лучше путешествие )))
В прошлом году была на 2-х свадьбах - вместо кафе-ресторанов молодые сняли беседку/домик на базах отдыха, свадебный стол в формате шашлыков на свежем воздухе, это значительно бюджетнее и веселее, чем беспонтовые конкурсы с тамадой в ресторане.
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4836 раз

Сообщение MrsShark »

Lina_West,
800 тыс на свадьбу :o :aaa: моя жаба просто неистовствует :D
Мне кажется, было бы разумно действительно потратить эти деньги на праздник родным, но только при условии, что они суммарно подарят хотя бы 2/3 этой суммы. Сейчас же принято дарить деньгами, насколько я помню. А просто так_ради белого платья_потратить сумму, примерно равную первоначальному взносу за квартиру, это выше моего понимания. Но это мое мнение, конечно :apl: Белое платье можно надеть на фотосессию :wink:
РФ30% СФ3 2% Цель14% ИИС1
Conia
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 867 раз

Сообщение Conia »

MrsShark писал(а): Вт авг 13, 2019 12:47 pm Lina_West,
800 тыс на свадьбу :o :aaa: моя жаба просто неистовствует :D
... подарят хотя бы 2/3 этой суммы. Сейчас же принято дарить деньгами, насколько я помню.
Моя тоже поперхнулась)))

но тут ещё не считали ничего, так что очень приблизительно, 13000 на человека расход (если 60), у нас в окружении 5000 с человека дарят, жмоты мы, наверное))

Тут ещё появление детей не планируется? Раз кредит из зарплаты до 21 года рассчитан.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3293 раза

Сообщение T_Julia »

Lina_West хочет избавиться от долгов на четверть с лишним миллиона и накопить к свадьбе 400 тысяч. Я обеими руками "За" и поддерживаю. К моменту накопления этой суммы, возможно, приоритеты изменятся. Главное, не поставить лошадь впереди телеги, т.е. не потратить сотни тысяч на свадьбу в долг, не накопив эти деньги.
Москва
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3293 раза

Сообщение T_Julia »

Тьфу ты, "телегу впереди лошади", конечно.
Москва
Закрыто

Вернуться в «Финансы»