Кирикири писал(а): ↑Вт авг 06, 2019 7:25 pm
Lina_West, не пожалей времени, почитай "Анализируем и планируем расходы" с самого начала.
Прочитала от и до, вот наконец таки собираюсь использовать полученные знания на практике. Кстати, наверно надо бы написать свои расходы там, может быть укажут на мои ошибки и я найду дыры в бюджете!
Морскаядуша писал(а): ↑Ср авг 07, 2019 1:48 am
Какой-то сомнительный пункт

Продавать золото, чтобы справить свадьбу? а будущий жених что будет продавать из своего добрачного имущества?
А за золото в ломбарде дадут копейки, в бюджете свадьбы в 400 тыс это будет капля в море. Или 400 тыс это вклад в праздник с каждой стороны?
Это золото досталось мне от умерших родственников, оно уже 14 лет лежит без дела в шкатулке. Заниматься переплавкой и созданием новых украшений совсем недёшево, потому что больше 10% веса золота потеряется, плюс ещё платить за работу ювелира и продумывать дизайн - честно, не хочу заморачиваться. Уже золото продала, выручила 30 тысяч. Как первоначальная сумма для открытия вклада, очень даже неплохо.
Морскаядуша писал(а): ↑Ср авг 07, 2019 8:27 am
на-дин , на квартиру собирать это другое дело по моему мнению, а вот для свадьбы

Неужели нельзя сделать ее по средствам, не продавая имущество?
Квартира есть, двушка.
на-дин писал(а): ↑Ср авг 07, 2019 1:26 pm
Так если золото не носится и лежит мертвым грузом, то не все ли равно, куда деньги от его продажи потратить. Я так поняла, что это не та ситуация, когда последние любимые серьги в ломбард несут, чтобы пышной свадьбой поразить окружающих. Я бы правда деньгами от продажи золота кредиты уменьшила, чтобы ппоценты не платить, а на свадьбу собирать с доходов.
Мне жалко тратить эти деньги на кредиты. Мне приятнее думать, что это вклад моих умерших родителей и других родственников в мою свадьбу, на которой к сожалению они не смогут присутствовать, но зато частичка от них будет вложена в это событие

Думаю, что действительно на эту сумму закажем обручальные кольца.
Krasotulichka писал(а): ↑Ср авг 07, 2019 2:18 pm
Вот прям целиком и полностью поддерживаю! Целые нервы гораздо дороже свадьбы! Тем более, с расходами на свадьбу можно ещё как-то варьировать, а кредит - это такая несвобода, такая обязаловка: хочешь-не хочешь, можешь-не можешь, а конкретную определённую сумму выложить обязан.
К апрелю 2020 года у меня уже останется только один кредит с ежемесячным платежом 8 тыс. рублей, что уже не так обременительно при доходе в 70 тысяч, после свадьбы думаю вообще быстро его загашу, окончание кредита - март 2021 года.
Летисия писал(а): ↑Чт авг 08, 2019 8:43 am
Т.е. бюджет свадьбы планируется около 800 тысяч?
(МЧ, наверное, вносит столько же, сколько и ты?)
На что такие деньги планируется потратить?
И зачем?!!
Это первый вопрос.
Второй про возможность накопить 400 тыс. за год с учётом того, что сейчас на жизнь остаётся 25 тыс., из которых планируется 10 тыс. на еду плюс ещё сколько-то на проезд. (конечно, может, там золотых украшений в половину суммы)
И при этом через год планируется погасить всего одну кредитку из всех имеющихся долгов.
Не понимаю.
Тем более уже живёте вместе.
Получается, свадьба - это просто повод "грохнуть" кучу денег.
Да, надеюсь у него тоже получится такую же сумму накопить. Сейчас к сожалению у него проблемы с работой, так как работает в недвижимости менеджером по продажам, и его посадили на проблемный объект, где из-за нового закона мало квартир в продаже, так как застройщик не до конца переоформил документы, плюс стройка идёт очень вялыми темпами. В месяц у него выходит 30-35 тысяч, плюс у самого кредиты есть. После отпуска в сентябре будет менять объект или работу, если ситуация не исправится. Ещё 10 месяцев назад он на другом объекте по 100-150 тысяч получал.
В октябре уже загашу кредитку и ситуация станет легче, я уже примерно просчитала план накоплений, и с ноября уже больше 25 тысяч смогу откладывать и далее по нарастающей. Плюс надеюсь у МЧ ситуация исправится.
Кстати, тело кредитов тоже будет уменьшаться с внесением ежемесячных платежей, так что как ни крути, с каждым месяцем долги будут сокращаться.
Бюджет примерный на свадьбу 800 тысяч, потому что это Москва, гостей 50-60, плюс с этих же денег надеюсь отщипнуть на свадебное путешествие тысяч 150-200.
Вообще пока толком траты на свадьбу не просчитывала, буду заниматься этим в январе, когда уже хоть какие то деньги будут накоплены.
Наши друзья играли свадьбу 2 недели назад, их спонсировали родители (и это для меня неприемлемо, если честно), бюджет был 800-900 тысяч где-то, и то это чисто свадьба, даже без свадебного путешествия. Я хочу уложиться тысяч в 500-600.
Вообще, девочки, всем спасибо за мнение и советы, потому что полезно взглянуть со стороны другими глазами на свою ситуацию!