Конечно, будешь церемониться - и работает, и вокруг меня ещё пляшет. Мечта, а не женщина
Книга "Очарование женственности" | 2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
missDubrovina
Re: Книга "Очарование женственности" | 2
- Анитта
- Super FlyLady*

Так это ж не даром))
И в книге написано, и в жизни вижу, что муж меняется.
В моем случае, уже того, изменился.
Маленький пример, сегодня утромвниз спускаюсь - на столе заварочный чайник с каркаде стоит полотенчиком прикрытый. Заварил мне, ибо пью только я. Беру холодный на работу и пью.
Как не сплясать? Сплясала-завтрак и борщ на обед.
Всё из продуктов мужем купленными, домой доставленными и по полкам разложенным.
Оба пляшем. Но да, я первая начала.
И в книге написано, и в жизни вижу, что муж меняется.
В моем случае, уже того, изменился.
Маленький пример, сегодня утромвниз спускаюсь - на столе заварочный чайник с каркаде стоит полотенчиком прикрытый. Заварил мне, ибо пью только я. Беру холодный на работу и пью.
Как не сплясать? Сплясала-завтрак и борщ на обед.
Всё из продуктов мужем купленными, домой доставленными и по полкам разложенным.
Оба пляшем. Но да, я первая начала.
г Ставрополь.
- Серафима
Анита, это ты здорово сказала что "оба пляшем, но я первая начала". Я вот тоже в один прекрасный момент начала первая плясать, а муж обрадовался и подхватил. И стало все у нас лучше и дружнее и веселее гораздо. Чем думать - "а что именно я должна? Да пусть он должен!"
Я тут в другой ветке "что вы читаете?" написала отзыв на другую книгу типа ОЖ -"Счастливая жена" Лоры Дойл: этот вариант мне больше понравился, более усовремененный. Я стала делать все буквально по этой книге -и правда сразу же стало всем очень и очень комфортно жить. Конечно, своего супруга надо уважать, доверять ему максимально (это вообще признак нормального самоуважения:ведь сама же за него замуж выходила!)- ни один ещё мужчина от такого отношения не обнаглел. Наоборот наглеют от недоверия и неуважения -в том числе и в финансовых вопросах.
Я тут в другой ветке "что вы читаете?" написала отзыв на другую книгу типа ОЖ -"Счастливая жена" Лоры Дойл: этот вариант мне больше понравился, более усовремененный. Я стала делать все буквально по этой книге -и правда сразу же стало всем очень и очень комфортно жить. Конечно, своего супруга надо уважать, доверять ему максимально (это вообще признак нормального самоуважения:ведь сама же за него замуж выходила!)- ни один ещё мужчина от такого отношения не обнаглел. Наоборот наглеют от недоверия и неуважения -в том числе и в финансовых вопросах.
- tooty
- FlyLady

Аннита, ты не очаровательная женщина ни фига. Очаровательная, если муж только на хлеб и воду зарабатывает, нежно его целует, не жалуется и счастлива. Ты же небось такого мужа сковородкой приголубишь. И еще очаровательная будет выкручиваться, готовя из хлеба и воды обэд из 15 блюд и сервируя их крааасииво, но работать не пойдет, не ейное это дело. Так что не примазывайся.
Улыбайтесь, господа!
- Lennchik
- FlyLady

А сколько мужчин проверено? Я бы как-то поостереглась говорить за всех мужчин. А если про недоверие в финансовых вопросах - лет 30-40, а может даже и 20 назад довольно распространенная была модель, когда жена выдавала мужу рупь на проезд, обед и сигареты, т.е. не доверяла. Но мужья от этого не наглели. Так что не надо бы таких глобальных обобщений.
-
Svetter
- FlyLady

В твоей фразе хочется заменить слово мужчины на Штирлицы, и согласиться с тобой полностью. Потому, как у них это на роду написано.
- Серафима
Да, тут я маху дала.Рупь на сигареты и проезд -такого за жизнь честно и не видела. Думала речь здесь все ж идёт об обычных мужьях а не о запойных ( хоть бы и нисколько не обнаглевших!) 
С такими конечно надо держать ухо востро -тут ОЖ не поможет.
С такими конечно надо держать ухо востро -тут ОЖ не поможет.
- tooty
- FlyLady

Наглеют, еще как наглеют. Любой человек обнаглеет, если ему регулярно объяснять, что он самый самый, в это поверит. И если человек собой что-то представляет, то все будет хорошо. А если никчемушнику объяснить, что он самый лучший, то для него это будет открытием и он начнет самоутверждаться за счет других. Некоторые для того, чтоб стать ответственными, должны не просто коснуться дна, а головой об это самое дно стукнуться со всей силы. Проблема в том, что человек с семьей, тонет и тащит за собой семью. Тут хорошо аодумать надо, доверять или нет
Улыбайтесь, господа!
-
missDubrovina
Штирлиц, Штирлиц конечно)) Штир позаботится о тебе, даже если ты будешь сопротивляться 
- Анитта
- Super FlyLady*

Да. Но другой вид отношений ,с теми же персонажами,не принес ничего хорошего ри хозяйственному и отвеьствннному Штиру,ни мне. Свои проблемы мы решили до знакомства с соционикой.
Это потом я читала и удивлялась....
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

А зачем сопротивляться ?missDubrovina писал(а): ↑Ср авг 14, 2019 7:45 pm Штирлиц, Штирлиц конечно)) Штир позаботится о тебе, даже если ты будешь сопротивляться![]()
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Таки готовила и молчала. Что принес,то и приготовила.tooty писал(а): ↑Ср авг 14, 2019 7:14 pm Аннита, ты не очаровательная женщина ни фига. Очаровательная, если муж только на хлеб и воду зарабатывает, нежно его целует, не жалуется и счастлива. Ты же небось такого мужа сковородкой приголубишь. И еще очаровательная будет выкручиваться, готовя из хлеба и воды обэд из 15 блюд и сервируя их крааасииво, но работать не пойдет, не ейное это дело. Так что не примазывайся.
Я рассказывала,что это был трудный период.
Трудно было не подорваться и не побежать деньги зарабатывать. Отдав мужу деньги и финансы я их действительно отдала,а не на словах. Перестала я работу ставить на первое место.
Ро я ж в свонего мужа верила. Какая сковородка? Максимум морковкой жеваной (очарователльно и женственно )плюнуть смогла,когда уже совсем своим ором достал.
Не,я с мужем милая и беспомощная. Пусть заботится раз ему так надо.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ржу. У меня муж алкоголик запойный . А я ему ОЖ и все деньги что заработала и отложила. Ага. Машину купил.
г Ставрополь.
- tooty
- FlyLady

Аннита, твой опыт повторить никому не пожелаешь. У тебя получилось, а у сотен других?
Улыбайтесь, господа!