Зачем сторонниц ОЖ называть НЕумными и хитрыми? Видимо от большого ума и женственности незаискивающей.шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб авг 17, 2019 6:06 pm Мужиков не жалко. Как говорится, не хочет жить с умной - поживет с хитрой))))
Книга "Очарование женственности" | 2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Sirenaa
Re: Книга "Очарование женственности" | 2
- Анитта
- Super FlyLady*

Вариант Свекрови мне не подходит.
Я от этого как раз ушла.
Выпиващий часто мужчина это даже не параллельно, это исключено. Ни за какие деньги. Заработать себе я и сама могу, а заботливого мужчину...
Я от этого как раз ушла.
Выпиващий часто мужчина это даже не параллельно, это исключено. Ни за какие деньги. Заработать себе я и сама могу, а заботливого мужчину...
г Ставрополь.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я не живу по ОЖ и не смогла бы со своим мужем. Но ож не про хитрость. Она про перепрограммирование своего сознания, когда перестает хотеться быть в семье командиром, а наоборот хочется, чтобы ответственность за семью взял на себя муж. Перестройка эта идет на уровне подсознания. Но произвести ее можно, на мой взгляд, в двух случаях:
Или жена искренне любит своего мужа
Или у нее такая ситуация, когда развод почему- то страшит.
В первом случае это искреннее желание сделать жизнь любимого человека лучше. Во втором - попытка предотвратить то, что муж подаст на развод/ выгонит из дома.
Или жена искренне любит своего мужа
Или у нее такая ситуация, когда развод почему- то страшит.
В первом случае это искреннее желание сделать жизнь любимого человека лучше. Во втором - попытка предотвратить то, что муж подаст на развод/ выгонит из дома.
Санкт-Петербург
- Серафима
А для меня лично хитрость не какое плохое качество, а вполне необходимое в жизни. Что в хитрости плохого?
Многие успешные в жизни люди независимо от пола являются скорее хитрыми чем умными или образованными. Я была бы рада если бы мой взрослый сын научился немного хитрости!
Хитрость конечно имею в виду не в смысле мошенничеством заниматься, а просто находить и создавать контакты, обстоятельства благоприятные. Для всего иногда нужна хитрость. И ловкость.
Многие успешные в жизни люди независимо от пола являются скорее хитрыми чем умными или образованными. Я была бы рада если бы мой взрослый сын научился немного хитрости!
Хитрость конечно имею в виду не в смысле мошенничеством заниматься, а просто находить и создавать контакты, обстоятельства благоприятные. Для всего иногда нужна хитрость. И ловкость.
- Серафима
Надин, женщина живущая по ОЖ (к слову это все же не я!), не только может являться командиром, она им и является, просто теневым.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Серафима
Шоколадное сердце, да как то так.
Правда про сына я другое имела виду, но если ему достанется вдруг хитрая жена - так оно и неплохо.Уж если ему самому хитрости не хватит, то пусть жена привнесет.
Правда про сына я другое имела виду, но если ему достанется вдруг хитрая жена - так оно и неплохо.Уж если ему самому хитрости не хватит, то пусть жена привнесет.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Мне претит манипуляция. Если отдача мужу ответственности за семью - это только внешняя шелуха, а на самом деле к нему относятся, как к овце на веревочке, то не думаю, что этой семье ничего не грозит.
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

На-дин со мной совпала!
В моем понимании это именно ОЖ.
С моим мужем хитрость, лицемерие и манипуляции не прокатили бы. Это все было по настоящему, осознанно и трудно. Изменения шли года 2-3
В моем понимании это именно ОЖ.
С моим мужем хитрость, лицемерие и манипуляции не прокатили бы. Это все было по настоящему, осознанно и трудно. Изменения шли года 2-3
г Ставрополь.
- Серафима
К сожалению всегда были и будут хитрые манипуляторы и в трудовых коллективах и в семьях и везде..
Особенность истиных манипуляторов в том что их невозможно распознать - это просто очаровательные люди и все тут. И им сами радостно все идут навстречу. И потакают.
Но нам с вами это все совсем не грозит.
Истиным манипулятором стать не так то легко, примерно также как стать известным артистом или писателем.
Если чьи то действия вызывают раздражение, напряг и дискомфорт - то это конечно горе манипулятор .А если радость и счастье от общения с человеком - то что за беда?
Как правило в семье никого не обманешь.Невозможно хладнокровно годами изображать любовь и уважение к мужу которых совсем нет.Так что навряд ли чей то муж здесь падет жертвой хитрой манипуляторши.
Особенность истиных манипуляторов в том что их невозможно распознать - это просто очаровательные люди и все тут. И им сами радостно все идут навстречу. И потакают.
Но нам с вами это все совсем не грозит.
Истиным манипулятором стать не так то легко, примерно также как стать известным артистом или писателем.
Если чьи то действия вызывают раздражение, напряг и дискомфорт - то это конечно горе манипулятор .А если радость и счастье от общения с человеком - то что за беда?
Как правило в семье никого не обманешь.Невозможно хладнокровно годами изображать любовь и уважение к мужу которых совсем нет.Так что навряд ли чей то муж здесь падет жертвой хитрой манипуляторши.
-
Sirenaa
Это не про ОЖ.
Автор ОЖ религиозная женщина, христианка и она на ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ предлагает передать бразды правления мужу. Как по Библии.
- Серафима
Я уж не буду углубляться в эту тему так глубоко, но тот факт что эта женщина христианка никак не могло мешать ее неосознанному стремлению все ж управлять семьей по своему. Но не суть в этом. Главное что эта вся стратегия действительно работает в очень и очень многих случаях, а уж как кто будет эту стратегию использовать - неизвестно.
Кто то будет к сожалению действовать в своих эгоистических интересах. Так всегда было есть и будет. Женщины испокон веку стремились использовать мужчин и наоборот.А уж вооружаться при этом можно хоть библией.
Но в этой теме мы все ж ведем речь не о манипуляциях, использовании и пр. а просто о Налаживании бесконфликтных и приятных отношений!
Кто то будет к сожалению действовать в своих эгоистических интересах. Так всегда было есть и будет. Женщины испокон веку стремились использовать мужчин и наоборот.А уж вооружаться при этом можно хоть библией.
Но в этой теме мы все ж ведем речь не о манипуляциях, использовании и пр. а просто о Налаживании бесконфликтных и приятных отношений!
-
Sirenaa
В этом как раз таки вся суть.
И от того что эту суть вот так вот трактуют некоторые дамы, получается такое негативное представление у окружающих об ожэшных жёнах.
И от того что эту суть вот так вот трактуют некоторые дамы, получается такое негативное представление у окружающих об ожэшных жёнах.