Гардероб, или Что нужно женщине? | 2

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Re: Гардероб или что нужно женщине? | 2

Сообщение АлёNа »

А в финансовом разделе активно топят за экономию и с этой точки зрения покупка одежды на сезонных распродажах самый что ни на есть гуд :lol:

Как по мне: нравится - бери, не нравится/сомневаешься - не бери ) Почему-то понятие "старомодно" никогда не всплывало в моих мыслях при взгляде на одежду. Вещи и вещи :unknow:
Аморальная поддержка
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4294 раза

Сообщение Svetter »

Иногда я понимаю, что что-то старомодно или однозначно не нравится. А тут я не могу решить нравится или нет. :sad: Буду искать тогда то, что понравится безусловно. Полагаю, что такая легкая рубашка должна быть в летнем гардеробе. Да и лен очень тут хвалили.
Но мнение тех, кто в моде понимает, было бы интерсно и, думаю, полезно.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да рубашки вроде неплохие, а с глажкой не возникает проблем? Это ж отпаривать наверно нужно каждый раз после стирки.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Да, значительное неудобство натуральных тканей - отгладить, да ещё и в нОске они сильно мнутся: присела, встала - заломы в районе живота, на спине. Поэтому предпочитаю смесовые ткани - и гигроскопичны, и гладить не нужно ))
Аморальная поддержка
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Классные рубашки. Но их придется гладить, как уже девочки написали. А что в них старомодного?
Улыбайтесь, господа!
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Я не знаю, что в них старомодного, потому и спросила.
У меня не было ничего льняного. Но вот услышала, что в жару в нем не жарко и захотелось. У меня предыдущая рубашка не мялась почти совсем, но и на голую синтетику была не похожа, хотя на солнце было в ней не очень уютно.
А что, не получится высушить изделие из льна в расправленном состоянии и надеть вещь? Непременно глажка?
Девочки, а что вы накидываете на плечи на горячем солнце, чтобы не обгореть?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13567 раз

Сообщение Волченок »

А что в них старомодного?
Ну так тут писали, вещи которые выпускались более 5 лет назад - старомодные, даже базовые и классика. Первая рубашка один в один (только хлопок, а так и расцветка, и фасон. И была такая же с зелёными полосками. В остальном обе оденаковые.Из льна такие тоже в продажах уже давно.), у меня была куплена 8 лет назад и уже была размусорена из-за некоторой изношенности. Кстати, тоже потом приобрету опять, из льна вообще чудесно. Если, что для меня такая классика никогда старомодной не была, лишь бы вид новый, а не заношенный и застиранный. Всё, что в промышленных масштабах выпускается сейчас, старомодным будет считаться лишь в определённом кругу.
Выше уже писали, что этот вопрос очень субъективный. Помнит человек. что такую вещь носили 5-10 лет назад - она для него старомодная, не нравится - она для него старомодная. Не помнит, и нравится - не заметит, если не разбирается в тенденциях и не следит за этим. Но я про те вещи, которые продаются массово в сетевых магазинах сейчас.
Лён, да, в носке строптивый. поэтому, нужно понимать куда его носить. Любители льна допускают некоторую "мятость", но всё равно заломы от неглаженой вещи отличаются от заломов во носки. Льняной трикотаж мнётся меньше значительно, почти незаметно. Но пользы льна в нём уже нет. То же про смесовые ткани, если в лён добавить синтетики, вообще мяться может не будет. Сейчас, можно найти такую же внешне, один в один, просто смысл носить чистый лён, если не знать для чего оно нужно? Это как принимать лекарство, не для того чтобы улучшить своё состояние, а потому что другие хвалят. :oops:
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Svetter писал(а): Пн авг 19, 2019 7:16 pm У меня предыдущая рубашка не мялась почти совсем, но и на голую синтетику была не похожа
Почему обязательно голая синтетика? Говорю же - смесовая ткань: 60-70% натуральной + 30-40% синтетических добавок. Считается идеальным вариантом, сочетающим воздухопроницаемость натуральной с немнучестью и формоустойчивостью синтетики. Но может быть и 50х50 - тоже неплохо.
Svetter писал(а): Пн авг 19, 2019 7:16 pm Девочки, а что вы накидываете на плечи на горячем солнце, чтобы не обгореть?
Я жила в Средней Азии - ничего тогда специально не накидывала. Но тонкая рубашка, летний кардиган и т.п. могут быть выходом.
Аморальная поддержка
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4413 раз

Сообщение Gorty »

Еслм их носить как на картинках то вполне себе модно главное по размеру а лучше на размер больше, и на все пуговы не щастегивать. Максимально небрежно, рукава закатать, помятость туда же. Может быть помято слегка.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4413 раз

Сообщение Gorty »

У меня на жару жару и море есть туники из тонкого хлопка, выше колена, но с рукавчиками, к ним широкополая шляпа. И спф 50, 30 на все открытые части тела.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Svetter писал(а): Пн авг 19, 2019 7:16 pm А что, не получится высушить изделие из льна в расправленном состоянии и надеть вещь?
Однозначно не получится. Если это чистый лен. Он из машины такой жмаканый выходит, что хоть плась :sad: А потом в процессе носки мнется, конечно, но это его свойство, лен должен быть примятым в определенных местах
Улыбайтесь, господа!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Девочки, а что вы накидываете на плечи на горячем солнце, чтобы не обгореть?
Или хлопок, или лён. Хлопок просто защищает от солнечных лучей, лён ещё понижает температуру тела на несколько градусов. Поэтому был в своё время так распространён среди английский аристократов в колониях. Только лён должен быть 100% чистый, без добавок, в том числе и хлопка, если такого эффекта не наблюдается - значит написанный состав не соответствует истине, что сейчас очень, к сожалению, распространено.
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Волченок писал(а): Пн авг 19, 2019 7:25 pm просто смысл носить чистый лён, если не знать для чего оно нужно? Это как принимать лекарство, не для того чтобы улучшить своё состояние, а потому что другие хвалят. :oops:
Заинтриговала. :D Надо будет теорию почитать. Встречала, что в льняных вещах не жарко. И мне нужна рубашка на жару.
Или носка льняной одежды, кроме практического применения - это их каких-то духовных практик?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Нет, про "духовные практики" не в курсе. Я о лечебных свойствах и экологических. В инете много информации про лён и льняную одежду. Не хочу выглядеть как рекламный агент, мне производители льна за это не платят. Просто я люблю очень его, и ношу летом. Но каждый выбирает для себя.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

просто смысл носить чистый лён, если не знать для чего оно нужно?
Просто написала как это воспринимаю, потому что я из тех, кому нужно обоснование всего. Как выбираю одежду и цветовую гамму уже очень подробно описала выше: никакой моды - одна математика. :lol: Ну вот так мне нравится. То же про любые вещи. Я почти ничего не покупаю просто так, для любого выбора должно быть "обоснование": зачем и почему. Не вижу в чём-то смысла (опять же есть редкие исключения, я же не робот), даже не "пошевелюсь" в ту сторону. Исключением, например, являются аксессуары, кроме сумок (ремни, пояс, платки, заколки, украшения и т.д. - их выбираю чаще просто "по душе", что зацепило).
Предпочитаю одежду из натуральных тканей только потому, что у меня своё представление о "пользе" натуральных материалов и "вреде" синтетики. Но другим такую точку зрения навязывать не хочу. Каждый должен сам делать выбор что и как ему носить и делать и почему. :oops:
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»