Гардероб, или Что нужно женщине? | 2

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5962 раза

Re: Гардероб или что нужно женщине? | 2

Сообщение Бензопила »

Svetter писал(а): Пн авг 19, 2019 7:16 pm Девочки, а что вы накидываете на плечи на горячем солнце, чтобы не обгореть?
ИМХО, льняные рубашки лучше в однотонном натуральном или белом окрасе, полосатый с учётом вечной мятости несколько отдаёт матрацем/постельным бельём и уменьшает степень комплектности.
Хотя если цена приятная и вещь будет носиться, то почему бы её не купить на распродаже?
В жару ношу хлопок (обычный или шёлковый), шёлк, бамбуковую ткань и рами (последний - самый холодный материал, изготавливается из азиатской крапивы, один из самых популярных летних материалов одежды в Юго-Восточной Азии). Лён для меня колючий и не такой прохладный, конопельные ткани не пробовала.
Но у нас и лето не такое жаркое :wink: , чтобы от него как-то усиленно защищаться.
Танки грязи не боятся
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

По жаре или в хб футболках с 3/4 рукавом или льняные рубашки поверх маек.
И есть у меня бриджи-в них гораздо прохладней чем без них-покупала на распродаже-3разных-понимаю что этот год-для них последний(((- буду искать такие же.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Мне больше на себе и на других нравится льняной низ, чем верх и платья.
Шорты/штаны выглядят не такими мятыми.
Второе лето подряд с удовольствием ношу белые свободные штаны 3/4 из льна. В них очень уютно и прохладно даже при температуре у нас выше 30 градусов. Я считаю их льняными, хотя вот сейчас посмотрела на состав: 54% лен, 46% вискоза. :lol: Не такие уж и льняные. Но к телу очень приятные.
У меня есть более старые шорты. Льна в их составе больше, но особой разницы в их "прохладности" в условиях нашего климата не заметила.
100% льняных вещей у меня нет. В школьные годы было платье с вышивкой, холодило, да, но я его не любила, мялось и кОлом сидело, как неродное.
Насчет того что изделия из чистого льна суперпрочные. У меня были простыни: лен 100% и лен с добавками. Вторые нам прослужили дольше.
Если бы поехала в страну с более жарким климатом, для защиты от солнца взяла бы одну из своих льняных белых рубашек. У меня есть с коротким и с длинным рукавом. На степень измятости их внимание бы уже не обращала. Защита важнее.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4294 раза

Сообщение Svetter »

Первая стоит со скидкой в 50 % - 20 евро, вторая -30% за 30. Фасон второй нравится больше, с учетом того что мнется и нужно гладить, но ткань, как Бензопила заметила, напоминает наматрасники из прошлого.
Не буду заказывать. Запишу себе в ВИШ лист - льняная рубашка подходящего мне фасона и светлая, но не белая и не серая. Я уверена, что такая попадется как-нибудь. И бриджи.
Вспомнила забавный случай. Была у меня когда-то легкая куртка из жатого материала. Я была у мамы в гостях. Прихожу откуда-то домой и вижу картину, мама пытается погладить мою куртку. Она так смутилась, что я застала ее на "месте преступления" и говорит, она у тебя такая мятая, я вот решила ее погладить чуть-чуть. :D Хорошо, не успела.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1235 раз

Сообщение makovka »

Представленные на картинках этой темы льняные рубашки в полоску - не то, что немодные, но и не стильные. Сегодня живьем видела женщину в такой - колхоз.. не для города, по-моему.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4294 раза

Сообщение Svetter »

makovka, может покажешь картинку, на которой стильная льняная рубашка?
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1235 раз

Сообщение makovka »

мне эти нравятся
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4412 раз

Сообщение Gorty »

Мне последняя нравится, две верхние по деталям не айс, и зашипы это уже не в тренде.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Мне тоже последняя нравится. На две верхние даже не посмотрела бы.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

А мне наоборот средняя нравится (цвет только не мой), люблю подкатанные рукава с фиксацией и срать я хотела на тренды.
Нижняя тоже ничо так. Учитывая, что рубашка нужна, чтобы сверху надевать - фасончик очень универсальный в плане комбинаторности.
Аморальная поддержка
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

А я бы купила первую с картинок Svetter :) у меня есть подобного фасона, но не льняная и в другом цвете, классная рубашка.
Счастье приходит к счастливым!
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

А мне как раз первая показалась бабушкиной. Все таки у всех вкусы разные и понятие старомодности тоже
Улыбайтесь, господа!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

tooty писал(а): Вт авг 20, 2019 10:44 am А мне как раз первая показалась бабушкиной. Все таки у всех вкусы разные и понятие старомодности тоже
А ещё "бытие определяет сознание".
В наших странах шортов, шлепок и балахонов- 2 и 3й варианты повсеместно.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13557 раз

Сообщение Волченок »

Примерила мысленно на себя все эти пять рубашек. Первая, которую показала, Svetter, как писала выше, моё. Вторая - не сядет по росту и типу фигуры, буду выглядеть как Филиппок. У первой, показанной makovka, - срочно убрала бы вышивку, ришелье вполне самодостаточно, зато вырез понравился, кулончик так и просится. А так же опустила низ немного и сделала более плавным, как у второй. Вторая бы мне подошла как по фасону, так и по цвету, зажимы не очень люблю, но там обычно проблем нет, можно всегда рукав опустить. А вот, что с третьей не так, не пойму. Придраться вроде не к чему, простая и без излишеств (как и люблю), но кажется почему-то, что на меня не сядет как хотелось бы, хотя и не найду этому причину (может широковата или длинновата или фотография неудачного ракурса?). Возможно тот фасон, который пока не померю на фигуре, не пойму.
Опять же, всё исключительно "на меня". Любая вещь садится на разных людях совсем по-разному и смотрится по разному. Но, многим женщинам, как я заметила трудно вещи других не ассоциировать с собой, не мерить мысленно на себя (или, например, на своих дочерей). Одела бы ОНА такую или нет и вкус связан с ЕЁ личными ассоциациями. А то, что другая женщина совсем иного типажа, живёт в другом месте, ведёт другой образ жизни, вращается в других кругах, иногда имеет совсем другой социальный статус и место работы, трудно воспринимается. Забавно, когда смуглая кареглазая брюнетка советует белокожей голубоглазой блондинке, цвета, исходя из СВОЕГО вкуса и гардероба (реальный случай). :lol: Я, если что о людях из своего окружения, на форуме мы и не видим особо друг друга. Поэтому я у большинства перестала спрашивать советы (сама бы тоже не стала советовать), есть несколько женщин, мнение которых наименее субъективно, они именно смотрят: села вещь по типажу, фигуре и цветотипу как надо или нет, и можно ли, удобно носить вещь там, где Я (а не они) собираются её носить. Но таких мало, и они могут так же ошибаться, так как специально этому не учились тоже.
Вот с ЛЧ, как мужчиной, в этом плане всё намного проще: нравится ему на мне это платье или юбка или нет (да - это да, классно - это тоже да; и от "ну....э-э-э..." так, всё понятно - до чёткого " Нет! Не бери (значит "ужас ужасный"." :? ), и никаких почему и от чего. Хотя, как и любого человека, его мнение так же субъективно. Но, нравиться я то хочу ему, поэтому оно и важно для меня.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Меряла белую льняную рубашку свободную, красивую - жуть. А на мне смотрелась, как докторский халат. Не купила
Улыбайтесь, господа!
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»