Да, я помню то время, когда один ТВ и две программы, папа переключал на футбол с фразой "с вашего разрешения" и вся семья молча вставала и расходилась.
Да уж конечно, можно (и нужно) иметь каждому члену семьи свой комп, телек и комнату, а также своё мнение. Всегда можно найти любой компромисс, можно также уступить и сдать свою территорию добровольно. Можно надеть наушники, зажмурить глаза, зажать нос и заклеить рот пластырем -для верности.
Сторонниц ОЖ обвиняют в унижениях (!) перед мужьями и излишней уступчивости -а на самом деле таких терпил какие встречаются среди противниц ОЖ ещё поискать. Они так прямо и предлагают провести всю жизни где нибудь в углу заткнув уши наушниками! Вот у ж кто воистину капитулировали перед своими мужьями! Вот уж где рабство!
Я предложила простой способ решения некоторых несложных супружеских разногласий (можно так и сложные разрулить, но видимо здесь о таком говорить не приходится). И что же предложили здесь в качестве альтернатив? Кто то упомянул что когда у них были разногласия то помогло "перетерпеть по Литваку"! (Перетерпеть!!!) Я ж так и говорю -терпилы. А кто то сразу молча надевает наушники и сидит тихонечко не отсвечивает. Какая необыкновенная женская уступчивость здесь присутствует.
Право не надо так легко поддаваться мужчинам! Именно это и есть пагубный путь к тому что он таки постепенно усядется ей на шею и свесит ноги. Сначала телевизор, потом ещё что нибудь и так она в конец концов обнаружит что ее территория и права в браке это просто мизерный клочочек, а он вальяжный господин.
Искренне надеюсь что всем одевшим наушники -телевизор действительно не важен, и они не жертвуют собой и в других вопросах.
Серафима, то что ты написала это не ОЖ.
"Хотя она покорна и жертвенна, она не позволяет, чтобы её попирали или оскорбляли. Она не половичок у двери, не прислуга и не рабыня. Быть настоящей женщиной – значит не терять чувства самоуважения, сознания того, что ты ценная личность, заслуживающая достойного обращения. Такое отношение к себе помогает ей сохранять королевскую позицию, которая требует уважения"
Вот это ОЖ.
" Она – совершенная жена, которая понимает нужды своего мужа и легко реагирует на его чувства. Она не увлечена тем, чтобы переделывать его в мужчину, которым он должен быть, но принимает его таким, какой он есть, снисходя к его человеческим слабостям и фокусируясь на его сильных качествах."
И вот это ОЖ.
Слова пафосные, но смысл от этого не сильно меняется.
Ну у нас в наушниках сидят все кто слушает что-то громкое и не один в комнате. Это элементарное уважение к окружающим. Да, у нас у каждого есть комп/планшет и смарфон ( в качестве личного имущества) и своя комната (как личное пространство). И общие комнаты есть, и в них как раз стараемся соблюдать нормальные нормы человеческого общежития. Я не представляю как в общаге бы студенческой подошла - бровь подняла- и все замолчали и на мой любимый канал телек переключии. А с мужем ничего, можно, пусть засунет свои желания подальше. Он ведь САМ ЭТОГО ЗАХОТЕЛ
Я в упор не понимаю - что унизительного в наушниках??
Мне хочется что-то у себя на компе посмотреть-послушать, а муж телек смотрит - я надеваю наушники.
Мужу что-то хочется с компа посмотреть-послушать, а я телек смотрю - он надевает наушники. Или выходит на кухню, если что-то с телефона смотрит, а мне это мешает телек смотреть.
Мы оба можем сидеть каждый за своим компом и в наушниках.
Или оба - валяться на диване и смотреть телек.
В чём проблема?
У нас все сидят за своим компом в наушниках, кроме мамы, она телек смотрит. Я и в кино не хожу с мужем на его любимые хороры, в он со мной на классическую музыку. Разные интересы, не представляю зачем бы смотрела то что мне не интересно. Или муж со мной брамса слушал, зачем оно ему.
Листы и бумага для заметок Простые листы для вашего контрольного журнала, ежедневника, а также бумага для заметок для разных целей
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.